埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 注意QQ骗子!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近网上几个骗子发招工广告,联系方式一直是QQ和EMAIL,希望广大同学擦亮眼睛,不要轻易用QQ联系。
让大家看到
Zen me pian
老杨团队 追求完美
ballard 发表于 2014-3-19 15:54 4 w; U0 n9 y. c0 V( ?& m
Zen me pian

& n( |5 w8 ?0 [给你个网络链接,让你点进去登陆QQ,你的QQ账号就到手了。
应该见一个杀一个,封IP
对,发现应该及时网站举报~!
{:1_138:
上周我就中招了
我曾经发过求职的帖子,下面这个QQ号主动跟我联系,以给孩子找家教为名,先加好友,再发链接,让我看她孩子的资料.结果我怎么点击都打不开.我以为她设置了权限,她推三阻四装糊涂,后来明确表示自己不懂,要等老公回来帮她弄,我也没想太多.聊了一会她借口要休息就下了.她下线后我继续浏览,看见一篇提醒骗子的文章,跟我的经历很相似,为防万一,我决定更改QQ密码,结果,呵呵,密码已经被盗了
3 _, `" e0 M; M( g: ^就这么快.
  Q0 o' G, m* H" R3 a+ K5 H庆幸的是我发现的及时,很快找回了密码.现在想想都后怕.1 w& J! C$ ~, j) f. D4 ]4 V
也不知何时,对方主动退出了我的好友圈,不过还能从QQ消息里面看到聊天记录.# Y$ t/ m7 o7 _! a: g4 w9 n4 \- I0 O
因为不知在这里公布骗子的QQ号(共9位数,尾号是1722)算不算违法,所以还是先不公布了,希望大家提高警惕.
/ v0 h) b( I6 W6 P# d- t' m
丽人Jenny 发表于 2014-4-29 04:17 9 c+ J, y9 E9 M6 v0 k& [" I
我曾经发过求职的帖子,下面这个QQ号主动跟我联系,以给孩子找家教为名,先加好友,再发链接,让我看她孩子的资料 ...
" {% F' }6 l! S# Q5 a
' E- i1 r$ n5 y, K8 B9 Y
你的这种情况是不存在的。你通过QQ跟人家一说话,人家就知道了你的QQ密码?这是不可能的。0 K& ^8 K9 r6 M2 ?" O/ g$ H

' @5 A5 V. [) f  c* a% \0 W骗子的骗法是这样的:用诱饵(信息)引诱你,你有了兴趣就想去跟他联系,然后他以一个假的页面让你误以为是真的QQ登录页面,这个时候,如果你输入了你的密码,骗子就得到了你的密码。
/ {3 z6 t8 v, \4 v; L, s7 `' ?4 z+ Q4 v3 f* V) ~6 ?, \" J
同言同羽 置业良晨
jackiszhp 发表于 2014-4-29 17:51
3 z+ F, p) }" |, Q, n6 M6 ?; J( g你的这种情况是不存在的。你通过QQ跟人家一说话,人家就知道了你的QQ密码?这是不可能的。
. S) T$ \* n9 m6 f: A  z9 h. N& N4 @; J. E8 |( e
骗子的骗 ...
% _7 V0 T7 E; O- l& C' {* }
是的,当时我输入了我的qq号和登录密码,输入了2遍。第一遍没反应,第二遍进入了我自己的qq空间。记得当时还是用的软键盘输入的。: U' [1 v% y% l, W9 Q" n
昨天早上我的那个台式电脑突然上不去网了,waifi却能用。经报修,网管检查后说系统有问题,需要重新做系统。也不知是xp漏洞的事还是上次被黑的原因
大型搬家
丽人Jenny 发表于 2014-5-5 10:16
/ p. Y  p" R4 U9 U% v- ~) ]" j, d是的,当时我输入了我的qq号和登录密码,输入了2遍。第一遍没反应,第二遍进入了我自己的qq空间。记得当时 ...
7 G/ k# Z! d9 }0 y
看来你对电脑安全也是不懂。$ j+ e' J! |6 n* P+ \1 ]. L
软键盘不是真地有必要,除非你对自己的电脑没有信心。意思是说如果你不知道是否有木马在自己的电脑上,你就用软键盘吧。但是如果真地有木马的话,那么软键盘也只能防比较笨的木马,而对精明的木马,软键盘没有任何意义。一般说来,你的电脑里不会有木马,所以软键盘实在是没有必要。全世界好像也只有中国大陆的那些家伙才用软键盘来保护密码。
2 T7 V8 i4 {6 R  M5 F- O
8 Q% u; X) T/ d) h9 r+ e5 a你说输了2遍,说明你的记忆还不错。是的,骗子要预防你输错了密码,所以需要2遍,以便他/她做对比,如果不相同,那么还会让你输第3次。如果相同,就会把用户名和密码用来登录你的QQ空间,以避免你发现密码被盗,导致你立即修改密码。其实腾讯可以在骗子程序进行跳转进入你的QQ空间的时候发现不对劲,但是腾讯那帮家伙不做这个事。或许他们可能是一伙的。! i: @; Z' r  J5 H. D

6 H/ N5 ^1 ]5 E& d& [你说你的台式电脑无法上网,这个跟你的QQ密码被盗没有关系。你的QQ密码被盗,只是说骗子会使用你的QQ账户,比如去骗你朋友和家人的钱等,也可以冒充你发病毒或者木马给你的朋友家人。不管怎么说,骗子还是无法使用你的电脑。# @6 F- A+ V1 L/ ^( ?# F. G/ J
jackiszhp 发表于 2014-5-5 18:53
/ D! `/ v6 ?6 O  h: E4 Y/ [看来你对电脑安全也是不懂。
3 v% j! m3 r! y& {软键盘不是真地有必要,除非你对自己的电脑没有信心。意思是说如果你不知道 ...
& F  C4 I2 _& @- p) v$ i4 j3 L
谢谢您。我对电脑知识的掌握还真是一瓶子不满半瓶子咣当
1 M' B  [. z" G不过跟同龄人相比较,过我的学习力还算不错。今天找到差距和空间了,我以后会努力的。谢谢啦
丽人Jenny 发表于 2014-5-6 19:10
% X& o; K) z3 B$ A. G谢谢您。我对电脑知识的掌握还真是一瓶子不满半瓶子咣当# g( K7 D& y6 `
不过跟同龄人相比较,过我的学习力还算 ...

1 N& x; U' C( @( F不客气,因为回复你,我还专门发了一篇日志。欢迎查阅,欢迎反馈你的看法。
; F7 Z! ~/ v  ^# oQQ:94544458. QQ空间:user.qzone.qq.com/94544458/
% v# {" G  y5 K7 J$ o! k% H& i也可以从我的腾讯微博那里跳转:http://t.qq.com/jackiszhp/mine
同言同羽 置业良晨
遇到需要你输入QQ号码和密码的所谓空间,一定不要登录。那都是骗子。/ C+ H2 q+ O% X7 G* A7 q( I+ t
如果对方是你的好友,你还可以马上向腾讯举报。对方可能被腾讯终止其QQ号码的
Albertian 发表于 2014-5-8 17:31 & i, B; H: I( S' ?
遇到需要你输入QQ号码和密码的所谓空间,一定不要登录。那都是骗子。% I9 l: \: v( \; x5 A
如果对方是你的好友,你还可以马上向 ...

, t* G; V: P+ w+ C4 z0 L谢谢
理袁律师事务所
jackiszhp 发表于 2014-5-8 15:22 ( O5 p: _1 [$ M' Y. ]
不客气,因为回复你,我还专门发了一篇日志。欢迎查阅,欢迎反馈你的看法。
+ f! m5 ^/ T. g1 AQQ:94544458. QQ空间:user. ...

: h: F, C3 X5 ?# C* l* \“或许腾讯公司和盗取QQ密码的那些骗子有可能是一伙的”
( a& c$ \* {# `) Z2 @/ g5 A# w; m一切皆有可能
- h/ d7 ?+ a8 f  U9 c谢谢你。讲得非常好。有理有据
老柳教车
拜托尽早教大家识破这种伎俩,不幸还是在看到提示之前上当了。请尽快制裁害群之马!否则爱网就成为让人难以放心的网站了。
谢谢
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
支持
这种人太他妈的该死了!中国人欺骗中国人,良心让狗吃了吗?出国生活,远离故土,大家都不易。不提供帮助也就罢了,还他妈的想法设法,变着花儿的招摇撞骗。这种人就该出门被车碾,生儿子没屁眼!强烈鄙视,诅咒这些没有民族感的败类。Shame on you!

鲜花鸡蛋

新势力  在2015-12-15 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗qq 做啥用阿?
" |  V4 g8 R6 r! y. M5 K3 g
骗qq号做啥用阿?我也中招了。。。
我也中招了。。。
咳,刚来找工作心切,竟然也中招了。早点看到这里的帖子就好了。谢谢分享!