埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[紧急求救!]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我从东部一个大学刚刚毕业,学计算机的。像所有国际学生一样,要在三个月内拿到工签。挺幸运的,在Edmonton找到了一份工作,拿到了签证。老板是华裔移民,私人的电脑公司,老板人也挺好的。可是工作两个月了,现在问题来了。老板手里没有那么多能做的活给我了,TELUS他做的大项目我做不了。他也嫌我新毕业的人不行,所以情况大如以前了,我也想换份工作做做了。还有一个更致命的问题,不知道出于什么原因,这两个月的工资老板给我的现金,不是支票,我就非常担心了!如果一年以后申请移民的时候,政府要调查报税记录的话,我岂不是一直在白干!我对于移民的程序现在是一点都不清楚!政府会对移民申请人调查哪些东西的啊?向对这些了解的GGJJ们求救了!!!请给与我帮助!如果我现在是在白做的话,我可以挪位了。) d3 a! q1 H/ W& P

6 x. s+ |0 p  RD万分感谢了!0 R, L* M( b7 U7 ~# f9 c4 l+ r) T
& h# _% a9 p% m5 h8 t: X5 Z
& d( C/ k/ F* T  ]6 d
直接上网上查啊,canadian embassy; citizenship & immigration...... 信息多得很,不要着急,先冷静下来,大概的找找东西,了解了解情况,然后再决定怎么做,
' J! ~) M( Y/ Y' n1 Q! s0 U
' r8 N4 k& I5 j) A拟个计划,做个list出来,需要做哪些事情,各件事情间的时间顺序,轻重缓急,都需要到哪些地方办理,怎么办理,等等。
2 X0 e/ `( d4 j; Z* a
4 U$ Z! `  c  Z; Z7 J, v急没有用的,碰到具体的情况,到这儿来问问,得到满意答复的可能性较高,要不然太笼统,太大,谁有那么多时间,有跟你相似的经历,能够准确地告诉你怎么办?!' z6 U3 Y* K. y
4 V; g: l% B4 J; x$ |  W. V# F  O5 }
不用着急,年轻人,正好是个锻炼自己的机会
555555!大哥教训的是,但是我现在最重要的就是想知道,拿现金是不是对移民一点用都没有的啊?政府是不是会查报税记录的?我现在是不是在白干啊?有谁清除的吗?回答一下小弟,谢谢啦!

很简单么

老杨团队 追求完美
你直接向老板要支票,他不敢不给的么.4 a, A+ z" p; w$ n$ |. q& r! J
你向他要支票,有什么不可以?我想不通.
要先恭喜你工签已经下来。其实收到工签之前,你是不能合法上班的。所以老板给你现金还是件好事。但我个人认为,你现在要立即改口向老板要支票。如果公司实在没有太多的活给你干,我觉得你还是另找工作好了,老板也不会留你太久。我个人的意见。
大型搬家
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己如实报税就可以的,没什么大不了的,他给你现金,这不是你的问题。