埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友和朋友家的牧场

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友的牧场在Red Deer附近,每年我都要至少去他家一次。和Amoz,Heather还有他们家牧场的故事,还得从好几年前还在NAIT学习的时候说起。那次和朋友去恐龙公园,我们一边开车一边讨论晚上住宿的问题,是住旅馆还是露营,我突然看到地图上有个Guest Ranch的标志,而且就在离我们不远的590号公路上。于是我们就驱车前往并推门求宿,可是没有想到他们的Business一年前就结束了,不过这并没有影响我们坐下一起喝茶聊天,然后还成为好朋友。
* D# r- ~' j1 B2 N( U ranch0.jpg
8 N1 o  D5 ?. p( ~ ranch.jpg ) y& z; I4 z8 _3 l% J( l/ d
5 T4 l) B: Z- k6 R% P- {
又是一年夏天,距离Heather去世整两年了,虽然Amoz已经从悲痛中恢复过来,可是遇上特殊的时间,想必他依旧会感伤,所以我们抽了一个周末去拜访他。9 U, y; C2 r# a- W
一路上看到阳光下的油菜花灿烂绚丽。) P7 v6 Y% u! C* E% g
ranch8.jpg 8 R: [3 W% e  Q9 I
  y& }/ T. B' W( {+ E! K
Amoz家的牧场中心有个池塘,我常常说他家是个风水宝地,因为在池塘中间有三个泉眼,所以他家的池塘在冬天也不完全结冰,特别是在冬天的时候,可以很清晰的看到有三个汩汩涌动的泉眼。% K) d9 Z6 g# `# ^
ranch6.jpg 6 C. f- W2 \$ ~$ _
# t" m0 Z$ n6 j, o
当我第一次踏进这所牧场的房子的时候,心情真的无法形容。因为那个时候初到加拿大,什么东西都是新奇的,而牧场的装饰和我以前在电视上看到的简直是一样的。
7 B; r! ~7 S0 {% U, S ranch2.jpg # _  [0 K+ R" }  c. X: z

! g( t4 Z( }$ M/ t4 U自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子,而且他们收养的孩子也有自己的孩子,所以一面大大墙上都是家人还有他们收养的孩子的相片。0 _7 T& A' D8 W% i9 C9 V3 b% P) r6 {( ?
ranch3.jpg 3 B# k& r' Z5 Z& h" Z. u7 c- s
6 F* a7 r4 t3 T) m
当然还有多年来他们打猎的战利品。
5 [: Z% Y: u3 a, w  W0 U ranch5.jpg
  @( \6 \$ h" N" C9 c8 y1 z7 @9 w$ q) c& l" |
我们在牧场的经典的午餐。加拿大煎饼,煎鸡蛋和培根也是后来我每次去农场的时候,Heather给我们做的早餐。) r1 a7 a0 {# Q5 M* B

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-16 21:15  送朵鲜花  并说:好棒
北山  在2014-7-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好美的农场,美丽的心灵
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:03 $ w2 O! G) k  Q5 b8 ~7 t7 C  B
好美的农场,美丽的心灵
0 v; _2 G7 A" C: V% V; E
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。
5 }  c7 i& }$ \7 {它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
Gracy 发表于 2014-7-15 20:21
8 K$ f* {+ ?$ x2 r谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?
1 [# `' B* Y( e  m! N% P3 ]
是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。
这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

1 Y, e; p3 S" C$ G5 a
! f' p$ b- @2 I0 x& ^' j如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:34
8 B  v0 i6 g- {* e4 y: ?是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。

" i1 G; s5 `& E. {其实我每次去都带了两个或同学或老乡去的。这次没有带也没有提,可是他却准备了多两套餐具。看来是习惯我每次带人去了。哈哈!自从Heather去世以后,Amoz夏天极少呆在牧场,这次他特意在家等我一天,然后就出门了,要到8月底才回来,等他回来我和他说。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
DELTA 发表于 2014-7-15 22:06# a" |) D1 z1 x7 B& }& a
如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.

( d# Z; H6 l! K7 J" @1 R: ^& E+ w0 u+ E- u9 d% C, F7 e
太多的故事与思念,有时候反而提笔写不出字来。我努力吧!
齐山 发表于 2014-7-15 21:269 N; E) O) g+ i- o# T4 I
这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。
# |2 J0 A2 G) K. ~9 H" l3 s5 A& W它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
; H; x8 C# t+ s
在RedDeer附近,可是牧场已经不经营业务了,不接待游客。
那平时就荒废在那里了吗?
理袁律师事务所
美!下次我也想去
圆梦 发表于 2014-7-16 08:222 F& A& n7 n6 l( z# ^
美!下次我也想去

2 D5 L  t) W1 X! [6 O正在 Gracy 家享受美好。
同言同羽 置业良晨
煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
willl 发表于 2014-7-16 14:17 $ p% n! {4 e4 y- ^
煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
* U' r  y( R+ r4 p
貌似黑胡椒粉
flyingpig 发表于 2014-7-16 14:29 - `  Q8 G8 T5 q7 }6 _- l
貌似黑胡椒粉

/ A2 o& Q7 b2 Q9 \4 u0 }这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
8 n) X. J# P4 p% a! h9 S, D两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
同言同羽 置业良晨
我最钦佩的,或者说最好奇的,又或者说最美的地方在于这句话:
+ n1 Y& g7 K0 [* k' K“自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子”
& x, m7 z$ R5 U( U2 f产生了想马上去见见这位主人翁的冲动。期待更详尽的叙述。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-7-16 11:58
, E5 [: u: D, ?0 |正在 Gracy 家享受美好。
, G  |$ ~3 i2 r) ?9 a
willl 发表于 2014-7-16 14:36
& g0 i  u  `$ R+ ^5 A% y这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?5 p/ z9 I8 |& o" V
两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?

9 }. E9 r9 D5 P; ^好像西人认为蛋黄部分没全熟的煎鸡蛋味道更好。我吃过黑胡椒洒在煮鸡蛋上的。
老柳教车
1 r7 k4 P& y; q, b$ b# ~- X, i这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?! ^! T; b+ [0 h/ y) s$ a
* V  ?, C7 h3 H/ J' b0 t) {
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色而已。西方人的煎鸡蛋一般都是蛋黄还可以流动的。

鲜花鸡蛋

willl  在2014-7-17 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2014-7-15 23:07% z  Q. g/ d, |
那平时就荒废在那里了吗?

6 }# `! V! H9 a5 V+ @$ ^还有7.8匹马,平时就割草什么的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-7-16 15:56   y1 Y$ y- S7 o0 V$ h% |/ W
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色 ...
! ~/ H( j* n/ v$ M& e
同意,看来老太太煎蛋水平很高
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-7-16 14:55
2 S% n; b2 T' B& ?4 q
错过了一次机会。
当年因为是初次推们求宿,并不符合西方人的习惯。2个星期过后征得Heather和 Amoz的同意,朋友载我又一次来到了牧场。一同去的还有我的两个同学,因为要住宿一晚,我们准备了一些中国食材,给牧场的朋友做了红烧豆腐和酸甜排骨,以表达谢意,没有想到他们如此喜欢吃米饭和中国菜。
$ k' f! n! C, w* Z6 `4 d  l/ r: w ranch1.jpeg , H* `' |& j0 o* a4 a' J: _1 e: }

( R! _2 E; U, N+ N第二天早上,Heather给我们做的早餐。; L0 F. |+ u2 `1 K( R/ ?
7 G, \4 ~3 Q( f" j1 m& V+ J9 W. [% l! X' e( V, E: T8 b0 |2 C
牧场里除了Ty是他们的外孙以外, Bryan不想离开他们,所以就一直呆在牧场里帮助Amos工作。其他的孩子 Cody, Audery, Cole, Brad, Austiin当年都还在读小学和中学。: k0 e* J8 Q  V
ranch6.jpeg % O6 X+ n, }, b, w+ w

% x) [7 F" p# d$ Z1 g( l% I2 w多年前Heather和Amos 到收养所想领养孩子的时候,那里的人说希望他们可以把Cody, Audery, Cole, Brad, Austin这5个孩子一起带走,原来他们都是同一个母亲生的。Heather和Amos于是决定同时抚养这5个孩子。最大的Brad, 最小的Austin才5岁。Heather还和比画着说Austin刚来的时候只是一个Baby,像只小猫一样大。唯一的女孩Audery很漂亮很开朗,和Heather很亲密,时不时地还爬到Heather的床上去和她睡觉。所有的孩子除了Brad年龄比较大而且在青春期,也或许是因为呆在孤儿院的时间最长不是很喜欢说话外,其余的四个孩子都很开朗,乐于帮助人,一点看不出是被遗弃的孩子。7 Q# X/ C: ~$ D; ~$ z
ranch3.jpeg ) [! L! n4 r' C" k5 z2 ^7 m
( `9 K% V5 A1 e- M! d2 V0 O( _0 w# @% I/ k0 Z5 N7 i# ^/ ^
很快地我们和牧场的孩子熟悉起来,和他们一起玩游戏。他们带着我们在牧场里走了一圈,指点那些他们经常去玩的小坡,池塘,仓库和废弃的停车场等角落。' g) d( l3 a% Z7 \$ b# y7 U+ N7 d

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-7-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-7-17 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
. a$ |5 ^& F% i/ J7 J' e这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?* N% H, G( W: l9 X: m+ v( J
% M) S! C8 S' p1 M( H; J
胡椒粉的用处很广啊。0 x2 I& p; ?9 F* h
我炒蔬菜也会放一些调味儿。
田园牧歌,好舒服

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2014-7-16 22:17
1 R! _; ]6 L  i/ {4 l$ b1 ~1 A胡椒粉的用处很广啊。( T- z3 r: H- U% K5 s! ^! ^5 C
我炒蔬菜也会放一些调味儿。

]6 I9 V+ {& z4 q" P当年的香料主要指胡椒,欧洲人用来腌制牛肉,是可以引发战争的。
好棒阿      

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
敬佩

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞Heather和Amos

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下