埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我上法庭的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2007年刚到爱德蒙顿,老婆教育俺要上进,去读 LINC;我早上贪睡,又不想迟到,时间就得在路上补回来,结果如大家所料,一个初春的早上,接了个罚单,50的路上跑了83,罚我85。
% N9 q1 V; N9 E8 T" |
- z1 E& s" e$ i& Q* |上庭,象我这种上学不迟到的好学生居然罚我;到了法庭外边,都找不到停车柱了,这点跟国内农村农贸市场一样,一个桩上拴头畜牲,这里是一根柱前停辆车。后来发现法庭楼下有条路蛮空,赶紧冲了上去,刚停好被人说是只停警车的地方,要罚款的。一听又要罚款菊花一紧,只好去找停车场,斜对面小巷后边有个简陋的停车场,连基本的LANDSCAPING都没做,一小时4刀,两小时8刀、一天9刀。) A4 u! H: E% G

* R4 V# Z0 U: E; Y法庭里边上学上班不迟到的人很多,等了一个多小时,一个女士接待了我,听不懂她说啥,就看连比划带解释,伸出六根手指头?pay?我一算,60?我花了近3小时时间,外加9元停车费,油钱,就省25?连最低工资都没付我,NO PAY!& m9 r, p- J: |' L. u6 k% [% r

/ x( j4 p( y* Q" J8 j! W这下那女士又凌乱了,叽了咕噜说半天,还不住往天上指,这是让我求上帝么,我一脸无辜地看着她的眼睛,老婆说了,征服女人一定要看着她的眼睛,不要总是胸部。后来那女士在告票给我画了张图,一个大胖子,前面一张大桌了,下面一个小一点的人,注了一个“you”, 旁边写了10月22日,2007年。喔,这是让我上诉啊。一下推到4月后了,这效率。3 E7 @1 a& k, t# q5 ?) J7 a
" T5 H& q) v9 A/ U# N2 D
Trial。真正上庭时间,改在9月份,我升 LINC 3.5了。上庭那天一直纠结要不要穿正装,后来没有,只是换了条比较时髦的皮带。直接到那个比较简陋的停车场交了9块钱。过安检。东西都掏完了,一个女警不让进,指着我的裤子。我考,就因为我要上诉,就得脱裤子检查?这和国内非法劫访有啥区别?好在有四角裤头啊,要是在国内的宜而爽就惨了。这下该女警不淡定了,脸红脖子粗的比划,Nononooooo。。这时过来一个男警,这老兄抽出自己的皮带放到篮子了,一手提着裤子,一手拿着篮子,一脸沉闷地看着我。我明白了,这是要我的皮带,我的皮带带了一圈的金属装饰条。劳资过安检后,一帮SB憋成内伤。2 o1 x% P# S! e, j" v
  y( Z0 m+ K0 z
法庭在二楼,我发现上庭还不止我一个,有俩小伙子,每人都陪着四个警察,他们也没穿正装,穿一个天蓝色的袍子,一个还打着绷带。没有看到慷慨激昂的法庭辩论,没有冷嘲热讽的律师,胖子法官甚至没带假发。每个case前,由一个坐在观众席的秘书汇报案情,感情法官来之前连审啥事都不知道,法官听完后,问警察几句,象是为小伙子们开脱,警察也是腼腆的回几句,一句硬话都没有,然后法官象老爷爷对自己疼爱的孙子的似的,你认罪吗?认罪。那我判你入狱3个月,你现在在牢里呆得一个多月也算,你看可以吗?可以。这哪里是法庭?这比国内学生考场还安静。那俩小伙子也没啥经验,法官显然留有余地,还可以讨价还价的。
) u* S6 D! F7 c% V6 C5 k* w
- K! G. m, g  S( {8 N- G到我了,那秘书跟法官不知说了句啥?然后回头跟我说case cancel了,让我回家。cancel了?我考我花了两天时间,六七个小时,18元停车费?你说cancel就cancel。什么警察没来,他分明是做贼心虚啊?不过一想,人家楼下就是警察局,轮不着咱横啊,退一步海阔天空啊。遂给法官抛了个媚眼,那俺真走了?走您的吧,88,have a good day.7 w- i( @, n2 G6 {1 C  @

# V8 E7 s+ K/ ~) j7 m8 T" E回到家,跟老婆讲诉了法庭上和警察英勇斗争的故事,老婆高兴了,才有福利啊,这才是移民生活的真谛。
/ z, \! h7 d5 O, H

鲜花鸡蛋

如花  在2015-8-3 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2015-8-3 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2015-8-3 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2015-8-3 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shstock  在2014-9-1 20:23  送朵鲜花  并说:很精彩,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2014-8-24 00:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
哈哈,结果太理想了。
大型搬家
好。- ?  Y9 O* o! I! g( u( Y$ {
最喜欢过安检那段。
老杨团队 追求完美
写的不错
Great !
nmz 发表于 2014-8-23 15:03
) f: {( g" u( \/ z, o, r
挺好玩的!恭喜楼主炒豆腐成功2 w0 I. i; {/ J4 k

) X0 g8 ?' h( _3 M4 n8 U2 o5 b5 |你去的第一个应该类似于国内调解庭的地方,按规矩给你打8折。然后你坚持上诉,就正式进入小额民事庭见法官了。听说这种案子如果某天人少,或者是初犯,法官基本都会取消罚单。因为懒得花时间,不然还得去给你找讲中文的律师。不过碰上法官心情不好或者发现你有过案底就基本不利了。
: V6 ~+ Q& K- r: c7 ?
5 r! o$ e7 ~) F9 D+ k每年有个参观法院的法律日,建议大家去看看。这里司法体系和国内很不同,需要多了解下。法律日办的很亲民,就是开放参观。偶尔会讲解些交通、租房等等的小常识。
业余铁匠 发表于 2014-8-23 20:30
% ?! U- l0 c( Q) E5 F: V" D" {" e挺好玩的!恭喜楼主炒豆腐成功0 t! H/ q# r2 N! q4 h5 E5 w# J
5 K" J, {7 `# @* a/ }! y
你去的第一个应该类似于国内调解庭的地方,按规矩给你打8折。然后你坚持上 ...
* i5 q% l6 y. j- G# O
非常感谢~~
还学了新名词
文章写的轻松,搞笑,内涵丰富,赞一个。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-8-24 14:21
4 o3 v7 {2 J# l& m! i" ^. y文章写的轻松,搞笑,内涵丰富,赞一个。

: W8 B; l# |* l7 v
这个上法庭很轻松的,哈哈
不是以前的概念,很紧张
老柳教车
在加拿大,还有什么能让人紧张的?
同言同羽 置业良晨
哈哈,好看!支持!
edmonton-fish 发表于 2014-8-24 22:23
) x8 B$ ]* F: v6 e+ b哈哈,好看!支持!
( g# x- n" i7 C/ t
感人幽默!8 s) w4 _- q' H* m6 e
结果如你所料:  罚单不用交,读客又不少。

鲜花鸡蛋

贺兰山  在2014-8-30 17:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
linazhang 发表于 2014-8-25 22:59

& C% J% S' T7 R6 T
同言同羽 置业良晨
的确好看。还有用
大型搬家
同言同羽 置业良晨
mable 发表于 2014-8-30 21:26
# g* V8 J8 C/ g" C. A7 p
dongjia 发表于 2014-9-15 12:01
0 X1 q# j$ m. [
崇拜 能像楼主样轻松幽默又幸运的走一趟法庭的少见啊