埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老友出游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) T, g+ c: k1 z% ~8 K2 k8 O
北上太子 发表于 2014-8-29 16:27 8 K3 m! V* }: V
美女,手握精华苦苦傻等,千呼万唤犹抱琵琶,花园守候掀起盖头~~
8 A7 q' w6 K7 U8 E# k* U: {
# N" E6 j7 Q' N- P4 f
这盖头底下的妹妹好逗哦 啥时候滚回来啊,等你喝咖啡吃辣子鸡呢。。。
老柳教车
马桶上的思想家 发表于 2014-8-28 21:42
5 s$ T% k" _/ D& P羡慕姐姐能做到说走就走,老公也配合,孩子也不用操心了,真好! 哎,这种事情恐怕10年之后我都不敢想!不过 ...

4 p( n% f8 |7 q4 j+ M10年一眨眼很快就过去了你以后一定会有很多这样的机会。俗话说伤筋动骨一百天,我的脚还有一点红肿,基本不碍事了。谢谢!
艾ye 发表于 2014-8-29 15:02
# N+ X. g0 r1 Y和闺蜜一起游玩是最开心的,大家有聊不完的话题,兴趣爱好也一致,对你们羡慕但不忌妒。受伤了,现在都好 ...
8 B: L( @% M  E% E$ e
脚差不多好了,谢谢!!!有第一次这样的旅游经历,现在我做梦都想再出发
老杨团队 追求完美
大型搬家
圆梦 发表于 2014-8-29 19:29
9 O1 |( x0 G1 W. Q2 R这盖头底下的妹妹好逗哦 啥时候滚回来啊,等你喝咖啡吃辣子鸡呢。 ...
) [9 I5 |/ I% |' Z
看在咖啡美女+美食的份上,俺决定不矜持了,跑步滚回去~~和大家鬼混!
圆梦 发表于 2014-8-28 15:15
9 W3 s; q0 m; u8 ]  g2 f前两次我只是路过这个湖泊,把车停下照个片片就赶路了。今次看到有人走向湖边的岩石,我们也想探探山路下到 ...

3 t& s2 i* O. a7 H, F4 G+ N9 W$ l羡慕你有闺蜜和你在一个城市。真是好!我觉得人到中年在一个陌生的地方能找到闺蜜这样的关系,可真是很难的一件事。需要时间和经历一些事。如果找到,必须珍惜!
冰雪缘 发表于 2014-8-30 08:19 5 y$ v5 q7 |/ z, _. o7 s
羡慕你有闺蜜和你在一个城市。真是好!我觉得人到中年在一个陌生的地方能找到闺蜜这样的关系,可真是很难 ...

% r0 D5 v0 [1 u7 Q2 j  ]$ [: z多参加中年人的活动,你的人格魅力不愁找不到,可能会有一排。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-30 09:50  送朵鲜花  并说:谢谢你!我会争取多参加的。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-8-29 19:58 $ p- a  l: `1 [/ V5 A" Q$ x" N
脚差不多好了,谢谢!!!有第一次这样的旅游经历,现在我做梦都想再出发
# T2 z0 @8 w# r! G
记得姐姐有一阵脚有伤,就是因为这次出行吗?好好养伤啊。外伤一定要养。
冰雪缘 发表于 2014-8-30 08:19 * f8 A+ K& X2 [
羡慕你有闺蜜和你在一个城市。真是好!我觉得人到中年在一个陌生的地方能找到闺蜜这样的关系,可真是很难 ...
3 Y7 T- o5 l: Q8 v! L
只要您愿意,我可以发展成您的闺蜜。其实在我心里,我们早已是“鬼蜜”鸟

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-30 09:49  送朵鲜花  并说:很高兴听你这么说。很愿意你做”鬼蜜“!哈哈哈,今天很高兴,因为你传递了爱的信息!谢谢你!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
北山 发表于 2014-8-30 08:40
' I. ?/ q7 b1 {& U& ~多参加中年人的活动,你的人格魅力不愁找不到,可能会有一排。

@0 d3 r* v3 N2 @! R' N妹妹说的极其正确
长短亭 发表于 2014-8-30 00:20

* V! V$ _0 L$ o: U7 u谢谢
圆梦 发表于 2014-8-23 09:45
' _5 u  n3 m7 U5 @1 \我得要征求同僚们的意见,否则她们非吃了我不可

: x6 q) b% k# J- l上一张远远的带着眼镜和帽子的吗。
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-8-29 19:58 , s, o; P- x1 d

) ?4 o7 s( g, ]  p1 XTomorrow 计划去Jasper Miette Hot Spring洗温泉放松,then去 Jasper国家公园, midnight come back edmonton.- n9 t5 f/ k& ~; `8 q+ a* R
are you available?
- S- P4 W" x8 N. a  Lyesterday, I finished my first project, too tired. Now, relax!
linazhang 发表于 2014-8-30 11:07 - C2 T7 a5 N4 U  b
上一张远远的带着眼镜和帽子的吗。

8 s$ P) Y! \0 Z( w3 u* l; }$ \* X3 W. w9 d
上了比这个”尺寸“还大的照片。。。请见56楼
marie 发表于 2014-8-30 12:54 : y3 ~  u* P" n8 Z  K
Tomorrow 计划去Jasper Miette Hot Spring洗温泉放松,then去 Jasper国家公园, midnight come back edmont ...

2 y( \  v; R% [$ {" m7 ~很想和玛丽姐一起去,可是自上周感冒至今未愈,还传染给了家里的其他大小,搞到我这篇游记写写停停。下次有机会我一定和你同往!!!路上开车倍加小心。祝旅途愉快!!!
再往前开我们去到了Maligne Lake. 由于湖广水深,这个中心有提供游人划船或乘船参观湖景的娱乐项目。美美和萌萌租了条船划了一个半小时过把瘾。我和蔓蔓是旱鸭子不敢下水,只好留在岸边散步或给划船的她们拍拍美照。回来后听人说,其实这个湖最美的地方是游艇开到的最里边,我们没有参加游艇的观光项目很是遗憾,只好把希望留到了下一次。。。
- C1 j! c8 h3 Y* _3 L/ ^
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-8-26 19:33
& k6 m$ q1 [7 D) P沿路的风景是美丽的,天空是蔚蓝的,早晨的空气是非常清新的。车上的我们哪能错过这大好机会,嘴巴自然是说 ...

; R4 g& B! I+ ]8 ]真美。
( Y8 |3 E/ K2 T我上次去阴天,看着景色不错,照片和你去的时间差很多啊。
# G9 p+ n, _% H/ C3 u& t5 h" z& C( U; e9 R! T& b0 ~
三:Jasper Town 3 m. u9 }# T5 _6 t: ~, I/ c
# C& q+ r4 D) b1 M' d+ i8 ~; u
沿途看完几个湖泊,吃点自带干粮后,我们又开始驱车前往贾斯伯镇中心。由于旅游旺季再加上是周末,镇上人满为患,停车位也不容易找。我们的计划是把车停下后就去找家中餐馆坐下来好好吃一顿,但万万没想到的是我们却在一家出售旅游商品的店子里进去就出不来了。。。好在没有男人随行,否则,男人们就惨了。。。
. i* d. \# i, Y# T# O
4 R' _# ^( `3 \! k; S, ^$ z为什么我们没有从这家店铺即可抽身引退呢?因为我们看到了非常漂亮的石头项链和温哥华玉。。。就这样从项链,耳环再到戒指,我们比了又比,看了又看,直到最后大家买到各自满意的东西为止。看看手表,从我们进入这家小店后已过一小时四十五分钟了,我只好提醒各位,因为还有两个地方要走。随后我们就坐进镇里主道上的一家中餐馆,其实它是一个韩国老板开的。我们四个人点了三个菜,菜的味道和分量都还好,上菜的速度也不慢,大家吃得挺开心。吃完饭我们赶去离镇上很近的Pyramid Lake.
) g) {$ E- O- b# o7 {
圆梦 发表于 2014-8-30 16:55
% j, A! R  w9 n9 M! o; ?! l三:Jasper Town 5 G# p  T6 A% ]" t( y3 P* V

; m0 _; y. Y/ q% Q6 v8 Z* R沿途看完几个湖泊,吃点自带干粮后,我们又开始驱车前往贾斯伯镇中心。由于旅游旺季再 ...

9 T4 j8 |5 p& Y4 ^) x1 p美女,美景,美食,还有美丽的首饰记念品,羡慕,羡慕。
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-8-30 14:26 6 f, m5 m* A: Z$ I( X4 g3 b
很想和玛丽姐一起去,可是自上周感冒至今未愈,还传染给了家里的其他大小,搞到我这篇游记写写停停。下次 ...
) w% J6 l# T4 |4 F5 M# A
the two weeks so hard, everyday working 10 hours, come back home i still work to midnight,
/ [7 M5 B# N- ~( {! v1 yonly sleep 3 hours. Yesterday I completed my project, Friday is last limited.
0 n- K  {  g/ X2 z: pToday, from 9am - 2:pm in GM dealer( 34 ave GM), GM recall my car back, replace the part, ( May I order
( E2 s% t3 X( E5 ?1 ^the part in Calgary), 3 weeks ago, part arrived the Calgary GM dealer, last week they sent the part to
) K: t8 P5 K" @8 `, vEdmonton sure be safe now. I am so busy both job and life.
3 z  L$ [$ W! _4 f4 L! T5 P) rHot spring opens from May to Oct.Tomorrow I will go to hot spring, but I must come back midnight,7 L% u: K$ |9 j  K
Sept first I will summary the project. Next Tuesday I will start to next project!
6 A7 G, M5 |. HI am so busy,I have many sickness, but my health still well!
大型搬家
秀色可餐 发表于 2014-8-30 16:50 ; r' P0 L5 l4 `+ M  H
真美。- Y& |4 b! t8 Q& L9 x% x
我上次去阴天,看着景色不错,照片和你去的时间差很多啊。

6 U& B1 A9 i8 u/ R& E上次我真不知道你们全家那么早就去了,否则的话我会建议你推迟点。。。
同言同羽 置业良晨
0 h; I& @  ~  n( @7 [( a, I! f
金字塔湖位于金字塔山脚下。它波澜不惊,安静祥和!岸边的木屋朴实大方整洁,给人家的感觉。我们到达这里时已是傍晚7点多,太阳正在西下。我们遇到一些前来划船的不同国家的游客,他们对这里的优美环境赞不绝口,称为人间天堂一点都不为过。我连连点头,为自己能生活在这个美丽富饶的国家而感恩!时间过得真快,青山依旧在,夕阳已西下。我们不得不赶快闪离,向Miette Hotsprings进发。。。。。。; A, B4 |8 N- x7 d
# F3 H3 o: ^; P/ l: W

^' I% v0 m3 E9 \2 ]# d1 @; l' r, `  ]* X+ I" v
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-8-30 19:55 . ~0 F5 Q9 Q) _. J- u
金字塔湖位于金字塔山脚下。它波澜不惊,安静祥和!岸边的木屋朴实大方整洁,给人家的感觉。我们到达这里时 ...
) i! F0 C9 \& I, H8 p5 x
沙发。真是享受生活啊。谢谢分享
圆梦 发表于 2014-8-23 14:25 6 |, W& R4 X6 F( O" m2 Z( D
二:一路向西7 |% A9 q2 z' v  _$ I
3 C2 P/ n* s6 M; Z& F" c/ W
有道说,三个女人一台戏,何况我们是四个女人啊!!!这不相约七月二十六日早上六点半出发 ...

3 ~; q( K$ I' N3 F最上面那个地方我也刚去过。
0 J; [7 u) v" n+ A) w
四:Miette Hot Springs! B6 n3 ^* y$ V2 ?  _! v! q

% d% z! E' t2 C+ y5 tMiette Hot Springs 位于落基山Fiddle 山谷,是加拿大山脉中最热的自然温泉,据说泉水中含有一些对身体有益的自然矿物质。此次出行,泡温泉自然成了我们的重头之戏。常言道:No pains, no gains. 要想得到,首先就得付出。通往温泉之路不是一条宽广之道,它崎岖婉转,像蛇一样盘旋在山谷中。以前都是男人们驾车,女人们享受泡温泉的惬意,这次轮到我们亲自披挂上阵开车,心里还是挺紧张的。看到萌萌紧握方向盘神情严肃的样子,我的心也跟着悬到了半空,特别是在几个弯道看不见对面来车的情况下,大家更是屏住呼吸不敢出声。半小时后,即傍晚8点15分,我们的车安全抵达目的地,萌萌紧握方向盘的双手已满满是汗。她拍着她的小心脏说:“这是我第一次带你们进来也是最后一次。”小姐,你总得把我们带出去吧!!!& b9 ?% w! p  ^: ^

: ~8 {  r  \. s( n一边泡着温泉,一边享受着夕阳笼罩的诗意,偶尔还能欣赏到身边的健美肌肉帅男。。。这样的生活真是比蜜还甜。我憧憬着有一天能有钱在这个地方买个属于自己的房子,与喧闹的城市隔绝,享受这份宁静和美好。。。4 ~/ n# A1 Y( H1 n5 V# n/ {0 N3 e
, a, p- |2 L* O- w
有梦是好的,但我们总归要回到现实中。天渐渐黑了下来,我们泡了一个半小时的温泉,心满意足之后,于晚上十点半离开Miette Hot Springs. 出来后我们才发现,山谷中路的两旁没有电灯,只有远处一两点微弱的,忽隐忽现的光亮,这也太黑暗了!萌萌硬着头皮慢慢地启动车,在这盘旋狭窄的小道上徐徐前进。。。我们都把小命交给了萌萌,而萌萌把自己交给了上帝。。。
- P7 A+ r! W: \+ U; {% n* r) D
$ M8 y6 S1 ~, w% N  R' H

鲜花鸡蛋

marie  在2014-9-1 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-31 15:46  送朵鲜花  并说:为不老的青春 为臭美依旧的你,鲜花!
北上太子  在2014-8-31 15:46  送朵鲜花  并说:为不老的青春 为臭美依旧的你,鲜花!
本帖最后由 圆梦 于 2014-8-31 16:47 编辑 ! }8 b; @: ^! k# `+ u, j5 W

j3 v6 M* Y4 \, l3 F! \3 r五:午夜梦醒
8 t  p  ~) B, `, R" _" I: e; X) H4 q% q6 x
山路上的每一次转弯,或后面车辆的超速都会引起我们的紧张和害怕。好在山路不长,二十五分钟后我们顺利平安地开出了这个要人命的狭窄之岖。感谢上帝同我们一起经历了一次惊险!!!开到大路上我们一直往东前往Hinton小镇。高速道路两旁仍然没有路灯,不习惯开夜路的萌萌还是开得很慢,有些车辆不满我们的车速,飕飕地像黑色闪电超过我们呼啸而去。我们互相提醒:不要超速,安全第一!!!第二天当我们白天再走这条道时都失声大笑,因为发现不是别人开的快,不是别人不要命,而是我们昨天晚上开的实在太慢:每小时的110km,我们只开了80。。。1 W6 m4 Q+ I7 T! P5 z

. ]1 J# k- T+ Y8 P1 m& m大概晚上11点我们顺利住进了提前预订的酒店:Twin Pine Inn & Suites. 这家酒店价格合理,重新装修不久,房间设施齐全,环境干净安静。当姐妹们推开房门赞不绝口的当儿,我悬着的心立刻放下,好怕她们不满意而浪费了我的时间和精力。一天的奔波,大家觉得劳累不堪,放下行李后,我们洗洗漱漱就躺进被窝,开了一会儿卧谈会就睡意浓浓进入了梦乡。。。2 B+ O* o" z7 P7 O2 N+ k. P1 U
1 T/ ~4 O/ S' ~+ X4 I; s
我第一次醒来的时候是半夜一点多,确切地说,是被身边大如雷声的鼾声给震醒了。。。我爬起来观察,发现鼾声是从另一张床铺的方向传来!我的个娘啊,不是独奏,而是双重奏。。。我心里连连叫苦,一声发自内心的“My god” 引来萌萌的傻笑,原来她老早就瞪着大眼睛在聆听一会儿缓慢,一会儿急促的一唱一和的鼾声二重奏!!!这还叫人活吗?同一床铺的我和萌萌睡意全无,开始窃窃私语抱怨。另一床铺的她们好像和我们作对,鼾声更加大如洪钟,有非把我们吞掉的气势。。。不知过了多长时间,美美醒来,骂我们不顾全大局把她吵醒,我和萌萌奋力反击据理力争,这哪跟哪,究竟是谁吵醒了谁。。。在谁也不服谁的时候,罪魁祸首最终醒来了,大家把矛头一齐指向了蔓蔓。过后大家继续各就各位,该睡哪还是睡哪。。。三点多萌萌听到鼾声后起来叫我推醒那害人的打鼾者。我试着推了又推,蔓蔓一丝不动,睡得如此之沉。。。最后我和萌萌完全缴械投降,不想再折腾下去了。。。我真不知道那个晚上是睡着了还是没有睡着,反正,早上六点多我们大家都已醒来,坐在床上讲述着晚上发生的一切。。。反正,如果有下次,我是坚决不和她们睡在一个房间,太可怕了   
+ b6 v  o/ v- h+ M6 {) O2 B4 R1 g0 [# F

4 O( S. S, j  u& _4 N
好故事好经历,下次带上我,绝对是战士!O(∩_∩)O哈哈~不管他人鼾声雷动,我可以依旧恬然入梦!报告,被培训过!!!声明,本人绝不打鼾扰民。
北上太子 发表于 2014-8-31 16:53 2 k3 P$ m% N# E' G
好故事好经历,下次带上我,绝对是战士!O(∩_∩)O哈哈~不管他人鼾声雷动,我可以依旧恬然入梦!报 ...

3 i( t: J' G' N( H% M谢谢太子妹妹的鲜花第二天的我们都很惨很痛苦,特别是我们的司机萌萌,大有要把蔓蔓吃掉的架式
* r8 p& F8 v! N9 `; y* }4 N1 D2 `! m  o6 H8 F
六:Athabasca Falls and Icefield Centre
2 e( c/ u. e; d/ O+ _( ~5 M. I7 @/ K/ v/ r/ t" P7 e8 f
早上六点多醒来后没有人再能入睡,即使这样我们也磨蹭到十点才离开酒店。按照计划,本来第二天还去泡温泉,但萌萌头天晚上没有睡好,还有就是不想再开那条令人心跳的狭窄之路,我们不得不调整计划,让萌萌把车直接开到Athabasca 的瀑布面前。这个瀑布气势还是挺澎拜壮观的,早上来这里游览的人就有不少,可见它的知名度。因去年来此一游,再加上脚受伤,这次我就没有下去探险。萌萌他们随着人流走到小径尽头,看到无限风光,心花怒放,开心不已!
) O4 z- p2 c9 v! w3 J( d% D5 G4 F  k/ ^) A  L) y
. k" G, P8 t4 H5 T! z

+ E) k7 Q. n3 e0 }一路风景,一路感慨。。。大自然赋予人类太多美好的事物,希望大家能够好好珍惜。我们听到了鸟儿唱歌的欢快声,我们看到了松鼠在脚边跳来跳去的敏捷舞步,而且还看到了传说中吃人的大黑熊。。。
$ ?  Z  W& e0 _7 j5 V6 R. u  |# j) H' o) f+ O; p. s
5 Z$ |. c& H- k, h) r% }
/ b! O0 G( I, s# m. W* Q% Q

2 s. H/ W% i# y4 M
; l" h5 a. y( S; L我们马不停蹄,直捣冰川中心。
9 H) j$ F2 O- i
: |) A+ Q" @. Q: U) n4 O) o5 x" n' U( r
DSC_4015.jpg 9 ^8 Z. U. O* e) l7 V
温泉Miette Hot Springs

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-9-1 07:13  送朵鲜花  并说:精神气爽,赞!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-9-1 03:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下