埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大吼一声:有人要东北油豆角的种子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天春天父母过来,拿了几颗豆角种子,是黑龙江最好的油豆角。
: i3 F/ X0 w1 H: Z/ }' k7 o每个豆角大概有4-6个种子,皮厚纤维少。8 n2 M% _* E$ `1 A
由于我种植经验不足,营养没有跟上去。
6 Z+ b! L( s- X' W% _所以结果不多,我估计一下,采摘后只够我吃一次的。% b+ [) v/ f2 T  F( T+ g) F
问问大家,如果有想要种子的,今年我就不吃了,等着留种好了。' c6 ~7 C( ?( q% |* [4 b

5 R' u% U3 d# x上图
# h' g7 i/ g' T( @5 h
, u+ z1 |/ _- r, M
% o) l. m5 X! \( I/ X
0 f* |- Q/ o, d1 ^7 Z: F补充内容 (2014-8-14 19:10):6 j2 s/ g: l& w5 ^
总结一下:有JOYCE,稻香,laoyao,yueli,张玉& Y: J+ J) Y% k! m
人数够了。我觉得上面的豆角种子也不能成熟。4 Q# Q: d/ f' `+ y5 r) y& l% R
下个月我们再联系,确定怎么拿种子方便啊。
大吼一声,你先吃吧,我已经预订了别人家的
, r; y! g1 S; M- X: W+ t) u
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。
4 l% M+ s, z: \, C  f& ~, p
老杨团队 追求完美
好像joyce想要。
理袁律师事务所
一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?$ _8 G- c( f& {8 {, l* ~9 c5 l1 W
  e$ Q4 R: B% t& ?
补充内容 (2014-8-14 16:13):3 X3 O; q3 Y* R5 b8 ~# @2 O' u
謝謝稻香之提點
ceramistpalace 发表于 2014-8-13 14:28
" L8 X- p2 @1 a; D: [1 f- Y# i一個南方人,想問問東北油豆角是如何做菜的?

! V; _" K" R. }主要是炖肉。
8 E$ J/ q6 q1 R& o6 ^+ t0 g可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。
北山 发表于 2014-8-13 12:48 0 }. {  k$ H5 A" l1 n
不缺种子的赞秀色可餐, 好人品啊。

& Z8 n" S" |4 y- ~) N- K* K8 i; W- G1 j; @明年一定好好弄弄土。
1 o! z9 J2 |/ _. i( s就这么在草地上挖个坑,是不行的。5 B8 t! D* K0 ^
我在想要不要向姐姐学习,种大蒜。
秀色可餐 发表于 2014-8-13 15:56
. w. _, y& [$ q" e5 d) K' ?主要是炖肉。
) K  e- [7 W( I- \: w+ i可以随心情,加入土豆或者粉条什么的。
# B( D6 L; b. E2 j
Thank you
那么多草,豆角不可能长好。可惜了。
能否留些油豆角的种子给我。已短信给你。1 v( N- r; w: l. L- p+ P5 }
谢谢!
今年年初从Johnny's Selected Seeds买的Northeaster种子. 需搭架, 产量很好。 豆角又宽又长, 不拉筋。应是豆角的优选品种。这里的FARMER'S MARKET 经常有售。" ?% A3 M# O+ z- {3 I

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-8-14 10:20  送朵鲜花  并说:谢谢分享
期待秋季 发表于 2014-8-13 22:29
. n6 G# m( e  U5 d4 L: V0 w1 w那么多草,豆角不可能长好。可惜了。

0 g/ E; Y" V! j' f, X8 O  L可不,干什么都不能偷懒。
' W( O, w+ }0 h. H豆角在家里我父亲种的时候,一棵能长很多分叉。
1 B9 o, \' @3 x我种的只有一根。
同言同羽 置业良晨
to 稻香。
* [  `5 e" J9 T我在西南住,等种子成熟了,你来拿吧。
楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。
laowuzhang 发表于 2014-8-14 12:08 6 P2 m) f, b5 Y) K3 M& k
楼主你得把菜周围的草除掉啊,一是抢养分,而是不透气,长不好是必然的。

) ]( b: u# X3 f" T) J明年一定弄快地,好好种
秀色可餐 发表于 2014-8-14 16:15 $ T( K3 D& k4 A1 V. n4 g! e# Q
明年一定弄快地,好好种

0 e$ Y& \2 x$ N* F8 v+ d
; }* h4 P( h& e: c" [庄稼一支花,肥当家。7 h( o) ^) c, q- [
深翻,除草,加肥。
- R2 t+ |6 X1 e4 ^等着看到你的新菜地,明年。
同言同羽 置业良晨
我也想要点,可以吗
yueli 发表于 2014-8-14 16:37
. A) F6 K5 R9 {0 m. n我也想要点,可以吗

& x2 @& A; E8 T) [可以啊。我发消息给你了地址和电话。) n, o" a6 V+ Y
等种子成熟了,我们再联系。
姐,能给我留几个吗 ?  
本帖最后由 秀色可餐 于 2014-8-14 19:11 编辑 " u) c) P) o, U& p' c% |# o
张玉 发表于 2014-8-14 18:37
8 k/ ?" n' h5 {0 M7 U4 M' l- _0 Z% \姐,能给我留几个吗 ?
" h" Z, F2 _$ g& J3 W2 I

. X. D4 Y9 ]+ M没问题4 \4 b7 a& O- z5 s% D: G
就这些人吧。
7 W- _+ r" k8 o' @7 w8 `( r$ j电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
秀色可餐 发表于 2014-8-14 19:05
' T" t3 x& f0 s没问题
, S0 L7 j0 L& a( o2 p' B# T就这些人吧。
  o9 {, ^# ^4 I电脑提示C哥有回复,我却看不到,不知什么原因。
# e& }  t- n, |6 P; e
我去找他说说 ?
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-14 19:23
" |5 H5 Q4 g2 |6 }我去找他说说 ?

" @$ Q" u7 E8 S0 _& W5 b7 ]5 C没关系。我给她发消息吧。, Z6 b3 F: z# }) [
估计他不种菜。
同言同羽 置业良晨
我也想要点儿,不知还有不
laowuzhang 发表于 2014-8-15 12:24
/ c( `: u8 c' ^4 h% [$ h) _! l: \我也想要点儿,不知还有不

0 ~: `: c/ u0 \9 m% b/ F估计今年不会有了。
看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
homemaker 发表于 2014-8-17 12:04 . d8 D2 S' o6 X$ ?0 B* {
看上去跟我家的东北油豆角不太一样,如果你需要其他品种的可以联系我
3 n0 b/ y! s% y$ s$ p
谢谢
来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-9-8 02:10
: O6 j! C. ?. j" v来迟了,今年在一东北人家里吃过,哪叫一个好吃啊

, B: h$ z' P" T; o! H我今年第一次种,经验不足。. E0 ]: g$ R; e" y9 O
明年一定提前做好施肥除虫工作,争取产量提升一大步。