埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】 我把青春献给加拿大 --- 一个小留的10年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Permit 发表于 2014-5-26 22:07
3 ^6 p/ l' O1 Z& D看了短片。喜欢这个小姑娘,敢于去尝试新东西。这段经历一定会在今后的道路上给她提示和提携。

1 k( _$ G8 U) P6 X3 \3 d9 W谢谢,今后继续努力
大型搬家
桃花茶 发表于 2014-5-26 22:25 9 z# H. j* f4 ]  H3 i7 k- ?5 w* U
认真地把视频看完了,多好的小孩啊,其实国内工作,是一步步来的,学历是一块敲门砖,然后是个人经验, ...
$ L  u& t) \: F* `7 r6 m% A
您的意见很中肯到位,不过自己当时并没有意识到这些,总觉得自己可以一学就会,却忘了别人要的是从业经验
老杨团队 追求完美
女儿:
5 R" q+ Y* y$ r% v5 R/ S8 ?0 S, x/ d9 \( C8 c; A$ J0 D
从国内游荡了一圈回来,找了新的工作,搬了新的房子,开始重新规划自己的生活和目标。2014年,我们有了自己的女儿。虽然在怀孕的时候幻想过一千一万遍有孩子后的生活是什么样的,可当小家伙真正降临的时候还是把我们的生活搅的天翻地覆。每天都有无数的惊喜和闹心,知道现在我和老公还会时不时对望然后说,真不敢相信我们已经是爸爸妈妈了,有个小女儿了啊。; U5 q& N: x" I% S# K/ D7 H) c& X
/ C2 }% |6 o3 V% Y$ m. L2 O! C
( m' o1 v- `2 U8 v# k

5 `% Y7 g  ]: \: Y; _【温馨提示】孩子对一个家庭的改变远超过你的想象,认真思考自己准备好了没是对自己还孩子的双重负责。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-5-31 09:02  送朵鲜花  并说:你的孩子和你一样漂亮啊。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
taijijian  在2014-5-29 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-27 13:19  送朵鲜花  并说:好可爱的宝宝!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-5-27 13:18  送朵鲜花  并说:好可爱的宝宝!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-5-27 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尾声:
( Q; ?& M/ R4 `4 N" j! R" v. C3 F( x# R
10岁的时候,总用第一人称说话。“我长大要当科学家,我想去看TAM”' V1 [" G5 U& g* O: i1 A  b$ d
20岁的时候,日记里总用第二人称告诉自己“你要坚强,你要勇敢,你要让自己更优秀”
7 o) i2 h- K* {7 d5 J一转眼30岁了,时不时一开口就是第三人称“他妈的谁啊,会不会开车!”5 d' m6 U1 [( K

, ?3 n4 U( ~/ o% w0 t% l我想这就是生活,不管你有没有准备好,都会被推着不断的向前走。他用自己的方式教会了我们如何去面对他。
" B" a. u; E7 C& o' G
% N9 ?0 l" c* h% ?8 {8 x5 z30岁,我们离成功尚远,却又不再年轻;父母以不再精力充沛,孩子却还在嗷嗷待哺。我们没有资格抱怨,没有本钱矫情,我们用自己的坚持,勇敢,和努力,期待着明天的生活会更美好。1 ^% l6 T' {9 \( W, Q3 G# s; L) f, h

( y' ]( q6 y* r
) a) j' L# V6 |0 t: J; k7 T

鲜花鸡蛋

阳光下的蔷薇  在2014-6-9 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-27 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-27 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-5-27 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-5-27 13:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shafa!
很早就看过你的视频亮相。很有勇气。恭喜新添宝宝。家的幸福和牵挂的人比什麽都重要。
weijia 发表于 2014-5-27 13:08
9 V4 l1 B; Q9 N6 n% Q* o尾声:. g* l1 h% d+ Y; X

7 ^! I( `& X/ W10岁的时候,总用第一人称说话。“我长大要当科学家,我想去看TAM”

3 f+ u, D' W2 C* a0 ^  D; F明天太阳照常升起! Tomorrow is another day
weijia 发表于 2014-5-26 20:44 $ L. f$ F( `; }1 S& d
回国:
. [" C8 M6 w! Q% I) I
1 N- J9 g: K# l) p学生签证换成了工作签证,工作签证换成了枫叶卡,2010年我们正式拿到了移民。可是每次回国都觉得 ...

9 C, P+ @4 R0 M& S3 e0 v1 a' u! M顶靓女
weijia 发表于 2014-5-27 13:08
0 T4 f5 z: W9 U6 N9 }% V尾声:
" Q6 V' D  y; G- ^7 ~/ R5 }$ l/ Z/ K! L
10岁的时候,总用第一人称说话。“我长大要当科学家,我想去看TAM”
: ?% |. {; S; c7 w2 V4 F- Y

! y+ Z" V  g3 q' l; |这么快就尾声了啊,还没看够呢。。。。
0 N! i- s; }, G% Q5 [9 \很喜欢你的性格呀,敢想敢做,不拖泥带水。我们有孩子时候也是这状态,俩人还没玩够呢,就匆匆忙忙当父母,走马上任了。现在想来,孩子是老师,教会了我们担当和责任,也让人心态变成熟了。
嗯,短小精悍,令人回味。1 [: f- ^4 }9 u( G
补充一句,再过30年,你就会说,呃i,年轻人,熄点儿火(悠着点儿)。
非常精彩。佩服楼主踏踏实实的生活工作。幸福会永远伴随你!
同言同羽 置业良晨
Epic 发表于 2014-5-27 14:09 ! b2 _, ?& H1 V
很早就看过你的视频亮相。很有勇气。恭喜新添宝宝。家的幸福和牵挂的人比什麽都重要。
  ?2 g) R7 E$ W1 N9 R* x
是的是的,谢谢你的祝福
圆梦 发表于 2014-5-27 14:21
& Q! U, J9 S, G# S; L. R5 d2 ?明天太阳照常升起! Tomorrow is another day
( |1 ]  R; m7 m. ]; l3 L8 a
是滴,天空飘来五个字,那都不是事儿~~~~~ 哈哈哈
JoyceAccSG 发表于 2014-5-27 14:32 7 G' e- L0 Q) c, N
顶靓女

D" @: B$ F5 V4 Q% W: K  s
同言同羽 置业良晨
桃花茶 发表于 2014-5-27 17:08   w8 E0 F$ |1 a$ }5 l
这么快就尾声了啊,还没看够呢。。。。9 F: T7 z1 g& q, i- R2 b" ^' A
很喜欢你的性格呀,敢想敢做,不拖泥带水。我们有孩子时候也是 ...

& B3 L7 P6 }2 C真的是,孩子是最甜蜜的负担
Permit 发表于 2014-5-27 19:34 9 z1 y& i. J  y3 K' R4 p8 b
嗯,短小精悍,令人回味。
# U# ]- C$ U4 g$ I补充一句,再过30年,你就会说,呃i,年轻人,熄点儿火(悠着点儿)。
# `- Z& ~6 g1 |7 j2 q/ `
哈哈哈,应该会吧
Soft 发表于 2014-5-27 20:11
) k! v1 P8 n+ i非常精彩。佩服楼主踏踏实实的生活工作。幸福会永远伴随你!

+ [! }: e6 R5 F" t谢谢
顶!真实感人!祝福你!
老柳教车
寫的真好,時間過的真快,一晃十年了,感嘆!祝:幸福!
同言同羽 置业良晨
非常好,干练、漂亮!前途无量!祝福你!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
很励志,顶一个
喜欢你自然的文字幽默的性格
喜欢。
最后一顶
哈,职来职往
taijijian 发表于 2014-5-29 17:00 , X  w! D$ W- f+ K$ |, P
顶!真实感人!祝福你!

" z3 y1 H2 q) `# F7 z) m/ H1 \- I
谢谢楼上所有的祝福和鼓励,祝福我照单全收,鼓励我铭记于心,不一一回复了,谢谢大家