埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大吼一声:有人要东北油豆角的种子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天春天父母过来,拿了几颗豆角种子,是黑龙江最好的油豆角。
! C3 L% D/ r! e* C& ^- e- X每个豆角大概有4-6个种子,皮厚纤维少。4 s/ k4 c# p3 p# ~5 ?/ x: U
由于我种植经验不足,营养没有跟上去。) b; D7 g' T" ]" y: K$ g
所以结果不多,我估计一下,采摘后只够我吃一次的。
& N$ i: o- `% H5 p" f! U0 l* @( F问问大家,如果有想要种子的,今年我就不吃了,等着留种好了。
& q3 M* T$ s. @
0 k4 U4 x; T' [9 I上图2 U  N$ H! P* t# v

4 f, o) |& P$ P4 _! r/ W( v
$ L: u' d. Z7 G  _) ]% W9 y$ u" t1 N; X
补充内容 (2014-8-14 19:10):
7 U  C/ r6 m* S9 C; E总结一下:有JOYCE,稻香,laoyao,yueli,张玉
$ b+ K( L5 @' W8 @8 a/ ]人数够了。我觉得上面的豆角种子也不能成熟。! W, ~6 G- W4 G! ^, a, |$ d
下个月我们再联系,确定怎么拿种子方便啊。
大吼一声,你先吃吧,我已经预订了别人家的
7 a$ j/ K& |( U7 {
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。
9 a" t  O( a) A( {" i( M0 g- C* j
老杨团队 追求完美
好像joyce想要。
一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?: g8 z8 q$ C% w

, P7 B. M5 \5 K2 l8 [. G补充内容 (2014-8-14 16:13):
7 H: G0 L4 @' T2 S; J$ l謝謝稻香之提點
ceramistpalace 发表于 2014-8-13 14:28
' W0 V) T7 n3 Z  F' R一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?

0 i/ p: J3 R# M7 t5 E2 a主要是炖肉。
: ~) N7 F* S3 f# e- Q) j) r可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。
北山 发表于 2014-8-13 12:48 9 s$ ]* l: K, h6 P% X/ l) I
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。

5 C  [* L9 v! J0 {明年一定好好弄弄土。
7 o1 S  F2 ~4 u/ x( o8 W就这么在草地上挖个坑,是不行的。+ Q3 `. F- X5 P* \
我在想要不要向姐姐学习,种大蒜。
秀色可餐 发表于 2014-8-13 15:56
! d. E* ?9 r9 G# `: K主要是炖肉。8 d- Y& ?$ r" p! w4 t( V* F9 O# ?9 z
可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。
$ l+ k+ e! C+ z) [* \5 s4 Y
Thank you
那么多草,豆角不可能长好。可惜了。
理袁律师事务所
能否留些油豆角的种子给我。已短信给你。  ^" Q) a* I% w, V7 i5 O
谢谢!
今年年初从Johnny's Selected Seeds买的Northeaster种子. 需搭架, 产量很好。 豆角又宽又长, 不拉筋。应是豆角的优选品种。这里的FARMER'S MARKET 经常有售。
3 S; H& [3 z  ]) l/ l8 k) z

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-8-14 10:20  送朵鲜花  并说:谢谢分享
期待秋季 发表于 2014-8-13 22:29 $ p6 ]7 T2 K6 z- u# E: g' v5 K
那么多草,豆角不可能长好。可惜了。
$ i8 U. I4 O  G+ h
可不,干什么都不能偷懒。
2 U  @' p: B) e5 ]& u. J" g0 |豆角在家里我父亲种的时候,一棵能长很多分叉。
( [# G/ t$ h. T0 p/ M; S$ P, l我种的只有一根。
同言同羽 置业良晨
to 稻香。7 U0 l& L' G$ k. `
我在西南住,等种子成熟了,你来拿吧。
楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。
laowuzhang 发表于 2014-8-14 12:08
4 t6 M. ~0 \" }7 C. Y/ k楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。
# N# Q9 O. w- j4 a4 T% v
明年一定弄快地,好好种
秀色可餐 发表于 2014-8-14 16:15 6 {  v5 e  i, @% a- F. h) p
明年一定弄快地,好好种
1 b" l8 M3 }5 n: k: H4 o/ |

0 a3 r4 M: V" |' e$ b' m4 A庄稼一支花,肥当家。3 V- [- }7 \& j: X
深翻,除草,加肥。- R3 b9 X) A+ @& M
等着看到你的新菜地,明年。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我也想要点,可以吗
yueli 发表于 2014-8-14 16:37
8 v" b- F$ Z' c* `) \我也想要点,可以吗
" W% N$ O. W1 Z9 C
可以啊。我发消息给你了地址和电话。
* t  B0 T% ]5 n7 \( o4 |等种子成熟了,我们再联系。
理袁律师事务所
姐,能给我留几个吗 ?  
老柳教车
张玉 发表于 2014-8-14 18:37 ) j! y. t- G3 ^( L* n
姐,能给我留几个吗 ?

$ E  h3 `, m, r- s8 k$ j+ k
3 P) L+ l8 o% m! X' P* M没问题
9 e8 S. ]% s9 |/ `4 _就这些人吧。
6 {0 ^7 V. l8 |7 a3 M电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
秀色可餐 发表于 2014-8-14 19:05 " c0 m9 o7 q$ T% l& Z( }$ u  P; R
没问题) }% Q& t) J) K/ u
就这些人吧。" F8 B" o+ [4 R- J  X$ u! v9 J
电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
* \, J+ ?% Q( X$ T
我去找他说说 ?
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-14 19:23 2 i8 y$ b# x& R, H% {
我去找他说说 ?
; X$ ?( v' i0 b! S5 p$ b9 K
没关系。我给她发消息吧。9 Q" }* F! g" L# i! i* n
估计他不种菜。
同言同羽 置业良晨
我也想要点儿,不知还有不
laowuzhang 发表于 2014-8-15 12:244 @; W. ^, _- {* z( b
我也想要点儿,不知还有不
% S1 m, j6 S* X" f' C3 Q
估计今年不会有了。
看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
homemaker 发表于 2014-8-17 12:04
2 r' u4 V# d% ?' T, |! ^6 \/ x看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
* Z- a" q# c) S# g. \' D
谢谢
来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-9-8 02:10 $ n/ O* S1 O# k7 k) x, H6 Q
来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊
# f6 C$ \4 S; `3 C
我今年第一次种,经验不足。
9 M7 ?, J( M! ^1 f明年一定提前做好施肥除虫工作,争取产量提升一大步。
老柳教车