埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有自己收的油豆角种子,原种子是今年朋友从国内买的,上面写着杂交品种不宜留种,我虽然留了但不知道明年会不会变异。如果有人要可以提供。
) D: t3 P9 k  }其他有黄瓜、韭菜、大葱、苦瓜、辣椒、香菜、牵牛花等,有的一时想不起来,我那天也会带去。
老柳教车
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:47 , W3 @& M- i% X4 W2 Y% v  h
好,就在那里,周四9号11:00,我们那里见
+ S8 V5 R6 T2 k" K( P( m
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:52
! W  W0 q- ?$ n# q有不熟悉地址的,我们就到south common的 Walmart 里的麦当劳吧,9号11点
+ g6 k- v( Y1 X8 [, I" V+ Q0 Z
好的。
! Q7 G$ n2 n% f) x; ?% g) [我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。
# z/ i& ?. I' u# h( PSOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?
老杨团队 追求完美
hunter 发表于 2014-10-3 23:08
1 s) A- u1 C6 U8 A室内外植物,种子list! [3 `3 }) d! A" D3 s) m4 u
6 z, v8 F3 k/ [0 b# P
室内
+ q& S9 R! l. l( T* K
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧
, K9 K% Z2 v8 U# X* R$ y" g0 @4 C$ A我给你拿一点儿东北豆角的种子。
# g3 J" S8 L) S: i4 q: `# F8 R不过我是种菜新手,今年的豆角长的不好,种子也小一些。
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25- H5 c& V4 B1 Q/ i
给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧
5 T4 G. l" M- D/ I我给你拿一点儿东北豆角的种子。
1 T4 h' k% t! }  ~% o% n  P8 ?& |/ O不过我是种菜新手,今年的豆 ...
1 |, {. Q( ~; [9 P7 K- S, [
甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确
提供一个卖华人蔬菜种子的网址: http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm 多伦多的,可以邮寄过来,适合大部分加拿大地区。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 18:20
1 w/ t+ o+ c5 G% t甜豌豆是有很多种吗,我看我家里的包装上至少3、4种颜色的确

h3 P* I: O  M3 \我也不清楚啊& t% f( F( y/ v3 {1 y, T5 y( }; t- r- R
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。
$ r* ~! z, L6 u就是能直接吃的甜豆角。
$ R! ]' i& o% {3 D4 `4 U$ w据说叶子也可以吃。6 X; ^1 a' E. j# w
我原打算明年开春买一些呢。
0 x. I: g6 O9 h$ Z" g' g" A自己不懂英文,有人给我一些最好了。& w0 U+ i4 }9 ^5 Z/ r) X, P
我自己不知道会买些什么回来。
老柳教车

RE: 交换种子

秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09 1 y1 M; G; ?) y/ q' h  p; U
我也不清楚啊
1 `+ O' K# p" d( L1 e% `今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。6 k3 `; ^  h$ g
就是能直接吃的甜豆角。

! L- n8 w6 m, P) Q  v) f3 `$ @sweet peas 也叫香豆花,很香,有几种颜色,我认为不能吃 ,只能看和闻,插花用。
能吃的那种可能叫snow peas

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 21:47  送朵鲜花  并说:谢谢
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:28 + ^  x7 @5 t' z+ T7 ]! b( U; e
去年我种的金银花没活
, @/ z( u" ~& T  e8 J/ t
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短,都很好养啊。今天又买了一盆黄白色的藤金银花,rose,和不同种honeyberry,还没种呢。
hunter 发表于 2014-10-4 22:07 ( i9 T: S) Q5 j
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...

% G# d  o; s0 J% Z# a. z- Ehoneyberry好吃吗
秀色可餐 发表于 2014-10-4 21:09 - W' w  y& G% ]4 Y
我也不清楚啊5 M9 i6 h- @: B: g1 n3 ]% Z
今年看到别人家种,长的非常好,结果很多。, }! h1 s; i7 n
就是能直接吃的甜豆角。
, i9 m: o# T. y7 U! p
查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:45 9 F, M7 b; ~- P! n; s4 M+ c# j
周四9号11:00在south common的Walmart 的麦当劳,你方便吗?

s& \3 @' |8 [, I方便,我住西南

RE: 交换种子

laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:14 8 Q6 p  k! J9 i1 Y7 k1 l( |
honeyberry好吃吗

! D! C& r+ [( p; i( b3 P不知道啊,前几天买一棵,回来Google,才知道,需要再买一棵不同种的,所以今天又买了,都还没种呢。叫honeyberry应该甜吧。
laowuzhang 发表于 2014-10-4 22:16
. s# v. T; B" `* G4 L查了下,hunter是对的,能吃的那种叫snowpeas,sweetpeas是观赏的花
& n# w5 _8 n8 a: ~- R5 T
见面的时候我带着纸和笔/ h, K0 ]. R1 G& |# _
把这些都记下来
秀色可餐 发表于 2014-10-4 17:25
0 X8 L& C- x9 f, s给我带一点甜豌豆(SWEET PEAS)的种子吧- y9 V. b' @: q% }; ~
我给你拿一点儿东北豆角的种子。
! `/ L( Q" p# F不过我是种菜新手,今年的豆 ...
/ {4 z: v& ?3 }2 g: R. S" ?% c) p
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大约可以给你十几粒,行么?
3 q/ m# Q& e8 C) @不要你的豆角种子,我不种,给朋友,给好的。谢谢
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:46
; ?7 d6 f' R4 x- [& p5 [. `4 s见面的时候我带着纸和笔. D+ c% w( a7 g# |  k
把这些都记下来

2 b# H( @$ g# Q4 @要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今年那次霜冻把我要留种的都冻了。不然就能分你了。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-10-4 22:14  送朵鲜花  并说:谢谢
不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09
$ M: ~& M0 @9 _% k3 M一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
2 }3 K1 V- l! u$ F1 B
好的啊
" u% v" u) ~3 _( b- Z我也是自己种这玩儿,觉得很有趣。
hunter 发表于 2014-10-4 23:09% K2 {: t; |, J- @
一新朋友送的种子应该有雪豆,朋友说这个豆角很好,可以吃豆苗,豆角长的很大很好。我给别的朋友一些,大 ...
7 M; o8 a! \! e
哈哈,比我早两分钟。
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 ( H, E! J% u9 y1 H
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...

+ y% ?1 r+ g, a9 T今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。3 M" z9 v$ V7 |) K& ?
一颗苹果树和一颗李子树。5 x" h; T/ R- Y# S" w* C  Z& L
忙活了一天挖坑种树。6 m  W( Y3 b. ~8 N- [
孩子回家后看说明,告诉我,我买的李子树需要异树授粉才能结果。
8 E- ~% p2 H. z" m4 W我实在不想把树再刨出来,退回去。
, W# c' h) T6 B  X& U不懂英语在这里有很多笑话,见面可以讲给你们听啊
同言同羽 置业良晨
sunshine_39 发表于 2014-10-4 07:35 $ }4 k: D5 F$ w9 J
很好吃,如果你去farm market 就看到了,一般是5刀不到一磅,以前都是买,后来同事给了种子
' Q/ p/ f# {6 w6 W
好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢
同言同羽 置业良晨
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:11 $ ?4 A/ h4 L7 c8 h/ B! y0 s) v+ ]
要买sugar snap peas, 才是吃沙拉的那种甜豆,超市卖的那种在密封袋里一袋8,9刀的样子。肉厚粒儿饱满。今 ...
1 g6 Y/ Y: ~9 K9 W3 O
what is different btw sugar snap peas and snow peas? 你给我的是snowpeas吧?
秀色可餐 发表于 2014-10-4 23:22
$ K! @5 h: u3 X; @今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。  E- ]) v& p1 R( X2 f, f: ~7 i: F
一颗苹果树和一颗李子树。2 g! Y% V* [4 t. A
忙活了一天挖坑种树。
/ d0 C7 J" b' {& C5 k
看看周围邻居有没有种苹果和李子。如果一里内有种的。不用担心,果树就会结果。
1 Q2 g! n( }; x3 c. B6 N/ W去年我种两棵苹果树,邻居可开心了。今年Norland只结一个果,Parkland结10几个,鸟吃过后还剩几个。樱桃全被鸟吃了
期待秋季 发表于 2014-10-4 23:15
/ S5 O  p+ z' ?( {% V不过你要是要snow pea 我可以给你十几粒托hunter给稍过去,我没时间去。
( ^0 Q. Q$ l0 _( I6 k
知道你喜欢种子,有想要的吗?我换来给你
hunter 发表于 2014-10-4 21:076 V4 _2 l  G& ^6 D% E: f
我可以压枝,明年春天给你。我已种了2年,藤的是orange色。从开春到现在都在开花,树丛花是黄白色,花期短 ...
2 s1 L) ?% g8 `" S; O8 q, L1 M
谢谢,喜欢金银花,还要向你讨教栽种技巧
秀色可餐 发表于 2014-10-4 16:220 F9 d' q, V2 h! k5 I
好的。+ K8 y$ z" l% A& D( q
我可能晚10分钟左右。路稍稍远一些。
& _4 U0 S2 _) n0 l. P5 ^0 s$ zSOUTH COMMON就是23AVE南侧99ST那边吧?

! q' O. x) p6 I0 s! J. L9 f! T和future shop 斜对着,
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2014-10-4 22:22$ Z' z8 C' b( [
今年春天,我在COSTCO买了两颗树苗。
6 S0 n2 X7 P! c# f一颗苹果树和一颗李子树。6 U  L/ D' }+ I- i
忙活了一天挖坑种树。7 C( G4 F0 i/ Y. w
! L; E' D7 {- A4 P
苹果树买嫁接过的,别图便宜
hunter 发表于 2014-10-4 22:28
( F9 S& w$ Y9 F$ J( @" z+ q; Z* E/ h3 h好,我要你的豆角种子。我这里有你需要的吗,请告知,谢谢

' B0 U5 Y- Q; C+ u* \帮我压金银花的枝吧,谢谢
有人要蟹脚莲吗,今天剪枝,有很多
+ N+ n8 r* {. x$ F; d3 [3 j我还有绿叶吊兰,朋友说是夜来香,在我家一直没开花,估计让我养成公的了