埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 落基八怪和十八只熊的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: l2 y; u9 U+ W, G0 q
$ }6 m1 Z- @! x参加阿刘组织的为期一周的workshop,结识了美加六位优秀摄友,八个人一路起早贪黑,与野生动物作息一致,追逐着光影拍摄风光片的同时,长枪短炮打野生动物也成为了一个有趣的主题。自封落基八怪的我们,一路上遇到了big horn sheep,elk,white tail deer,coyote,bald eagle,black bear,grizzly bear。。。不知道是现在是熊的出没期,还是因为今年熊特别多,一周数过来,连大带小我们见到了18只熊!还好没有在hiking时候遇到。不过本着为摄影献身的精神,各位摄友各种近距离凑近熊,为了拍一张数毛照,实在是精神可嘉,不值得学习啊3 X/ B6 S9 t/ E9 z5 D0 w

+ ]4 B! D; p  K$ k& h& Y5 J* y: I9 c! G
这次trip学到很多,每天很辛苦,但充满欢声笑语,将会成为我一生难忘的回忆。
/ T" |5 D* Y1 W/ A5 D风光片还在后期ing,敬请期待。。。

1 妈妈,人家知道错了

1 妈妈,人家知道错了

2 熊抱

2 熊抱

3 白臀elk

3 白臀elk

4 蓦然回首

4 蓦然回首

5 一抹温柔

5 一抹温柔

6 咩咩咩

6 咩咩咩

7 熊宝宝过马路

7 熊宝宝过马路

8 Jump

8 Jump

9 棕色的黑熊

9 棕色的黑熊

10 民以食为天

10 民以食为天

11 母子

11 母子

12 Blue

12 Blue

13 小可爱

13 小可爱

14 Big Horn

14 Big Horn

15 肥肥

15 肥肥

16 过河

16 过河

17 请数毛

17 请数毛

18 前方

18 前方

19 齐步走

19 齐步走

20 文艺

20 文艺

鲜花鸡蛋

神龙行  在2014-6-19 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
神龙行  在2014-6-19 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
首席支持,黑熊的几张可以数毛了,成功的野生动物拍摄
这么有时间真好,求问阿刘大师哥斯达黎加攻略,圣诞节打算去玩耍一番
老杨团队 追求完美
严重欣赏,佩服8怪!5 h) u' O4 C0 k9 M

2 n. ^3 c0 J$ x; {老杨也数毛。。。
阿刘 发表于 2014-6-19 17:57 2 r( b1 {/ T7 L3 w2 Z2 p; W+ L& O
首席支持,黑熊的几张可以数毛了,成功的野生动物拍摄

8 N& |0 L5 c  [# t; `, L: m谢谢阿刘!总感觉我的片子不够锐,不知道是技术问题还是器材问题。。。风光片子后期慢慢来
大型搬家
很漂亮
momocl219 发表于 2014-6-19 19:07
! P" A9 r1 Z, d4 h; ^4 j* G9 Q. `谢谢阿刘!总感觉我的片子不够锐,不知道是技术问题还是器材问题。。。风光片子后期慢慢来

1 J7 s( E, N8 H; K9 z- b  t手持拍摄有可能出现手抖,不锐,但是后期也能通过对比度和颜色的调节让片子看起来“锐”
熊拍的真不少,好片连连,以后封你为动物专业户吧
厉害,学习了
好多熊孩子啊 ~
momocl219 发表于 2014-6-19 19:07
8 r" j; R  H5 Z7 f谢谢阿刘!总感觉我的片子不够锐,不知道是技术问题还是器材问题。。。风光片子后期慢慢来
& d) j9 P7 c6 {) J/ \- w9 E: V7 D8 g5 O
器材和前后期都有关系, 器材就那样了,除非你要上顶级大炮,否则也就那样了,前期拍摄时, 你阿刘老师在身边,应该学的差不多了,后期的问题就比较严重了,因为上次阿刘老师上次上后期课的时候,  你三节课都逃课了。。。 看来问题就出在这里了 ~
  f( P" u  @6 C) p" @( l5 _
小熊回头那张萌哭~~
同言同羽 置业良晨
很漂亮! 是70-300VR 拍的?
拼器材啊! 哈哈! 漂亮!
长焦配个独脚架出片质量会有质的提升,不过楼主的片子已经很好了,谢谢分享!
Ant 发表于 2014-6-20 12:12 2 V/ S5 b3 p3 M- C; ^7 e
很漂亮!  是70-300VR 拍的?

. |. |/ P) }* `" C对的,70-300VR,尼康D7000
同言同羽 置业良晨
so nice, great job~
momo威武!很锐很强大。
   喜欢!
Walking to Pro, wonderful,
超喜欢那“13.小可爱”,以前总以为画出来的比照片中的美, 这次楼主彻底为摄影的前景奠定了基础: ‘谁说只有玩具小熊才超可爱呢。’ " L* q3 y6 T1 W

7 c) @* @, F$ `9 X5 X看来阿刘这次真的收徒了。
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2014-6-19 18:06
. A/ a3 X8 M0 f这么有时间真好,求问阿刘大师哥斯达黎加攻略,圣诞节打算去玩耍一番
. o% D3 E) }6 z' v
哥斯达黎加其他地方都可以不去,就是一定要去corcovado,在那住一个星期都可以,绝对世外桃源。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-21 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-21 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
3 _8 n- Z8 r" e" S
     情报收到,有机会一定放马过去!O(∩_∩)O谢谢忘情山水狐熊为伴与狼共舞人生乐事~~
第一张可以推荐杂志封面,非常好,好似小熊犯错,被熊妈训斥。
阿刘 发表于 2014-6-21 23:41
1 @" c; `, a$ R% l, g0 N9 x哥斯达黎加其他地方都可以不去,就是一定要去corcovado,在那住一个星期都可以,绝对世外桃源。
8 O# [' @  Q8 O/ v8 E' A4 G
多谢推荐~年底大概还剩两星期的假,准备去哥斯达黎加看看火山雨林,到时候有什么细节询问还要大师多指教啊!
你这个太猛了,怎么拍到这么多动物……
后期还要向刘大师学习。
酷暑严寒 发表于 2014-6-19 21:58
/ g- B) r1 |" `6 n; @% v* K5 U好多熊孩子啊 ~

9 E6 b+ g  \! b2 o. A/ x  F2 o$ x
夏小姜 发表于 2014-6-20 09:13
4 h8 a$ U1 y, b' j) }小熊回头那张萌哭~~
* s8 a3 K; h+ |, z. m9 W
老柳教车
有几张抓拍得真好!