埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】孩子八岁---随便写写,在埃德蒙顿这些年(下部)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最佩服家有冰球娃的父母,大把时间精力都献给娃了
本帖最后由 sweetlele 于 2014-4-8 07:56 编辑 " C, }( g( J' a/ A( l
悟空 发表于 2014-4-8 07:17
& M7 c) s- B9 @$ x  [7 \最佩服家有冰球娃的父母,大把时间精力都献给娃了
6 T$ l! B9 Y, C$ W7 w& G( d& i
: m3 J& r" W4 ^
是,昨天我算了一下,从十月到三月这六个月,娃一共上冰训练比赛一百三十多次,六个月一般工作日也就一百三十来天吧
' H: y4 C  _' E; Z6 B3 f/ Y$ A
. B! d% F3 J! V' b养冰球娃是个力气活
0 s( Z! {4 y' v: L6 E
' ?7 r- j, N; X: z/ J2 n3 g我家就一个,好多家三个
大型搬家
老杨团队 追求完美
从出生写起,还正好十年
未名 发表于 2014-4-8 08:56
1 u7 d- J6 ^  F" u9 V3 d4 [& X从出生写起,还正好十年

6 K4 e2 }! Q& s" B& I对,不然不点题啊
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-4-8 09:06
: o# E1 `! ?2 {2 f& T2 O3 v$ s- Q对,不然不点题啊
- _; u$ T5 Y" D0 n! l/ q4 F
" O9 Y5 S* Y/ ~; f) n" K1 U
) }. l: I/ f' S( w3 p4 O
好看!
喜欢看!
本帖最后由 sweetlele 于 2014-4-8 12:30 编辑 4 y( \4 s: k' t+ w! ]% n1 R, l- c3 q

x. j& I6 c- u6斤6两,50公分,娃体型不大,出生没两天就出了黄疸,在蓝光箱里呆了好几天,LD出院的第二天,我也从屯子飞回了青岛,在家里,见到了坐月子的LD,也在LD边的小床上,看见了一周大的睡得好好的娃。说实话,当时的我还远没在心理上习惯我已经当爹了这个事实,看着娃也没有什么特殊的情感,我倒真是想跟LD说两句话,对于娃,我当时就一个想法,这小东西是我儿子阿?好小阿。周围的人都说,赶紧抱抱吧,我想说好啊,但怎么抱阿?笨手笨脚的架起两个僵硬的胳膊,心里完全是一片空白,既熟悉又陌生的把娃轻轻接过来,他真的好小,感觉在手上完全没有重量。我就这样看着他静静的睡着,均匀的呼吸,一瞬间感觉自己变成了童话里爱你的那个天使,张开双手变成翅膀保护你
8 E: h' X& x$ r
) }7 s4 r# U* T$ Y7 N当然这美好没持续多一会儿,不久,娃醒了,马上哭着对我说,童话里都是骗人的,这怀里的小天使都是假象,实际上,娃就是一人肉闹钟,每俩小时闹一次,不是饿了就是尿了,他又不能说话,所以基本靠猜,点点嘴唇看动就是饿了,就得喂,话说这胸部大小和奶水多少是完全不成比例的,以LD这份围度,愣是基本一点奶也不下,所以娃基本是靠奶瓶,这家伙一开始也不是个爱吃饭的主,一次吃不了多少,吃不好还吐。尿了倒是简单,一看他头上发红,哼哼,就是尿了,换个尿布就成。. Z/ u0 K! y6 @& j' D9 O- {

~% @* @% _. w) B4 I/ s我由于有时差优势,一下飞机当晚上就承担起了晚上的陪护工作,我上手还挺快,没两次就把喂奶换尿布这些基本步骤学会了,也知道了用手背量奶温,也会喂完了拍奶嗝。娃一般折腾完了也不会马上就睡,你还得象征性的陪他玩玩,这一晚上基本上就我俩厮混。就这样,我还和娃一起收看了当年的欧冠决赛,当然我确定他没看懂。玩累了,娃就睡。当时记得娃很喜欢在我的肚子上睡觉,把头枕在我的胸前,不用怎么哄就能睡着,而且每次睡的时间比直接睡在床上长,发现这个之后我就每次和他同睡同起,配合的还不错。4 z6 q; m1 _; Y% E' h8 l& u
: s! R8 r5 P  W# G' k  S8 ^) B+ A
白天我有时候迷糊一会儿,大多数时间还是在陪娃玩,娃整个身体长得比较结实,尤其抬头是强项,要不也不会让LD生的那么费劲。大概两周多的时候,你把他放在床上趴着他就能把俩胳膊放在身前,把头抬起来好长一段时间。发现娃身体精力好像都不错,我们就有意识的加强对他的锻炼,在月子里就用手推着他的脚,让他自己往前蹬着爬,多少能消耗一下他的精力,每次锻炼后,他都能睡好久,当时觉得只要能让他睡着,能多睡一会儿,就是好幸福的事情啊。我们当时还专门弄了个椅垫,让娃睡在上面,需要把他挪动地方的时候,拎着椅垫的对角就可以把他拿走,换个地方睡。那时候没有什么别的原则,唯一就是不给他抱起来睡觉,只要睡就让他躺下睡,不然现在他没两斤肉,但等他长起来了,谁能成天抱着他啊。这个从生下来就培养的习惯,确实让我们后来省了不少事。* `. N! v) [9 W& o! ^

! x! Q7 i0 W4 L0 M$ \5 C& B$ P! | pie 125_副本.jpg 3 ]  f. G' [4 `  t& c( e

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-10 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-4-9 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2014-4-9 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-9 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-4-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-4-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小眼睛精灵  在2014-4-8 14:28  送朵鲜花  并说:太可爱了
理袁律师事务所
大型搬家
期待乐乐的好文
好贴,喜欢
同言同羽 置业良晨
真是一个好爸爸,记得这么多细节。佩服支持娃打冰球的父母,不易
支持!
夏天足球还踢吗
redrunner 发表于 2014-4-9 07:42 . L1 R. o+ Q( t4 V$ W' l
夏天足球还踢吗
: V! f0 t, \9 ~
踢不了俱乐部/社区了2 E$ i1 n2 g) S4 j. S/ V! F

: W. \* r! u% e社区我不想去了,木意思,俱乐部试训通过了U10,但人家一周要三次至少,我家现在一周四次冰球,排不开
- _% u+ ^3 i6 J# P/ m8 H  @
: {4 d( f- W/ F* D# O/ l& i所以如果夏天Frank还搞我就让娃跟他混
同言同羽 置业良晨
lilyba 发表于 2014-4-8 21:33 / P8 O4 z' [8 N. F
真是一个好爸爸,记得这么多细节。佩服支持娃打冰球的父母,不易

+ Q1 ?" a* _4 h( P0 U7 s就擅长记细节
sweetlele 发表于 2014-4-9 07:53 % g  H, B- [( e! N' [+ T# e
踢不了俱乐部/社区了
6 M3 C/ C: v8 ^  n% S7 n' }& Y6 k
社区我不想去了,木意思,俱乐部试训通过了U10,但人家一周要三次至少,我家现在 ...
! X6 t2 D6 \, Q+ R0 E. g! Y
到时候还是鹤立鸡群, 还是混社区吧
sweetlele 发表于 2014-4-9 07:53 - \" j. v0 Y) X
踢不了俱乐部/社区了9 R9 h0 A- R2 t$ U8 J

4 u5 D- c, S6 _+ e社区我不想去了,木意思,俱乐部试训通过了U10,但人家一周要三次至少,我家现在 ...

2 x. ^; i- I" L4 E4 Y那教练培训又看不到你了
redrunner 发表于 2014-4-9 08:25
9 v  l  ]5 L; a4 h# h那教练培训又看不到你了
! I6 _5 Z. c: y1 l
今年不搞了,说实话可能娃这几年都不一定会正经踢球了
. D1 ~: `4 Q- n; e) v" B
; Y' H7 s" g2 l. ]我本来没觉得冰球会发展成现在这样,彻底陷在这个圈里了
0 j# K' ~, }& `2 d& s- d7 b' v3 Q8 ^0 @# v2 j) K) F# C
前段成天有教练来问,我们这儿有个这样的program,给他留了个地儿,你要不要带他来我们这儿练一下
9 I& j9 V: I1 s
1 t4 N! }1 f' Q7 T6 J9 }弄得我已经把之前抢好的camp都一个个又都销了,明年我就不抢了  E9 J6 [& }% A1 P2 c
) W% i3 V! T* t+ H
就这样都不可能全上,有些只能推掉,还挺不好意思的,都是好教练,都认识,也都是好Program,我到现在才知道,原来好些好的program都不是放在外面接受报名的,都是一帮人认识你才拉进来

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-10 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持
同言同羽 置业良晨
爱网十年,孩子八岁,横批是什么?
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2014-4-9 13:37
  ^/ Z( ]* n  B  T; z) o( j爱网十年,孩子八岁,横批是什么?
; h, Z1 N' J2 J6 L' B/ \
乐乐

鲜花鸡蛋

sweetlele 发表于 2014-4-7 08:54
  \7 t' i. W2 Y其实我对孩子挺狠的,每当有人说我慈我就心里打个咯噔

* c1 E, B: [! e2 m7 I  Y" L  d千万别像我家那个慈父,恨的我牙痒痒.
沙了个发的。。。
老杨 发表于 2014-4-9 14:37
: v3 E& Y9 L2 p& F6 A爱网十年,孩子八岁,横批是什么?

, e, `' m4 T7 g7 N, X" E两年磨一枪?
我今天才发现,我都忘了我上次征文写到哪里了,我改个名字,修改一下后边的那些东西,那次征文都写到孩子两岁了
* S, H' _2 s; [- v7 v/ y
3 B2 ]5 v0 p  G7 x; z, n我和LD是比较年轻的父母,所以相对来说还有些调皮,于是在共同导演下,我们一起给娃拍了很多恶搞的照片,其中不乏头顶尿盆扮可怜,或者眼睛用勺子遮起来扮咸蛋超人之类的设计,有时候我觉得比起当儿子而言,娃有时候也是当我们的玩具。是啊,对于还不满25岁的我俩来说,父母这个头衔,多少来得有点早。或许是还比较年轻,从一开始,我们就没有特别的宝贝这个娃,而且我们也没有什么带娃的知识,一般来说都是在错误中寻找经验,比如等娃磕到才知道哦原来不能把娃放在这里。第一次洗澡的时候倒是紧张异常,几个人上阵都觉得不够用,娃最大的能力就是管你有多少人,总归会让你觉得人手不足。直到后来,我们才知道,其实当时的很多担心都是多余的,磕一下不会怎样,呛一下也没什么大不了,所以后来就越发带的不精细,好在也没犯什么特别大的错误,娃在我们手里也成功的挺下来了。娃出生的时候毛就比较稀,所以出生后没多久,我们就自己给他剃了个光头,就留前面一撮,理发时娃倒是很配合,好吧他也没什么好配合的,我们在他睡觉时候偷偷剪的。
. j# J7 l) j9 ]7 ^# ^% k
/ H( [2 o3 L( g; f0 ~3 J话说坐月子坐到了半个月左右,LD实在是忍不住了,哪怕刀口没好不能洗澡,也要把头洗了。洗完头后LD又觉得家里闷死了,于是无论如何要出门,于是我又陪着LD出去跟朋友们见了个面吃了个饭,也顺便把娃带出去了。回想一下其实在娃满月前,我们带他出去过好几次。不光在街边散步,还去逛逛商场,这些所谓反常规反传统的事情在屯子这里其实司空见惯,但在国内还是不多见,我们当时也是顶住了父母很大的压力,他们都觉得月子里的母子怎么能出门呢!每次去商场,都弄得那些BA离开守着的柜台凑过来看这么小的娃娃,由于那个商场离家比较近,之后的日子娃也经常被带到那里玩,所以在那群BA里,娃俨然是个可爱的小熟人。直到一年以后、我有次回国单独去某商场给LD买个项链,不知道怎么聊起来了说我都有娃了,我娃还经常被家里人带到这个商场里玩,那BA马上说,哦,你是小乐乐的爸爸啊...
( ^( ^" k, ^6 P- B3 t/ R
! ~3 \% }; U9 u9 S2 K# U* \' `; G前面说了虽然LD的上围没问题,但奶水其实不算多,所以娃要吃饱还是要靠补奶粉。那时候大家还不知道三聚氰胺是什么东西,所以奶粉的选择很多。我当时在各大母婴网站上都作了功课,最后确定了吃国内市场上卖得最贵的雅培(similac),据说是进口货,质量过硬,而且不太上火,唯一的缺点是冲的时候起泡比较多。再好的奶粉也要看娃的反馈,给娃吃了几天后,发现娃还是比较适应的,于是就一直吃下来了。事实证明虽然不一定便宜没好货,但雅培确实没出过什么岔子,在娃吃的那段日子里,网上基本上看不到什么负面信息,即使是后来三聚氰胺出事,也完全跟雅培没有关系,算是比较争气。记得当时只要一有空就在网上搜雅培的deal和coupon, 结果有一次碰巧遇到某母婴连锁店里的雅培一段奶粉清货,全部半价销售,我就赶紧在第一时间出动,一天之内把这个连锁店在青岛市区内的7家商店里的存货一网打尽,算下来连上加辅食够娃吃到一岁,从此奶粉的问题off the table。. R* a1 R  Z' H

1 K. z3 `. R1 A2 O( v: ^4 m" u# H" i: Y pie 20060531_2_副本.jpg

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-10 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-9 15:27
6 I! W- [* w( g两年磨一枪?

3 H9 p& C# U. w# p% b5 V/ d有一年不能乱磨啊
sweetlele 发表于 2014-4-9 21:34 ' j- b5 x# b% A, d7 m) F  K
有一年不能乱磨啊
* I# S8 \6 i+ W- V
这样的帖子你还真回!