埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的小花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Little garden.jpg
6 F: R: W( _3 F: s$ w; p, G1 T$ v' b+ S/ ?$ v$ l
过去乱扔了一些花在地里,今年突然爆发了.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-1 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-6-30 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-28 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-6-27 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-6-27 22:33  送朵鲜花  并说:漂亮。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-27 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发,赏花。
老柳教车
真是大爆发,这么多朵朵,好漂亮。 You have a green thumb.
老杨团队 追求完美
也上一个片片助兴,新开的牡丹。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2014-6-27 12:53  送朵鲜花  并说:我也很想种这个!!!
山茶花  在2014-6-27 12:50  送朵鲜花  并说: 我马上再上.
Onion flowers.jpg
: Z2 @* f' `! t8 K: k
( d9 @1 F& W- o/ c% a# n# ]3 y连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-6-27 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51
2 R) k* Q$ I' U5 P  t+ m, x- C连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.
" M/ Z8 s6 r2 o
好美啊,是当地韭菜吗?
北山 发表于 2014-6-27 12:55
! y4 h' b6 t5 E( @2 ?好美啊,是当地韭菜吗?

8 H! i5 ?  [/ u3 R. {就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:59
5 }' E! y/ x5 w: P8 \就是啊,我拔掉大部分,剩余的小葱就在地砖缝里偷偷摸摸长出来.

( L( B* B8 Q$ V: R- d2 Q& p& N7 U可以吃的,自己家的绿色食品啊。
Bee lover.jpg
2 N  N1 m7 Z) D. A7 z2 \8 r7 A! S4 Y; I6 ^- r* E8 x4 @
仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
北山 发表于 2014-6-27 13:01 ) `# _* A7 U/ M; }- b' E
可以吃的,自己家的绿色食品啊。

- M8 w: }) y+ v0 P我用剪刀剪嫩叶吃,但是花还是长得太快,后来就吃不了,剩下的就成了这模样.
大型搬家
山茶花 发表于 2014-6-27 14:02
( g) |0 C" s6 [9 X; {9 ?仔细看看有蜜蜂不?种了这种花,你家就天天有超级多的蜜蜂啦.

- t( U; C9 g& \看到蜜蜂了,这花叫什么名?
北山 发表于 2014-6-27 13:07
0 I  s2 o" F) r+ t* {. z看到蜜蜂了,这花叫什么名?

: R* k& \; S+ \- N( i* J不知道啊.花盆里的标签都给扔了.
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2014-6-27 13:13
" P( j! N# f: f% A" d& n3 U
葱紫
山茶花 发表于 2014-6-27 14:25 . ~& F6 w. Y) g! L" E6 p4 P
葱紫

9 G0 D% T/ f9 J9 u5 V
; d6 A! I/ V5 H1 F葱绿。
北山 发表于 2014-6-27 13:30
& s( u& f6 V: z葱绿。
8 r; `- o1 T7 v- t: m% @
葱粉.
同言同羽 置业良晨
好喜欢!
漂亮!
( }( Z3 i, T- J7 K9 I  D7 z
; |# m! S7 t9 n5 k% v* [/ ?  k$ C) a5 n

" u+ e; I8 g3 W6 ?; m* r1 l让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗兰吗?薰衣草???
! T9 a& G- W  a; S6 T# L  }" \) D( a  C3 ]  M6 [- y% m
7 S( d$ ?& O: q  g( ?* n' V
. F. L# ^. ?7 i5 }+ V9 M$ [8 z9 M# N( J+ W$ D

3 _/ q& k7 j  d7 r
8 o( h8 t; S" C$ @' e6 X' L
& @/ q! |' C" K4 F9 P! e9 W9 D
- S! T! {* D' R/ b; i7 i  }                                    20111029123720_M43Pa.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-6-28 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

5 \- g% y1 F# i. [2 H+ D0 Q       0 ?' g$ [5 [$ K8 S: |6 ]$ B7 T' _
3 ?8 C4 S0 p- |- @
       北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦! ' B7 Z1 \/ N8 e; q0 ?. Z) i
1 f8 M7 K$ ?- m

+ h- O! [) B! E# J( X" ]* v5 R& G" J* z* C
7 {7 `+ h. [# Z; |/ P
4 O- `* P- G( w4 Y/ f% p; e
             牡丹(学名:Paeonia suffruticosa)是重要的观赏植物,原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区,现在这一地区尚有野生单瓣品种存在;牡丹以洛阳、菏泽牡丹最富盛名。牡丹是灌木木本,芍药是蓄根草本,花型、叶片非常相似,牡丹于5月初开花,芍药花期要晚一些,这是它们的主要区别。芍药原产于中国北部及西伯利亚一带,更耐寒。在英语和其他欧洲语言中,牡丹和芍药是同一个词。牡丹是木本花卉,枝上带刺,芍药是草本花卉,枝上没刺。
0 x& o( F4 Z6 p3 b! Q* T* D. g  V3 X% }; v6 f  G/ J$ h2 ]; a

. ?$ W# f# c4 w       牡丹和芍药的最大区别在于牡丹是灌木,茎干为木质茎,而芍药则是宿根草本,茎干为革质茎。     其他的区别还有:牡丹的叶片宽厚,正面绿色略呈黄色,而芍药的叶片狭薄,叶片的两面均为浓绿色;牡丹的花朵着生于花枝条顶端,花朵的直径一般在20厘米左右,而芍药的花朵单生于枝顶或近顶端的叶腋,花朵的直径在15厘米左右。     另外,牡丹一般在4月下旬开花,而芍药在5月上中旬开花,牡丹比芍药早半个月左右开花) }. g8 ~! a. K- k3 K

% f* s+ B" o$ \! I( v            
北上太子 发表于 2014-6-27 16:22 & ?  S; X# h' j2 C, z
北山你这是牡丹还是芍药?!漂亮呀~~  (*^__^*) 嘻嘻……看图不认真是牡丹啦! ...

8 N3 |4 @4 T0 c$ A1 x  i科普啊,太需要了。我还觉得芍药的叶子较牡丹细窄,你觉得呢?

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-27 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

9 f" C$ m' |/ L4 D; N  我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈~大有宣兵夺主之嫌疑! (*^__^*) 嘻嘻……不然,就是摄影技术需要精进。。。
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-6-27 15:17 ! ~5 ]  y$ j# F' N0 m) u6 m
让我来辨认一下:有石竹花,罂粟。。。紫色的一长串叫什么啦。。。?!一定不是风信子,是紫罗 ...

u( H7 d1 T* R) q就是那个名字才是真的啊?
北上太子 发表于 2014-6-27 16:19
# I) z- p9 r7 J$ q( M0 z# Q1 r我怎么觉得的大葱花要细节有细节,要光线有光线,要清晰度有锐度。。。O(∩_∩)O哈哈 ...

& L# v7 F+ V* q5 x$ T" h& m傻瓜相机好卖,是有原因的啦.
好漂亮的花啊
linazhang 发表于 2014-6-27 14:53
2 f  v% [+ O- J5 e好喜欢!

" W9 W8 t- W5 J. F/ t- ]也晒一下你家的?
kktam 发表于 2014-6-27 15:11
- H# Z3 T: V: H2 ?  a- I漂亮!
0 _' k( {! M  F6 j7 ~3 q1 a
好象你是第一次来花园哦
圆梦 发表于 2014-6-27 20:21
5 R0 T' Y6 O5 i; C" {% J好漂亮的花啊
! O4 ~" B8 O( p* {3 |: d
谢谢啦,今年特别有成就感.
山茶花 发表于 2014-6-27 13:51 ) c& p! p8 ~& q
连小葱也不甘寂寞.真是长疯了.

. T9 H. y: w- S% ^" ?' ]这个我家也有,朋友送的。, R; I  v: A: @: O. h! b& O
叫什么名字?0 B- i; q( t" E7 j3 {
能吃吗?
山茶花 发表于 2014-6-27 21:49 + g3 z! a$ C9 f: F# B
好象你是第一次来花园哦

" S. u) p3 ], I+ r& F9 Y3 a( w不是,經常會來看看,感覺花園挺溫暖的。和諧的。謝謝!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-28 00:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家