埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这个长周末,给前院铺了草坪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' J" E7 u* w& O
耗时:4天9 Q1 k& i9 K7 C: V1 F& |
人数:2男,2女
! e! _7 K0 h9 i7 O  e5 {/ ^9 f工作内容:铲石子,翻地,平地,撒肥,卸草皮,铺草皮$ d  i6 n( L. U) |
花费:草坪350刀,租滚筒平地30刀
/ _5 j  l8 n( E& N& r. O, S7 h- ~( X5 f4 i2 C

+ |) j0 p) R" H+ Q/ l: A3 l最后一项没完成的工作:将石子铲进trail里,倒进另外一个填坑的房子里8 I9 A- @4 @# q, ^0 q

_8 i0 n3 _0 W, _. M- K, z或者上天安排一个好心人,正好需要这些碎石子,自己弄走。7 Z- T0 d. x) i* F' q

8 S& i1 L# Z6 W/ k. @, B/ t大部分人的腰和手腕,都受不了,卧床不起。
光前院?还不包括门前大树?也太慢了吧!
大黄胖 发表于 2014-9-3 10:32
5 [, C/ c; }9 H5 l- s光前院?还不包括门前大树?也太慢了吧!

2 l  q3 ^6 x& Q' u$ q老弱病残,别嫌弃啊
老杨团队 追求完美
原先的红石子,被踩碎了,成了粉,长了杂草,看起来好凄凉阿2 @8 X: A; [1 ?$ m& X' q

/ m8 g5 U6 O+ T
1个腰肌劳损男,自己挖了1天,来了另外一个男的,2人又一起挖了大个半天,一半堆在门口,一半放进后院3 P+ t! L* m) Z

3 p$ k/ v! h6 t2 b
不管怎样,还是很幸苦的
再把地一锹一锹的翻开,2男干了一整天,总算翻完了,7 x9 P' @/ t, V( N% b- a
. K2 T2 t% _6 Y) \( f* {5 ?
" I' t4 q5 s3 E7 U; a' ?0 R

- W& `9 r2 S4 v
地翻好了,全家上阵捡大石子,从home租了个滚筒平地
' W# |9 i8 _  }  W  u
! H: H  V: {% O, M+ U6 K. I 4.jpg
草皮到了,一卷一卷的搬下来,一共85卷。铺上浇水,看着还行吧。  X0 f4 E# @6 i7 e4 z
+ G. R8 a, ^" s2 h0 b
TT逗逗 发表于 2014-9-3 10:53 9 ^9 m3 Q1 X: U( L+ z
不管怎样,还是很幸苦的

2 W2 V- M" {  \+ E4 f3 j8 u是相当的辛苦。可是看着还是很有成就感的
% c) }/ H1 w  F) w. |1 W2 m
% x' o# `$ }9 E6 e$ G/ t, e. h就是纯体力活,累傻了一个个。
是噢 我家今年夏天也做了些工程, 辛苦了父母平时帮忙带孩子我们才得以休息下
真铺草时间很短,但准备恐怕很长时间还累
老柳教车
同言同羽 置业良晨
请问楼主在哪买的草皮,什么价格?现在铺会不会晚了?谢谢
FuPing 发表于 2014-9-3 13:27 ' ^  G2 x& h% q4 }% p6 m' z
请问楼主在哪买的草皮,什么价格?现在铺会不会晚了?谢谢

) k6 x# l9 M6 u; u: O4块钱一卷,85卷一共。送货,但自己卸货,卖家不帮卸货。
8 O  W% K8 l7 W8 u3 j. D) G) f) c5 L( Z* s
还有一家是3毛2 /squre feet,自取。但是如果定超过1400 squre feet以上,就送货。价格3毛8/squre feet
! W$ ~2 d' y  j! S% D# ?: f0 `; q& L! F# w$ m& z

# A5 V7 D% `, [7 a4 c, p# P我这整理的是calgary的房子,要搬过去长住了,所以就趁这个周末过去整理了一下,所以就近定了。) \. g) `1 K1 C- ^
" E* Q3 p- f; C5 T  X- f
现在铺不晚啊,入冬前都可以铺的。
catty 发表于 2014-9-3 12:30 # O/ O" V% {, ~! P1 U
真铺草时间很短,但准备恐怕很长时间还累
8 c. q+ l# v( x6 O! v
临时决定的。就刨石子,把石子安顿好,一锹一锹的铲上小推车,再推到后院倒掉,是个很重的力气活。
# j3 p& u& q! n! U1 Z8 P6 b' D1 A! p3 w2 x/ ]+ k+ b% D
在一锹一锹的翻土,弄碎,也不是个轻松的事。1 n! b- Z$ j% d2 k0 [* Y

4 ^  x; x! j! i3 F/ ~从车上卸草皮有点累人,毕竟腰有伤,和手腕也受不得力。
全是瞎折腾 发表于 2014-9-3 13:33
- B* h" n0 f) |+ o; m+ X6 c1 M% t临时决定的。就刨石子,把石子安顿好,一锹一锹的铲上小推车,再推到后院倒掉,是个很重的力气活。5 L/ Z& G3 l% Y% n
2 n( z0 z, C: ?! e
在 ...
3 j7 r  I% |+ b3 }8 n$ K9 r) S
多浇水,这周最好每天浇,还要浇透
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2014-9-3 15:06 ; e9 N/ y: }- H+ f$ N$ t
多浇水,这周最好每天浇,还要浇透

2 J6 I. q0 T! }2 W# m谢谢。目前还没人住,靠老天了,昨晚据说下了一夜。
哦!挺不容易,大赞!
大型搬家
lz那家3毛2的是在Edmonton吗?如果是,能给个联系方式吗?谢谢
同言同羽 置业良晨
大石头挺好看
同言同羽 置业良晨
花纹石  天然的吗 值不少钱吧
FuPing 发表于 2014-9-3 18:25# m' q0 w1 W6 P9 ]0 s& _
lz那家3毛2的是在Edmonton吗?如果是,能给个联系方式吗?谢谢

( W3 F4 @% N# C) h都不是在edmonton 6 a6 a4 a3 }; A. N9 A
( X6 ]7 l. p, c
抱歉a
4 j: ?  F# G8 b% @; `6 X0 K
formoney369 发表于 2014-9-3 20:06
/ n; l. L( H% f: ?' _8 r1 _% W' K花纹石  天然的吗 值不少钱吧

- t' R2 j- C8 f& f5 f* h& ^+ P! X# D2 i# I. i
买来就有这石头 当初还想弄碎扔掉算啦
2 S( [4 A/ s+ N' }+ [
: r8 W( t9 q. a9 e+ @现在一收拾 好多啦
0 G0 l8 F) p: Z6 t6 S' k" L
. x  `7 n6 d( }6 @: `1 K% I+ \是天然的
全是瞎折腾 发表于 2014-9-3 20:13
3 w$ B' p$ k3 v4 l+ H都不是在edmonton $ i& g: b' F! y" J% W( k3 f) T, X

+ ?2 E# W; M! J/ p3 \# W# Z抱歉a

9 H! H5 E+ h3 X; h" N: h. G; i没关系啦,谢谢楼主耐心回答,好人一生平安。
劳动最光荣,尤其是给自己家做贡献。赞!
石头下面没铺fabric吗?怪不得长草。
qdjd2000 发表于 2014-9-4 20:08+ K1 R* D' l* g* r5 |( y
石头下面没铺fabric吗?怪不得长草。
+ K, v8 N( C8 F6 h3 R+ t
铺了黑布 10多年的房子 草都穿透黑布拉
干的不错啊!花养的也好,和朱小妞有一比。