埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于洗牙的一些个人浅见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雲吞 发表于 2014-10-5 09:33 $ ]6 y$ I  g( _& V+ T3 t: d
现实生活中呼吸不好的中年国女不少,可是这种事情没法说。
" o5 t2 f; H; z4 a6 V' V
问万事通云大侠个问题:别人都不好意思说,那自己咋能知道这事泥?& e$ s! Y9 M6 X2 M! p. m
听说过一个不太雅观的自我验证方法:用舌头舔一下手背,闻一闻,就知道了。打字到这儿,我试验了下,没啥异味哈。
冲牙器到底是个什么样的. 得去看看
lu_guo 发表于 2014-10-5 09:49
; M+ M  c% g* `# ~6 k- S6 i& X2 u+ E问万事通云大侠个问题:别人都不好意思说,那自己咋能知道这事泥?! P9 H# J8 G! }6 n+ F; e8 d4 x
听说过一个不太雅观的自我验证方法: ...
- h7 p) ~4 O# l
这个基本无解,因为自己的气味自己不容易察觉。实际上通过看牙龈外观也能看出个大概。健康的和不健康的牙龈外观差别明显。
老杨团队 追求完美
我也是最近第一次洗牙,好痛,我决定以后每四年洗一次牙!
安静 发表于 2014-10-5 12:38' b( m' H- ^! N* G5 r' K; i7 x
我也是最近第一次洗牙,好痛,我决定以后每四年洗一次牙!
. T1 K; X* |% F; P
那你将每四年疼一回。。。。(^_^)
老柳教车
另外一点,国内有些城市居民有洗牙习惯的不少。
非常感谢, 读好几遍了...
jingjian 发表于 2014-10-4 23:39
, W! J6 p- f  Y" v& J多少钱?
4 b# O# H( D' o6 l
79.99一盒,白蓝色的盒子,一个中等锅的大小,里面有两套。上个月还在年面的costco看到了,走过放电视机的展台,在架子上。
edmonton-fish 发表于 2014-10-5 15:17
. x. p& o8 j( ?. O79.99一盒,白蓝色的盒子,一个中等锅的大小,里面有两套。上个月还在年面的costco看到了,走过放电视机的 ...

+ S0 l: K! p% y非常感谢!
刚刚试了一下,吃了饭就去冲,再用牙线,什么也没有了,很干净。
5 R" K, i6 n: I0 c+ q
$ A* M3 j7 M! d2 Q4 m以后决定天天晚饭后冲,大慨也只花了3-5分钟。
http://www.walmart.ca/en/ip/waterpik-cordless-water-flosser/6000016956279
) F. y' D; ^( ^4 T  C2 b
: a5 r; }# o" t/ I  w6 vWalmart 也可以买到。 最好用了以后也用牙线。非常好用。
定期洗牙,挺好的
同言同羽 置业良晨
请问大家能否推荐个好的洗牙的诊所!谢谢!
理袁律师事务所
在这去哪洗?来自: iPhone客户端
雲吞 发表于 2014-10-5 09:33  ?; W5 h6 `. \: {" s; {
& D0 ]' m! y4 I
夸张吧?又不打kiss,说话又不会凑到鼻子尖,有那么bad的breath吗?
同言同羽 置业良晨
雲吞 发表于 2014-10-5 09:334 m7 G. i$ B% s( C. d) V

* Y, O9 u0 L# @7 k6 T) U+ l很多情况下女人有口气是因为肠胃不好而不是牙不好.
summer2008 发表于 2014-10-4 23:22
0 H0 Z( ]6 q( s+ o. N那个waterpik好用吗? 用了是不是就不用洗牙了?

2 b7 R# V) a( p- ]5 M1 u/ M. B  Z$ l非常好用,但不能取代牙线,洗牙还要按规律一年两次
mirage99 发表于 2014-10-4 23:20
$ _3 F1 I" d3 n9 p6 z# s赫赫, 我是每天早晚刷牙后各一次。

j4 w9 S* a7 S9 i# h每天早晚各一次那该多费时啊,效果会很好吧,那每年还有去洗牙吗,
冥顽脑袋 发表于 2014-10-6 08:06; t; e! o6 v) w* Y1 J' P* `( H5 Y
夸张吧?又不打kiss,说话又不会凑到鼻子尖,有那么bad的breath吗?

7 p7 N2 R/ [1 L& ^+ B有的人嗅觉很灵敏,有的人则不灵敏。因人而异。
洗牙也是技术工作,通常要读5年大学才可以拿到证书,并不项楼主说的只是技能工作。U of A 就有这个专业。
同言同羽 置业良晨
用牙线最好。而且最好是天天用。然后用漱口水。
同言同羽 置业良晨
我在同一家溪,为什么有的疼痛有的不疼痛.
proudcock 发表于 2014-10-6 22:48
' G8 C1 W2 [# p2 l8 Q$ L洗牙也是技术工作,通常要读5年大学才可以拿到证书,并不项楼主说的只是技能工作。U of A 就有这个专业。
9 r# R: i: }+ d8 j7 Q, w+ y) q
Dental hygienist.
uil 发表于 2014-10-9 17:133 w7 [# a% ?9 A% o
我在同一家溪,为什么有的疼痛有的不疼痛.

7 c) t) j7 F  e9 q( d$ X- k, d& d3 h读大学和技能工作之间没有冲突。
谢谢分享
freewjk 发表于 2014-10-6 08:10
6 t. `) d: ]8 H* x2 o很多情况下女人有口气是因为肠胃不好而不是牙不好.

% K* \: N2 [# [" ~$ o那男人也一样,有口臭不能怪牙不好,两方面因素
大型搬家
mirage99 发表于 2014-10-4 23:20
% {) L) Q6 ]" O6 p* S$ _# d赫赫, 我是每天早晚刷牙后各一次。
1 O4 X2 Z  f$ H" s
坚持每次刷牙都用佩服
赫赫,很简单啊,习惯就好,就几分钟。你看到刷牙后被冲出来的碎渣觉得很有成就感。
知识贴,涨姿势 顶