埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的大学

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sf....
励志的好文章
原帖由 AABB 于 2007-6-26 23:45 发表
7 S9 x' A! E# m# j0 {励志的好文章

: Z- r7 z. }! ^( j6 {6 l汗,脸红ING
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
唉,写出来容易,做起来更难。( e  i5 U) V; j2 Y& A1 \

% ?( G  Y' [$ A0 N0 t想想还有4.5门功课,头都疼 ,以后学习有为难情绪时,就来看看悟空的文章吧。
原帖由 AABB 于 2007-6-26 23:45 发表
4 A$ R1 \8 I5 @- G励志的好文章
7 ~2 D* V5 e4 O( h0 }0 j3 `7 L
原帖由 豆腐 于 2007-6-27 09:53 发表
0 x. w$ B9 _! S6 `8 S  _* v唉,写出来容易,做起来更难。; L  A- i7 n; g( n+ h7 P+ N

+ I+ m7 _$ V3 v想想还有4.5门功课,头都疼 ,以后学习有为难情绪时,就来看看悟空的文章吧。

; R7 C" ~9 p; R9 p6 J
3 W7 c# x0 o4 L# _; S/ J- Q- J
好看啊,一向佩服文章写得好的人,尤其是美女
我觉得怀孕时最难受的是饿得可以吃下一只鸡,可是又没有东西可吃,那是最可怜的,所以我家老二现在馋得要命,悟空算幸福的了,由爸爸妈妈帮着带孩子,羡慕啊!
深夜我常常抱着课本独自叹气  h/ y% I& N' b# s" O3 D+ S+ S
; w# _' q' F! r+ W' m; l1 _& b9 o" j
-- 像你,也像我
原帖由 三思 于 2007-6-28 07:58 发表 " ?- o" g6 d- i0 ]: Z$ R4 i1 H3 d
深夜我常常抱着课本独自叹气
2 G* C6 E8 f- Q3 @( u% V! h2 ?, s' L& ?6 L+ u7 B
-- 像你,也像我

" ~( d* f$ ^/ x% E; T& E& Q6 o你是抱着笔记本电脑叹息还书本?

回复 #99 dage 的帖子

我也想要上学
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-28 01:00 发表
6 m/ t3 U* [0 R# l  Y. }) E我觉得怀孕时最难受的是饿得可以吃下一只鸡,可是又没有东西可吃,那是最可怜的,所以我家老二现在馋得要命,悟空算幸福的了,由爸爸妈妈帮着带孩子,羡慕啊!

0 C2 p, g) _5 {2 l能吃就是幸福啊,你家怎么会没有吃的? 摆着两个超级大厨师还不够用?
"UC"最好是改成"U of C"。
理袁律师事务所
2 ~5 X( Z% D, @+ Y; S0 K) P
(七)! n( @  g/ R+ j8 g6 u% b
UA计算机系开设的课程不如UC多,加上大部分课程我已在UC完成,所以在UA选课比较受限制。03年秋季我选了两门三年级的课。
  b/ n$ n) c/ l) @) p# q" y2 t' Q, t- M/ t4 K' E- S/ n; C2 I& p
房子要10月初才能入住, 为了不耽误学业,我和劳工就每周来回跑。由于奶水贫乏,小丫三个月时断了母乳,开始全面人工喂养。一家老小留在卡城,外公外婆就但起了照顾孩子的重任。虽有卡城的朋友们隔三岔五的去家里问寒问暖,我的心还是分了一半给卡城的家人,时刻挂记着他们,盼望着周末的相聚。
6 K# n& }/ l0 ?# `# n2 X5 {  S1 ~6 @3 q9 z' P
十月初我们一家终于在爱城团圆了。丫丫就近上了学前班,小丫才几个月,我白天泡在学校,晚上才有点时间跟孩子们在一起,现在想起来都还愧疚。
9 U* M# _) @) Q4 C- J5 B- `1 @  l# W% k0 o) o
UA的第一个学期,拿了一个A+和一个A-,欣慰的同时也对冬季充满了期待。
6 W$ s. M, J+ R0 V3 b+ u1 @; l: s/ E) J4 [  H7 b' N
04年冬季,选了三门四年级的课程,作业项目一个接着一个,不给人喘息的余地。我每天早出晚归,有时在学校呆得太晚了,没有公车回家,劳工就来接我。回到家来,父母为我预留的饭菜还在桌上温热地飘香,先到卧室看看睡梦中孩子们的笑脸,再回到厨房端起饭碗(晚饭常常是在学校比萨汉堡之类胡乱的混过了,所以特经不起家里饭菜的诱惑) ,低头嚼着可口的饭菜,嚼着艰苦日子里的香甜与温暖。。。。。放下饭碗,无奈地跟劳工道个晚安,在地下室的书房里,挑灯夜战,继续写那些没完没了的程序。! w5 W' N+ z% k7 S' D

4 [! Y* y( h- i  A那个冬季,我没有和家人共度过一个周末。所有的周末,都在学校做GROUP PROJECT或关在书房学习。我曾无数次告诫自己:儿女情长,就狠狠心先放一边吧,坚持就是胜利!那时最奢侈的享受,就是听听几曲大佑齐秦,或者翻开心爱的唐诗,让自己有片刻的胡思乱想。
, X4 y1 u7 ~! Z5 H$ B. P5 K
  a: n! w1 E7 D1 C, R学期结束的时候,ABC都占全了(还是第一次见C呢) 。  我已经尽力了,就差没头悬梁锥刺股了,结果的不尽人意让我若有所失,虽然劳工一再宽慰我不必看重分数,过了就行。3 l; b9 f- K! ]' v5 W$ P
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
(八)
$ G0 v6 D) U! c; \1 V8 A
% O; d# H$ }: s) ZUC那帮与我同时入学的中国同学差不多都在04年冬季完成了学业。我因为怀孕生子,比大部队稍缓了一拍,还剩下两门四年级的选修课程。UA计算机系春夏不开专业课(可能是因为UA计算机系的学生比UC少得多的缘故?) ,只能等到秋季了。
% j" v( v# d* S' o  c7 T- K. _" f) c: a
上网查看UC的春季课程,刚好开了两门四年级的专业课,我就想回UC上课。劳工对我两年前UC那个春季的痛苦仍心有余悸,不大支持我的UC之行,劝我不着急毕业,等到秋天在UA慢慢读完。可我去意已定,心想再苦再累也就最后一个学期了,6个星期,咬咬牙就挺过来了。5 f: @# ], A2 ~, n5 ]7 \2 O
/ ^; S) Y( Q) |+ W/ Q- Z. j
丫丫刚过完一岁生日的那个周日,一大早全家人送我到卡城。大帮朋友在公园烧烤以等候我们一家的到来。老友相见,自然欢喜得很,可一想到与家人的分离我就落寂。傍晚挥别家人时,还是忍不住流下了眼泪。" p% A7 _8 t& j, [

% ]3 ]$ |7 W+ d; c4 P2 @+ b两门课中有门是分布式系统, 一位春季上过这门课的前辈建议我千万别选这课,说是老师水平差不说,作业还奇难。可要想在春季完成学业,我别无选择。上课后发现,四,五十人的小教室里,加上我才两个女同学,当时我心里就七上八下了: 选修课程如果班上的女同学越少,就说明难度越大。! n& {8 A/ P: `7 I

1 O# o9 z5 P. d+ K" k老师是个在校的PHD学生(一直没搞懂为什么PHD有资格给学生上课?),的确讲的不好,东拉西扯,常常让大家不知所云。TA也很差劲。值得庆幸的是,牛人吕门与我同选了这门课,不懂的就向吕门请教了。这门课有四个个人PROJECT,每个PROJECT除了编程外,还有大篇的报告要写。好在另外一门课较轻,不用花太多功夫。
' K, I* E6 o) `5 ^: [  k; w  g6 ]* z4 [" N0 `' p
UC的那个春天我终生难忘,实验室里多少个不眠之夜啊,清晨走出实验室,朝霞满天,空气里弥漫着丁香花的香味。那个春天的美丽与我匆匆擦肩而过,那时候我想我不会辜负此后的每一个春天了。
6 [; H* b% ]5 V0 x3 p' G8 V, z/ }. V  K1 D# ^& F
期末考试得的最后一门就是分布式系统, 我提前马马虎虎答完试卷后,归心似箭,连检查的心思都没有,慌忙交卷走入,出了教室门,就朝灰狗站奔去。6 t0 A* T4 m; v* u' ]. _2 Y

; w6 l6 a5 H" p8 l! R长途BUS上,窗外的绿色让我眩晕,很快就迷糊了。车到爱城时,一家人已在车站等我。 下车来,看见老公眼里有泪光闪烁,我双眼潮湿。小丫向我伸出了柔软的手臂,丫丫把我围住,父母在一旁问这问那。回家后的第一个月,我不思不想,每天睡到自然醒后,就和孩子们在后院吹泡泡踢皮球;陪父母做菜种花聊天;傍晚一家人携手散步。。。享受着蓝天白云青草地享受着家的温馨,幸福如此,如此简单如此真实。
1 k5 r# g6 J+ c) e. b5 C
5 ]/ c- f1 @( L+ J" d' h. U4 s04年春季我以3.5 out of  4.0的总平GPA完成了学业。劳工曾多次问我要不要参加冬季的毕业典礼? 他还记得当初的诺言,要为我留下带帽子抱鲜花的照片,要召集大帮亲友团为我摇旗呐喊。我淡淡的说不用了,我不在乎那瞬间的荣誉,历练的过程才是我平淡人生中的一份财富。( G  T* H( ?9 z

/ K  J& s0 u6 E( B, F) I7 u- Y' E/ }感谢父母为我的付出。感谢丈夫的支持以及我自己的努力。感谢我的同学们。感谢UC和UA对我的联合改造。
% d; @( z4 E. _  q+ b
  A+ k. l7 v, D2 W5 [3 r; _感谢生活对我的厚爱。
! |& ?5 Y0 S* g* [0 a& h6 Z& }                                                            ------ 谨以此贴纪念我青葱渐黄的奋斗岁月
9 Z9 C9 B1 L* y( l$ d
. |/ `$ J8 A& Q( L. p(全文完)
同言同羽 置业良晨
豆腐渣工程勉强完工。再次感谢曾经关注和正在关注此贴的朋友们!
理袁律师事务所
sf!!看得俺心潮澎湃。
" M: ^8 q8 l& Y9 |6 `3 ]楼主这种勇气实在可嘉。3 r8 t8 D3 b, B1 R# x! k5 Z

: s; r# B, z: Z- [9 J3 @% F俺啥时候也能有你这勇气呀。 6 Z8 r3 u% k& g# {
5 P6 m9 Z" Y4 E! y

回复 #98 悟空 的帖子

同言同羽 置业良晨
佩服悟空的精彩文字,竟然把枯燥的学校生活勾画的如此生动!
5 e& V& k, j2 [/ U
2 A3 Z0 Z/ V. d9 S: C: v. l. C  V从头一口气看到尾,不断地勾起我痛苦的回忆,学校生活,一个字: 苦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-29 12:06 发表 6 q$ U* Z- @; G: l7 i6 @
$ {8 K% L0 N' W" g9 w/ c8 z" [$ g
能吃就是幸福啊,你家怎么会没有吃的? 摆着两个超级大厨师还不够用?
% b# ?1 Y2 H  D$ |# s% l
超级大厨师是生了孩子以后才成长起来的,再说刚来时,地头不熟,哪地有卖什么都不清楚,更别说做饭了,都是凑和着吃。
原帖由 悟空 于 2007-6-22 17:55 发表 2 }$ `- b/ `! M0 i+ M
(五)  ]0 \- M$ p4 v" F
' A3 ]$ t) x; x/ L8 L9 l9 A$ {
**** 本内容被作者隐藏 *****
. }9 H  [! U0 d3 C4 }

- m( U) I" t2 K# i) w9 A, }
2 g6 H" w5 p& G7 s) ~, W5 m/ _哎呀,专心看了4集,忘了回复,还要提醒,罪过罪过!
继续看完后几集,感动!
我准备用一天的时间去专读楼主的原创。
佩服得很!
' {7 C! y8 D, W' T两相对照,自我检讨,实在是惭愧没有好好读书。
我也想起了在UA两年的学习生活, 太辛苦了, 都是眼泪啊。
理袁律师事务所