埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
另:请客观地写一些像你这么个懒坨子是怎么能把大学学完的?也给我点动力,我怎么就啥都学不进去呢?
原帖由 三思 于 2006-9-26 12:00 发表, I% O' \3 d/ ^! C$ s, U/ X/ L: u
8 s( y( t; J, I
我就崇拜你这个境界!
1 V1 Q& |4 X& L# ^$ z6 d

6 Q3 b; b. V, h# O3 [9 S  q, r1 _$ S/ R+ d
米突
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-9-26 12:10 发表
4 u% U2 r, W1 N/ ~: h, Z另:请客观地写一些像你这么个懒坨子是怎么能把大学学完的?也给我点动力,我怎么就啥都学不进去呢?
7 M$ |1 [) J/ @. \2 P
/ ^9 q8 d# t4 m& \% K" i9 m/ T

, f8 ~+ h6 w( ]7 ]1 v- N( o* U9 t你在求教,说明你还有救,偶是没救了
老杨团队 追求完美
原帖由 海妮妮 于 2006-9-26 19:43 发表  o2 `$ }% n/ Z) ]3 \( W

# L6 [$ l" v# p$ u0 l/ u/ w9 V- d/ K  B% O9 a$ g+ \

) y( j- H. I0 }  D% e  S0 G4 t你在求教,说明你还有救,偶是没救了
我当然求救啦,我火烧眉毛啦!
原帖由 三思 于 2006-9-26 20:46 发表# J; g/ }$ m0 D1 Z; ]. c+ K# [" C2 Q
我当然求救啦,我火烧眉毛啦!

% c  \6 Y. E5 s) k
+ l2 e6 b, R5 n# x0 \9 U% w' I4 u& G$ ^& `2 F3 j, b% ^
扑~~~偶给你吹吹
原帖由 海妮妮 于 2006-9-26 21:48 发表
3 V2 b9 D! ]4 e9 W( r- ^  y
; V/ y+ Q& D& V
7 G  ~6 u4 |- j: [  }! ~- E
( R4 ?6 ^% x# `! d扑~~~偶给你吹吹

; c& G9 Q: T( N( {涂抹星子喷我一脸!
原帖由 三思 于 2006-9-27 11:03 发表
+ D8 u( S- Q! w' z* H4 j* t
  P* E0 `, r4 d2 W0 K8 u% T* k涂抹星子喷我一脸!
  H' h# m1 v0 I) o  u
; B0 g  a* }6 ]) l
在这里调上情了?我闪。

回复 #1 悟空 的帖子

鼓励原创
看LZ,哇,爱城初级市长!!!
原帖由 三思 于 2006-9-26 12:00 发表
, F/ f( E0 ?8 v& _! P4 K4 f  x
4 c3 q  z$ u" ^) E( F: w/ o" `我就崇拜你这个境界!

5 [9 b* K, U- B5 @我这么个没境界的人在你眼里居然也有了境界。
老柳教车
谢谢大家鼓励!
(二)
( ~( }9 Q: S( W2001年8月初,收到 UC 的录取通知书。在正式成为 COMPUTER SCIENCE 的学生之前必须通过四门筛选课。据当时正在在计算机系就读的朋友介绍,四门课下来差不多要刷掉一半的学生。那些年经济不好,大量的人群涌向校园,计算机系更是门庭若市,为了 CUT PEOPLE,门槛也被相应提高了。在朋友的建议下我选了三门课,两门二字头的专业课,还有一门不需任何 Prerequisites 的必修课: PHIL379(UC 本科的课程编制是从大一的2字头到大四的5字头)。
7 M& R$ H  P5 N0 O# C5 C& W( E6 ], k4 @9 ~
入学前的那段时间我全心全意练习听力,只要我醒着收音机就响着,可大多数情况是收音机一响我就犯困。怎么办? 走啊! 边走边听。为了不让自己有机会坐下来,我拿了收音机在校园里来回走动,一边看风景一边听CBC,天知道能听进去几句?但至少看起来没闲着,心里觉得蛮踏实的。" \2 h# K1 Z0 a: K8 ^4 e
4 s* U* ?' x6 [! y' L  Q8 B
8月底劳工哥们小汪所在的公司要招一名数据分析员,属于内部推荐消化吸收的那种,那个位置需要的正是我所学的电子专业。小汪老板问小汪可有人选?小汪想到我,就干脆地回答老板说有。那天小汪下班后兴奋地跑到我家,要我尽快把RESUME备好。未待我表态,劳工就替我作主了: “我看工作就算了,还是让她先读书吧。” 那时专业工作很难找,对这个大多数人都可能会趋之若箢的位置,劳工竟然轻描淡写的谢绝了。小汪不解地问劳工干吗有钱不赚还要倒贴上学啊? “她荒芜得太久,再不受点教育就该长草了。不信你问她自己是想上学还是想工作?” 说着劳工还满脸自信地瞟了我一眼。! w2 p+ d/ p/ D2 A3 q3 u! x1 p. f
- R, R1 j: o  v+ t  C. I, j
那时我像高玉宝一样渴望上学,更确切地说是渴望一种全新的生活。说真的我很感谢劳工,感谢他不以世俗的目光来判断生活,在对我能否坚持下来没有一点把握的前提下,一心一意支持我上大学,甘愿为我付每一分学费。他替我圆这个大学梦的时候,没有望妻成凤的功利心,我知道他是期望通过这段经历来改变我-------希望自由散漫胸无大志的我会变得积极一些上进一些。
" y; Y2 ]: c8 ^% q8 t1 _, |  w. o/ ]& W9 R/ a: ~* h& Q( s8 _: P
终于盼来了开学的第一天。 2001年9月11日星期二早上,我背起双肩包,兴奋地朝 UC 走去,一路上习惯性的打开CBC:一个爆炸性的新闻正在震惊着全世界,沉痛着所有善良的人们。2 R$ c6 l% K! T- H) ^7 o

/ J( H: q& W* R, }% @" p9点钟是我的第一堂课:CPSC221,是门计算机语言,PASCAL。这门课一共开了四个SECTION,两个老师。在最后确定选哪个老师的课之前我打算两个老师的课都去听听。一进教室我着实吓了大跳: 若大的阶梯教室黑压压满是人头,得有一两百人吧。"这么多人啊!" 我心里略过一丝慌乱,找了前排的位置坐下,和大家一起等待老师的到来。# }( l9 S, Y" J9 [* }: q( R

1 h/ h& g. W) ]# K' ~: J老师准时到达,登上讲台后,先是痛斥911事件,并提议大家为911遇难者默哀三分种。然后书归正传开始上课,因为预先看过课本,大概还知道她在讲些什么。
- A2 V+ @6 |+ N3 u/ [% t% P3 }3 E0 B
下午6点到9点还有一堂 PHIL379, 是门关于逻辑推理的课程,这门计算机系的必修课之一却是哲学系开的。 我早早的到了那个容纳三,四十人的小教室。 同学陆陆续续的来,我期望能看到同胞的面孔,可一个没发现。 6点钟老师从容渡来,男的,三十多岁,脸色苍白,目光忧郁而游离,果然像是个搞哲学的。
. G# F1 \: a$ ~' g% k) {( f2 J5 c( h+ k% f1 R) G/ P
哲学老师以一种平缓的语调讲了些什么我几乎没听懂。 我正拼命竖起耳朵想抓住自己熟悉的单词,老师开始收拾书本,同学们也开始撤退了。 我慌了,忙问邻座的同学怎么了? 同学友好而同情地告诉我今天就到此为止,下课了。
) @" N/ f8 s+ q  K' k9 E
) P* U, x2 ]9 r# f我懵了。 一个人在空空的教室坐了好久,脑子里一片空白。回家后心情悲愤,一句话没有。劳工关切地问我怎么了? “我一句也没听懂就下课了!” 泪水竟夺眶而出。劳工松了口气,安慰我不要性急慢慢来,凡事都讲究个循序渐进。! k! |2 i3 o& p7 }9 x+ B. y9 ]
0 d, ^6 O; P6 Y0 P- \
“妈妈快看,坏蛋炸了两个办公室! 坏蛋会不会把爸爸的办公室也炸了?” 三岁的女儿从电视里看到双子塔的毁灭,十分忧虑地问我。
: Q6 @- t# `1 V, `: v“当然不会了。” 我有气无力地敷衍着她,进屋看我的哲学书去了。
( Y# G! i, `5 q* w5 |9 M9 ~5 }; g! x  I1 U$ }4 b1 _
我这人最大的优点就是任何时候都能吃得香睡得好,天塌下来还有高个子顶着呢。就在开学的第一天晚上我几乎一夜未眠。第一次我对自己的明天充满了怀疑。
同言同羽 置业良晨
哈哈,沙发!
老柳教车
911开学,悟空真会赶啊。
好看,拉张板凳等下文,本来习惯一口气看全文,但是看了这篇开头就等不及看下文,完全改变平常的阅读风格。悟空的魅力可真是惊人
911开学,你这个大学上得果然不一般!
( l$ L% }3 E- P4 C! c1 b  X: K0 I' b! |; l) I% O  |: x3 \, P
看看悟空是怎么坚持下来的!相信悟空很快能适应,说不定最后还成了优秀学员了呢!
同言同羽 置业良晨
继续期待!我要一直顶到最后!
期待楼主的下文!写的太精彩了
听起来好像在说我的故事似的.: D+ g# X# Y  J! q
我也是放着现成的工作没干,跑去学了计算机,还为我的project熬过好几个夜.5 _% I# B+ N' D
现在想想,仍然佩服当初的自己.8 D  I  i' p* Q/ e/ S
" t( T" r  j0 G# O2 g
楼主加油!
原帖由 悟空 于 2006-9-27 22:23 发表
5 O9 U" p; S# i6 ]4 b) d& \未待我表态,劳工就替我作主了: “我看工作就算了,还是让她先读书吧。” 那时专业工作很难找,对这个大多数人都可能会趋之若箢的位置,劳工竟然轻描淡写的谢绝了。小汪不解地问劳工干吗有钱不赚还要倒贴上学啊? “她荒芜得太久,再不受点教育就该长草了。不信你问她自己是想上学还是想工作?” 说着劳工还满脸自信地瞟了我一眼。5 T% G" J1 w; ?) x3 L

6 E% y% Z! T' c8 R这样的劳工多难得哇!
  w  E$ |- \" V5 b* b5 D8 G" k早就说过,别人的劳工里头,最喜欢你的了!
潜水比较久了,上来冒个泡儿,顺便说句话:瞧人家这LG找的,羡慕!没别的意思,请继续。
同言同羽 置业良晨
好 苦 啊!
同言同羽 置业良晨
俺大哥揍是好啊!
豆腐温柔,改名叫石心豆了?怪不得我想谁用了豆腐的头像
原帖由 张杨 于 2006-9-28 21:11 发表$ q& E! R: n# E( n: p. X8 g: e
豆腐温柔,改名叫石心豆了?怪不得我想谁用了豆腐的头像
2 R- j4 y8 u  J' M& l' y) ]* w: O
是呀是呀,同感同感。
原帖由 张杨 于 2006-9-28 21:11 发表
, r5 a- x1 a! q5 Y" T豆腐温柔,改名叫石心豆了?怪不得我想谁用了豆腐的头像
0 z& a, |4 Z9 b& [% n1 R" ~
不好意思了,时间久了,想换换口味。
快点写啊,大圣,不准吊胃口!~
原帖由 石心豆 于 2006-9-29 16:26 发表
, k3 T3 L! g0 w9 F* c0 g: t7 `
' t% J) D6 s( P不好意思了,时间久了,想换换口味。

& E, ]& c) E2 J5 Y7 @1 F9 t那以后是不是我们也要改称你为:豆豆?
原帖由 石心豆 于 2006-9-26 16:47 发表* |. {1 g# s* Q- P1 M7 p' j
: d* k, z) z, q4 o5 K4 G' |
谢谢啦。不过,情况大有好转。现在我也可以摔他电话,也可以说他的不是啦,他态度还蛮好的。

# f, k% @7 D' k5 ]5 f- R
$ g' h- H9 m( d0 k6 T: d支持!
% y0 [, |6 e( h- f9 x也该给他换换天了。1 \. f+ \: T, h: C0 S
, p+ l4 C+ \$ J5 e6 m+ w4 X* Y4 y
家里大爷的位置要轮换着坐,不能光一个人霸着。
原帖由 石心豆 于 2006-9-26 16:47 发表& U% b) O8 a4 F0 T! W! y, J

& d+ y$ J1 P3 V+ x) U3 }谢谢啦。不过,情况大有好转。现在我也可以摔他电话,也可以说他的不是啦,他态度还蛮好的。
, I- u' c& p' d1 R' f
7 H( q: y2 f. `0 Q# j' F7 R2 t7 Y
支持!1 V  _) ^  H8 G
也该给他换换天了。
: ^% T; V1 n- }8 v
3 X' D1 N) E4 C) O2 B( \4 @) l家里大爷的位置要轮换着坐,不能光一个人霸着。