埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sunshine_39

交换种子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hunter 发表于 2014-10-7 16:46
  n6 \. T3 ~9 R, ^% O4 ~1 w他们种的毛绒绒的一片,用小茴香包饺子,凉拌其它蔬菜,还好吃。可能有人不喜欢,有点特殊味道。

' P4 j- G9 i4 z& W" b$ p喜欢这个包饺子
8 T7 b% I  J8 z) [: b* M
hunter 发表于 2014-10-7 21:54- i6 W( B8 A# E; |; N! {, s) P
去不了没关系,有想要的吗?
+ U* v6 k0 J8 Q3 I" r
喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不出好吃的苹果,生长期太短的原因?
sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:06
9 V/ {5 k! @0 L0 Z5 h9 ]. ]喜欢这个包饺子

4 O6 Y( p. e# R* z明天带种子去,有你一份

RE: 交换种子

老杨团队 追求完美
旺夫益子 发表于 2014-10-7 23:12) m6 v, l9 }' ^- g% g# z2 V
喜欢你的金银花,我有多年生多瓣黄菊花,你要吗?还有,你种的那两个品种苹果树,果甜不甜?好象屯子种不 ...
5 n' e1 V9 N1 j& W
Norland Apple:
' ~9 ~  W" x/ u9 v6 `: C( p' V应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。) @& O/ [) M. s/ p
parkland Apple:; c$ W2 E5 Z2 d( L' [
今年结了10几个,很小,红色的,只有4-6cm 大小,味道也好。书上说有6-7cm 大。可能第一年。摘下20多天,还有3个。给你尝尝吧。: c- m$ Q& T; I0 j8 H# C
金银花:& a; H- b, |' h, P! j: w+ U7 V
如果可以我再压2枝给你,生根要等几个月。以前我都是春天压枝,初秋挖出移植到别的地方。; K3 x+ o& [: i- m: B

鲜花鸡蛋

旺夫益子  在2014-10-8 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

sunshine_39 发表于 2014-10-7 23:04
+ W9 ~) A3 Z, n这周三是Terwilligar farm market 今年最后一次,我基本上每次都看到用于腌菜的小黄瓜,就是应该早去
- L  m6 v: h7 d$ l
在哪儿?有具体地址吗?' `7 B8 N* M$ T: D/ B
刚看到你的消息,还来的及吗?
在 Terwilligar rac centre 前面
老柳教车
到晚上7:00
看到了hunter说的小黄瓜
理袁律师事务所
hunter 发表于 2014-10-6 17:287 F& A6 T0 s! s) x* I: {# q6 K9 Q
有做酸黄瓜,小短那类黄瓜种子吗?
/ Y( q' f/ N9 L" D, ^) H0 w9 z昨天拿来大半瓶人家自己做的酸黄瓜,非常好吃。她抱怨买不到那种黄瓜 ...

4 v3 X8 s6 c7 A' v; U$ l, Q4 G8 M& l0 ~我的黃瓜种不是用来腌制的,只是比较能结果的当地品种,生吃、凉拌不错。
hunter 发表于 2014-10-7 17:35
% R& X/ v: j+ u+ w! a忘记说了,还有小茴香种子,给过很多朋友他们种的还不错。有人想要么?
3 p$ x- o: L9 o+ J: l2 z) r' _& e. r
可以给我一些茴香种子吗?
这次错过,太可惜。农贸市场天冷不开吧,要等明年了。4 O  u0 [! I0 d1 g
我只知道105 St, 83 Ave 附近和Downtown有农贸市场。4 @7 L  U6 a/ z1 q. Y
明年可以去Terwilligar蔬菜市场
同言同羽 置业良晨
谢谢各位,明天见
patoisante 发表于 2014-10-8 19:58; H# x8 b4 Q8 R; W% B
可以给我一些茴香种子吗?

. a+ y. W! ]$ O! H$ J, b! ~. r可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。
理袁律师事务所
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,
hunter 发表于 2014-10-8 21:32) r5 b% m8 t! v- n
可以,怎么联系,明天聚会去吗?我会带几份过去。

. c2 ?- s! ~! L; z谢谢!明天见!
同言同羽 置业良晨
爱城新移民 发表于 2014-10-8 22:46+ U" U; u' v# H7 n) H, B
我有茴香种子,香菜种子,刚收的,想要油豆种子韭菜种,明天我想去,
8 @) {+ `9 o* b, V% S
我有韭菜种,八月份育苗出芽率极高,还剩一些明天带给你。
0 Y) t; I3 P3 D/ E# {
hunter 发表于 2014-10-8 13:39; g9 w* z- ~6 ~5 l# H9 N1 n: a5 T& i
Norland Apple:8 z1 k, |5 w' ]$ U! x/ g* L
应该很多产,但今年只结一个果,8cm. 大,味道还不错,也好保存。, l0 [0 C( F" K6 L0 A
parkland Apple:

! u* u/ L/ Z7 s# Y# V很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。还要麻烦倒掉,做果酱我懒得整,最后放弃了没种。, m5 B( d2 _# b: d* ?
金银花我不急的,明年春天压枝,秋天到你家取这样更好。谢谢啦,没说的,送花!
爱城新移民 发表于 2014-10-8 21:46' @- u' {& e& e' t4 {
+ r/ `4 c6 b6 Q+ O8 r6 d5 @( A
欢迎
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14* }, @$ k" ?3 Y" a
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...

1 |9 o8 I3 C  i" @  o0 n9 V, [" q$ f9 t/ K5 l' q5 G
给你压了一枝橘红色金银花,这枝有点小。明天看看再压枝大的。
! B7 Q; C3 q- ]0 H. ?' K明年黄色的金银花长大些再给你和sunshine 压几枝。
# k$ H, k6 w: f* z7 Z Drop more scarlet honeysuckle. 花色: 橘红,花期:长     
& H2 B8 g8 c" a+ b4 N( v John Clayton honeysuckle。 花色: 黄白。花期 :长,刚种
/ ~. o! o- i) _& @% _3 X 刚照几张金银花照片,不会贴,有机会给你们看。或者可以上网查看。

旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14* x( B& J* }, D- W
很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...
5 i  n, F8 A, ?. k+ y
谢谢,你送的花
大型搬家
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2014-10-8 23:14
" m9 I3 t, h' M/ O5 z+ V* ?很喜欢看到后院苹果树上果实累累的样子,当年弄后院时想种一棵的,但很多人说这里结的果都太酸,吃不了。 ...
6 V+ g/ `9 N& R9 V! j; B3 r/ F
你的后院真的非常棒,太漂亮了,太太一定也漂亮
同言同羽 置业良晨
没去成,家里有茴香,香菜种,,想要东北油豆,ytydm99@163.com
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55. q. q$ t0 n9 N$ ?4 j) j9 M
谢谢hunter、patoisanto、秀色可餐,还种子很成功

, {* Z' D; d" |# T# E' M+ `9 Y姐,你比我快啊。& `5 U1 O4 \3 p5 O. v% e; I) d- j- b
我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。
8 Z8 Y! I5 z! N* @0 ~4 M& [你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Park的帖子
7 s$ \/ b6 w3 W" g6 ^) i“不要以为这事和你无关”
# B- F5 N/ _2 f- k* A) S我不太懂这边的规矩,你觉得这个抗议会有效吗?
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55) y# u6 O% Q& F; H3 a
% l* X* i: S/ {/ Q0 L: p3 R0 `
谢谢你们各位!
sunshine_39 发表于 2014-10-9 15:55- R6 M6 b8 s1 \' h
% K' z, c+ Y9 }4 E9 n
谢谢Sunshine, patoisante,秀色可餐你们的种子,知识和经验。今天真的很开心。
同感谢hunter的奔波帮我换种子,感谢各位的种子,明年见成果,好期待呀!
秀色可餐 发表于 2014-10-9 16:501 X+ S% C7 R3 R4 K! t1 t
姐,你比我快啊。
3 p, |# E" c2 S* k我回家后洗衣服收拾一下屋子才上网。+ @3 I" a. n1 `; Y6 l
你有时间去移民板块看看,有一个关于Haddow Par ...
0 G) {$ L7 H: a  J
去网站上点击呗,在你家对面,更要试了
老柳教车
如果大家有兴趣,下周我们可以走trail,几年前去那里踩过honey brown mushroom 还有