埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。1 r2 g. L  i: P, c  K
刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21
- S9 N5 q9 L$ f楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
! q/ }  g0 O3 `
好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52 5 |- W9 `5 C( F+ S3 U1 }
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
/ Y8 T- a# d+ J
我是按照这个方子做的2 }4 {5 R) K8 i( Z8 H, U
: L2 O9 A$ v) B4 c* q
- y7 ?) y4 t" `) k. r
* o' q4 W7 A2 e  {( D. e粘米粉    200克
) W: ~( k& c1 m' s0 v( f% U
& v1 t- N, r. `; Z0 N糖    170克
( k0 c) H& T+ t, M) ?. U- {6 L& e2 `) e2 R% ^! l' U3 i0 b
水     410克
2 e+ e. s6 M; G' z) p# m$ b: K" p- F6 B7 C* t0 a# ^
酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻)& I$ t, @6 [) p% u8 @( h
7 U3 ~2 D" @9 F% _
泡打粉        1/2茶匙# N8 J% p. E7 D0 Z/ m8 {) I

- |, d+ Z* X/ |6 F製作
* ]4 x4 ~5 L4 G  d% ~% N: \9 M' H1 r6 F% w
1.粘米粉、水、糖拌均。
* @& F. I/ M& j: v- |" o
6 R/ H. k3 g, Z( Z& R2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。. _! L- ]% i# N, i5 |

5 W' H0 X2 v, Q: ^3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。
' M7 t/ Z  S* X2 ~9 t
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10
  m& v$ {& x0 M8 E& c6 b一定要学!谢谢了!

+ R: J$ L6 E  q2 c不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39 & w8 c1 P) D4 D; z
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。. f2 p0 Y$ `) Q/ s3 E, D: W
刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...

8 n( [8 \7 p2 @save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发
1 E6 f- p4 @( L* u8 ]我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧9 f7 e8 Q8 m4 T' U4 b* c0 f
; K! [/ e4 I* a
1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour
, I7 L. k. |& b, Y 2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour
7 a8 ?) R' |+ }9 x; G  _  D! G, } 3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉
4 R- @4 q) w) k0 _5 o 4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。
9 x7 p' f, {/ k3 S5 E# G  ` 5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour
/ E' a" y/ k8 G1 S' r- C7 Z! p& L 6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。
1 R2 ]. u6 C! t3 I8 b: X
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45
  @. ]- R" {. m2 j- e强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...

% R- J1 l* Y2 G: ?( G所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方
8 E7 A  Z3 Q0 d$ K" K  t4 J) B+ e9 v
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32 6 F2 V; T7 F7 z+ t5 e, ~. m( W
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方# h2 e) X5 h0 n* o3 T1 y3 P

$ M" b. `0 S; \/ O发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...

4 _! y5 b0 ]# m' @请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02 : U8 x& P; g8 q2 x' r) W: h8 n% J
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
2 f6 ~) {6 i$ N% ^
你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,
( i- W+ @" d- V0 X' U
' T' t  Z9 u4 B  W2 D# a) B% q+ vhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D1
  P. \" I8 ~; ]
/ R+ a1 o% c. Z6 l3 C5 rhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 : I" y8 `3 m# M' T1 c' Q
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
8 h! _2 M# c. `5 Q
所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41 ; C2 Z7 g9 P5 B$ Q# Q$ j( {7 j' ]( S
请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。

2 C/ v2 o( V2 u9 b请看21楼
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09
; @; d! E! B+ N1 D$ V; l* E. L
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
大型搬家
每一个看起来都好吃!
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22
. P  w" U1 [" [9 ^3 }多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
, m# Q: S* o( c* W: ?; M7 {
不用谢
这个妈妈太牛啦
老柳教车
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00 , t" |5 ?& Z) E1 @7 H% m+ ?
这个妈妈太牛啦

. `" P; W9 n4 t/ o4 S8 y) K都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
超强!佩服,佩服!