埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 求教,相机跑焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈
) G' S' s3 @& {0 {, C5 p9 a5 m我用CANON 40D 镜头24-105mm 1:4
  ~9 B; I  _3 m相机用了有八年多了) d3 Q7 d) T6 k- p# u/ m) }- a+ I
  s; r, M# `4 r  p, S
前两天出去玩,发现自动对焦不准,经常对不上; i) O7 \* `4 _2 h7 k6 B
手动对焦没有问题,但是我的技术不好
% }" ]3 l7 g! t手动对焦经常照虚  R# l  E; f+ u) B2 m! l

$ f) X* k4 @# K# N- D% R这个问题是相机的毛病还是镜头的问题?
" H2 ^% G2 g$ |+ B& R8 F! j  \如果修理大概要花多少钱?) Z, g$ T" R9 z8 ~9 F

0 F( {2 B, e) S1 f谢谢

8 s; X5 i3 h8 p, }% C% i, p: T
秀色可餐 发表于 2014-7-8 21:45

1 E" u5 _% ~; }- K  H5 y
老杨团队 追求完美
1 s% b' ~. _0 ?, |, c
/ u8 C+ ?; a: }% h6 T/ _" S从你的图片看不出跑焦。
! Y5 ~6 x8 J7 Q* [, B9 m; `. I: R, m5 t
这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面夹角45度,刻度0在靶平面上。测试时设置不同光圈值,可获得不同景深,其前景深为1/3,后景深为2/3,有的相机可对焦点误差进行微调。靶心有一小孔,背后几厘米还有一块板也有一小孔,对焦时视线(镜头光轴)要穿过这2孔以保证精度。此装置可自制,网上也有简易的跑焦测试的卡片打印,由于不好控制对焦平面,精度要差许多。, t! `1 w* ]* [4 k: @, \
) u( Y! c6 S+ a. D

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-9 12:58  送朵鲜花  并说:谢谢
竟陵残雪 发表于 2014-7-8 23:35 / P, l( b1 M* K; }' f* z
从你的图片看不出跑焦。9 R% k' ~! b% y8 H# C/ h

2 Q- [6 x9 i( q! [! _1 S这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面 ...

, K. k/ S/ K: M' r, |+ Z0 ^1 \6 i& o贴出来的照片是我挑比较好的。
& e' h/ T8 d1 I) i
3 W. L) J7 M  M; k可能我描述的不具体。: ~2 }  |- }6 a6 i1 U
把相机调到P挡,镜头放到自动。正常情况应该是半按快门对焦。6 E5 U- U2 P) O
可是我的相机这种情况,对焦的小红框框前后乱串,有时候还按不下快门,不能照相。
换成点对焦试试看,是不是自动对焦的时候焦点不在你的目标上,不能按快门可能是由于离被摄物体太近了,超出了镜头对焦范围

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-12 16:57  送朵鲜花  并说:谢谢。 我感觉不是这个原因。担心是相机的寿命到了。
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。% _' S, r; \8 J0 ?* A
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
秀色可餐 发表于 2014-7-18 21:56
' ]  `$ Z' S) J# l. e! a3 X; U/ z看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。2 G1 l3 Y3 d/ M/ a+ g0 |
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。

7 i6 u$ _; O  W8 G6 U: I$ e4 i2 z你这相机,可以换个新的了。
酷暑严寒 发表于 2014-7-18 22:22
6 F+ q: s" C' v3 `你这相机,可以换个新的了。

+ d2 h3 }3 U: Q8 K我是财迷啊,一想到当年花了我们家一个季度的工资买了这个相机,现在卖都卖不出去。- d# a& ~, n% p- n$ a( N. g
还要再花钱买新的,心痛得很。" x* J! v& f" q4 \/ ]
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
tomyuan 发表于 2014-7-22 21:34
4 R- f, f% Y$ D! i! G+ c$ d! u' y好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
: R3 o) ^" S- Y. P/ V- t
10w多一点点。
! O2 s. o3 `- I, B/ Z机器比较多灾多难,有一年在海边玩,被孩子埋沙子里;还有一次去漂流,掉水里了。
2 q# M! M: P" x( {8 e" ?真的是不错的机器,都挺过来了,照片色彩什么的还都不错。
+ z- v" N( D$ f. N# }因为这样,就一直没有打算卖出去,想自己用到它不工作吧。
' B$ E' [% }- Y咱这里有出5D3的吗?