埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
引子可真够长的。。。。
所哟的纪念帖都要顶!
老柳教车
引子可真够长的...
老柳教车
老杨团队 追求完美
hz 发表于 2014-4-7 00:44
; Y8 a3 ?! o6 E: ^  Z我把第88朵花送给大师,以示敬意!

- W1 m* x/ f1 h( N$ q感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
hz 发表于 2014-4-7 00:55
: Z7 Z' c8 a# P" F4 {第89朵花也是老先生送的,恭喜发财长长久久!

! R8 A1 C; D* G: I" m$ d1 \发财难啊。您老有什么好的建议没有?
YZSUNNY 发表于 2014-4-7 01:58

+ z! A8 N. s' }# V/ G( U. t连头像带回帖,您这晃得兄弟头晕,啧啧。
Becks 发表于 2014-4-7 06:44
/ r% m, C$ r9 t+ @
咋个握手法?说说看?
山东人 发表于 2014-4-7 07:37
5 F$ s1 s3 Z- m4 b. E
兄弟有至少四分之一的山东血统,握手握手。
量子风水 发表于 2014-4-7 07:39
* U8 R9 m. ?0 S6 ?最无奈,是白费光阴。
& c( }1 |+ S% t( z: ^
大师您这每天勤力灌水算白费光阴不?' C0 S1 r3 w/ `# s' q2 E3 g5 k+ }

1 E4 l- H* W5 h5 `感谢捧场,呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-4-7 08:47
# s: H- }' Z7 q4 k也来凑个热闹。
+ ]# `# o5 P8 ?0 ~
感谢鲜花,多谢多谢,兄弟一定好好写下去。
不紧张 发表于 2014-4-7 12:13
" L0 l' ?( T3 k! l5 N: T! {老晕的帖子不可不看/ B: L4 l4 S, L/ a0 E2 s, @2 b

2 C4 L" ]! l& v0 }0 v赞  肯定是要赞的

; }& {# s* S" X9 b5 E欢迎灌水,多多益善!
青萝 发表于 2014-4-7 12:14
: d- O5 h: w# o6 {/ \( l
感谢支持!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-7 12:20 " J8 j" ]: d) C- w2 h/ E
云老板这个十周年,一定是个大制作,跟着一起回首一下当年的往事

$ ?& B: M. b4 t4 D% `云雨胸这次没有大制作,不过咱哥俩回首一下往事还是不错滴1 p% T  [% |5 D% E) |

- ?) k& Y. N  y9 Q+ i' a3 x您的大作才是精神
理袁律师事务所
竟陵残雪 发表于 2014-4-7 12:22
6 i' t" Q' b  N5 |; K0 ]9 s爱网陪伴的10年,爱网见证的10年,一步步,一天天。。。
3 U2 x8 T. I# a/ Q# ?- V, K) V* ?3 D8 }5 \1 C
支持!!
  F0 T3 }  }/ x# _9 ^, W; Q" _
感谢竟先生捧场。偶倒真没有见证整个这10年。头两年的那些老ID,很多现在已经不怎么来了,您楼下(28楼)现成就有一个,呵呵。
大型搬家
绿袖子 发表于 2014-4-7 16:55

3 w, Y8 `! v( k' Y感谢捧场,要不您也来和一篇?
shelley.micheal 发表于 2014-4-7 17:37

+ M( Y. b5 y9 q; V; o" R( Z- n感谢支持!
同言同羽 置业良晨
悟空 发表于 2014-4-8 08:14
, j' e' o1 A+ P* C期待老云十年大手笔

5 N/ w+ ~: D4 v$ a6 h1 I因为您的帖子(或者其他随笔之类),兄弟这些年可真是没少挨骂哈,呵呵。0 x8 p( W7 V/ k: p1 L) V5 ^

- O! J% B, t; T. u' j感谢捧场!
未名 发表于 2014-4-8 09:57 0 _: b& O: z5 X* ^1 b4 }* O
老云上材料,我们就开灌

( y* y# ^& s, M4 N8 g0 k0 d开灌开灌!
+ U7 L3 R" n5 O% B  L: \" l  f! D. w0 v" v+ q
未名兄这些年的淡定和胸怀,每每对兄弟有很深的启迪。
; l: M& w- k" ~7 \9 X" X' \8 M+ K" L/ j4 Q# T4 Q( P
多谢多谢。
安好便是晴天 发表于 2014-4-8 20:40
6 C% w( {: s8 t; R: s3 r我还以为你写完了那,结果一看,只是个引子

2 S/ e6 m( ?7 @结果是前言的引子,引子完了是前言
三思 发表于 2014-4-8 21:31 5 A) g% }. U  `
引子可真够长的。。。。
' V6 H. j3 [! q% V/ V0 @) k9 z
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
- M$ T7 v3 j+ }" ^2 l+ U( C/ L& b: U8 F
多谢多谢!
santer 发表于 2014-4-8 22:25 0 j7 ~5 W. U; ]; E7 p# l
所哟的纪念帖都要顶!

* ^) X7 z3 y1 K9 ^% |, L+ s, b好习惯要支持!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2014-4-8 22:26
  n0 C2 |6 |5 ~" B9 k0 @引子可真够长的...

) N. F. R1 A5 K0 ]这就叫长啦?& H3 {& y) `  ?' H8 l. K
4 w' k5 |7 `7 |9 K
啧啧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
今天本打算认真写点子什么,结果七晃八晃,就晚了,甚至来不及开头。9 Z1 O- r$ K; D

' ^1 L: m$ E! s  d只好随便说点子正文之外的闲话吧。
  G: ~9 T; |. `# R: A5 }, P, O: f6 a) t% U0 q, B
说到中文网征文,兄弟家里还真有些值钱的东西。比如,2007年网站建网三周年,兄弟得了个优秀征文奖,结果网站还发了个很好的奖状给我,上面中英对照,不一般地漂亮,尤其是还有老杨潇洒的签名。这个怕是可以拍卖到一个好价格的。但是我仔细看过去,又有点子怀疑起来,老杨的签名,与奖状上的其他字是一个颜色,感觉像是复印上去的;如果这次征文可以有一个奖状的话,我一定想办法亲眼看见老杨签名上去。
. b/ W2 S4 E: q- N
, {, O& ^6 E0 G: m! T5 G再如2011年的征文,承花谢枫正红的美意印制成书。前有老杨《逆风万里 行者无疆》的序,后有花姐《编辑者的话》,里面21篇作品,除了偶自己的那篇实在是凑数的垃圾之外,其他篇篇都是绝对的精品。这本厚厚的册子,虽然在我手里被时常阅读而显得破旧不堪,就其真实价值而言,恐怕也仍然是价值连城的。
0 A: g$ Y$ O. @5 w% E8 |7 a
+ n& y2 h4 T0 }! Q+ h' n( ]6 u期待今年。已经有很多好东东出来,更多的作品只怕还会陆续涌现。再次恭贺中文网建网十年!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-9 00:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 hz 于 2014-4-9 01:10 编辑 ' M0 b7 v! h; Z# o5 s* P# S3 ], A
云山水月 发表于 2014-4-8 22:26 6 D- H/ B7 L: c) {
感谢老黄!记得欠兄弟一顿早茶哈。呵呵。
2 \( m3 M5 d. {5 i4 S
8 A' t' m. R7 ]7 p: g- V
不就是大师一句话的事吗,没问题。) Y8 z- g& ~$ [5 ?
对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗,就差大师您这位才子前去画龙点晴了。知您忙,不限时。
) E9 P. F$ n2 ]# z" y4 s十二人大轿在此恭候:" ~1 P/ m! }, c. }3 o/ P
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
云山水月 发表于 2014-4-8 22:27
+ o0 Z& L& G/ l5 K* y6 v0 S  t; P+ m发财难啊。您老有什么好的建议没有?

8 z1 Z' z4 F3 |" P' H您是12万级以上的,老先生连个零头都不到,还好意思问我要建议。
hz 发表于 2014-4-9 01:42 7 [4 a- C% g9 Z+ n3 Q
不就是大师一句话的事吗,没问题。
+ v6 z  K& `# I  W/ F( h对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...

3 x0 ]2 i2 x0 F+ F的确精彩,的确精彩。
1 n" c% E$ [3 C+ X1 J4 e( u* m6 Y3 t+ X* ]- O2 _& t2 j5 H0 O( ^' @
容兄弟一点点品味。5 t0 Q4 {4 C' k1 ]* `
/ @5 W* m9 J: k* U- m3 v" F  v
捧场的诗,一定会写,但是未必好,您就先担待着些,呵呵。
一、新加坡 vs 爱民顿
* Y1 x% P% r- B# S/ }, B; m  K" e! ?" M$ g
如果时光可以重来,我的选择会是什么?5 ?! l% \. C1 \9 G
' Q; [3 K" S2 n) }+ y/ ^* D6 y
这个问题,我一般不问自己,一是没有时间,二是懒得问,三是问了也没多大用处。但是2004、2005年的时候,我的确面对人生很重大的抉择。当时的决定做得非常轻易,现在看来却的确是难说利弊的事情。% H0 I" y4 P4 u& f- M3 ~
! T. D% A/ G6 X4 o* T* Y
2004年我在新加坡上班的时候,工作是非常有趣的,虽然薪水并不多。那个时候经济还不错,我所供职的公司挣了很多钱,然后就存在一个如何把这些钱投出去的问题。然后就是全世界去论证矿产项目,银行融资,和合作伙伴谈判。我也是乐得颠不颠,在繁忙中快乐着。: b. n: s+ `" t% w( h- @

: N4 ~, J8 q, g( q3 ^当时有一群和我情况类似的哥们儿姐们儿,或者结了婚但是一个人在新加坡上班,或者还没有结婚,我们就每个周末去打羽毛球,打完球了就找个小饭馆撮一顿,顺带着聊聊人生理想什么的,再之后找个地方打牌到半夜,其乐融融。半夜散伙之后,我顺着鱼尾狮卷来的海风走回住处,然后一觉睡到大天亮。当时的感觉活得很年轻,想法也都很野路子,心头似乎也没有太多对于安家立业的负重。7 W6 G# _- {' L

) M) ]! R  K+ e. D' I1 C. t) `当时有几个哥们,和我一样特好平平仄仄这口子,然后我们就彼此唱和地写了很多诗。这些诗一直都保存着,直到我最近这次搬家。我翻箱倒柜地找,怎么也找不到了。为此还失眠了一整夜。
8 r) a: S& F* J. P6 D% I
+ S  p% p$ n& G5 @- I* u/ x我总觉得加拿大才是过生活的地方,而新加坡的工作生活压力都很大,那种年轻人的疯狂是不能持久的。这就是为什么当偶家领导毫无保留地把上海,新加坡,爱民顿这三个选项摆到我面前,让我全权决定的时候,我毫无犹豫地选择了从新加坡辞职,全家团聚爱民顿这个选项。1 L$ E5 |9 [3 j& L* v! A; ?

8 ^. t. E! a1 Q3 b3 H这就是为什么我的心态,在抵达爱民顿的那一瞬间,就已经苍老不复年轻的缘由。. i# V. A# Y4 T# [5 z. ~- w

: y( m0 }) e( o; b4 A7 f7 b如果时光可以重来,你的选择会是什么?

鲜花鸡蛋

酷暑严寒  在2014-4-10 08:25  送朵鲜花  并说:相似似的经历,不一样的心态 :) 鲜花支持一下。
hz  在2014-4-9 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,抢个沙发!
老柳教车
云山水月 发表于 2014-4-8 23:51
1 V: }; l4 K6 k* p& ~2 A! p1 A请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?
1 u: m, G7 j9 t ...

) P5 y5 ~5 C  C9 K; O. [又娶一房?
云山水月 发表于 2014-4-8 22:51 9 g' F1 ^$ \* F# G
请教个问题:如果兄弟家里搞个装修,把楼上的主卧一分为二,拆成两间较小的卧室,需要您老人家批准吗?* q/ A, s# _9 h$ t
...

4 g' }: w9 {; }- ]# q+ ~你收2房你老婆批准了吗?