埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 给大家讲一个故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 `# P; V- b0 ^
# s6 c! `0 p0 ~- N5 x2 N    回国快一年,想念风光好的加拿大啊。想念滑雪啊。以后一定签证回去滑雪去,现在有十年多次签证啦。念念不忘酷版,竟版,蓝版啊,虽然见面只有一次,印象深刻啊。还有在坛里印象深刻的阿刘,那是传奇啊。) L2 i0 Z7 y$ {$ l3 X3 O0 J

" B" t9 A9 F' K0 t) I9 V偶尔翻墙出来,我首先跑这里来了。翻墙网络速度好慢啊。
, g/ @2 e' M' p8 G" x2 k, O' d1 m) i. h

4 G% ?* {; c9 t6 W1 h' d给大家讲一个故事啊:
- Y& z2 m* T- O: P  \. V去年跑到温哥华去签美国签证。飞机来回。: p! ?" @7 r- n) w2 ^( ~- l. o, C

8 m0 k8 U! z& y; A7 \( U! p, k2 X1 o0 W在美国大使馆面试好,签证官说ok了,我还屁颠的在温哥华玩了一天。
% t9 K. [  b; i0 |8 J2 V1 W8 p" i& a2 P/ o  I" b
然后,回程往埃德蒙顿走。坐地铁的时候突然想起来,护照被收走了。靠,这怎么坐飞机啊。6 h. p4 F6 {5 B! m4 w$ g# ]
5 E7 E# V1 {2 ^% g& K5 E

7 q. i& P6 y7 V% |9 T3 Y* J& E7 @! L0 S/ @  J  Y4 q  |

5 O$ P! @, ~; i. j  @1 \---然后我, 拿了国内的身份证,跟机场的服务人员解释了一下。大致意思是,我有签证的存根,有国内的身份证,还有来程的机票。然后,我竟然还带了护照的复印件。
( n$ ~2 x  I2 q; _) ], p
" t6 J7 y% K2 u8 V9 f. u7 P8 w3 d3 l1 b3 B) V& \5 ^- B; N6 ~# G
然后,他们开恩了。我竟然得以回埃德蒙顿了。还是很人性化的,可能加拿大也是很和平的国家,也没太多威胁吧。7 C- L& J5 e- \& W/ w

/ s; n% E" D2 j# t* Y; P- J/ t. ]" C5 k6 w0 N
% m5 \$ x) X5 n: w! a

2 ]' Y- M: ]3 }9 m8 v
6 f, |' ?) j6 ~$ c& ]* {6 D8 \' C+ ?* S' d

- e+ ?& N( x+ M% e* k
4 ~$ X6 N$ g' O0 t

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-20 07:19  送朵鲜花  并说:欢迎再次回屯里,看透拍烂人间美景美色!
北上太子  在2014-2-20 07:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人家机场人员居然没把你当成恐怖分子抓起来关进小黑屋用电击枪骚扰你,忒遗憾了 ~
$ Q& C) U: M- J9 r* {" N  _
" [+ G" d/ k& D3 h8 k兄弟们也想你啊, 有空回来玩儿吧。
欢迎再来,加拿大的新鲜空气等着你。
老杨团队 追求完美
我买了三个空气净化器,家里女儿房间一个,自己房间一个,办公室一个。恨不得车上也弄一个。6 Y" S/ Y' s4 E) q0 t* G# c! @# l' M, z5 N
& {" s, U- T7 C7 u
去年杭州有一家企业倾倒了几万吨农药中间体到钱塘江里面,到现在水里面一股味道,不过幸亏我早在前年就安装了净水器。兵来将挡水来土掩啊。* {4 |0 d' R* d8 R! p4 B6 i

1 d/ {9 P( y/ W& V. x5 n. I: v! n出门的口罩也准备好了,3M的最高级别防护口罩。哈哈。4 Y* U0 k4 d; b; \4 ?4 ~- Y3 x
2 Z( T1 ~3 U7 {( c7 _1 ]3 i' K
但愿五年内空气有所改善吧。其它都还好了,就奶奶的空气和水可恶啊。
难道上这个网站需要翻墙。。域名不是".cn"的吗
Odinny 发表于 2014-2-21 08:49
9 M9 W9 O" K; W" v+ s$ O, K& [6 J难道上这个网站需要翻墙。。域名不是".cn"的吗

$ I- J& k- K) C$ T+ R) y要翻墙的。
: Y: J$ Q6 R/ t. ^/ j3 [5 O( B+ c" C. _) K& K
其实对我们这类人来说,弄那个防火墙真的没必要,想看的又阻挡不了我看。有时候找一个小教材什么的,google不方便确实麻烦,youtube有些东西也是可以看看的。
* T" i* c4 D" J5 Q; T+ E; r0 {; }4 z
翻墙后就是看照片很慢,然后youtube基本上没法看,以后要找一个好一些的vpn.
* q& ]1 ?7 i* ^. }& W7 h! l& J- z! _) }. B; M. r" v* V
# o$ U' V( `/ X& |, f