埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] Abraham Lake 归来(熬夜交作业)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 甘露仕 于 2014-2-16 04:18 编辑 6 m7 a- R/ n, f( s# K- j9 G

, A. F4 ?% C$ v/ T1 X5 n" a好久没有这么疯狂的行动了,终于在2014年的情人节+正月十五的凌晨补上了阿伯罕姆湖这一课。
# u" F% L3 R. ^& P) B  _首先,特别感谢酷版和刘大的信息,没有这些提前的功课,兄弟估计早就迷失在湖边了。这次虽然计划充分,但时间有限,从早5点到午12点,一共去了4个点拍摄,再加上来回共7小时的车程,对身体和精神都是一次挑战。最喜欢的还是preacher's point,赶上了一次光影大宴。当从取景器看到紫红色的火烧云时,浑身的鸡皮疙瘩都立起来了,一切的累,困,冷骤然退去,按着自己的小心脏告诉自己,这才是真正的摄影乐趣。! u4 \$ r" ^# j9 t/ O2 N# P: d
废话少说,直接上作业。当时有些激动过度,还是留了不少遗憾,当然也为下次的作业埋下了伏笔。

1-晨光初现

1-晨光初现

2-动人时分

2-动人时分

3-霞光普照

3-霞光普照

4-光失泡现

4-光失泡现

5-小小蘑菇云

5-小小蘑菇云

6-封冻的气

6-封冻的气

7-层层叠加

7-层层叠加

8-枯树俊峰

8-枯树俊峰

9-小插曲之月光如阳

9-小插曲之月光如阳

10-小插曲之朋友来访

10-小插曲之朋友来访

鲜花鸡蛋

闲不住  在2014-3-4 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-3-4 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-16 05:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-16 05:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 \) @% f( E! s1 E9 t% w. g, I/ U( Z
O(∩_∩)O哈哈~赞!下周也去~~给些经验!预谢! 喜欢2.3的色彩,4的气泡!喜欢9月光如阳...长曝?!请教参数...!8不错,喜欢!5,6,7是晚上拍的吗,背景和主题反差很大,哈哈看出ps的痕迹啦...对吗?! 向真正喜欢摄影的朋友致敬致谢~~!
大型搬家
老杨团队 追求完美
颜色很漂亮,不过我感觉对比度有点过强了,造成锐度看起来也过大,边缘可以考虑柔化处理一些
好美啊!!!
北上太子 发表于 2014-2-16 06:01 " Z* L* t7 t5 c! d
O(∩_∩)O哈哈~赞!下周也去~~给些经验!预谢! 喜欢2.3的色彩,4的气泡!喜欢9月光如阳...长 ...

) m( L, d2 g9 }6 h谢谢鼓励。9是30秒的长爆,赶上了个满月夜(正月十五),567为了突出泡泡,后期下手重了些
! G' L) s0 @0 }& q9 R6 [如果最近要去,建议直接去preacher's point,就是湖的最南端,也是阿刘给我的意见。尽量离岸远一些,气泡会大一点,前景更出效果。我就因为经验不足,日出前选的地点太近岸边,气泡小且少。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-16 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-16 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cyz0116 发表于 2014-2-16 10:17
) m2 |' C2 r- U! N# Y& \9 D
老柳教车
阿刘 发表于 2014-2-16 11:00
9 N' c$ ~& y3 |颜色很漂亮,不过我感觉对比度有点过强了,造成锐度看起来也过大,边缘可以考虑柔化处理一些

+ r  w4 L+ m+ X! Z; l刘大,多谢提醒。几张日出都是5张-0.7的包围曝光,后期的时候灰度蒙版使用的不熟练,造成山和天的边缘过强。这一部分有机会一点要当面请教。
momocl219 发表于 2014-2-16 15:14 4 q! h( ]  Y+ B8 E
好美啊!!!
$ e) }- n3 V! \, u7 S
1 }  G8 ^/ {4 s/ c2 [/ P

- h/ o3 t6 I: A* r- y3 A) U0 T5 |# h7 l' T2 A6 z( M2 z
    O(∩_∩)O谢谢!也感谢阿刘大师!如果把2,3的色彩加在4的气泡上,人生就浓墨重彩趋向完美啦!要不....总有一小点....图尽匕首现  壮志未酬光先悄的遗憾! 后妻可以完美吗?! 同问阿刘大师,请解答!
很大气的一组,最喜欢第3张的构图与光线,如楼上所说如能把气泡更好的放到这张中,会是经典大片的。 另外个人感觉暗部的处理稍欠却一些, 在用灰度模板处理增加对比的同时, 时应注意dark dark, shadow dark等部分的还原。
大片!水平有限就不点评了。最喜欢3。
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2014-2-17 13:44
# I8 c# B/ H) v很大气的一组,最喜欢第3张的构图与光线,如楼上所说如能把气泡更好的放到这张中,会是经典大片的。 另外个 ...
  J; p, o0 m/ Q. s8 u; w
非常感谢G的点评,自己最喜欢的其实是4的构图。实际情况是这样的,地形不熟,红光出现前的5分钟一直在找合适的前景(水草和气泡),5分钟后抬头发现霞光初现,于是手忙脚乱的找平衡,测光定焦距,生怕错过了最佳光线。红光只持续了大概10分钟左右,拍完这一组后,继续往湖中心走,发现更好的第4张的前景,激动着赶快取景,这一看吐血的心都有了,红光没啦,顿足捶胸啊!% U3 n) e. z* e
另外,我曾经对灰度模板的 Dark dark, shadow dark提亮还原,造成远景的山暗部调子发灰,可能还是度的问题。我再调一调发给G兄请指点。
美,可以想见现场的壮丽。
色彩、构图、用光都好,这么冷的天,辛苦了。
3 X2 [% x0 c0 D: |$ b
$ w2 q; U; d  E9 z) a后期下手稍重了些,锐过了绒毛会变钢针,冰花会“粉”化,有一碰就碎的感觉。
兄弟收获不小啊!  后期下手重了点儿,但这也不失为一种尝试。。。 再进山几次估计就能找到感觉了 !
同言同羽 置业良晨
好片,大师的风景!
漂亮!拍得很精彩,后期比较重口味,哈哈。欣赏了!
竟陵残雪 发表于 2014-2-17 23:21 - S: j. B9 D( r; x* v9 _
色彩、构图、用光都好,这么冷的天,辛苦了。+ i! s1 E8 \: n# S

7 A, O- }6 I* z0 {" o% ?6 ~后期下手稍重了些,锐过了绒毛会变钢针,冰花会“ ...

) Q* o$ q+ e; d: C* y: r1 Y后期是重了些,也发现家里的显示器有一些问题,会再调整一批片子。
酷暑严寒 发表于 2014-2-18 08:12
0 G9 L4 M4 G/ y) W  z1 L. {' r兄弟收获不小啊!  后期下手重了点儿,但这也不失为一种尝试。。。 再进山几次估计就能找到感觉了 !

- w8 O5 ~0 r3 F: T这都拖了你的福啊!再进山?那就等你啦....
NTSC 发表于 2014-2-18 09:24
1 L0 R1 d# K0 p; Z好片,大师的风景!

$ a4 ^- r% j, F. @  |4 r" {& ]& oN版,抽空安排接见一下兄弟吧
同言同羽 置业良晨
Walker 发表于 2014-2-18 11:20 ) ]  x: ~% T8 ]: _
漂亮!拍得很精彩,后期比较重口味,哈哈。欣赏了!

4 Q  i- o2 F# q/ R5 F9 O, {/ ^呵呵看来真的要改口味了
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2014-2-17 13:44
" t) Y% f. V. E+ b很大气的一组,最喜欢第3张的构图与光线,如楼上所说如能把气泡更好的放到这张中,会是经典大片的。 另外个 ...

" |4 @1 a$ R2 N3 H6 B9 b1 l2 S在此回复Gotham和太子,并为兄弟们做点贡献。出发前除了酷班和阿刘给的信息外,还买了一本Darwin写的电子书Kootenay Plains & Abraham Lake里面有详细的地点介绍,我已上传到个人的网站上,兄弟们可以下载用以参考(大概28mb)http://idtabs.com/kootenayplainswinter.pdf
/ [+ i$ S- _( p. t! A! k! R2 F: D  H& _% M4 `% w1 d) g7 q
preacher's point是最佳的拍摄地,越离岸边远气泡越大越多。Hoodoo Creek Bay也不错,冰都足够厚。Windy Point冰偏薄,比较危险,建议不要上冰。Cresent Falls今年冰的形状不好,个别地点有脏冰,还有一棵松树倒在瀑边,都会对构图有影响,如果时间紧张,不去也罢。兄弟们如还有问题,尽管发信给我 tommymiao@gmail.com

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-18 22:53  送朵鲜花  并说:给力诚谢!经鉴定好人一枚!
北上太子  在2014-2-18 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-18 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好美!欣赏了
大片。
漂亮大片!
, t# J: s4 R0 w谢谢分享资料!有机会一定去。
理袁律师事务所
Ding ding" C9 X  c/ y) q
牛!大片!另外怎么成兄弟了?
多喝水 发表于 2014-2-19 16:03 3 ]- e5 a$ W. m& ~! f9 b5 ~
牛!大片!另外怎么成兄弟了?
" B2 V& `) C4 R) q
多师傅,你终于现身拉。这个坛子跟你算最早认识的了。咋不是兄弟?你把我的ID当成我家领导啦!