埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给奔四奔五还没有方向的同胞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜,恭喜
恭喜恭喜
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜
绝对 正能量
***可能结论就是:人生贵在折腾。只有折腾人才会舒服啊。  ***
没看到和标题有什么关联。
橘子红了 发表于 2014-5-5 18:04
4 i! _% r2 S! i! r7 u$ }; }5 I% p恭喜,有志不在年高,你的成功就在你的前方!

. H3 @& F! W8 B! t& h你这句应该指那些没有如何家庭负担的吧,相反让老婆孩子陪你苦着熬着而为了你所谓的志向,是不是太自私了。
贺!!!
上次见楼主,已经是很多年以前。6 h) _, @5 W7 C9 `, @

c$ G, V, e8 I0 Z$ d+ g恭喜恭喜!
同言同羽 置业良晨
坐等下文
秋水长天 发表于 2014-5-5 21:32
- d, `& \0 f. O. z; x* `heavy duty快成青岛帮的天下了。

7 f: I) t/ D1 ^; K8 _% z楼主是青岛家属
恭喜恭喜,幸福来得永远不会晚。
恭喜!
8 A  r0 K" x# s  N5 U( p
/ h) j& H% f$ @- D0 q也沾点喜气
同言同羽 置业良晨
Congratulation!
嗡嗡 发表于 2014-5-6 22:34 5 s9 K/ @3 n6 F* e, \0 N) U
你这句应该指那些没有如何家庭负担的吧,相反让老婆孩子陪你苦着熬着而为了你所谓的志向,是不是太自私了 ...

0 s, W/ e+ G# F4 C% Z* e+ O不能这么讲, 相信楼主也是为了给家人更好的生活,才这么努力的吧。 老婆孩子都是一家人,辛苦的时候过去了,享福的日子到来啦!!!. `$ ?% [  l: ~  F
) I3 I' P3 K- L/ u
如果没有老婆的鼓励跟支持,或许还有唠叨,楼主也不会这么努力的吧。
老柳教车
周一下午闺女有花样滑冰课,在等候的时候写了这个帖子。接着就忙着最后一次省考,没有时间更新,请谅解。感谢大家的祝福、鼓励和支持。. c4 I7 ]8 X0 J3 F1 b& c5 Y/ r
" P$ |0 V  y$ Z
现在终于可以开始更新了。  @0 [$ N4 ?, d
大型搬家
同言同羽 置业良晨
一溜儿小跑碎步来看人生指南
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!祝今后的路越走越顺
求科普,什么叫专业工作
本帖最后由 碧海蓝天红瓦 于 2014-5-9 21:53 编辑 ( b$ t+ {1 f1 n0 l4 a9 h. Q
& k4 G6 i5 A( q7 Z) A1 W/ ?) y
专业抉择4 l* [7 P. K  q+ j- b+ D

& [6 R6 P: C- M4 L5 F+ [! `- F2 [, H移民第二年便认识了老于一家,这是一家很热心,给许多移民提供了大量帮助的一家。在这里由衷的表示感谢,好人有好报!老于学IHET 专业刚从NAIT毕业找到了很好的工作。我由于刚考试通过拿到了RESP执照,想先做做看。做了没有几个月,就感觉到在加拿大做销售并非易事(很国内截然不同)。真的很佩服那些在这里做销售的同胞。
- U) K6 ^6 T# ~; a# L+ C0 E当时朋友告诉我这个专业有两个优点:一是不管经济景气与否都不容易失业,而且随着年龄的增长经验的丰富会更吃香。二是工资不算太低。我通过两年的学习,觉得再加一条。那就是工作相对容易好找。我们在四个学期的学习中有两次本专业的招聘会,有很多次的参观(记不太清大约十多次吧)。不少同学找到夏期工作,也有不少同学在参观的时候就找到工作。毕业前有一半以上的同学拿到了OFFER,不少是多个。0 Z  p0 ^4 Y" X' m
我给自己的定位是找那些没有同学愿意去的单位,找别人挑剩下的,小的不太好招到人的,没想到面试了三次就拿得到了工作。" W9 n4 L5 z$ b
我一直都是很幸运的,首先有机会来到这么好的国家。我登陆第一天就喜欢这里而且越来越喜欢,因为这是我自己的选择,没有人逼迫我走这条路。我是不喜欢国内那种吃喝玩乐,靠关系贿赂赚钱的生活才选择了移民(本人在国内做了十三年的医疗仪器销售)。很幸运我有两个懂事可爱的孩子,最幸运的是我这么一个笨人尽然找到了那么聪明有才华的老婆。更幸运的是两个孩子都很聪明。还有就是认识了那么多的朋友,而且都是那么的优秀。% ^5 ^: S2 V7 U! g2 M! e( X
我喜欢这里,不光是良好的自然环境,重要的是这种公平的环境。只要你努力,不怕吃苦,就能生活地不错。我虽然笨但是我不怕吃苦,虽然辛苦但不用象国内为了赚钱违心的做自己根本就不喜欢的事情。
. Q5 a$ r! X+ p' ]4 {4 |% F我认识的人中也有一些因为年龄或者语言的原因一直没有找到合适的工作,我想通过我自己的经验看看能否对他们有些帮助。最为关键的是心态,我一来这里就不再想着国内的辉煌,那是过去已经与我没有了任何关系。我要开始一个新的生活,选择一个适合自己的职业。我花了两年的时间来选择专业。6 Q9 U3 Q1 K! H6 k% M
先写到这里吧。周一就上班了,再接着写上学的那些事情。
' \& {0 x8 d6 V

鲜花鸡蛋

lu_guo  在2014-5-9 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
回复27楼,有点片面,不过我只能算半个青岛人。虽然在青岛工作成家生子,但不是青岛本地生,我倒有个同学是地道的青岛人,他比我早一周拿到工作。
我花了两年的时间来选择专业,同样我老婆用了四年的时间才确定了专业(她今年一月才开始了漫长的注册护士学习生涯)。' C1 X. Q% M! \( A  u
8 X1 B) R2 v! x' f

1 I  L7 ^: u% z  L- o
钚花少 发表于 2014-5-9 20:40 5 p6 d/ h# J6 g* P& a% W0 ]+ y
求科普,什么叫专业工作
! @4 q, H0 q# ^  H+ o- m  F
专业工作,应该是指技能较高的工作。至少需要一年以上的专业技能培训才能上岗的工作,才能称为专业工作。比如楼主的工作,应该属于专业性比较强的工作。
, u# s- x0 p0 |3 O4 _- }4 Q! ~, j# B% N2 q
顺便恭喜楼主。
回复24楼3 J! m! _& o8 P' L
我知道你在国内是精英人才,我不是。因此我给自己定位就是学一个适合自己的专业,然后再找个相对好点的工作。我并不是想炫耀什么,只是想给那些依然找不到方向的同胞提供一点参考。
申明一点
( f' A" M' Z+ B6 W5 ?! Y0 s
8 P2 \) j5 |0 d. S  T6 T我不想引起任何争议,曾当过这个板块的版主,深知网络的凶险。我得到过很多的帮助,却很少给予回报,也很少发帖。我认识的人有些是这里的博士硕士,可依然在餐馆打工,或长时间找不到工作,我发帖就是希望对他们有所帮助。

鲜花鸡蛋

Susannahuang  在2014-5-11 13:45  送朵鲜花  并说:华人之间就是应该这样互相帮助,才会让我们共同进步,在加拿大站稳脚跟。非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。