埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.! k) w3 u# B; T

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.+ l0 g% U) w# z9 i1 T
58.
( ]! _! S+ R% d. n* @4 J! U/ V
老杨团队 追求完美
59.  W+ X$ W: \7 T  i4 M- T2 \1 b
" b0 C+ \& q' F* Z; a- E5 t' S2 J; B1 Q7 p
60.0 ]8 _  x- B  |
61.* u( t- X3 B, Q: l& o
62.
, s* H. n! Y. x; N* B
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:9 K- E) D- T: {/ n
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…) t+ c- o# |" F5 A( [: v
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
% O' i2 k" ^* q, M: u看到哪张感到眼前一亮或心动的,
; Q  N8 R! ?7 g6 b1 A) L9 M6 s记下号码第二天回头再细看,
) q# P' o# L$ w' Z到底是什么地方打动你。
1 {% Q$ N% D$ l- X; Y而直觉往往是对的。8 B1 Q1 [3 ?" L; x' m% J
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 3 y$ c( _; k6 a1 [( e
1.

- @3 H% @4 m: C6 |) n2 I; \请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
" A! |& F& ~& `2 M0 v$ [2 a* t奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

3 D. b+ h" R  M7 i, J0 l% P您耒了,我就不放您走了。; L: Y8 g0 S: E0 |6 U# w) B
何不略挑一、二珍品,对景赋词?& I, `& h) c& ]* m- D
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
* k. ?* O) Z) g2 v- v+ a2 Y请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。
: e4 r8 n+ ~$ f$ D  g9 o& M; e; e
轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
$ ?8 Q5 b: ]% s" [9 p9 D5 w, _) j! I* {7 d! J" e$ B- U
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。6 H( d7 J2 i8 ^7 n
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
. K3 g0 F5 X1 h# v小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,1 M' n( n" N/ e+ f! A
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
3 Q# u3 n. A- _4 g1 n
+ ]8 V9 l& \" W2 X$ }; E" m微山细水具体真,古木繁花别样春。
8 w0 ]) ^; x/ o& b* S莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。- U' h- ]$ L# Y4 A
- e  b1 R' ^! V& Z
8 b& s6 q0 ]* V7 I/ E6 y

0 i$ h4 ^4 F# Z: n
) I3 I- g$ ~1 D# |! J+ L0 B1 Q( [

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
$ d0 X/ u* D7 Q& f& Y; n, L16.. e: T5 b, a8 t: W, E5 z1 o

: G! K* x& l- l6 F7 |8 J: V+ A" `( ?- j) Y
, R$ X- x$ S- \& b% N
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 4 y1 U2 k- O2 w$ B. h' i5 e
59.

. \; U" S) S/ E8 ^/ Xthis is real good, LIKE
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 - V) [' H0 \, D- D+ u
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

3 Z' ^: R- l" c* w' }master.     
大型搬家
hz 发表于 2014-2-6 19:43
1 S9 O! ^/ n/ ]- A多谢您的鲜花。8 G( l3 A) j$ k9 E# m2 W8 [
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。/ W! ^" B8 G7 b
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
  O4 h7 T; N+ _+ V
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 - ?. D* ~  f8 H% T6 U. R# i
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
  _. `" M8 h) j3 _# z2 N' k) S- B
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!9 U" G4 N) ?) Y" b4 Y5 c
让我裱好挂起耒!
$ H- j  Y" L' M) v6 S" e! Z! r
8 N0 o  n! u. y. X, s4 r& o微山细水具体真,古木繁花别样春。
$ A- d; E& L( A9 L% c4 G莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
* o# X" S! ?* q; l) w- m
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 1 e; U9 W! X# t( g! r& u3 n
this is real good, LIKE
0 M% Z7 N$ r6 K! `, y) B3 X& }
我也喜欢这盆。
/ q/ Z, q# z2 y/ @$ m3 m, d我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

8 u3 ?0 @  e$ y/ n. S
! D% V  b9 i$ s0 p' F; w) z" G
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
# ]; ^: i( l9 C" j* a# j0 Y6 d28.

3 ^& d+ c) R9 o" h  y三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
5 N: M  I: |) J" W24.

X& V# p7 E- E8 d0 z" ^苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
) m& ~8 Q& @' [. [23.
, z: z( v% @- y+ }) T! v
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
hz 发表于 2014-2-7 01:30 7 @4 {- j* T' D. S# r  `; w
50.

& h0 `; k! a5 z( y. K3 b: |# F: d( }( I9 o' B
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10 , Y5 x5 h1 v  l4 K# P' M7 y- E' U
35.

9 |' o! ?" _1 i, D% q: L) i8 i- l8 A. N3 m1 n$ g5 w
饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
hz 发表于 2014-2-7 01:37
& D/ h! C6 j/ S  g5 d55.
. \6 t% L3 e5 t7 h

& J5 z, e7 G% S; H3 a. P

鲜花鸡蛋