埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上图给黄老师 蟹爪兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢黄老师在冬天分享给我的蟹爪兰,因为一个冬天都没有长出新枝桠,一直不敢向您汇报,进入夏天涨势旺盛,我终于舒了口气
, J3 b8 g# A% A' w- Z$ m希望黄老师看到会开心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。
5 S/ h; U0 k$ f, F: K( k5 P蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长,几个月不见动静很正常。9 w1 P. P# i7 Z# j/ ]) g
但要它长得更茂盛还得注意几点:$ S" q9 N# p8 u0 c! w* Z  s7 ^
1.泥土看上去好象有点板结,要疏松才有利于开根,根也要呼吸的。
6 b: ]( Q8 n+ m2.肥料很重要。我每周施肥一次。
% g( I" G$ _$ n9 @* |' ~3.不能浇水太多。不怕旱就怕涝。4 N- B2 k/ o" h7 f, ?5 |
4.尽量照顾阳光,必要时放到室外,让它长得硬朗些入秋再搬回室内。
+ W1 ?  w/ v* \. Y7 p( p  D多交流,别不好意思,失败是常有的亊。
' X4 J( H3 z+ t% b7 ]
大型搬家
hz 发表于 2014-7-17 19:47
0 M9 N5 Q& g( h$ O& F* \  ~& L) V" m  s这是你坚持不抛弃不放弃的回报,成活是没有问题了,恭喜你。' n' ^3 }1 T. a
蟹爪兰很粗生的,先长拫后长叶,时间会比较长 ...

3 L) g4 F( _6 {: l: L% B) R黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。
老杨团队 追求完美
呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点
1 H8 u0 E/ G0 H! z1 ^/ |怎样才能让泥土不板结呢?请黄老师指导。
3 y8 k8 o( v& |0 s; t每周施肥一次,您上次给我说的那种肥料,只是平时放窗台上,以后太阳好我就放外边了,长得不够壮实。
稻香 发表于 2014-7-17 20:01 ; J( L- s) w* l. E; z2 V0 Q! I  T' C
黄老师施的肥是哪种肥?能推荐一下么?感觉有机肥对土好些,不容易板结。

* Z7 i0 W% S% P: M6 p, s我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是用这个方便,室外也可以用但我没用。
: v- s" k* @2 D) Q室内种花用的土都是从店里买回耒的,标有indoor字样,不会有虫子,但不便宜,3公斤一袋税后7块多。以前不懂随便买,长出的小虫子满屋飞很讨厌。( {, f  A" N4 k5 ]& f
我在室外用一些枯树叶弄碎(秋天时),或者剪下的草(最好短些),跟泥土混合后能改良使其疏松不板结。入冬前把土锄翻一遍。
9 N+ X6 l8 g5 k, m: ^2 E6 K同意你说的有机肥对土好。还有用狗粪猫屎,烂菜叶之类的厨房垃圾作基肥,也能有改良土壤的效果。
graceliu 发表于 2014-7-17 21:44
0 J4 s: h( ^: k" x. |) w# ~呵呵  是啊,改用我的名字登陆了,我一个小时只能发一条信息,太穷了,我要努力多挣点, C+ z- P1 u& p+ P
怎样才能让 ...

+ R" F+ ^  M  q9 Z+ l其实,你只须修改网名即可,能保留原耒的积分不说,发帖跟帖还不受时限。
. @9 m" G3 l- L8 \4 }4 D/ E; `新注册的网名会受诸多限制。我想管理员是担心马甲太多对和谐不利,猜的。
1 p9 J  ?6 E# J% X6 x慢慢耒,不焦急,穷则思变,一切会好起耒的。
hz 发表于 2014-7-18 02:48
+ V: b( F, k) ?% J我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...

! Q5 B& i: j0 e7 \9 ]3 n从去年以来我一直把厨房垃圾埋到地里,感觉土壤酥松了不少,也没有任何味道,花花草草长得也茂盛了。
" u4 v" M+ \" V4 L室内种花最讨厌各种虫子了,对花对室内环境都不好,非常同意你的做法。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-18 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
学习了!黄老师送我的蟹爪兰貌似也插活了。) }# c9 _/ X3 L. v: r! g
按照黄老师的指导搬到了室外。有耐心等待它生根发芽,并在黄老的指导下成长壮大直至花开灿烂!
3 p$ ^; L. F5 y8 c感谢黄老师!!

鲜花鸡蛋

graceliu  在2014-7-21 19:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你比我种的好
hz 发表于 2014-7-18 02:48
7 N2 }" u( e' D& s+ F, S我用的是美国产的Miracle-Gro  24-8-16 (氮磷钾比例),680克,连税不到10元,能用好几年了。室内浇花还是 ...
) s- A" `0 E) O2 ^
谢谢黄老师
谢谢 graceliu 送花!
我这里的图标就是这种植物的花,在温哥华时养,一年可开两次花。我用的是自己配的肥料。不想买肥料的人可以用洗牛奶瓶子的水浇。 这是最好养的一种花。插叶子就可以繁殖。
同言同羽 置业良晨
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问各位老师,换盆后当年会开花吗?我怎么没有看见花宝宝啊?一年可以开几次花呢?

鲜花鸡蛋

hz  在2014-9-17 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-9-15 11:43
; N: g* f2 [' J8 m% e我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...

) s9 C4 A, [9 b好漂亮的白蟹爪兰!
3 ]- O% p7 S7 g" j换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
$ L6 C. F* N( k2 G3 y, w7 _你的花宝宝最快11月底才出世呢,通常在圣诞节前。
graceliu 发表于 2014-9-15 09:26 5 d6 A, ~  ], R! Y5 w5 i% ]
我的感觉生长比较缓慢,每周我用的是肥料
3 H" ~5 K& M" a4 j3 ^) z5 d( C. q
头一年生长是不快,第二年开始就快些了,耐心养着。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-17 02:00 : y  \5 H8 S9 V: [3 ^
好漂亮的白蟹爪兰!" e5 U; d2 Q8 M! Y! K% ~! b+ f6 \
换盆只会让它生长更茁壮。该花喜阳。开两次花。
" I7 c) V- x4 Y- x. b你的花宝宝最快11月底才出世呢,通 ...
2 P! \! n7 B, \# r4 \( K
谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆,这种花盆合适吗?会不会不透气呢?谢谢你!
冰雪缘 发表于 2014-9-17 11:04 / T/ t) o; H& S% }% z) r
谢谢黄老师!听了你的话,我就放心了。很期待再次的开放!还有一个问题,换盆的时候,我用的是陶瓷花盆, ...

' j  a* _8 Y! E; V瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑料盆呢,更谈不上透气性了。
, {5 ~0 @3 B9 f3 Z0 d% u& X你家的花盆很漂亮,只是葫芦腰会让以后再换盆造成困难,不容易倒出耒。( @: w; ]5 b8 w  v& q3 ?
顺便问一下,我家有红色的蟹爪兰,若喜欢可送些剪枝给你插栽。
hz 发表于 2014-9-17 17:08
! J8 k: {% I. f9 }) U8 m/ ~6 @  H瓷花盆的透气性当然没有陶花盆的好。但具体到用在蟹爪兰上问题不大,因为它粗生粗长要求不高。我家还用塑 ...

8 S  d6 [  |  q, X7 T8 W* e3 p2 H/ ]$ _: L
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要这个白色的,我可以给你一点的,我们交换哈。" Y) ~5 `& f4 K; T! [+ E
    我的花盆还可以,有点大,换盆后蟹爪兰又长大了很多。看看还行吧?花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。嘿嘿嘿。
% r. O9 e: O2 g5 X
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51 + F* ~" V4 [! o& s3 T& c
非常愿意接受你的红色的蟹爪兰!!!谢谢你!等我准备好盆子,和你联系。很谢谢您!哦,如果你想要

, d, V) D4 O( m- V8 @' C) q- X) D6 l
不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。) X& i! g! B$ L8 `% i
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。. E2 G- u% m2 A. L1 m
可现在我脑海里却构思着:要是把两种同时栽一个盆里,花开时红白相间,绿叶衬扶着,那是怎样一幅景色呢?
冰雪缘 发表于 2014-9-17 16:51 3 P$ E, B- O( z7 ^4 h, `- b/ n
花盆实在别人车库甩卖的时候买的。20元花盆和果盘一起,还挺合算的。

, O7 n' Q& x; `* I: x& b6 \& o8 g/ R- F6 t& \" z
好漂亮的花盆,好像古董。
! J# U' E8 [9 [: G. W# n$ `你请个专家鍳定一下那花盆,说不定是清代在御花园里摆放过的,那就更合算了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-9-18 02:52
/ j$ x' m; X3 S  A/ V6 \不用谢,也不用交换,只要你喜欢就耒拿便可。! X. I; C' R5 O# J' k* ^( a
说实话,我不是太喜欢白花的,虽然并不排斥。
/ ^. F% v1 M2 d4 U可现在我 ...

) V2 M$ J& h) _% v/ N& `谢谢黄老师。我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧。那个花盆是在一个洋人那里买的。不过看起来还很新啊,不太像古董哦。如果是,那真的赚了,嘿嘿嘿。不过可能性很小。我还真的希望是古董哦,那就算有一个宝贝花盆了。哈哈哈。不管怎样,还是喜欢的。我也觉得好看才买的。
同言同羽 置业良晨
希望黄老师看到会开心
" V* t  E3 i1 l* R
2 g5 `' [2 D0 ]* J7 s  N) P
必要时放到室外

6 E" o. l" @- p1 k好师出高徒!    
本帖最后由  裁缝Shi 于 2014-9-21 22:42 编辑 2 b8 M2 r- d+ d1 u: {. o+ ]3 q
一年可以开几次花呢?
+ q( u7 f& Q' s1 ]8 {
很美的花,我喜欢它够白,所以我也种了几枝蝴蝶兰,今年是蝴蝶兰第四年看花了。: Z$ x8 T6 O8 O" T7 f9 f; b
您的花盘很雅致3 C5 Z$ B7 ]0 o8 H. \1 {
感谢黄老师
   师生情重,尊师重道!9 O( P8 \2 L2 G( o! W  {
你比我种的好
% L+ l' y1 x. I  Z9 A6 @2 u5 e# R2 s6 f
您的花开得很好啊。
[quote]我这里的图标就是这种植物的花,

4 o; ?- k2 d4 q1 Z. d( z% v' X很美!7 e& U6 G( L9 n4 {6 Y  \& X- {# R+ j
我也想如果把两种颜色放在一起也许又是另一种感觉吧
. c! L/ c& G% B, i# y- j. {
# Z4 l+ v( E5 j8 k' W
我还真的希望是古董哦
8 `! Z' h" \8 x
好像古董啊。, R; q4 `7 \' K6 p9 r
黄老师有很多好学生!
; }* U3 G1 h' s4 h( C; E6 o1 ^

`' N! ]' ]4 y9 p# t" r$ t- C2 s8 O. W7 c8 R7 d7 U6 g; F+ H

$ b  x2 _* T- J+ Q! U# K2 g7 o' M+ i+ b  T5 y3 G  t9 x

% I1 P. i$ T" p* V6 b
冰雪缘 发表于 2014-9-15 12:43 ! [7 g! r4 X0 r$ P- e
我也上两张照片,也是一个朋友分给我的,养了一年半就开花了。现在长的越来越壮,今年我给它还花盆了。请问 ...

- \7 J6 z6 b! X7 J6 q+ D1 s第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
理袁律师事务所
樱花雪 发表于 2014-10-1 10:29
& @" d) Z( w/ p" C" i! X1 G第一次看见这么漂亮的白色蟹爪兰,谢谢分享。
' y/ }& G! z6 x' \" u1 L: z
谢谢你!白的干净,花心是淡紫红的。好看!
大家都比我养的好!" r2 j( B* y: L4 P0 E  t; G! L
我在黄老师那里得到的蟹爪兰,有的有了新的小牙,还不敢说怎么样。期望能够茁壮成长。. V5 f* ~/ Z/ D1 u. m4 F
我的是粉红色,现在已经花苞满枝头,有两朵已经开了,好象早点了,开花早晚什么决定?光?肥?