埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这个长周末,给前院铺了草坪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ l$ U! Y1 h9 n: V& Z7 x8 M
4 f" _' B6 r( n$ t9 o耗时:4天: D! E1 K( E. x; G8 H+ Z1 v# ^
人数:2男,2女& M# ]" L, @3 {+ E: H8 s' q
工作内容:铲石子,翻地,平地,撒肥,卸草皮,铺草皮2 T( t9 D0 x, e
花费:草坪350刀,租滚筒平地30刀! J6 x, [; g, F/ C

2 Z1 g6 P+ m1 }" M" u- s; U9 n& E! t  `
最后一项没完成的工作:将石子铲进trail里,倒进另外一个填坑的房子里, ]6 {7 O/ q' x& @: n: R
: ]& i3 p( v2 x+ F, Q. H
或者上天安排一个好心人,正好需要这些碎石子,自己弄走。6 O# B( e4 C% d$ E

6 c5 T2 u* U( d$ P' b. n大部分人的腰和手腕,都受不了,卧床不起。
光前院?还不包括门前大树?也太慢了吧!
大黄胖 发表于 2014-9-3 10:32
; A9 d* v  }( ~3 s8 l  p/ `光前院?还不包括门前大树?也太慢了吧!

; v' \3 D" a5 S3 l" {8 O老弱病残,别嫌弃啊
老杨团队 追求完美
原先的红石子,被踩碎了,成了粉,长了杂草,看起来好凄凉阿
, C" u3 V6 Z& n% L: D- K
* @4 ]+ u9 k8 I. Y3 E! c
1个腰肌劳损男,自己挖了1天,来了另外一个男的,2人又一起挖了大个半天,一半堆在门口,一半放进后院
1 e, {  I) ?* G, a  f% _% _8 G" J0 k0 g- X# X6 |# m
不管怎样,还是很幸苦的
再把地一锹一锹的翻开,2男干了一整天,总算翻完了,
* R$ H0 b( r- U! e1 Y& Z+ X  h% h+ c, M+ B0 A
, S* ~7 A5 C3 Y$ ^
0 N; W, `, ^& l% n2 y& n1 l* Z
老柳教车
地翻好了,全家上阵捡大石子,从home租了个滚筒平地/ l  s+ C& ^2 ]$ ]& ]

2 |1 e& {1 [3 I* z: o$ i; I 4.jpg
草皮到了,一卷一卷的搬下来,一共85卷。铺上浇水,看着还行吧。
$ i2 v2 h, ?. A' E( I2 }0 R" p% @) O' H) f. E& C5 C7 L' V
TT逗逗 发表于 2014-9-3 10:53
; D/ K2 i5 l9 r$ _1 S# z+ i不管怎样,还是很幸苦的

: A9 L+ T$ t3 {% m是相当的辛苦。可是看着还是很有成就感的
, B. d# |. z2 h+ H0 ?. d
9 F# e. l8 H" p就是纯体力活,累傻了一个个。
老柳教车
是噢 我家今年夏天也做了些工程, 辛苦了父母平时帮忙带孩子我们才得以休息下
真铺草时间很短,但准备恐怕很长时间还累
同言同羽 置业良晨
请问楼主在哪买的草皮,什么价格?现在铺会不会晚了?谢谢
FuPing 发表于 2014-9-3 13:27 - i2 R2 Z: m$ E2 |: y- P! p
请问楼主在哪买的草皮,什么价格?现在铺会不会晚了?谢谢
& r8 d1 n! h' }$ u& ~, |
4块钱一卷,85卷一共。送货,但自己卸货,卖家不帮卸货。9 r8 x6 L8 f0 q6 x

: C% b5 @1 l4 Q" a还有一家是3毛2 /squre feet,自取。但是如果定超过1400 squre feet以上,就送货。价格3毛8/squre feet2 t3 q- g& F1 F4 q1 T

1 }* b+ x1 Z  w0 \& k& m
$ ?/ [/ D3 r5 y我这整理的是calgary的房子,要搬过去长住了,所以就趁这个周末过去整理了一下,所以就近定了。
' ~0 _. q- B8 [) H8 m  f) z3 w! G  m3 r2 c7 f
现在铺不晚啊,入冬前都可以铺的。
catty 发表于 2014-9-3 12:30 3 n0 L' B# n3 R2 _
真铺草时间很短,但准备恐怕很长时间还累

7 f* k3 c- W( u8 N6 C+ K' v: y临时决定的。就刨石子,把石子安顿好,一锹一锹的铲上小推车,再推到后院倒掉,是个很重的力气活。% I3 k6 Z' X, l* q' ?

2 z) k  ?* o8 N- M/ b6 v- n在一锹一锹的翻土,弄碎,也不是个轻松的事。
% v3 R/ r% t1 f& V% D) z: ?: F5 j# T) x2 V' P1 c0 I" ~% K: e! L
从车上卸草皮有点累人,毕竟腰有伤,和手腕也受不得力。
全是瞎折腾 发表于 2014-9-3 13:33
8 m6 m6 u, r# ^: }9 f, C临时决定的。就刨石子,把石子安顿好,一锹一锹的铲上小推车,再推到后院倒掉,是个很重的力气活。" @2 @3 t0 y4 O8 Q3 h0 O

; j+ S6 {4 y$ C4 l在 ...

( ~7 d: O$ |4 _+ H- x多浇水,这周最好每天浇,还要浇透
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2014-9-3 15:06 % K' U" a+ S: N5 c6 `
多浇水,这周最好每天浇,还要浇透

# G0 L% }4 I6 t2 I谢谢。目前还没人住,靠老天了,昨晚据说下了一夜。
哦!挺不容易,大赞!
lz那家3毛2的是在Edmonton吗?如果是,能给个联系方式吗?谢谢
同言同羽 置业良晨
大石头挺好看
同言同羽 置业良晨
花纹石  天然的吗 值不少钱吧
FuPing 发表于 2014-9-3 18:25
7 v8 V. Y6 A* nlz那家3毛2的是在Edmonton吗?如果是,能给个联系方式吗?谢谢

7 x$ r* M. |7 E5 A2 b8 z* U都不是在edmonton
1 Z* e5 r' M0 E% r) k, w. u, |
1 j$ a3 e1 v( L* G: _) {9 G3 C抱歉a
formoney369 发表于 2014-9-3 20:06: f0 j; Q$ ^# Q6 w
花纹石  天然的吗 值不少钱吧

4 C8 M! N/ y& S* X4 B9 z
; j' J% v1 f) ~" ^- I4 s7 b买来就有这石头 当初还想弄碎扔掉算啦
! f4 F/ b9 \& ?: D( `) H' R. q  o2 l' q
8 _/ S( m5 w0 }. \( F1 k0 @现在一收拾 好多啦
5 H: T) ?* p- E( S% r; c5 I' d3 g0 |, t
是天然的
全是瞎折腾 发表于 2014-9-3 20:13 7 _+ S: K6 f" A- d$ a! t
都不是在edmonton
( C: @; k- \  N* o/ b
3 W, I3 N1 u& x2 j( O  F& [抱歉a
$ P5 v, P  o; I* o
没关系啦,谢谢楼主耐心回答,好人一生平安。
劳动最光荣,尤其是给自己家做贡献。赞!
石头下面没铺fabric吗?怪不得长草。
qdjd2000 发表于 2014-9-4 20:08& j$ p! O$ e" D/ G, `9 ~/ h1 N3 }
石头下面没铺fabric吗?怪不得长草。

4 q! H9 l. }: @7 s铺了黑布 10多年的房子 草都穿透黑布拉
干的不错啊!花养的也好,和朱小妞有一比。