埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

九月初长周末刚种的树铺的草,怎么弄来年才能活下来呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 tina108624 于 2014-9-4 20:14 编辑 % p2 Z  m" {9 g$ F, S& q# t( k
+ w8 X$ A7 h  b0 w5 t! V+ i* |& j
第一次弄这些东西,什么经验也没有,大树是加拿大枫叶树,几个小的就是可以开花的小树,铺的是草坪。但是没注意今天发现叶子上有很多小洞洞~~~不知道是不是大问题,但是从农场买回来的时候人家说植物都没问题。求指教啊~~
( |2 t0 r5 y" p: h
) V7 `7 _/ J7 _5 a' k+ ]* }草坪现在天天浇水,大家说这样来年能活吗?天气会不会太冷了现在~~~
老柳教车
春、秋是植树的最佳季节,不会有问题,特别要住意的是,不能浇过多的水,水多了会烂根的。
* X: n- F  G5 T; U: c3 j9 Q草皮头几天每天浇,过后隔天、隔几天浇就行,天气凉了消耗的水份少了很多。
入冬前給謍養。
老杨团队 追求完美
* U. C& h; K2 S9 O+ M
旺夫益子 发表于 2014-9-4 22:52
' O3 D; `5 u; t+ A+ J" N春、秋是植树的最佳季节,不会有问题,特别要住意的是,不能浇过多的水,水多了会烂根的。
& i# K5 z% j! C$ o草皮头几天每天 ...

d% ^: K$ N3 y8 E% p, g# _, U- A, S6 v1 t
前三天我们每天早上浇水晚上浇水,但是人家来看过了,说是草根长的还是不够长。还要继续浇水~~~~4 J- u5 _% [' a! C

3 |3 T( r, W% V' ?是这样的吗?
) g8 z; `$ m0 _- E/ ^( G3 n# X8 h% t3 K4 v! {, S6 |3 C6 m" V+ e
还有啊我买的是枫叶树,昨天发现那个树叶有洞洞,不知道是因为天气凉了呢,还是有虫子了呢?我刚中了一周啊!!!, R1 s- D9 l# |

2 j" {) T3 x/ H0 o1 a7 L还有啊,那些小的shrubs, 每天浇水,怎么叶子还是干干的呢,是应为没吃到水分吗?我还要继续每天浇水吗??是不是刚种下还需要再等等/ s% j3 ~3 M& q, M( u! }0 F

8 Z4 @9 @) q( L& T) x6 _谢谢大家
kktam 发表于 2014-9-4 23:16 ) X% A5 z. k1 v0 R5 I( ]
入冬前給謍養。

# u2 j7 |7 F" X7 J: g* z新买的树也需要吗
樹不用,但是把樹种下去時應該放底肥的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是这样的吗?) ]!
' ~" N3 B# Q) y2 ?- B9 [) M! k% {
3 [  a' G! Y2 f4 Q- A1 q5 T
个人看法:是这样,秋季干躁,现在如果不这样做,冬季前,草会早死。(仅供参考,后果自负。)
tina108624 发表于 2014-9-5 09:00
* z3 A  ]; Q1 V) W/ y9 v前三天我们每天早上浇水晚上浇水,但是人家来看过了,说是草根长的还是不够长。还要继续浇水~~~~
# s8 B& S; H) F* J$ v
0 i- ?6 }3 P& R- n& o4 p0 A是 ...
& |9 w- q+ F& U1 }' }7 X$ Z: L) i
树以及shrubs,正确的浇水方法是:一次浇透,再次浇是等到泥土比较干时,怎么判断泥土干了没?决窍是用手指抠些土,能捏散就是干了。象现在这样的气温起码隔七至十天浇一次。8 b4 T6 V$ ?; N. X% ^1 j9 M& j) }$ R4 F6 i
树叶是不是有虫翻转背面看看,虫害到现在已是结束的季节可以忽略,如果只是少量叶子有洞洞剪掉它。
! V/ v8 n; N9 ~: A0 H草皮的话,保持湿润就行,气温低草根长得慢点儿不用焦急。