埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 躁动与喧嚣的落基山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

+ `/ A0 _% Z8 _7 f2 n$ T. ^6月到8月,落基山在我的生活中挥之不去,先是带摄影采风团昼伏夜出,之后又有杰夫和逸游两位友人的加盟,紧接着7月的摄影团,8月总算到了多伦多讲座,展示的片子也还是落基山的画面,我想我注定和这山川湖泊为伴,注定在她的光影中行走驻足。
0 g# b7 f# I- u) ]' V) A" M4 h3 u7 U7 `
6 e; D: I: a$ r2 {9 M8 y

. N) O/ |5 F. U1 s夏天,我想喧嚣的是星海,整日整夜的晴天,入夜之后的清凉将星空投射的更蓝,银河从东南升起,移到西南,逐渐远离画面,我想起7月底带的摄影团,老先生执着的跟随我在乱石中跋涉,而跨越不同年龄段的同学们或是模仿我的构图,或是独自创新,那场面就像头雁带领下的南归雁群,或人字,或一字,整齐又不做作。
# c% c7 I' Y& k2 V7 }
; ?3 ^( d' X  Z
4 P- v: @9 j3 w: L* A8 g  H* R; h5 i8 F( }# t0 c! z6 L
夏天,我想躁动的是空气,干燥的,没有一点水份的,于是引起森林大火,那火焰高涨的时候正赶上我载着逸游为境从贾斯珀赶回卡尔加里,于是我决定掉头直奔那大火,太阳此时被遮挡的血红,烟雾呛得人们喘不过气来,这是班夫几十年未见的大火了,我思索着,亢奋着。6 K' B- \: ~: y! u6 Z" Q' w1 E
& ~" U, {0 w5 Q0 u  z8 I

" B5 G( e- h5 d- j3 a0 ^1 G- O& \+ u3 x
夏天,和杰夫逸游为境去蒙大拿,拍摄的却是冬景,那一片记忆中的瀑布被厚厚的积雪覆盖,我们就像行走在空中楼阁,直到一处小瀑布出现,更多的小瀑布出现,漫天炸裂的云朵,满含热泪的倾诉,此时,我,杰夫和逸游三人站的颇有些距离,仿佛彼此留下了空间去思考,在苍穹下。
# Y' K% X" O4 z( q4 t$ m1 k/ s3 T  Q1 v6 h" {
( o% z2 s7 U  t4 b, S
  l9 `+ m7 P& p1 D) k" R, q: ]9 m
夏天,去多伦多办讲座,四光圈聚了5个人,在段岳衡老师家吃湘菜开始,屋顶的把酒言欢,勾肩搭背大谈艺术,我想我是久违了这种生活方式,这和山沟沟里的生活有本质区别,但又似乎无比接近,整天的醉生梦死似乎让我悟出了很多道理,我想远离摄影的日子才是最能深刻思考摄影的日子,功夫都在诗外,艺术逃离不了这条真理。
, ~6 u; v* O2 U" M, f7 K/ R
6 ~2 E  r0 X# G2 Q1 L" a* V5 P+ q3 {9 `

0 m* @# y: G/ B2 f2 f% N下面的片子跨越较大,从5月底到8月中,淅淅沥沥的像雨下个不停,每一张片子后有一个故事,我想我还是不做介绍了,或者从画面本身能看到什么,也说不定。- x, M; @/ U( b& t4 O

4 m  \% ~0 R; J" i1.
9 z* G" L, O/ x) v2 b+ b* l. d$ Z4 k( z, I
2.
; U& G. Y) @( l8 D5 m3 s" t- {+ P
3. 3 u, }, v/ o' T4 _

4 W9 X. k# ~* R/ t, W7 y3 F, D4.
) W' T' Y! `$ M. G& N2 @( E* H* u  |4 E6 S; T
5.
8 p# m7 R) F5 C3 j" t: A% O9 t
5 `+ v" o  }" s" W6 d6.
% _- y& V; I. R$ e- z- \  x
6 W0 Y5 L) c% c, n/ k7.
8 r% u6 H# e) J0 m" t, j( _9 h8 J- B. B: E
8.
. b! \$ W' d! J3 w* T. @- U/ t5 B; u9 ~
9.
, i$ ~+ |: M# N0 A) j. u; j: R9 D0 A" F! U6 X. R2 d
10. ! P  g5 d( U. _/ s) }! ^4 k

: s1 K3 B; N! H- n1 m谢谢欣赏

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-23 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-17 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
very very nice pictures!
老杨团队 追求完美
片子依旧稳中有破,图中带情。' b( @, i7 [2 x0 R/ \% }
已经开始构思年底的总结贴了,肯定有一篇是讲今年在这个网上结识的各位高手达人,阿刘更是首当其冲。
一如既往的灵动梦幻唯美~~!
片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!  
酷暑严寒 发表于 2014-8-17 19:45
+ r$ \& y# ]1 k9 d% s9 ~0 r1 A) I片子一如既往地如梦如幻, 如醉如痴! 恭喜阿刘兄又上一台阶!
5 ]2 J( k- {6 g6 S8 ^7 y
酷暑兄秋天还要进山吗?具体时间定下来没有?
老柳教车
我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 20:08
+ |! k* h0 j7 M+ W# w2 L4 ]我和国内的朋友谈到北美风光片,朋友就自然要说到阿刘和云漫,阿刘已作为北美摄影风格的代名词了。。。

4 |! D% a- _. u# m竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?
I picked the #2 this time. Not for rating but different thinking.
老柳教车
阿刘 发表于 2014-8-17 21:27 ' d. O3 \" U" o& H7 I3 a8 [. q0 u
竟老师过奖,朋友们抬举我。您现在是在国内还是在埃德蒙顿?
" d" |8 H2 {* }, q# {; W1 P
实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。
1 I1 O; `4 {$ l0 c3 G4 G我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会约刘兄来这边喝茶。
喜欢这种梦幻感觉!3 W1 b% W- q9 g9 s8 P9 N
一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大轮后,我说我认识阿刘,他当时立刻就象一个狂热小年轻粉丝一样又蹦又跳,表情真是那个羡慕嫉妒,
同言同羽 置业良晨
第二张是森林大火么?有气势
老柳教车
每张都非常震撼。
竟陵残雪 发表于 2014-8-17 23:12 - h: J" d7 Y, v: p
实在的,我国内的朋友说到刘兄无不肃然起敬的。
+ [0 w3 G! T  T+ Y$ W7 i* u$ y我现在还在屯子,9月下旬回国,明年3月再来,到时找机会 ...
# t3 ?% F1 n! U/ V! N& V" H
竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。
Ant 发表于 2014-8-18 08:13 4 _1 _# }6 W5 G* l
喜欢这种梦幻感觉!
/ H$ M& k( I# w一个月前在山里见到一位美国来的摄友,闲聊的时候向我介绍阿刘,等他说了一大 ...
% M! J/ f$ x3 c
估计是文学城上看过我片子的某位,见笑了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
有门 发表于 2014-8-18 09:10
2 _5 j/ s: n  r# b- {- {! {; j# C5 O第二张是森林大火么?有气势

2 V# ~8 b2 s, E0 v( i是森林大火
NTSC 发表于 2014-8-19 11:11
; n: w# V/ Z1 [* z( X9 r; k( ^每张都非常震撼。
- w% O" D" ?7 i+ ~" [3 l* N' S
N版最近忙什么?没看你出新片,是不是蓄势待发?
请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?6 k9 D, ~0 V# {, R
" e# X2 X2 O9 C0 h- b$ }, N3 B
4 [; K+ x6 F) C. V
美得无法呼吸
理袁律师事务所
牛人牛片!
同言同羽 置业良晨
森林大火那张震撼了! 每次看大师的作品都是O字嘴...
同言同羽 置业良晨
newlife 发表于 2014-8-19 13:34
0 t! ~& ~, T/ l$ J: q' ]请教阿刘,为什么那些星空的片子里一定要有个人物并打个顶灯?

9 j( @- w5 P; j1 H# E- B1 D主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。
一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大事。期待中。
出的什么书?求介绍
阿刘 发表于 2014-8-19 20:36 : Q  c' g# \$ b5 F
主要是两个原因,第一我目前在做人与夜晚的一个系列作品,第二就是我想表达人与星空对话的一种情绪。
2 p5 M) t- d  \& n+ S( c8 a5 k
谢谢阿刘的解答。9 l" [( |, C; J- a
9 F2 ~6 _: T5 Q/ P# s6 }1 Q/ v
期望看到你的人与夜晚的系列,不知是否有不以风光片作为背景的作品。
新手上路O 发表于 2014-8-19 22:19
) ~% f. Y; a  {# E7 ~- h- j- g一直关注阿刘的作品,只是潜水的时候多。看到阿刘要出书,不禁要问阿刘出书的情况,作为阿刘的粉丝这可是大 ...

, H  g8 u" ?* }% S* p5 n2 U预计今年10月在国内发行,是摄影教学方面的,电子工业出版社出版。
edmonton-fish 发表于 2014-8-20 14:33 ) w% |5 y/ [2 H5 _9 X4 R9 b
出的什么书?求介绍

0 h* q7 _, k( E5 y" b( v请见楼上的回答
阿刘 发表于 2014-8-19 13:10
9 @' l5 K% m, I$ x* y+ R# }竟老师过奖,说来也巧,我10月份要回国签名售书,您要是在国内没什么事不妨过来一聚。
: N# G7 g1 W1 D; [  O% a
首先恭喜阿刘著作出版。不知签名售书在哪个城市,如离武汉近的话,我带粉丝去助阵。
Fabulous pics!