埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-4-13 23:51 : l% k3 [* J+ }8 |- `" T2 I
你说了我就想起来了。到底是年轻人,还是你的记性好。

+ }* c6 V* L2 A6 m& X话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?
酷暑严寒 发表于 2014-4-14 09:30 # R0 O, x& G5 U4 C) |$ c7 h$ s, q
围观老云忆往昔峥嵘岁月。。。
2 \* Z, X, q: j1 h4 @4 b
羡慕您老人家的自行车,兄弟穷买不起,所以每晚只好走大路
豆爸豆妈 发表于 2014-4-14 09:45
* z( N: m1 [; x* D+ c) [" A0 w看是美国什么城市了。大城市也许这样,但是稍微小一点的城市还是会有很多路人主动给你打招呼的。当年 ...
7 Z" c" U/ Y+ a, ^% M6 H* O. V! ?
感谢鲜花!/ T/ ]/ y) ~" T" w& o
- d2 Y  @9 e6 D6 Y6 H
同意城市有大小之分的说法。多伦多的人情味儿就差很多。
老杨团队 追求完美
peterpan 发表于 2014-4-14 12:24
5 d6 @9 Y, N2 U! r; x0 a' A1 V靠,你这在师兄面前充年纪大,不怕闪了舌头?

, h; ~7 B) _: S+ l5 ^1 _您心态年轻,心态年轻地说
大耳朵猫猫 发表于 2014-4-14 20:43 : ?& R% X2 r4 H4 f2 `8 G7 G
云老板这是要把大伙儿引到《一仆二主》那儿去吗?这个剧据说不错,我还犹豫要不要看看,现在经了云老板金 ...

, q" D  R+ ~& H  l$ X' i虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。
; g8 c) n: d& D/ Z: U' Y3 Y- C) ~' r
, P& |- X8 N! ]( J7 q0 H: b要不等您看完,回来发表感想如何?
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:54 # s# p0 m3 {3 w/ ?% h3 t7 b# P
云月的帖子一定要顶,飞奔来顶,顶完再看。

+ J6 x  O) B; ^5 p3 w皇上的新头像很生猛,很生猛地说。1 h- i1 T6 `- Y- ?3 e. e

+ y0 ?! E& I2 i% }问候皇上万福金安。有空来兄弟家坐坐。
老柳教车
云山水月 发表于 2014-4-14 22:06
5 w* a: I& w: V# b: M虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。
3 f9 x( A3 B3 N! A# E% F ...

: a3 c1 D* ]4 T. r8 R& B跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:56
$ ?* T2 ]. P9 A% |4 J, Z& _话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?

: z% `2 x+ r' G您再招呼,甭管那里,兄弟们还去,至少兄弟全家还去
大型搬家
Becks 发表于 2014-4-14 22:09 8 R1 _, C' h8 B# {: H: [
跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
' |) j# Y$ v7 m! Y  g8 {9 p
就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过
$ Q- U$ j  ^7 v( Y5 ~+ [% Y
云山水月 发表于 2014-4-14 22:13 : ]' Y- b1 L1 H* Q8 L* V2 j" @
就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过

+ A* t4 b6 H3 j( F
2 `" Y5 `+ Q7 j- _+ C; Q/ K只看过1次。0 V+ `* t: e2 G9 X' c  I

5 X& C2 y& K! [/ Y; s不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天
老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰
五、中文网的网友们(续)- l" W% y. l5 W3 F- ?! n* k" K" B

0 w/ F' k4 ?. t; F; b( f今天的心情故事版,完全成了Dongbu兄一个人的江湖,那也是徒唤奈何的事情。但是坦率地说,在古体诗词这个领域,Dongbu和我这样的都只能算是初级的玩家,区别只在于东兄笔耕不辍,而我则懒到不能再懒而已。绝世的高手,竟陵先生,沧海月明,老井,萍水巷,以及很早前的媚影妖魂等等,那才当真称得上是大家。
; M( A1 E$ x% N7 i& y
5 `' b& S# q. d竟陵先生爱好摄影,爱好诗词,对于种种古文化鉴赏都深有造诣,深是让学生佩服。沧海兄最神的在于竟然是搞理工的,还是有证的工程师、专家,这个实在就不得不让人崇拜到五体投地了。老井这对对联的功夫,满天下出其右者能有几人!爱城虽小,也是藏龙卧虎之地啊。
; l& S* w0 R3 i; Y4 V1 g$ h% W- H* d& J0 _
总希望有更多的时间,和偶的这些诗友们闲坐清谈,坐而论道,但是的的确确是难。上次见到竟陵先生,谈到诗歌应以文字的娴熟完美为先,还是意境、境界、真性情为先的问题,相谈甚欢,所惜者没有穷究下去。有时候大家是这样,在网上还能聊些高雅的,到了现实生活中说的就全都是柴米油盐了。啧啧。* h# P9 ~) `' p6 t7 _

9 z( Q% W8 Y3 C% y红尘滚滚,虽咫尺而天涯。夜半时,酒醒后,思量着。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
沙发!
有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。
云山水月 发表于 2014-4-14 22:51
" Q0 [- k3 |0 C. \% d. }$ ?( I有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。

" A  [" n3 l. b! J- \0 t1 \+ Q+ r那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
五、中文网的网友们(续)1 p/ e7 r" z# m6 m; @. w, E
8 }, u( V& ?5 B8 E- q+ j
其实有些事情,是非常遗憾的。8 [, b$ y+ Y7 q

+ m# |/ k9 j2 y6 S7 g# ?3 e比如老戴,那也是绝对意义上的文学青年,但是一做生意,就顾不上发帖灌水了。
8 V9 m- O) u8 e
7 G$ r4 w9 T, n& G# Z: `三思和皇上,以往都是叱咤风云的人物,指点江山,粪土诸侯,那横扫千军的阵势,可叫一众胆寒啊,可一旦后来有业务上的考量,人都一下子变得谨慎起来了。兄弟有时候迎着砖头而上,结果却扑通一下摔到地上,怎么说呢,也只好是一声叹息罢了。
$ e. j7 e8 J9 Y0 F! m1 ], x3 j$ R$ e+ V. y& t7 n
很多老朋友搬家去其它城市,于是渐行渐远。例如人生无解兄,在卡城可是一切都好么?无情据说是把这边的房子都出手了,这么说来更不容易回来看看。潇洒飞扬的飘飘,教了兄弟家如何和饺子馅,这个算是毕生收益的,但是也再难见到网上的身影啦。八路八路,并不是当时生气离开,更多的还是因为人回到多伦多,和我们这些乡下的老鼠,越来越缺乏共同语言了吧。裘兄可还在小城,什么时候过来喝酒啊?
同言同羽 置业良晨
Becks 发表于 2014-4-14 22:22 ) J4 W& p$ U0 E+ h# L
只看过1次。- ^9 h# d) y: ^% l/ K4 o

/ B% Z& r1 i, i9 w9 X1 j3 T不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天

7 r* H0 ~3 P' v8 H好看么?
不紧张 发表于 2014-4-14 22:27 9 K1 N( f; |( S. a! Y5 `
老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰

, F  R4 ?8 l" h! s偶忽然有些头晕地说。。。看尊驾是元老级的人物了,怎么感觉就跟没见过似的?
. }7 ^& V  `, L; ^
9 D0 b- c' f( |( D+ t* m# z还是熟人换马甲了?
老杨 发表于 2014-4-14 22:59 / _+ e2 M6 [" x9 E8 o
那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
* o4 d$ E  z. `: W/ y2 }
更新得很快有特别奖励么?
云山水月 发表于 2014-4-14 23:17 ( _7 _* o! |7 e  v: P
更新得很快有特别奖励么?
1 F1 Y) m8 o: X- s" E, P
赶紧做作业吧
写到这里,我其实是很犹豫的。, Y4 [3 x9 ]4 _' @/ r

( }. f3 a$ Z. s, o  @本来,按照我的构想,我要开出一个专章,写写我和老杨不得不说的故事。! t0 G" q- G3 y9 L. @

/ `+ W  @5 X" A3 z) o0 U# S犹犹豫豫之后,决定还是不写这一章。7 c2 t0 M& m3 t$ `( D1 R' e- f) E
8 h# L3 X* R7 n5 D+ {0 [
从2006年注册后不久的那次搬家开始,点点滴滴到建网十周年的现在,和老杨之间不得不说的故事,当真要耐着性子写,带着大家陆陆续续的回帖,怕也能写到五六页往上。但是总觉得如果真的这样写开去,那真如同新开了一个帖子。
4 X+ P4 X8 @6 ^( ^5 @  H2 O3 _1 _, F6 c
老杨教导学生说:做人要低调。再低调。
1 `2 H' C/ C0 a- Z' j2 ?& g. G6 Y  o! Q
这个对于我来说其实是很难的。很多时候,于我而言,如不能高调生活,还不如死了算了,啧啧。: D( t% m9 y; y2 q  N9 K6 ?; J3 V

: u/ r% ]" }/ Y& }2 F这里按下风风雨雨这些年间如幻如电的往事,也算是对老杨这种态度的一种尊重吧。6 k& j% |2 L. k& B

7 P  p5 l% p! }. F所谓说路遥知马力,日久见人心。又所谓洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。如此而已。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
又是一个沙发!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2014-4-14 23:43 & n* q$ z6 G. d! S6 N
又是一个沙发!

5 J5 Y$ ]4 O0 j9 U$ k. Q0 J$ b, T
5 _# E: q' o! g5 }% l! _早点休息啦,兄弟今天打死也更新不到那么多的。这码字不同于发图片,更何况兄弟这拼音输入法慢着呢。% k$ {2 c' @* i8 i( ?7 {1 e/ v# `4 G

5 \$ z- G1 `2 j$ ~( g; g& P9 v! u这离征文截止不还有日子呢吗。不急不急。
六、孩子的兴趣班/ N, i2 |1 Z: e$ p& ?
1 e& O$ z. G2 j/ r( U5 ^
很多移民朋友说,移民是为了孩子。我个人对此总是有所保留。但是不管怎么说,在加国的生活,重心很大一部分是向孩子这个方向偏移了。
; j. D* }7 p5 M1 z$ [5 s' e9 t* |+ M
记得在国内上班的时候,下了班就是和老板、同事或者客户出去吃饭喝酒,到很晚才能回家。当然那时候也是年轻,没有太多家的概念。可是后来回国和朋友们聊天,国内的朋友,成了家以后也难免还是这样的,于是庆幸自己出了国。
, [$ w, i5 ?7 L1 v4 x4 i5 d2 M: M* ^# [8 j2 L2 f
为了孩子的综合发展,还真是给孩子报了很多兴趣班。现在回想起来,还真有点数不过来的感觉。大概说说吧。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
六(一)、舞蹈课; w  U; u9 S/ f
0 K* H# z2 y- ^
先说舞蹈课,那是我最失败的一个案例。孩子大概也就是三岁左右,送去上舞蹈课,头一次还行,第二次就怎么都不肯进去,被我吵了一顿哭着进去,不一会子被老师送出来。所以说强扭的瓜是不甜的。后来也就没有再去,钱也算浪费,不过好在没有很多。
/ ], }. U/ V9 _$ B+ P" U; i; u5 w7 [" K) s& k) s0 U/ N
这个记得是YMCA办的,上课的地点是在23ave和111St交口的那个YMCA,有兴趣的可以去打听一下。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(二)、乐器班
/ K* R7 S2 u  ^2 I
' h/ h& H, c0 X5 U有个乐器了解的初级班,挺好的,在市中心上课,地点离麦当劳酒店不远,好像也算是市政府下面的一个什么项目,总之大致给孩子们介绍一下各种乐器,虽说浅尝辄止,却也寓教于乐,总之我儿子去了挺喜欢。* F' E+ s, d$ [& o

! w, q' U) S% p" P+ |其它都好,就是短了些。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(三)、泥塑班1 X5 j% J3 U1 v: m1 o3 K3 X) ?
9 g( H4 n' v! R5 S' Q2 [6 q7 I" O
在83ave和114street交口左右,有个市政府下属的小活动场所,里面有泥塑班,剪纸班,以及很多千奇百怪的小兴趣班,我儿子当年都去过,非常喜欢。
5 J+ t1 h. l! t0 W5 `3 A
+ T3 t/ I* N6 i. v% k* J0 K门口有个小滑滑梯。去早或者出来后不急着回家都可以在那里玩一玩。
六(四)、足球% X/ F1 x+ R  b
  j' s. p/ l) v- `9 X; z: H
每个夏天踢足球,踢得好不好没关系,运动运动就好。
  ]: h9 L; H6 A9 s* s
" P" I* b: Y6 J4 |& g8 T8 M! V足球班有各种级别的,普通就是参加社区的那种,踢得好的有比较高级点的俱乐部,对于家长孩子的时间要求就会相应增加。
老柳教车
沙发!
六(五)、冰球
1 l* ]3 m- m+ o; [0 N
: w3 ?0 r( H  \9 H冰球总是要打的,哪怕只是打那么一两年摸摸门,这是我的看法。  T% W! q2 H9 v% a1 N3 f8 z
; j7 d# w7 J, y$ f
冰球的水平,虽然是同年龄的孩子,也可以相差极大,所好的是冰球是加拿大的国球,各个水平层级都有无数多的小朋友参加,所以比赛也是在同水平层级的人之间比,怎么样都有它对应的竞技的乐趣。/ W) ?% o* o4 E. S

! _  z8 ?; o. L. _# V9 m我儿子他们班有个小伙子是Tier 1的,这种人如果跑到我儿子他们那个水平的队伍里去参赛,所有人都只好罢赛,那是没有办法的事情。