埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问大家——海外独居男女共同SHARE一套房子,是无可避免的选择吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 铁锤镰刀 于 2006-9-15 20:02 发表5 t; ]1 b: f! F7 q7 W" |& j! \
" H2 P& X' K3 M% V5 [1 W  l
  F) e& U6 _3 q: f5 I* w
同感.这里的女的很大胆,,我来时间不长就看到几个了,简直是赶着往上贴呀,恐布,完全没有国内女人的拎耻啊!那些个单身女(已婚大小嫂子),看着上眼点的男人,走过去就抢啊.我亲历的,一点没誇张的!:nansh ...
. v( q$ U1 v6 i
我怎么没看到过啊?在我周围,单身女,LG在国内的很多啊,都很自重啊,你是不是太武断了?
理袁律师事务所
原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-15 20:03 发表
7 V% z8 m$ x# v/ F9 ~  @0 Z我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久.
) C1 R, g, `: P& n6 o7 y我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便 ...
- J- ?' P7 l2 [; a# x  \6 g
知道老婆辛苦就多体贴一点儿吧。没有哪个老婆能大方到不在乎这个的。
2 b) d) z$ t8 S$ Z0 g/ K8 |告诉你跟什么人分租你LD最放心吧:跟一对夫妇或一个家庭。这样比跟个男单身她还放心呢。1 h! h, u: z8 P
祝你早日找到工作与家人团聚!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 20:23 发表2 P, ]* ?1 I' P& G4 b9 p6 C, w

2 Z. l; A/ V4 J9 z% `9 x! I- i9 g9 x我怎么没看到过啊?在我周围,单身女,LG在国内的很多啊,都很自重啊,你是不是太武断了?

1 m9 z5 f1 Y0 e$ K1 G! D+ p我都被抢好几回了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-15 20:03 发表
/ X1 Q- j  ?6 n1 l" ]/ I我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久.
) t$ V7 _' v" b# }( S* }+ ^# ]3 j我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便 ...
8 u) B. ~, b0 \& z8 U+ G& i

' P# V) z1 Q! x! p$ m2 J- \3 Y
+ u# b) h- S. Z4 s- P% m0 R$ N# \4 Y7 q$ [/ u
难为大家担心, 楼主的老公早说, 没事了
2人分开时间长了肯定出问题,不是你出就是他出,要不2人都长的貌似"如花"
原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-15 20:03 发表, r' B# }. q9 S
我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久.
4 ?- W& P: e- x$ L我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便 ...

% e6 G1 ]1 C, V" ?6 ^3 M好了,您这么一说我们就放心了,大家有前面的想法是您爱人没说是这种合租的情况啊,想当然就是一男一女了。对不起,请原谅!!
0 Y2 _" A, x4 k, o语言和工作的事情不要急,都是急不来的事情。好在我们来到阿省福利这么好,好好计划,不行就读书,反正现在连nait对我们新移民都不需要学费了,毕业后就业又好,你现在接他们来都有政府补助一千多生活没问题的,我想一家人在一起是最重要的,是吧?
& m$ ^9 P8 ]% r" @( `祝福你们全家!!!
原帖由 扁舟 于 2006-9-15 20:51 发表2 {* b6 X! D/ H' z
3 t# S) [* C; a4 ]0 ~
我都被抢好几回了
原帖由 扁舟 于 2006-9-15 18:15 发表$ @; L1 R5 I+ ~0 }  G

& A( d8 ]3 l5 n0 M原来你老公已经在监控之下了. h( P- z  ]% U
哎呀,又没抓住机会

$ _2 h& @5 y$ ^- I) N/ D; s* J
% d! Z) b& o  ?  H: ^4 f
原帖由 老顽童 于 2006-9-15 17:34 发表
8 P0 Y* E' G4 _, N& L我LD包的饺子名扬中外!好吃管够!
9 k  o- n: |9 [
3 [# X/ }# _0 v0 O& L0 z& E' [- O想经常吃何不邀请我们合租?

1 {; e" H" k7 |1 o: R已经接受批评,决心改正了,就不在这里回你们了。要不咱单开个帖子,讨论下?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 20:21 发表
3 `: w2 i: ^4 Q! |, j
, B( A8 t* e8 Q- H: d1 c/ H呵,我喜欢直来直去的人,比较容易相处。我就是有点感性。" n8 r' R5 }% }8 M5 _2 {  l) n( F

/ \& E* C$ R  h9 ^- N, a我也在反思,以后发帖一定更要注意用词及态度。也许自己没觉得什么,可能已经对别人造成伤害了。

9 \" I5 w# i9 p4 k. V& b2 C也不用想那么多,只要没恶意大家互相理解就是了,也祝福您!!!

关键是即将出现的局面——先生将可能与两位女士一起SHARE房子!

原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-15 20:03 发表) v2 |8 p! u) y- `. s' A7 W. K
我就是"犹豫不定"的老公,才来EDMONTON不久." t  T8 F: Y" d% W  d
我们是两个男的跟一个女的合租一套房子,当初出租房子时也没想出租给女的,但是快到月底了,还没有找到人,正好那个女的急需租房,而且租在这儿,对她的工作很方便 ...

: S  l* f3 g% z* L2 h# M与这位女士SHARE房子,已经是一个多月前的事情了,当时虽觉得有点不妥,也没太在意,因为毕竟还有一位男同胞。可这位男士在这个月底即将搬出,那时,先生便是单独与这位女士共同SHARE房子了。而这位男士又介绍了另一位女士来SHARE,先生并没表示反对,即使招租,也是不限男女,就是说,先生很可能将与两位女士一起SHARE房子了——所以,我非常的不开心!建议过先生搬出去,回答是再找不到这样便宜合适的房子;建议限制这次只招男生,回答是你不知道再找个人合租有多难!( E, \0 |3 j" ~) ?  [
  c- m9 }- \! ?2 c0 m& i
别说我不了解独自在加拿大的难处,因为我独自在这里生活的时间远比先生长,体会更加深刻。我也曾顶风冒雪肩挑手提去买菜,我也曾在除夕之夜又是自己生日的夜晚把自己独自关在房间里默默忍受孤独和对家人的思念。我的朋友里也有很多单身男生,请他们帮忙或邀他们一起出去玩是太轻而易举的事情,可是我几乎没有想过这样做——而这些,我甚至从来没有对人说过。今天讲出来,并不是以此标榜自己的忠诚,而是想说,任何情况下,做人都应该有自己的原则。( ^; W8 J; N! `2 c

; j: ]2 a! K. V; c# J我由衷地感谢先生为我和BB所做的一切。初到一个新环境,困难与失落是必然的也一定会过去。未来的生活大家可以一起去创造。作为妻子,最需要先生的尊重和在意。物质上的东西,失去了也可以再赚;感情上的东西,受伤了就没法再修。( F! ~; C2 S& \. U# r* X
, d7 q2 M9 v  _- i! |* k1 \& t  d
猜得到事情的结果,先生极可能将与两位女士同在一个屋檐下,因为他认为这是无所谓的事情,即便我无法接受!
- |3 n2 b0 u1 z9 [. c. s
6 p$ Z0 a$ w# a6 f5 }! A感谢网络上的热心朋友,希望将来可以和大家成为现实中的朋友,虽然那时我不会告诉您我是谁。
- M$ ^- Q$ i( U) n0 \3 ?+ ?- V
8 y2 c6 c/ ]5 ~( ]/ F7 T[ 本帖最后由 犹豫不定 于 2006-9-16 09:29 编辑 ]
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-15 16:02 发表/ }4 k' c& i- _, l" |1 |, {; B
5 i# ?' Z' ]: `0 a3 }) f8 H
行啊,我LG说你LD包的饺子太好吃了,没事就念叨念叨,这回我也有得机会吃了。要不,光LD来也行,你就自便吧。7 Q! Y! T$ k( D2 u1 s/ c; @

0 h' t+ X4 j6 c+ B妈妈的!扁舟这撕!试验淡淡要请我和飘吃饺子,我们现在还长着嘴等着呢!却让豆腐吃了!可让我逮着了!
原帖由 犹豫不定 于 2006-9-16 09:21 发表# r# _7 n3 g* W$ D. v" m0 T
, ?+ d# W! z7 j0 Y  n
与这位女士SHARE房子,已经是一个多月前的事情了,当时虽觉得有点不妥,也没太在意,因为毕竟还有一位男同胞。可这位男士在这个月底即将搬出,那时,先生便是单独与这位女士共同SHARE房子了。而这位男士又介绍了 ...
& {4 i( ~, y$ x: w
小两口闹别扭,被把别人牵涉出来啊,毕竟爱城是个小地方.
  C6 p+ l% G& a一切按照LD的意见办理,尤其是一个人来到边远地区,更应牢记LD的教导.
原帖由 爱犹豫不定的人 于 2006-9-16 09:50 发表
* r  g+ A8 ?1 J* Z% u+ i* i' U* H5 o5 W
小两口闹别扭,被把别人牵涉出来啊,毕竟爱城是个小地方.* ?$ T3 e$ D) o! C2 ?) e
一切按照LD的意见办理,尤其是一个人来到边远地区,更应牢记LD的教导.

; G/ @+ t1 F: K2 ^: F) P8 K8 K6 g7 n; n* |$ M+ J+ j
态度还是不错的。你和两个女的住在一起,你老婆肯定心里不舒服。如果你老婆和两个男的住在一起,你心里会好受么?你最好还是搬出来,不然再找个男的室友。
, o% T7 |! x# }& Y7 R( S% B祝你全家幸福,早日团聚。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-9-16 09:33 发表* F6 \# W6 W6 t5 S5 u4 K

; |) f+ a3 Z7 \8 R妈妈的!扁舟这撕!试验淡淡要请我和飘吃饺子,我们现在还长着嘴等着呢!却让豆腐吃了!可让我逮着了!

) @- Q0 T% w, @: y' c" A* J你自己在家看孩子出不来,现在又这么说!. w+ h1 Q9 e' f$ x1 t# ^- s
唯小人与女人为难养也!
/ W& l0 _" d' h) t& a  n
' y6 c% U$ T" g/ D5 v2 a. _7 ?% ~说真的,我老婆孩子都去大龙砣了,咱们合租吧,我天天给你包饺子
一女俩男,两男一女没有什么大区别吧,为什么楼主这么介意。难道两男一女,女的更安全,一女两男,男的更危险?楼主把这里的单身女子想得太恐怖了吧。还没饥渴到那个程度吧,他们不会半夜敲你老公的门的,紧急情况除外,如有人半夜发高烧,人命关天,就不管男女了。' E. v: I' g0 s# m
  E( J/ I* h, c  V8 U% m4 G
我觉得只要不是一男一女,问题不大,楼主就不要自寻烦恼了,还是多想想什么时候过来跟老公团聚吧,这样就不用整天自堵了。再说即使搬也不是一朝一夕的事情,得有合适的。在这边的生活刚来,一个子都挺珍贵的,得一段时间适应了,等什么时候觉得一个子不是子的时候就好了。没有车搬个家都很困难。不过我觉得如果是为了让老婆住得舒服些,男人是不会心疼的,一个子就不是子了。
大型搬家
和异性做ROOMMATE其实没什么,没事时都在自己的房间里各行其事,基本上也没有觉得因为是异性而有什么不便,有私事处理时把房门一关就行了.只是留给外人的想象空间太大了(特别是当他老婆或老公是醋坛子时),其实异性ROOMMATE也有好处,女的有安全感(特别是在这个凶杀之都),男的省心(因兴趣爱好不同,不会争用共用资源)0 _4 n& Q$ G5 c0 D1 B

T% X7 _5 w; H5 s4 RBy the way,偶是单身帅哥,偶的女ROOMMATE刚搬去男朋友那里去了,有一BEDROOM空出,欢迎单身人品好爱干净安静之女士租住.地址在NAIT附近,有公用客厅电视厨房洗衣房洗手间微波炉电饭锅冰箱,房内有床mattress书桌上网接口衣柜有意者请联系huarecao[at]gmail[dot]com' B. m8 t7 A0 T3 a4 q
: w- t4 d( `7 M( @) O7 C
老柳教车
原帖由 francais 于 2006-9-16 14:40 发表; C3 B8 p, L# _
一女俩男,两男一女没有什么大区别吧,为什么楼主这么介意。难道两男一女,女的更安全,一女两男,男的更危险?楼主把这里的单身女子想得太恐怖了吧。还没饥渴到那个程度吧,他们不会半夜敲你老公的门的,紧急情况 ...

5 \3 K, E5 E  V7 t! _% z0 f4 A
4 |9 u. ~$ i7 B& _7 u* p% y99%好有什么用,只要1%就能把事情弄糟.
/ C" j/ {0 b8 S6 X这就是老鼠屎的作用.何况那些老鼠屎还不止1%!!!已看到几个了,上赶着贴呀,真是到了国外,完全不管理不顾了,恐布!
同言同羽 置业良晨
原帖由 铁锤镰刀 于 2006-9-16 16:16 发表: V; E7 Q  O* @& }

$ p& h9 N/ y, H
0 y7 d# {5 M9 F已看到几个了,上赶着贴呀,真是到了国外,完全不管理不顾了,恐布!
. d0 h' l, c! g/ _& k: b7 T
加拿大是真正的**主义,开始**共妻了。
原帖由 铁锤镰刀 于 2006-9-16 16:16 发表7 D2 ]0 X2 m7 r! j

1 o* G8 i& _8 J9 F
  P  s( D. h* v; m6 L- q3 k- G99%好有什么用,只要1%就能把事情弄糟.
7 q/ Q  h: n. b5 X4 @9 p4 o' |这就是老鼠屎的作用.何况那些老鼠屎还不止1%!!!已看到几个了,上赶着贴呀,真是到了国外,完全不管理不顾了,恐布!

9 c( i/ D: T# H; l% E* D% ^$ q老兄运气不错./ N9 I, n8 M& D- i
实在恐怖.
原帖由 犹豫不定 于 2006-9-16 09:21 发表# _% _2 q: z6 H

; \9 C4 o2 R+ r: U; V: k& F! w...先生很可能将与两位女士一起SHARE房子了 ...

5 ]9 z5 \4 ?- ~4 a6 }
& G. P7 P/ p; d# Z3 Q与两位女士一起SHARE好啊。 女的心细,互相监督更有效。
给楼主: 同上面那个朋友同样观点——他和两个女士合租我想也没问题;. W; I  [) q. N+ `6 d0 N
给楼主的先生:为了让老婆放心你也不用麻烦,多花点钱重租个也没问题;钱和搬家的麻烦相比于这种麻烦都不重要,对吗?这种问题其实你做的好我相信不会闹到现在的;即使妻子理解但为了让她心里舒服,你也应该主动这么做啊!!现在也不迟!!!家合万事兴啊!!!祝福你们!!!
原帖由 铁锤镰刀 于 2006-9-15 20:02 发表
0 g' x$ I4 R5 p- p5 R
5 S6 U; j( L- s% L6 G
" {* v! c, B7 G, r: S6 H6 R同感.这里的女的很大胆,,我来时间不长就看到几个了,简直是赶着往上贴呀,恐布,完全没有国内女人的拎耻啊!那些个单身女(已婚大小嫂子),看着上眼点的男人,走过去就抢啊.我亲历的,一点没誇张的!:nansh ...

5 d" n0 L! R* O9 G7 f
/ `! f$ z! ]7 {不会吧?有一点誇张!  除非是扁舟那样的帅哥,连豆腐那样的才女MM都几乎把持不住了。 一般人可没那个福份。
: ~- q3 {) s7 d) B1 f* _5 U& _' ^* \5 V, p6 C
Just kidding.
同言同羽 置业良晨
醋坛子泼了。鉴定完毕。
同言同羽 置业良晨
不是一男一女就没什么大问题我觉得。& c' ^& Y; I" f# M- g
取消前次的发言。
搂主没说清楚,可能是故意的。4 `. Q4 A0 b  b: b4 s$ z
实际情况,不会有什么问题,只是你感觉不太好而已。这份醋意,让人无奈,也让人羡慕,还是年轻人有意思!: D( y" E8 ?; O0 H

; y: u) _7 ]- R* q异国他乡,办事不能求十全十美,解决了,就不容易。人的精力有限,还是互相体谅,大家都很累。
, z  A7 |2 W. S- }$ r
6 Q0 [' R5 o/ w好不容易找个女房客,如果不同意,一时找不到男的,可能就真出现一男一女合租的情况了。。。。。
严重同意!, W* s" y) V4 Q  |- v' j4 D
  g' S% l% M! k: A
原帖由 wpbaby 于 2006-9-16 19:49 发表
$ |3 V; u/ Y! V* }! ]  [给楼主: 同上面那个朋友同样观点——他和两个女士合租我想也没问题;
: n9 x  r4 J8 M5 p% I8 t+ T给楼主的先生:为了让老婆放心你也不用麻烦,多花点钱重租个也没问题;钱和搬家的麻烦相比于这种麻烦都不重要,对吗?这种问题其实你做的好我 ...

抓紧团聚吧

人都有软弱的时候
在这里男女合租是很正常的事情拉,有的时候急着找室友,但是因为地点,房租之类的原因,不可能等那么久找一个很合适的,一般只要有人愿意合租,人看起来还可以的摸样就租拉。我还觉得女生找个男生的室友有很大的好处呢,首先一般男室友不会那么斤斤计较,比较好说话,容易相处,不会因为什么小事而吵架;第二,一般买菜什么的可以让男室友拿重的东西。9 ^  w# r/ _% ]3 J
( x- X0 E3 R! Q3 P* D8 l
搂主不要太担心拉,如果你丈夫真的能把持的住,合租也不会怎么样;要是真的把持不住,不合租的也能发生点什么。
刚看完全部留言,发现还有后续了。我觉得两个女的和一个男的住的确比一男一女合租的好。虽然大家都说在国外什么事情都会发生,但是难道这些事情在国内就不会发生吗?其实人在哪里都是一样的,就看是什么样的人了。搂主的心情大家都能理解,但是我觉得有些人说的有点过分了,让搂主的心情更加不好,这样更加解决不了问题。
原帖由 红袖添乱 于 2006-9-17 17:44 发表
4 b; q8 i& }( V% I, R2 d4 K$ S+ ]在这里男女合租是很正常的事情拉.....如果你丈夫真的能把持的住,合租也不会怎么样;要是真的把持不住,不合租的也能发生点什么。
. x8 e8 \) l+ E0 E8 _6 c
; J# G' K2 E/ r2 d0 Y
fully agree
原帖由 红袖添乱 于 2006-9-17 17:44 发表
  D& n, z- c, E% X' d) D- Z& s在这里男女合租是很正常的事情拉,有的时候急着找室友,但是因为地点,房租之类的原因,不可能等那么久找一个很合适的,一般只要有人愿意合租,人看起来还可以的摸样就租拉。我还觉得女生找个男生的室友有很大的好 ...
0 `- z9 k0 N# K4 K/ o