埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 请问商科,埃德蒙顿还是卡尔加里哪里工作机会更多一点?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 ynqyuyu 于 2014-6-16 14:35 编辑 8 d+ n8 `- X" F+ t+ W; M7 N
1 O- D# `1 Z2 {  L: a. P
如题,刚刚毕业* j) m% J; F. f$ b0 r
+ z# }; V. R! I* d7 N0 M
学的是商科,学的ECON。多伦多感觉因为人口太多了,能找到专业对口的工作比较难
  \3 {" ?( x" t$ f/ E; p8 @/ u
. U: U+ a# T: d0 b. b) J+ f, \感觉ALBERT省比较好移民或者就业,就下定决心过去了。) |3 ?2 o  j! [
0 a/ b5 A% d- c8 d
现在在犹豫, 商科 刚毕业生在埃德蒙顿还是在卡尔加里的就业机会,哪边相对多一点?: C7 j- d  E) m: Y/ |
4 U+ I; ^, z  q" G9 f. v
能分析下利弊吗?! V, [+ ^* P# G" u

9 J  D% i+ X  l! c% m8 v# `如果两边差不多一样的话,是不是埃德蒙顿消费水平相对低点?
; u4 q. ~; W0 N* t2 m' z因为还没找到工作,也不想向父母要钱,所以想找个消费较低的城市。
- p6 z/ E) }( q. G. v5 Z
! s+ O' T( W* T* A0 j5 h# O) M
8 L5 D4 @* J6 Y+ [请问有高人指教吗?感激不尽

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-16 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-16 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-16 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里
Hysoka 发表于 2014-6-16 15:31
) Z- l8 Y: Z( M7 s卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里
4 p3 `5 C6 k. ], ^# L- d# r
请问你知道ENTRY LVL 的工作多吗
老杨团队 追求完美
先做co-op 或interm 的吧
Hysoka 发表于 2014-6-16 19:15
2 y1 T6 O& X' a3 T* ^  L先做co-op 或interm 的吧
( T! y0 z6 Z, F. x. Y
但是毕业了申请不了COOP了吧?INTERM请问可以拿工资的吗
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 20:22
; y4 c* Y2 j( q* W2 u3 @但是毕业了申请不了COOP了吧?INTERM请问可以拿工资的吗
( p6 @0 }7 c4 e! \) q7 h0 U
有。你专业是什么?
信息不对称啊,没觉得工作有多好找。
Hysoka 发表于 2014-6-16 21:51 . f% U9 v  [9 s
有。你专业是什么?
$ e4 O  s) C7 I, m! w) v
ECON 经济。。有一点点偏FINANCE的方向
专业不加分, 在哪都一样。0 X* ?, Z  Q9 N; k; ^

, l# z9 v* D* o6 b% t大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
kelvin 发表于 2014-6-17 12:15
/ U5 S$ |* G9 H8 n9 e2 i3 G专业不加分, 在哪都一样。6 R2 B, V; N. S& U  o: o. Z9 |% Y

0 C& `. L& G5 d8 v" Q% P大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
* R7 C0 e6 O7 S5 n" M$ k2 g8 J
你觉得我在埃德蒙顿安定下来?四处撒简历好?还是直接去你说的城市比较好?
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 11:24 1 Y4 ^" M% i/ }( ^* G- ^" ]& m
你觉得我在埃德蒙顿安定下来?四处撒简历好?还是直接去你说的城市比较好?

* v9 l/ i6 x8 n  ]8 ]6 W如果你不想转行, 在你所在的城市和在埃德蒙顿发简历没有区别。
kelvin 发表于 2014-6-17 12:15' I/ z9 k  L1 ]0 S
专业不加分, 在哪都一样。
2 L! M7 F0 s2 x4 x
; U8 J8 m2 d: t! b5 x  o) {# Y% {大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城
( B- u& ?7 x' h: p) f: Q* \
别瞎指地方。
同言同羽 置业良晨
不知你学的跟会计相关吗
( _. H" J; ^- t! S( qcalgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司 8 E" l. o" s: k( Q
如果愿意接受剥削 可以试试
# Q% ^2 h8 B7 V, u8 r% J% N9 g" r2 |# l+ ~
edmonton 不知有没有 有知道的哪位给说说
我明天找朋友给你问问那几个中介的信息 你可以直接打电话过去 或者写信问6 @3 p# |+ v4 U% T/ c' U

: T% n# R& t2 h, q) P  W# |初级的话 工资可能在20元每小时左右啊
1 q, K& E+ B: a. @3 x2 _8 ]6 ~) }% u! i/ J+ h4 Q! }5 {
不嫌弃少的话 可以试试
不嫌弃钱少的话 我明天找朋友问问那几个中介的信息 你可以打电话过去 或者传份简历过去背个案
" M8 |' s! S2 ]# M6 \# Y" H1 E$ \; `0 o7 C
通常是中介从甲方拿钱 然后再给你发工资 几年前是16刀每小时 现在不知道 也看工作内容
2 F$ o  f" O4 w; z5 b8 w7 c# X, @* {. [: D+ z( A
不嫌少 我就给你问问啊
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:43
# Z: ]9 a' A1 r$ a我明天找朋友给你问问那几个中介的信息 你可以直接打电话过去 或者写信问
0 A0 }7 H' W8 u# v( b$ a- t0 u$ `# E: P. I5 @  v" F
初级的话 工资可能在20元每小时 ...

) {4 o9 O( n/ ^* X" }5 Q愿意接受剥削呀!!5 Z% v. t5 q* T6 R& |; h
% K. F5 z* l9 b0 M
不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。  ]% G4 z7 M+ k  f  i, q$ `
只学习了最基本的知识。。. e" u6 _, q) ]% q* O/ D; I' C

9 h% Y  j$ \6 e7 A  o/ I他可以帮忙找其他工作吗?能给个中介联系方式吗
同言同羽 置业良晨
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:39 : W7 X/ f3 R  q% g' ~7 [  M
不知你学的跟会计相关吗
" W, Y: c* ]6 d& j( f( Fcalgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司 . r5 `( ?. K5 h0 ?
: X1 p/ }/ j, t9 `* i
真的假的?现在专业学会计出来的新人都一大把一大把的
xuxuelin 发表于 2014-6-17 22:326 @) j' H6 e. v# G, A4 b+ S
真的假的?现在专业学会计出来的新人都一大把一大把的
- C, U: N8 n: x& h
什么真的假的?中介公司真的假的 还是啥啊
4 L$ _$ u0 {9 t
. Z* ?2 m( z5 Y中介公司给不给他或她被剥削的机会 我不知道. U  @; l; ^; F9 s

& l! L* D" b% i  `# B" z但多一条路去尝试 总不是坏事; ?* O+ \  [$ S2 a1 j( C8 E
, b" }( e; n# y5 ~) K& v
打个电话问问情况先呗
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 22:01  U4 V  q  }% A' c7 @
愿意接受剥削呀!!+ H6 x+ F4 ?' m! e$ E6 I( E1 w

, ~* F+ H% i  d0 ?不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。
; Z* ^( g, P, ^  e' E9 L0 B
3 @5 D1 e- s  N: m4 y
我明天给你问问 应该也有其他职位 但你楼下说的也对 竞争激烈啊 你要有个思想准备
我觉得楼主有几个问题没有说清楚。你是哪里毕业的?外地的学校,还是UofA或者NAIT之类本地的学校?你现在人在哪里?外地,还是爱城?什么叫做“下定决心过去了”?眼下是打工,闲着,做义工,还是做点什么生意之类?
. P& }  x; I6 C/ [, o* C
' r, F( @* r% @3 Z; [4 w如果是爱城本地学校的毕业生,当然是爱城容易,如同如果是卡城本地的毕业生,则卡城更容易一样。
0 I9 y' A% E8 |3 `& O- I
  ~1 V) t+ {3 q) r% b$ \3 `利弊难说,卡城总体来说机会多一些吧。其他方面的消费差不多,但卡城的房子明显贵。
Hysoka 发表于 2014-6-16 15:31 4 \4 h5 O: ?8 i7 t6 c  q0 u
卡加利应该好点。很多大公司的总部在那里

/ m. E4 n3 h; i6 c6 y同意。但是爱城也是不错的。
同言同羽 置业良晨
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 18:32 3 u3 q8 s" f, E8 M0 s, Z0 p
请问你知道ENTRY LVL 的工作多吗
0 K; L9 J: R/ _) `7 `) Q. c
任何地方总体来说都是低端、初级的工作最多,但是竞争也最激烈。
同言同羽 置业良晨
Hysoka 发表于 2014-6-16 19:15
1 O8 f, ]7 T! T$ C先做co-op 或interm 的吧

4 r! ]5 z& i& S, Y我猜测楼主不是本地学校毕业的学生,这可能会影响楼主在这里找coop或者intern的机会。
大型搬家
穿拖鞋上油田 发表于 2014-6-16 22:33 - L1 M3 v4 A# v7 |" E; L6 Q/ X/ H
信息不对称啊,没觉得工作有多好找。

7 s* Y; A, k% k7 S) I# u0 g1 ^还好吧。工资不高就是了。
ynqyuyu 发表于 2014-6-16 22:58
5 k& h8 Y) q' R' }7 Z: {ECON 经济。。有一点点偏FINANCE的方向

8 d- L. g* h; u" w: p3 Y6 x去银行投投简历看看。
kelvin 发表于 2014-6-17 12:15 ! _3 u( D0 a5 X6 w  E8 h
专业不加分, 在哪都一样。0 r" F1 ^1 i% B0 E# S

* M2 s) A% p% I( a; w大公司总部也不需要学经济的, 楼主的情况可以试试fort M  或者大草原城

8 x6 }8 p% I, W9 h0 H! \6 r为什么“大公司总部也不需要学经济的”?困惑于这种提法,完全不能同意,并且我效力过的公司总部学经济出身的比比皆是。; W1 i, h* m# N9 p3 K
+ i: p1 F8 O$ M0 m) m4 E
去北边,以楼主的情况,怕是要换专业了。
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 12:24 - v* ?8 \+ ~# v5 |( `. t

' N% p$ b/ O# O) m; L瞎跑没用。先在爱城或者卡城安顿下来是最好的选择,不要把你自己搞成流浪的吉普赛人。
kelvin 发表于 2014-6-17 14:18
0 ^2 W- k1 [# Y如果你不想转行, 在你所在的城市和在埃德蒙顿发简历没有区别。
! t7 _" M/ x: w( X) ]  H- p# `
还是有区别的。
* ]$ Z) _6 F) u' L( [! B& b; u
) R6 i" `9 k9 c, j7 R真是不好意思老是和你唱对台戏,完全不是故意的。我招人的时候看简历一定会看地址和电话,肯定是优先考虑人就在本地的。
2万5部队 发表于 2014-6-17 21:39 ' [" k. E: R- T7 x% f( h8 `
不知你学的跟会计相关吗
/ ]1 w% y$ B! `calgary 有中介 给人介绍会计的工作 到各个公司 8 m6 A) c" `) B$ s# b. [% E' p" X

6 m% ~+ z/ z( v& [( B$ @% k  k8 e' m中介一般只帮助有一定工作经验的。
ynqyuyu 发表于 2014-6-17 22:01 % F5 h1 G5 k* U2 l/ A4 u
愿意接受剥削呀!!
# b8 |- {/ [; J( K2 A" `5 ]* T
& o* w, F7 w5 ^; p8 M不过我的专业虽然和会计搭边,但是主要学的不是会计。

# H) }9 W9 f: X% H8 w- |# k
+ x% ?8 D8 k! y. c# k中介一般只帮助有一定工作经验的。你这种情况自己递简历,参加招聘会,闯写字楼,先做点义工,等等,恐怕更为有效。