埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再说一个体会哈。春天,刚出小苗时,可以剪下,吃蒜苗,不会影响蒜的生长,当然,不要剪主干,最好留下中间的心。中,晚期就不能剪了,会影响蒜的生长的。这也是种蒜的另一个好处吧:从上至下,全能吃,还能改良土壤。( E+ |: b3 p7 b1 ^6 L
感谢所有回帖,点评,和送花的朋友。希望,我们的菜园更繁荣,我们的生活比蜜甜。

鲜花鸡蛋

edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
edmonwinnipeg  在2015-4-16 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山 发表于 2014-7-10 21:58 % A1 ?0 u7 [  \2 y
好麻利,蒜苔味道很好吧?
: A2 L0 |/ l5 B  q
你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?
北山 发表于 2014-7-10 19:58   Z: z+ M( Z' k; M9 g' y% }
自己种的蒜不止是绿色无公害,而且新鲜,味美。我是多用蒜来拌凉菜,非常的鲜美。炒菜,做汤也用哈。
' t' o7 G3 B; B: i; ^& Y春 ...

2 n7 L% D3 [- M你给的西红柿也开始结果了
老杨团队 追求完美
bllw 发表于 2014-7-11 12:16 . ?. ~2 z* n  ]7 q9 q( E, T
你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

$ z: X! ]& s0 C谢谢!看到二页的回复了!
謝謝分享!
bllw 发表于 2014-7-11 12:16
" t( ?$ m7 e, g( a0 L你好,请问如果想让它长成蒜薹,是不是蒜苗不能中间割了吃啊?

) Q: L- ]& H8 K5 {对,不能割中间。
Shian 发表于 2014-7-11 12:57
6 Z/ {/ j: w( g5 R6 s2 A你给的西红柿也开始结果了

; f0 B3 U3 e0 h太棒了。
常想念 发表于 2014-7-11 15:12 " @- z( u  E2 I  W3 m+ I& C' M
謝謝分享!

, O) `* H7 h3 x第一次分享种莱经验,感谢大家的鼓励与支持哈。
把蒜苔的头剥了皮,可以看到种子,当然还没有长成,长成的种子会更大,象花一样支起,打开。下面是我刚拍的哈。
能看出一颗蒜苔可以生出几十颗种子。
哇噻~真利害喔!
常想念 发表于 2014-7-12 14:34 8 B" [# b" i2 L8 V
哇噻~真利害喔!

3 E+ x  p# p4 A是啊,神奇的大自然啊。
同言同羽 置业良晨
很開心呵
和大家一起开心。
謝謝分享!
你真能干!
同言同羽 置业良晨
candy@ 发表于 2014-7-13 09:35
7 u* x- Y% V! X( Q, B+ [+ P' F6 F謝謝分享!

! i. q& \8 d3 V4 X) I4 J8 A- Y分享是种快乐。支持是美德。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-23 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
patoisante 发表于 2014-7-13 11:47 & K" h8 b3 p* A% ^: b
你真能干!

6 p& ~" k% o" K- t- F- u  I3 h说到能干,妹妹,无人能出其右。我们有共同喜欢的东西,一齐努力哈。
我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?
paperrose 发表于 2014-7-13 21:04 9 N, F3 \( m0 i8 _, J1 \( c
我刚种的蒜叶子刚露出来一些,想吃叶子,不知道吃得上不?

4 b, ]3 e2 _& I! {; P当然吃得上,趁嫩的时候吃。
我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46
+ y4 E( Y/ B; J' ~我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?

* [; y7 D) c+ G4 Z/ V0 a大蒜喜欢凉爽天气,耐寒。七月底,太热,再说,九十月份什么时候降温。1 Z' J* X, l1 i: N8 E
十月份种,它不会冻死,也不会发芽,因为太冷。春天,雪一化,它已经长出几寸了。六月底,七月初收成。
同言同羽 置业良晨
bllw 发表于 2014-7-14 10:46 7 C2 e% @  q: j" N0 }& n
我估计再有二十天荷兰豆就该拔掉了,老的好快啊!我那个时候种蒜早吗?

( k0 V, h1 _" k7 E8 X! v4 Q你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。
Xiexie, h" |' ^, n' ]& C- v# @0 c/ H
北山 发表于 2014-7-14 12:38 & ~9 v) y9 m3 E/ J
你七月底,可以种速成的绿叶菜,象波菜之类的。
9 w; {7 }7 N3 }) l' z( x, ?
谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。- Z- v" r  J1 X3 W9 }7 N
但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?谢谢哈!
北山真能干!
bllw 发表于 2014-7-15 13:40 . Y' w, B% v+ g3 K5 h: }
谢谢!你看我理解的对不对哈!十月种蒜下去,来年六七月可以收成。但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一 ...
1 ?- b) G) ~' _5 Q/ B
“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”
4 ^  V& t5 I: ^7 ~可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜留在哪才不会烂掉。
3 [7 n9 J1 R; H7 p. D% o
, a: h( h- O* m' Q2 d! D“第三年蒜薹可长成,中间可以吃一点刚长出的蒜苗。”
7 m6 t* ~/ V2 y6 g8 ?9 x1 x- W春天小嫩苗的时候可以吃,不要剪主干。不影响蒜的生长。五月以后不要吃蒜苗了,会影响蒜的生长。/ G- d. r9 x$ A5 V9 F9 J5 h
0 V1 Y; t1 j+ p! c) j" T
“但想问最后蒜薹长成后,地底下的蒜还能收吗?”
" |. i5 l1 ^) y1 D, P( M六月中旬收蒜苔,七月初收地底下的蒜。一举两得啊。
SIGMARA 发表于 2014-7-15 17:10
" E( Q$ P; |6 D; C* q& P北山真能干!

L) Y3 l$ Z9 y6 K/ e妹妹过奖了。
大型搬家
北山 发表于 2014-7-15 23:47 , a0 q3 L; n4 c/ a$ h8 u
“但是如果想要蒜薹,就不能收蒜,蒜要一直种在地下。”
) M% Y* M7 j1 O3 R3 U0 Z可以,但种蒜的地地势要高,就是不积水,这样蒜 ...
; F- @3 V( k5 C; P0 r# X; h4 E
谢谢你!好有耐心!
bllw 发表于 2014-7-16 10:15 $ S. z3 h' E2 L  a0 K2 ]
谢谢你!好有耐心!
0 i- v  r, u: S6 m* {
不客气。