埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求爱猫人收养我们的猫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们有一只养了7年的猫。本来一直都很好。猫咪也很乖的。可是我们宝宝出生后,就有点麻烦了。宝宝刚出生的时候,我们家猫一直要去舔宝宝,我们不让,猫咪就老趁我们不注意想尽一切办法要去舔宝宝和宝宝的东西,甚至奶瓶和衣服。我们后来在楼梯口装了一个栅栏,把猫限制在楼下,宝宝限制在楼上。我们家猫就开始整天冲着楼上叫,晚上也叫,还扒拉栅栏。宝宝每天睡觉几乎都是被它发出的声音弄醒的。快一年了还是这样。每次看着宝宝睡觉被它叫到哭醒就特别不好受…我平时一个人带宝宝,一不留神,猫就溜进宝宝房间,冬舔西舔,想让它出去,它还躲床底下,一边宝宝哭,一边还要管着猫。现在宝宝开始学走路了,需要空间比较大,我们让宝宝到楼下厅里玩,发现更不行。我们本来不介意让猫和宝宝一起,可是它还是想把宝宝舔遍了似的,宝宝手上和玩具上都是它的口水,宝宝还要吃手,有时宝宝坐在high chair 上吃饭还猛地跳到宝宝身上,宝宝饭也不好好吃了…  N2 M2 m  e, o7 ]; @$ v
磨合了快一年了,还是这样,我一个人带着宝宝,管都管不过来,看着宝宝睡不好,吃饭有时又被打扰吃不好,都哭出来了。
  r7 `) u; n% g# O8 W0 q+ t所以我和老公一起商量了一阵子,决定还是看看有谁能养我们家猫的。对宝宝对猫都好。
: _$ J1 |- r7 y5 N3 S/ b; }( h; X我们家猫没宝宝的时候都很乖的,很好相处的,预防针都按时打的。没有宝宝或者家里有大小孩的话应该都没问题的。
" `2 R! E" ^) ]3 e9 w& t* d我的联系电话是780-966-2147. 我要是没接到电话,请发短信给我。
  A9 a$ Y% a# b
- e+ [6 H* [1 m& S* ^1 C1 }谢谢了
理袁律师事务所
绝育了吗? 性别? 多点信息吧。
0 ?1 R. n% }  I7 I+ t- h! i% N5 d0 Z1 T) e( Z+ Z
最好能发几张照片,这样大家可以多些感官印象。
男的,黑色,四个脚和肚子是白色的,花色很对称的。绝育了。
老杨团队 追求完美
猫打过疫苗了没? 打过的话不会有什么问题吧, 只要你的宝宝不接触猫屎就行啦. 为什么一定要送走
定时打疫苗的,还剪毛的。主要是两点,一是它不停的舔宝宝,添到宝宝皮都发红了,还舔。我们以前抱着它的时候,它就舔我们手,它的舌头粗粗的,舔到我们的皮都痛痛的,别说宝宝的皮肤了。二是,要是装栅栏,它就叫。如果我们把栅栏打开,宝宝睡觉的时候把宝宝的房门关上,它就在宝宝门口叫。白天夜里都叫,一叫就很久。宝宝经常睡不好,被吵醒就大哭。还有一次,宝宝坐在high chair 上,它想跳上去,没跳好,伸抓子把宝宝抓了。宝宝太小,才一岁不到,皮肤被舔的红红的,又会被它抓到,不好啊。要是宝宝5,6岁了我们也就不担心了。
猫咪绝育了吗?   P- H& P- p6 q9 I0 M! ^4 R! `9 k2 q

* i! _1 @* A' ~% n$ n: P他老这么舔东西,估计是饮食中缺什么吧? 瞎猜的。
我也有小孩,也有貓,怎麼跟你說的情形完全相反, 你好像把小孩和貓都當狗了,希望你把你家惹人閒的送到spca, 一天只要4元,到有人領養
你们家猫对小孩有那么好奇吗?有一直舔吗?还是自己管自己玩啊?我们家猫不是像狗一天舔好几次,没事舔几口这样,但是是那种,一舔就不停,盯着舔好久,皮都红了,还在舔。我们家猫是整天跟着人,我们去哪里它就跟到哪里。我们吃饭,它都躺在桌子上看着我们。我们定了个大的cage,好像宠物店用的那种,想把猫放进去养,我估计它还是会叫不停,准备狠狠心不把它放出来,观察几天,看它会不会适应。我们准备了一个位置,就算在笼里它也都能看到我们在客厅,饭厅和厨房活动的位置。 希望它看到我们就安心不叫。 要是再不行,再考虑送走。或者大家还有什么好办法啊?养了7年也舍不得送走啊,可是快一年了,还是这样…
绝育了
我听说SPCA收容的话,要是三个月没人领养,就会安乐死,所以不想送去那里。我听说的是真的吗?
看来还真难办,要不等没人能够管他的时候,就放笼子里吧,总比送收容所强。
誠心希望貓貓早日找好好心人家~
同言同羽 置业良晨
稀客 发表于 2014-10-20 23:43; c+ m; g$ |1 w8 F3 M- z' Y1 \
我听说SPCA收容的话,要是三个月没人领养,就会安乐死,所以不想送去那里。我听说的是真的吗?

$ Y; z) ?" [/ K" m8 y; [真的吗?
理袁律师事务所
野生的雏燕 发表于 2014-10-23 07:43# L3 ~' Q2 P0 A0 a
真的吗?
; U% y% B) z$ O4 J0 B: ?  b
是真的。
波塞冬 发表于 2014-10-23 21:57
% h8 J/ c6 K: w  P是真的。

, Q1 O( r+ R: V/ L) {9 I8 x……那我以后也不从kijiji上找猫了……多谢
野生的雏燕 发表于 2014-10-24 08:45
1 ^6 \& m* L( X% T$ B  H……那我以后也不从kijiji上找猫了……多谢

& }5 |) s8 M) f0 _$ z为什么呢?
; k6 `% R$ {* p; u: B1 O0 }! b" J" M/ p/ c$ F
哪里找都一样吧?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2014-10-24 15:58
- @5 c/ d+ ?9 ?% A为什么呢? 1 [2 j$ C% O4 [
& q2 {- M. m7 M. u: p' D, ~! D
哪里找都一样吧?
) H( O: S1 v% c& x3 a, Z# N; O2 g
这不是说收容所的没找到主人就会被安乐死嘛。。。
和大家汇报一下。笼子礼拜二到的,当天就把笼子装好,把猫放进去了。试了几天了,没把它拿出来过。到目前为止,猫咪都没使劲叫过,最多就我们路过它面前的时候叫一两声。晚上也不叫。也没看到它扒笼子要出来的样子。大部分时间它趴在那里睡觉。到底是专业笼子,就是不一样啊。比我们预期的好太多了。它以前老叫,进笼子了反而不叫了。笼子170一个,也不是太贵。有和我们一样,需要把猫隔离的人家,也试试这个办法吧。
猫笼的图片
刚装完的时候拍的,还没放好位置,正面拍的话就能看出蛮大的。
稀客 发表于 2014-10-24 22:01- x5 E1 l" _+ f, w& p
刚装完的时候拍的,还没放好位置,正面拍的话就能看出蛮大的。
, i/ P0 t/ z, M* I  ?  P# W9 l) l" `
挺好,那猫咪不想出来放风吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
没有。它都没抓笼子。我们以为它会吵着出来,很奇怪,看它都没想要出来的意思,我们也就没特地放它出来了。
同言同羽 置业良晨
稀客 发表于 2014-10-25 15:27
) ~' m) b9 E; E/ Y. _! B5 @没有。它都没抓笼子。我们以为它会吵着出来,很奇怪,看它都没想要出来的意思,我们也就没特地放它出来了。

4 Y3 ^; @2 E* \0 J' }3 M# ~* t可能他真的喜欢呆在里面? 可我觉得猫咪也需要一定的运动量啊,总呆在里面有点被囚禁的感觉。。。
我也觉得奇怪呢,它以前在外面反而没这么安静的。挺意外的。现在换猫砂的时候,让它出来,等它自己又进去了,再把笼子关起来。不过它已经7岁了,可能活动量不象小猫了。
稀客 发表于 2014-10-24 20:59
% s) l5 h- \$ F! x1 h. S猫笼的图片

+ A: D1 n8 V: `7 S. O7 k$ \我们家也很快会遇到同样的问题,请问楼主在哪儿买的笼子,能给个链接吗?
笼子挺管用的啊,不错。我家两只猫已经被我调教(zou)得很乖了。大猫对着他嘘一声会从床头爬到床脚,再嘘一声滚下床,嘘第三声滚出睡房。小猫笨些,得喊口令加拍她屁股。以前每天凌晨都打架吵死,被我劝(jiao)导(xun)了一段时间后现在改成在傍晚开片。
SheJing 发表于 2015-1-17 04:59' d# V0 I/ Y. o9 z3 E4 Q/ M4 k' Q
笼子挺管用的啊,不错。我家两只猫已经被我调教(zou)得很乖了。大猫对着他嘘一声会从床头爬到床脚,再嘘一 ...
4 d2 a4 u) I! z; ^/ D
NICE !
相安無事了,好消息。
小宝还有三个月就要出生了,现在大着肚子天天跪着清理猫砂,儿子很爱他的猫咪,所以也不舍得把猫咪送走伤他的心,看楼主说笼子好用,也想试试,但搜了好久也没看到楼主这种分层多的笼子,有朋友知道这种笼子哪里能买到吗?

鲜花鸡蛋

SheJing  在2015-2-25 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
真替楼主和猫咪高兴 猫咪舔你儿子 但是至少没想过伤害你儿子 我也有猫咪 也打算要小孩了 如果真的情况不妙 我会效仿楼主买个大笼子 我家猫咪6个星期的时候来我家 现在4岁半了 虽然有时候调皮抓抓咬咬的 可是我想我会和先生尽一切努力养好它 即便以后我们有了小孩 也还是会尽心的给他养老送终的 毕竟在我们孤独的时候是猫咪带给我们快乐 所以希望楼主可以多给点耐心 毕竟7年是灌注了很多感情的 你们是 猫咪自己也是

鲜花鸡蛋

SheJing  在2015-2-25 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下