埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] Victoria 夜景,欢迎拍砖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对不起,还是无法在发表帖子的页面贴图,待会自己回复上图。
老杨团队 追求完美
老柳教车
没用三脚架用手持拍摄的?
6666666那张还不错!努力吧~~您有提升的潜质和空间,看好你喲~~
北上太子 发表于 2014-8-24 17:41
5 r, i  q  a$ {: D- e8 `6666666那张还不错!努力吧~~您有提升的潜质和空间,看好你喲~~
$ r/ r  L) f, W- O4 H
你啥意思, 说人家有进步空间。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2014-8-24 16:09
0 E! t$ j. U4 a6 K+ Q, u3 E没用三脚架用手持拍摄的?
- D" H2 @, m/ s6 \; P- ?
酷版一定是发现清晰度不够,我也是昨天刚琢磨出原因。我用的是宾得K3 + 17mm手动头,拍的时候光圈设在F8,但是曝光时光圈其实并没有收缩,这个老头在最大光圈F4并不锐利,所以放大看很不清楚。我已琢磨出怎样调整机身的曝光机构,等修好后再测试一下。
北上太子 发表于 2014-8-24 17:41
/ y9 c4 n; y+ i0 ]5 U2 `' y1 H6666666那张还不错!努力吧~~您有提升的潜质和空间,看好你喲~~

1 z- R% K  q7 X谢谢太子鼓励。
找不着北 发表于 2014-8-24 20:38
7 t1 I6 r8 A: ^1 F( m# ~你啥意思, 说人家有进步空间。

0 {' o* y4 T6 _& e5 ]$ q5 O没错,我是初级水平,还得努力学习。
找不着北 发表于 2014-8-24 20:38
9 s( A: {2 F, Y& F3 W你啥意思, 说人家有进步空间。

, m# |9 ]% T0 ?, P/ o% }  V' t有错吗?!谁敢说自己是武功绝顶笑傲江湖孤独求败?!学无止境( ⊙ o ⊙ )!
同言同羽 置业良晨
BHL 发表于 2014-8-24 21:03
2 ^, n. X0 W2 J9 O+ l谢谢太子鼓励。
# d8 P; y8 k4 y1 g
您客气了~~大家都从新手过来,初期的混沌茫然都曾经历,鼓励好于刺激吧~~尽管良药苦口利于病。
use ND or PCl reduce shutter speed, will reduce the affection bt wind. use remove control or 3 second setting, will reduce the affection by hand shake. your high over explore, lower iso and shutter speed. if what water to be done in this way, there is only way is lower the iso. if still not enough, you could use ND and PCL to make your shutter explore longer to creat that effection on water.
jack_li 发表于 2014-8-26 18:36 7 [) a# z, G6 J  H% m: h
use ND or PCl reduce shutter speed, will reduce the affection bt wind. use remove control or 3 secon ...

2 }$ k7 z1 a3 M6 L- ^& h抱歉,我的英文不好,请问楼主能否用中文说说您的意思?
BHL 发表于 2014-8-27 21:30 4 v8 i- v- Q7 l# T7 g! x9 c3 T6 u
抱歉,我的英文不好,请问楼主能否用中文说说您的意思?

& k( ?& n6 ^+ f" E( I7 Bi am at work, computer could not type chinese. i will do it at home.
BHL 发表于 2014-8-24 21:01 % A8 Q) Y& [. k* M% I% x
酷版一定是发现清晰度不够,我也是昨天刚琢磨出原因。我用的是宾得K3 + 17mm手动头,拍的时候光圈设在F8, ...
: @# k" x- m# y3 K
不知宾得机身是否支持手动头调节光圈,不然光圈和对焦都要从镜头调节,有些机身手动头组合甚至连测光都不准(因为不能联动光圈),拍摄完全靠全手动了。。。
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2014-8-28 12:19
$ d! |% W* c4 M7 r; Z4 o! Y; G4 F不知宾得机身是否支持手动头调节光圈,不然光圈和对焦都要从镜头调节,有些机身手动头组合甚至连测光都不 ...

8 @( z; B* z8 A% M. [- V谢谢竟老师回复,宾得数码单反完全支持以前的手动头,只是需要手动对焦。我的机身的光圈收缩机构有点毛病,所以拍的效果不好。
同言同羽 置业良晨
多上片。  D  y* a- K( C7 Z
没玩过这种镜头,是不是老镜头就是这样的极限效果?
NTSC 发表于 2014-8-29 09:37
' A) {: X! E$ G4 [' X" @" o多上片。
/ `5 J7 t6 L" W; r; P5 g: y5 f没玩过这种镜头,是不是老镜头就是这样的极限效果?

6 x& b9 f- A3 _, w" G/ X光圈在F8 - F11时效果会好一些,等我把相机修好后再试试。