埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2014-9-30 13:47 编辑 4 P" k8 _- `# P; I1 u1 Q( u
" ?$ a8 e+ Z: S. ^3 Q' y- x9 g4 Q! ]
有人愿意交换种子(菜种、花种)、菜苗、盆栽植物吗?我们可以喝咖啡,交换种子,分享种植经验。下周在西南面的麦当劳,仅限女性
交换种子,仅限女性?
. M3 M8 F' b2 i- N9 v
/ d! v0 x( K# ]why?
喜欢聊天呗
老杨团队 追求完美
为啥只见女性
8 g6 a% s& h1 n5 x0 c. |周四,10月2日还是10月9日啊?7 @! |& j% E6 [8 M$ f
什么时间?$ u. l: m& u/ I) g( t' T  D
西南的麦当劳地点在哪里呢?
好啊好啊!什么时间西南哪个麦当劳?我有不少种子,但还没想好明年想种什么
好建议!
0 `% f$ y6 x) i& [7 V* l$ }想换点东北油豆角种子。
下周四早上10:00 在riverband square 麦当劳怎么样?
兔子山路和特歪里沟交口那个?3 O! I$ V& z- [4 g: h% i3 q5 o
10月9日,周四?
& }) o  v4 ^* a# M/ ~+ q2 B我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。7 r! `% P) n$ C
今年我的菊花开得不错,下周应该有种子成熟了。
/ {" [" n0 X/ o大丽花分根,有小许多余的。
没问题,大家一起商量嘛
有具体地址吗?没去过那里…
patoisante 发表于 2014-10-1 22:35) A' b; @  T! z. {+ F( P5 s
有具体地址吗?没去过那里…

* P) v; O* K- X- F要不在south common 怎么样
sunshine_39 发表于 2014-10-2 08:29 - G# P1 D2 D- I+ ~
要不在south common 怎么样

9 [8 T2 f- f8 `  l! |4 ?4 P% ]) ~' ^, g' g$ z  K9 V
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-1 08:13% ^& [: ?( J2 t3 R3 u9 K* a$ @
好建议!
7 x' o7 A" ~3 _% q/ O* r' I* X想换点东北油豆角种子。

: W. c  F' O; [0 h我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒
我有满天星,是一种ground cover, 如果有人感兴趣我会带去,如果有人有白云豆我想要10粒种子,另外,要去交换种子的可以可以说说你们想要的种子,我们可以一起讨论

RE: 交换种子

sunshine_39 发表于 2014-10-3 20:50
, M/ Y. ?4 H( u, b+ V, K我没有 ,当我有长扁豆,我可以给你几粒

) g6 N# J# N4 Z9 w0 \4 l7 B什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
我把我有的室内室外植物,种子列个表,方便交换索取。
同言同羽 置业良晨

, x8 I$ [3 D. X/ `" k室内外植物,种子list
( N7 f$ Q0 q4 w9 S! l! T$ x4 F/ Q
/ ?& u! N) l/ `! W3 v* W+ z% e' |3 n室内+ D+ u9 j6 ]4 k3 A4 H! g
, N8 e# L* s6 k) y' b
1.昙花, t- w3 ?) z( _# l- S
2.金边虎尾蓝
+ U! g" n/ E; Z! k( Q3.香叶(Bay leaves)不知怎么繁殖  O  Y" d5 J* J
4.香椿
% k; _2 n: g( W- U  X1 B5.芭蕉
1 n; V& G8 s, N3 e0 y6.茉莉 (刚买来)! M4 q9 g% Z6 p" A
7.桔子(叶子掉很多)去年结很多果,今年只结一个
6 U! `# d# O! i' r* f8.火龙果
; {% ^1 z% v. k1 s" k; T( i6 Y( c: m9 B* n. ^9 b: f- o% V
室外植物
: W$ H3 f2 y& S: b# i/ P( i1 E1 h! f5 Y
鲁冰Lupin; h+ w. P- l' `! v4 a5 |* D
牡丹
3 A0 g% L+ A' m. m5 m3 ZDay lily) D' M& N! X9 B( d
Hostas(玉簪)+ q2 P% g% _5 i3 Z
金银花 Honeysuckle(2种:爬藤,树丛)
; s, y- Q0 f* Q* T枸杞(叶)
! T8 L+ K( a% u2 \$ N+ _暴雪Monk orange
% z  D$ B) G8 k$ v3 V5 w% x/ q' Q薄荷7 n& p( p+ L' x6 u7 p5 M
香葱& [" L0 f$ C4 ~
韭菜4 ]8 x9 v% E* L! X4 e+ p

, Q0 f& ]/ m9 }honeyberry% c4 ^% i9 r2 J4 S" Z! o( Z
Red Current
3 ]$ }0 |6 a8 G, B2 ~8 rRoses(3种)
& H! [- D3 h9 [/ N) g+ _# ~鸢尾8 B# y5 I4 S5 B* R5 ~' }
Sage) P+ I! j0 N1 s

9 }& `5 m( `% s- s2 F3 P7 s$ A种子  l8 j) l# @8 B- J% r
. k" A8 x1 m$ w' t' u
香豆 Sweet peas$ X( U1 b+ u: W3 @9 M+ A
深蓝 (不知名)$ b+ L: h: z( Y! r$ M3 h; T
浅蓝: L0 B! H/ h6 ]4 \; \
苋菜) E$ @4 S3 }1 w# q
油麦
, ~$ t7 R- B: {9 j/ V紫苏(没出来芽)
2 h4 V$ G; @  R% m明珠果(九层塔)( U, w/ ]; Y$ U' t
鸢尾(陈)
0 }9 b2 K  Z! S郁金香(陈)
猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么?朋友说枸杞枝吃不完可以晒干,冬天煲汤很好。新鲜枸杞枝,也好煲汤。今年我们吃了好几次。
hunter 发表于 2014-10-3 23:15
5 w5 \- k! G  f8 w% q猕猴桃,奶油果今年夏天种出去。奶油果好像不能过冬,叶子枯萎。猕猴桃发出很多新芽从根部。忘说了。
( G0 n* ^# `. S9 n( Q0 C# a0 Z
猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
hunter 发表于 2014-10-3 22:08. E- c; E, z0 J7 o9 z
室内外植物,种子list
8 L+ o2 {% g8 U# q$ u2 [3 {
$ i9 E( B* ?% H: f室内4 u8 i* E) ], c$ v! L$ h

4 r# o3 v  s) C( M去年我种的金银花没活
同言同羽 置业良晨
hunter 发表于 2014-10-3 20:368 h2 n2 E+ {. c) X
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。
% V' I/ i/ V% F. J5 l* y4 ~4 X
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2014-10-2 12:42# x8 W' h5 G1 p# k2 \: o" Z
South common 那里的 Walmart 里的麦当劳可以吗?

* G" l, o- b3 `" ?3 K( j( O好,就在那里吧,11:00周四
hunter 发表于 2014-10-3 22:36
6 i5 _; G3 E$ T  g' @* q: R朋友的枸杞(吃叶)剪枝,给我28枝,我的也要剪枝,会有很多。先水养,明年可种地里,很好养。还有人要么? ...
6 G; m2 I0 o4 i1 V% s. a$ ?3 h

0 W3 g* W1 k4 Y6 Z8 A$ P周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?
patoisante 发表于 2014-10-2 12:428 N0 a2 `. A# T$ N1 B& ~# {& a

( @9 p0 y: w2 M( A! b3 o# |" Y; _好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
秀色可餐 发表于 2014-10-1 16:24
& T0 D( O7 J+ {; g8 m' v$ l兔子山路和特歪里沟交口那个?6 v/ V) K' H, |- A2 Y2 L: N6 w
10月9日,周四?
) ^, {. z  r  ]8 W- _0 @我11点去行不?喜欢聊天,听听大家都是怎么养花种菜的。7 v' k, p. D( ?5 V6 I7 M
...

+ n7 y) ?: ~. T) F/ i有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
hunter 发表于 2014-10-3 20:36% G+ m  H* d' W* l% S  u
什么是长扁豆,满天星?没种过豆角,以为油豆最好。只想送朋友。

) a- }# [$ m( n1 r- R1 d3 W你有微信吗?我发给你照片
smart007 发表于 2014-9-30 14:36
7 ~/ ^# {! F, q交换种子,仅限女性?
' ~0 l: N! p8 A0 p0 H. A5 }
# E3 p# j0 }2 ~  W6 nwhy?

7 [. L9 \" O. D1 m你要参加吗?
宝宝 发表于 2014-10-4 00:52
" _3 k' ^: H# D猕猴桃和火龙果苗在哪买的?
1 A3 V6 ~# w4 V% J. s% k+ `
猕猴桃,奶油果植物是朋友给的。. l( r2 \- m0 M* u+ _7 U3 N5 i& z& W
火龙果是种子种出来的。也送朋友一盆。只能盆栽家里养。
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:53 , U: o6 A/ [' P8 h) n
你有微信吗?我发给你照片
& X# G5 m% J+ a$ {' p2 p
如果方便,照片请email:yingni.ma888@gmail.com
$ J+ m* C+ D2 y# h( M谢谢