埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】 育女心经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好可爱哇~~~~~喜欢!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-8 21:24  送朵鲜花  并说:谢谢支持!
好漂亮的小姑娘。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-8 21:27  送朵鲜花  并说:谢谢lilyba夸奖, 阳光灿烂!
来个摆酷四连拍: 大家好,我叫Rachel
6 q& D4 [/ \/ ] 166802_1488889956204_2159825_n.jpg
% E' U& v* H$ e1 b0 H1 Q什么?没听过我的名字?
! |3 w4 i$ B# i8 N& D5 \ 168742_1488890156209_3928953_n.jpg
6 `( N/ `: ], O: ]; ]3 q" e小伙伴们,听大姐我安排
, M7 Y# w' K: d9 x' J! z 168837_1488892116258_1019735_n.jpg 5 |2 D4 {( G3 r# g7 r
咦,那边什么情况?" o* g' M! n$ D9 K: ]
( Q5 B, ]# h% L0 x! P8 k$ G

鲜花鸡蛋

驴客  在2014-4-9 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-9 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
哇,都这么大了。时间过得真快。
# u# Y6 s4 Q) f; I# N- B! E1 I- [6 F/ Q( P6 }% x
好漂亮好活泼的孩子。老皮的贴心小棉袄啊。能感觉到你的开心。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都说女大十八变,越耒越漂亮了!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好漂亮啊,

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# _& g: {( |, ^8 r* x4 y* Q4 l3 l4 M1 U  k& y
女儿好,女儿是爸爸妈妈的小棉袄。令我羡慕嫉妒,但没有恨

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-8 23:56
; u/ N" ]2 P4 Q+ g哇,都这么大了。时间过得真快。) w4 K! x8 i" J$ Y7 X

' Q1 X/ K- k6 \, N8 X1 m  |4 O6 V好漂亮好活泼的孩子。老皮的贴心小棉袄啊。能感觉到你的开心。

0 K" Y0 W$ X/ K* F$ F+ L是啊,一晃好些年了,记得咱们刚见面的时候你的老大也就象我家老二现在这么大,然后去北极那年你家老二出生,第二年我家老大出生。。。。3 ?5 n6 }  z* ^# O% g
现在你的公子已经是个半大小伙了
圆梦 发表于 2014-4-9 12:14 1 B) U0 z, n3 K8 X( c
女儿好,女儿是爸爸妈妈的小棉袄。令我羡慕嫉妒,但没有恨
9 r. Z7 j+ s. y8 _% f/ J3 A
恩,小棉袄很温暖其实我也羡慕你们这些有儿子的
老柳教车
今天介绍妹妹出场吧:/ f+ ?2 }+ i8 u. f  b% |2 r6 q' ?4 S
我是我们家最胖的,当然我是个吃货
9 J, e3 e- x, M4 q+ q( W 528275_4487117950030_616774101_n.jpg
0 c  t! `+ D" ?# L9 p
! M+ ?& Y+ q0 Q: c* m我连喝口水都能长肉
- y& V6 Q; V8 T! B7 f' Z# S) a 1526662_10200994090488454_1872640578_n.jpg
  v: g+ w/ Q3 q* V/ Y5 _/ P
0 K4 Z4 w8 k: c你们说这样是不是很棒?- Z9 C; o' _/ Y
: T9 w) B9 V" C* D2 E5 x/ |: B+ f" H3 u9 B$ u# p# Y
以后长大了我要做个医生
8 N, H% m6 G/ k  o0 D 1621918_10201306891188276_714576644_n.jpg

鲜花鸡蛋

驴客  在2014-4-9 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-9 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-8 12:20 5 }$ O; \: w( X' G7 h+ e: X3 b
妈妈给我们家定了一个传统:每年的圣诞节都去照一辑家庭照' |- L4 t4 I5 g) w2 K
2009年,第一次面对照相的阿姨,我还有点不习惯 ...

1 m; ^7 ?2 Y6 y. x
$ W. \! y3 L! U: y我家女儿小时候也有第一,第四张相同背景的照片。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Solina 发表于 2014-4-9 12:45
# v2 r. o1 r- u我家女儿小时候也有第一,第四张相同背景的照片。
& p8 F9 o8 S* ~" d$ n
你也贴出来分享一下?
# P% Z" H0 h* ]5 v  L) M- S1 J( u$ W1 g不知道Sears还能撑多久,听说他们在芝加哥Sears Tower的旗舰店都关了,有点担心我家这个传统可能要改了
同言同羽 置业良晨
皮家有女初长成,恭喜!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两姐妹长的真象,坐等小美女的照片
$ M! ^: v: l% \多谢鲜花!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨 发表于 2014-4-9 14:36 ( O  R# N3 F% }% T4 m1 m0 f
皮家有女初长成,恭喜!
( t$ b1 B7 V5 l- r% A( O
杨老大大驾光临,蓬壁生辉啊,; ^4 C% Y' j) m- Y7 Z. i
这句“杨家有女初长成”好像已经被你们老杨家定了
驴客 发表于 2014-4-9 15:31 $ d% z3 L- ~" }& n0 A' G
两姐妹长的真象,坐等小美女的照片
! z8 f$ h7 y( Q/ X3 m* {' i多谢鲜花!
0 |: S, j" \. }- h$ f; G) j, Z
好像挺多人说她们长的象的,回国的时候还有几次别人问是不是twins
, Z' k# o: k! y. Z$ s0 s. A谢谢支持!
同言同羽 置业良晨
记录几个女儿的小moments吧:; Z6 E+ J% z( s

" A; y' R/ d! d' c4 ]. S1。今天daddy和mommy逗Rachel, 问Rachel “Will you marry daddy?" Rachel笑嘻嘻地望着daddy和mommy不说话,mommy偷偷地向Rachel拼命摇头,daddy大方地跟Rachel说:follow your heart.  Rachel犹豫了一下,小声地跟mommy说:“My heart says no."' d) @; |8 p1 G8 _9 k: j7 s
& k2 O* l0 R5 m/ d
2。Rachel有两个特点:一是做事不够专心,二是情商高会说话。从今天的一件小事就得到了体现:
# f$ a# Z7 e2 }7 t& U晚上让她玩Pattern block游戏,说好了拼好几个Pattern就给她打开新买的Disney花车玩具,她也高兴地答应了。然后拼了一会儿注意力就不集中了,我打个喷嚏,Tracy"哇哇“叫两声都能立刻让她忘掉Pattern block和我们东拉西扯说上好几分钟。我批评她,让她专心拼Pattern,不过她拼了一会又在发呆,好像遇到了难题。其实我们知道这个对她来说没什么难度,只不过她注意力又分散了。
% `/ g% M0 R4 w/ u4 d% h* E于是我想对她进行”挫折教育“,告诉她如果3分钟之内不拼完的话就把Disney花车退了。她说no, no然后又哭。我板着脸说哭也算在3分钟里,我要是你就马上完成Pattern,Daddy三分钟之后下来检查,然后就抱Tracy上楼。Rachel又哭了半分钟吧,然后就停了,我从楼上偷偷看看,她已经在继续拼Pattern。三分钟之后我下楼,虽然没有最后完成,但也查不多了。我看着她最后完成,问她你拼好了Pattern block然后想做什么,本来预想她说想开Disney花车玩或者看DVD什么的,没想到她凑到我身上说“我想跟Daddy和好“。我一下子笑了出来,她也看着我有点不好意思地笑。她的这句话很让我有些感动,所以决定要记下来。/ s6 ^6 M! w/ T% }

- J4 i4 m) z. k# Z2 x4 {3。今天daddy买了些valentine's day的儿童卡片回来准备给Rachel写给daycare的小朋友,结果傍晚洗完澡之后Rachel很兴奋地过来告诉我她已经把所有的卡都写好了,我知道她不会写有些小朋友的名字,本来想批评她一下子就浪费了这些卡,结果她拿过来给我一看,原来都是写给daddy, mommy,和妹妹的,每人都有三四个,每个上面都画了不同的图案,蝴蝶,花草,房子什么的,还贴了很多漂亮的stickers, 看得daddy心里暖暖的。
之前的一点小感想
% n$ `% l# w3 E2 M& |8 l- h* v' [. J* g) E! v" v
她很小的时候,每天晚上要我陪她睡觉讲故事,那时我觉得有点累,有点烦。# G3 b% e' p6 V9 E0 H- F
最近的某一天,我问她要不要爸爸陪你睡觉,她说不用。我觉得有点酸。
, W* B3 J- ~2 C( [; j) R% r将来的某一天,当她要离开家的时候,为人妻的时候,我不知道是什么感觉。  q( p4 ]! [" w. c: H0 b$ j
* r' g5 q( ^7 b. k* i7 x* p5 {
她很小的时候,当我逗她的时候,她会笑或者哭,我觉得很怜爱。2 ^, Q  j1 }, X2 ~/ A- K
最近的某一天,当我逗她的时候,她说“leave me alone",我又可气又可笑。6 Q2 R7 Y7 Z; F/ l
将来的某一天,当我逗她的时候,她会怎么样?或者我还有机会逗她吗?
. q* P/ K7 A$ H+ O/ A0 y8 l
8 S; {$ D- K4 b; e/ r她很小的时候,我们就是她的整个世界。
4 R, W* L( G& G# `1 k1 H* Y现在和不久的将来,她在不断地了解这个世界。; b+ m3 P* A* A+ U
将来的某一天,我们还能走进她的世界吗?! P0 N/ h9 S/ f+ o+ D* d

( L8 J& r/ t* o0 l" [7 @2 ]孩子成长的真快啊,我所能做的就是珍惜现在的每个瞬间。

鲜花鸡蛋

Spring10  在2014-4-27 14:16  送朵鲜花  并说:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Spring10  在2014-4-27 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10  在2014-4-27 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小李藏刀  在2014-4-10 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-10 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-9 20:19 - y8 [, K, W3 R1 I* _" X
记录几个女儿的小moments吧:
! B/ E8 X3 C3 H% C6 H3 T% `6 a" g7 T4 p. x
1。今天daddy和mommy逗Rachel, 问Rachel “Will you marry daddy?" Rachel ...

4 x. o1 x: Q5 v6 L) z0 SRachel的爸爸情商高

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-9 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner 发表于 2014-4-9 21:46
& D+ n% ^1 _" H0 ARachel的爸爸情商高
) E: i# F; U8 {8 n
她爸爸情商很不高,和人吵了那么多架,现在才稍微好点,和女儿一起成长
peterpan 发表于 2014-4-9 21:01
# w$ o9 v' U8 A* f$ \. C) f) e她爸爸情商很不高,和人吵了那么多架,现在才稍微好点,和女儿一起成长
+ z! F: B% `& ]
再要一个就没时间吵了

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-9 21:44 $ Q; I8 E/ F. ^
之前的一点小感想! ]; a; e9 e3 H$ [0 s$ B$ C) j  @

% B4 H! i1 f& M" {5 e; U她很小的时候,每天晚上要我陪她睡觉讲故事,那时我觉得有点累,有点烦。

' y4 \3 H4 W8 o& g您老人家想得还真多。
! F. Z; I6 X  u; w: b" m  q1 `; p. t4 w/ O" Z1 y8 |
要兄弟说,还是守着老伴过日子,兄弟们一起喝酒,才是正道。儿女的事情,付出就好,不要想回报之类,比较安然。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
一般来说,老二情商高,老大管理能力强。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner 发表于 2014-4-9 22:08
) c5 h0 C" }: k" F再要一个就没时间吵了
5 m  _2 R8 y6 h2 G; n0 r* ], V
说得还真是,回想一下吵架的那段时间,就是老二长大了些时间稍微多点以后
理袁律师事务所
云山水月 发表于 2014-4-9 23:54
; n) w- o! E" ?您老人家想得还真多。4 f$ m' W, R; o  ^3 i: V& ^
3 o4 b0 d" i9 t' Z3 G+ q
要兄弟说,还是守着老伴过日子,兄弟们一起喝酒,才是正道。儿女的事情,付出就 ...
8 ]+ d( T3 h/ ^
是,我自己也觉得这段好象想得太早了点不过确实是当时的感受& v! |6 _3 ~$ ^- ?; O- _5 o) A% N
另外小小澄清一下,感慨不是希望能有什么回报,就是当时那一个瞬间微微的失落感
老杨 发表于 2014-4-10 01:01 + E# g0 d- \9 [: @/ e

: @, q! j/ n5 Z嗯,一般都说老大憨老二精,不过我们家感觉还是老大情商高些,至少目前是
peterpan 发表于 2014-4-7 20:13
" w; C5 h0 D8 P: A: B$ eTo 阳光沙滩: “发几张照片就交差了?,送朵鲜花鼓励一下”* L4 `5 _7 z" B  T
3 ^1 ~; G: @, b/ ]. @2 {  L* R) d
许是年纪大了,不喜欢写大篇的文字了,这才 ...

% v2 o$ {& ]" {+ I2 A4 J7 D3 H我也是年纪大了  懒得看大块的文字了9 ~% f) p& a/ w3 @2 `1 S0 w- n
8 ^( J: {4 V% x4 c8 }
就想看图片  简单

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2014-4-9 21:44 2 y7 d; x( I! W# d" G$ @
之前的一点小感想
8 d. ^* J" I# Q# R; ?" H. ~
+ ~: Y! ~5 S' O6 v5 x她很小的时候,每天晚上要我陪她睡觉讲故事,那时我觉得有点累,有点烦。
& Z( h: m3 W8 ^/ Q% |

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
满满的都是爱啊!据说有女儿的爸爸是这个世界上最幸福的动物了。。。   
7 b2 p* @4 P" E* t6 V
% ?* V) C/ N  ?8 f* v/ k$ p恭喜小皮,同时也分享小皮的幸福和喜悦。
老杨 发表于 2014-4-10 01:01 ; }5 x! B6 l  P# h1 b4 g+ l
* Y2 T% A4 b; C' c4 ]/ ^
那你自己是老大还是老二? 

鲜花鸡蛋

peterpan  在2014-4-10 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下