埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 最后的疯狂 !- 再见了,摄影 !顺便提交申请,辞去摄影版版主一职。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 _. Y7 y' B& i9 G4 P/ G- \4 s  Q: x! h2 c/ k" W
2014年9月中旬,俺和其他5个兄弟一起乘直升机进出了一趟落基山的经典腹地- MT。ASSINIBOINE , 在一个略显寒冷的初秋的黎明出发,伴着同行哥儿几个一路上的海阔天空。。。
! b& Q7 D. [% K% J
: U- i# A) N6 o# ]用阿本的话说,这次Mt Assiniboine之行,既是皮球的处女之行,也是酷暑的封山之作。记得在数月前我为了忽悠同行的兄弟尽早定下这次行程,提出的口号是:有些事儿,现在不做了,以后也不会做了! 没想到现在看来居然还真的就一语成谶了。此行, 也算圆了我一直想走进落基山后山去拍组秋景的一个梦,梦醒梦碎之间,相信一切都是最好的安排,包括以这样一种方式结束!谨以这几张片子为我这几年来的摄影之路画上一个句点!9 _- D3 I  s  O3 r' V& V8 _$ E* _

8 O' x: o; o+ H5 j发短信给老杨请求辞去摄影版版主一职,结果却如石沉大海,看来还是要光明磊落的请辞才成。  现正式申请辞去摄影版版主, 请组织批准。 感谢这么多年来摄影版的朋友对兄弟的支持和容忍 ! 很高兴在这里认识了这么多朋友。 我会一如既往的支持咱们摄影版的 ~   7 L) {  c; C5 t# d1 f" D  ^+ [

; p4 ^$ [3 P2 p& o/ D谢谢大家。. i+ `5 Z" N0 @; B+ B0 j7 D

) Z* K! o6 Q+ k
' j2 F. J+ x, |- l, k! j3 K1。$ R; X& ?) }( C
IMG_6013_1_1R.jpg 0 D! U8 t# [; {0 _( H

) O$ u1 m# f+ C! u2。
' o# W' A# W4 \" F  z( J1 I IMG_5911_1_1R.jpg
5 ?) Y: o, L3 [+ `3 c+ K. v8 s4 Y: S8 X
3。* G, V' _4 w6 y) \$ I

9 v) |8 ^1 b9 F2 w5 ]7 y7 f# O4。
4 [+ X2 f/ f: B+ c2 j1 R( }7 r IMG_5920-Recovered_1R.jpg
; B! X' Y8 U' t7 D7 y) t( b9 Y1 f0 p) |- S0 e! |
5。
2 ]1 @. J- h6 x. N' a$ e' g+ h" W IMG_5982_1R.jpg
$ p" ?1 i8 }9 @  X) n+ u: {# Q
6。
0 b  R1 K. c( X/ d IMG_5900_1R.jpg
1 E$ s, b# z* t, b0 ~$ x0 e5 {) Y7 p5 U/ \/ q* Q' X
7。
6 ^! Q0 x- M% }: O. S  p  p IMG_5998_1R.jpg
" a* s; M7 D3 G2 E: x; _% z1 u* d: @( T0 S3 O" B
8。
& r) I5 C8 M8 j% r IMG_5934_1R.jpg
: P- n1 i( u9 k4 `. \
3 Y3 u8 B0 O3 J" E0 a" Y8 V) O9。  O/ Q6 V) p, k* O0 J$ Y
IMG_6164_1R.jpg 1 ~; C9 o! {/ ]: ?1 a) N
+ L5 B9 V, L6 a+ x* m
10。* F3 i# V2 F8 I( j! h6 I+ y
StarStaX_IMG_6037-IMG_6124_lighten_Star Trail_1_1_R.jpg

鲜花鸡蛋

michael_sk  在2015-2-6 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
郭闹闹  在2014-10-6 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jack_li  在2014-9-25 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tcphlo  在2014-9-24 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-9-22 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2014-9-22 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-9-18 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2014-9-18 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-9-18 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-9-18 08:11  送朵鲜花  并说:为你的照片是从,送朵鲜花鼓励一下
天气不错  在2014-9-17 20:04  送朵鲜花  并说:送朵花吧。。。。
天气不错  在2014-9-17 20:04  送朵鲜花  并说:送朵花吧。。。。
take care!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2014-9-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用相机的8位摄影师。。。
' P6 G* }6 E5 M息影是一个形式,其实心中时刻装着相机,恭喜酷暑完满达成摄影的最高境界。。。- P5 c& G; d- z/ T
我已前天在版主论坛向老杨提交了辞呈,摄影版需要注入新鲜血液才有活力,才有进步。
老杨团队 追求完美
最后三张图是挂了还是我网速有问题?看来一个个大师都要被后浪拍在沙滩上了。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!!!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-9-17 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
; F: O  w4 _  v8 D3 f1 o3 O
   一声叹息!高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间!刚柔相济 渐入佳境 戛然而止 余音绕梁  大师走好  放马卸甲  青山绿水  怡然自乐!
啥也不说了,兄弟陪你一起息影了。4 W9 b3 A$ J7 j5 i- B
5 I% A# P" D5 D
今年冬天我跟白大夫他们冰钓去
+ V% {" q6 x: d1 H2 m8 E( u, C: O2 j1 Y4 C$ \
补充内容 (2014-9-19 09:07):- x2 v* F' j: K+ o8 X/ s
俺是想息就息,想摄就摄,哈哈
不知说啥好,先谢谢酷版吧。
老柳教车
谢谢这么多年的好照片。
我什么也不说,要说的在山里已经说过了。
拿得起,放得下!先佩服一下
酷暑怎么辞职了?
同言同羽 置业良晨
为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么时间和精力才培养起来的兴趣为什么就轻易放弃?真的不同意,坚决不同意。能够扑捉到这样美好的瞬间是一件很幸福的事情,为人生带来多少色彩呀? 不过就是需要协调好兴趣和正事儿之间的平衡罢了.
依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来...”,那是7年前。当我第一次在这个板块发照片,酷暑又是第一时间回帖“好片,继续...”, 那好像是5年前。当我再次拿起相机开始进器材,酷暑再次回帖“瞪眼看着你一步步走向深渊...”,那是今年年初。
4 J; m" z. H( S7 u' u+ \今天,2014年9月18日,酷暑说“再见,摄影...”
, I4 H! }% j1 Q, O, |! u) i, T
: O+ X8 g/ T8 ]0 n时间都去哪拉?酷暑答:搞摄影去了
老柳教车
多好的片子啊,可惜了!2 G) @0 Z% R$ R( }% w

9 O- f. F) x, B! u" q我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.
- l* t0 e# [$ O  e  O, G1 v2 O' u2 d! t( n* i+ L
酷暑有点可惜,不过兄弟相信你有充分的理由,祝一路走好$ _* [% ]. D; N( |/ M! Y  C
* d0 ?! Q0 \/ w" [" f
要不,你来钓鱼?
理袁律师事务所
甘露仕 发表于 2014-9-18 11:34
/ U) m! ?$ ?' z) B依稀记得当我第一次在这个坛子发贴讯问爱城租房信息,酷暑是头一个回帖的“爱城近期租房空制率=0,欲租速来 ...

2 g8 s$ T' D5 B! c谢谢兄弟! 你这一说,我才意识到今天是9.18啊 。。。  俺是2005年到9。18 来的加拿大,一晃都9年了!  时间都去哪儿了? 原来还真是都浪费到摄影上去了 ~
同言同羽 置业良晨
endeavor 发表于 2014-9-18 12:21 . ]& m3 Z( J" ^& b
多好的片子啊,可惜了!/ A+ j  E* U" v8 M% S! y

4 {- D# l3 X& {% m0 _  w* u我本是摄影爱好者,可以真没有时间设啊,再者水平也不高,退就退了.

. Q( @& k% L/ U1 m5 U谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~
PTL 发表于 2014-9-18 10:59
8 n5 _3 `0 Z# f9 {! H3 [为什么要封山?为什么?没有必要呀,多美呀,你还得教我这个大笨人呢。真的没有必要呀,你花了这么 ...

5 a& F9 ?. q1 y! F该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。  一切随缘啊 ~
酷暑大师已经到了什么境界了?
酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:41
# E/ v+ ^; Z1 @. M2 [该放弃的时候,就要放弃,到了放下的时候,自然就会放下。  一切随缘啊 ~
: p% Y* A5 E) N7 j# V
同言同羽 置业良晨
酷暑兄,虽然决意退隐,可以当个幕后顾问什么的吗?有时间就上来瞧一瞧,见到不顺眼的就拍一拍砖,鞭策一下我们这些还在江湖浪迹之人。
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2014-9-17 16:24 ! g5 h# M. B" N* W2 b  X
出了设备是摄影的一种升华,不是有句话,摄影的最高境界是手中无相机,心中有相机。无忌最近就有介绍,不用 ...

1 n# M( _& w# q不带这么干的.
NTSC 发表于 2014-9-18 10:24
) G# \3 r! d. m1 ]4 y# q, {  N! k2 u我什么也不说,要说的在山里已经说过了。

! z& |+ A3 E0 p  ?9 [2 J说啥了???
酷暑严寒 发表于 2014-9-18 13:40
8 L" B1 U# M/ J( h! m. i谢谢支持! 钓鱼就算了吧,俺没那耐心啊 ~
! T- Z) r' l4 u- n* ^1 _5 i
要不玩游艇吧
理袁律师事务所
flyingpig 发表于 2014-9-18 13:53   y; e8 g/ s; w7 T$ n, O: e1 f
酷暑大师已经到了什么境界了?

, Z* }0 s3 S2 \/ i& S9 U无色就是空了,
闲不住 发表于 2014-9-18 22:15 0 F) `: d* H0 x/ B1 Y8 S
要不玩游艇吧

: a1 g1 U; m+ V3 p) q说对了,已经入行了
. S& B  w8 ^, _& ^% y9 g9 O, n( I/ A9 |5 D
说实话, 拍得很一般, 主题, 构图也很老套. 没有创新, 视角也是很普通,没有冲击力.  这样的水平封了也罢.  
9 n- L' C/ {  H' v
6 A, H$ W% }+ @- Y如有得罪,请多包涵. 说点实事而已.  
; L% a6 W+ l+ I+ S/ U
& N* @3 D! F  B) o8 L3 B7 {玩摄影是我N年前的兴趣,不过现在已沦落为手机党了. 看了这帖子, 真的感叹了一下.....现在真的是砸钱买套装备就可以自称玩摄影了. 装备一卖,就可以自称封山了.
) E. U  C& }1 c; P) p# G+ R' P. i: L( k& l1 a6 ]; n; v& a
这摄影之家也是小圈子论坛, 几个老ID互相吹捧, , 所以,我一般也懒的来. 呵呵.
想不到酷版的这一帖,还引出了上面不少潜水的粉丝来回帖,证明平时还是有人来看的,人气还在,不如考虑一下留下再当版主吧。
希望早日找到新的业余爱好以填补息影后的心灵空白。