埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那些曾经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
叶子 发表于 2014-12-3 07:50
, L4 A! m# o. |3 D5 j! j) q谢谢如果有人喜欢我想我会继续写完整,本来觉得发这里是个错误,太不合时宜的感觉,跟这里的主题格格不入而 ...

2 q( K; j& T  C: g; G: N2 r啥意思?你如果停了,那是不人道的,会憋死一批我这样的痴汉!
Jiye@yuan 发表于 2014-12-3 12:08; A8 ?6 V9 c% a$ S2 A, ?
啥意思?你如果停了,那是不人道的,会憋死一批我这样的痴汉!
" g6 H- d6 V4 Y: {& v2 \  x- c3 O
我尽量快一点写,只是这两天忙一些,更新的会慢,多多包涵了
       2个多小时的联欢会结束了,因为马上寒假了班里的很多同学都意犹未尽,所以大家有的继续打闹玩耍,有的在拍照,有的拿着几本武侠小说在互通有无,我早早地撤了,在操场上低着头漫无目的地走着,“你在这里干嘛?找东西呀?”我抬头一看,不是他,是谢晖,我不禁一愣,只好说,“是呀,我 ,那个,前两天下雪掉了一个项链,今天雪化了就想碰碰运气看能不能找到。你怎么在这儿?” “我来拿足球,你别找了,那么小的东西怎么可能找的到呀,肖薇来了,我看到她到处找你。” “她来了,她不是说今天家里有客人不能过来吗?”“那我就不知道了,反正她刚才在到处找你,我要回去跟他们一起去踢球,我骑车带你过去吧,肖薇可能还没走呢。”说着他把足球放进了车筐,等我上车,我点点头,坐在了他车后座,回来的路上碰到了他,手里拿了一个牛皮纸袋,有些不解地看着我和谢晖,但他没问,我也没说什么就一起回到教学楼前,在那里果然看到我高中唯一的好朋友肖薇在到处找我,一见到我跑过来拉着我去找班里的生活委员兼摄影师照相,谢晖看到我们要照相也拉着他跑过来凑热闹说要和美女们合影,照完了合影,接下来他,谢晖,肖薇分别被人拉去照合影,一片欢天喜地的笑声外加各种搞怪滑稽,当我被剩在那里孤零零一个人靠在走廊的栏杆上的那一刻,我才真正意识到自己真的是一个人缘很差的另类,过了一会儿,听见身后有人调侃地说,“听说过美人莫倚栏,倚栏天地寒吗”我扭头,是他,于是苦笑了一下说,看来比你更不喜欢过节的人应该非我莫属了。他没说什么,只是跟我一起趴在栏杆上,几乎是同时,我们俩一起说:刚才,你,我笑了笑说,你先说吧,他说:“刚才我去操场的时候看见你跟,”话没说完这时身后有人喊,扭头,一,二,三,我扭头看到学习委员举着相机对着我俩正准备按下快门,我本能地伸手挡住相机的方向,大声说,不要照!

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2014-12-7 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
写的太好了.加油哦!千万不要挖坑哦!
谢谢,我尽力吧。
欢迎!欢迎!
不好意思,我漏掉了两节,不知道怎么编辑,我重新发最后三小节吧
7 P  m- V: a, U3 C
老柳教车
就这样,我们一起打好了一根又一根的细线,在天色完全黑下来之前,我们保质保量地完成了这期学校要求的板报。2 E+ {5 \8 K: Q% [2 w
           回家的路上,我们没有骑车,推着车子一起走着,聊着,本来10分钟的车程我们走了40分钟,冬天的傍晚很冷,可我一点都没有觉得,我说你画的烟花好漂亮,跟真的一样,好有节日的感觉。他突然告诉我他没有母亲,是父亲一手带大他,教会他画画写字,弹吉他,他说他其实不喜欢过节,无论是圣诞元旦还是春节,因为过节意味着一家团圆合家欢乐,他说他其实也不是很喜欢烟花,因为那瞬间的绚丽绽放更衬托了黑夜的寂寞,我没有敢问他为什么没有母亲,只是说对不起,我不知道你不喜欢,早知道,我们就画些别的。他说,没关系,你喜欢就好。我偷偷看着他俊朗落寞的侧面,暗自觉得自己很幸运,至少,我有一个完整的家。
8 b4 [& P3 B1 L2 a% l# i5 J       作为班长,不管他喜不喜欢圣诞节或者春节,我们一年一度的班级元旦联欢会依然如期举行了,我因该是寡淡无趣的人,从来都是没有节目的,总是悄悄地坐在角落里,但今年的元旦因为有他的吉他表演,我靠前排的桌椅坐了坐,身旁坐的是他的好朋友学习委员谢晖,节目开始了,都是同学们自创的各种小品,小魔术,小游戏什么的,他要主持,发小礼品,协调各个节目,搬桌椅摆道具,忙的不亦乐乎,我就那么看着他微笑忙碌的样子,脑海里却想着他那天告诉我他不喜欢节日时的落寞,心里有种说不出的酸酸的感觉,谢晖这时候拿了一个随身听带着耳机在听,看我坐那里无聊发呆的样子,就问,你要不要听?我说什么曲子?他说,你听了就知道,包你大吃一惊。他把一个耳机递给我,我带上,线不是很长,我们必须靠的很近,磁带里的曲子不像是原声带,有些许杂音,像是外录的,但却是好听的男声,粤语歌曲,刘德华的,谢谢你的爱,熟悉的吉他伴奏让我立马想到了他,谢晖笑着说,怎么样?吃惊吧,是班长唱的,吉他也是他弹的,我帮忙录的,有没有专业水准?等会儿他会现场唱,厉害吧!我笑着点点头,没想到头一动,把耳机拽掉了,谢晖帮我捡起顺手给我戴上,把另外一个耳机也给我戴上了,说,你戴着听吧,我听了好多次了。就在此刻,我觉得眼前有灯光闪了几下,不知道是闪光灯还是什么东西的反光,很刺眼。不一会儿,他的吉他伴唱如期而至,吉他的声音一如上次我在他家里听到的一样,不,更加饱满好听,而他富有磁性的歌声更是让人回味无穷,自然这个节目获得了班里同学掌声喝彩声一片,唱完一曲,他起来给班里的同学发橘子,发给我的时候,他悄悄地在橘子下面压了一张小纸条,我偷偷打开,上面写着,“结束后别走,在操场等我。”( }4 s6 B2 n0 I/ o6 C' N
          2个多小时的联欢会结束了,因为马上寒假了班里的很多同学都意犹未尽,所以大家有的继续打闹玩耍,有的在拍照,有的拿着几本武侠小说在互通有无,我早早地撤了,在操场上低着头漫无目的地走着,“你在这里干嘛?找东西呀?”我抬头一看,不是他,是谢晖,我不禁一愣,只好说,“是呀,我 ,那个,前两天下雪掉了一个项链,今天雪化了就想碰碰运气看能不能找到。你怎么在这儿?” “我来拿足球,你别找了,那么小的东西怎么可能找的到呀,肖薇来了,我看到她到处找你。” “她来了,她不是说今天家里有客人不能过来吗?”“那我就不知道了,反正她刚才在到处找你,我要回去跟他们一起去踢球,我骑车带你过去吧,肖薇可能还没走呢。”说着他把足球放进了车筐,等我上车,我点点头,坐在了他车后座,回来的路上碰到了他,手里拿了一个牛皮纸袋,有些不解地看着我和谢晖,但他没问,我也没说什么就一起回到教学楼前,在那里果然看到我高中唯一的好朋友肖薇在到处找我,一见到我跑过来拉着我去找班里的生活委员兼摄影师照相,谢晖看到我们要照相也拉着他跑过来凑热闹说要和美女们合影,照完了合影,接下来他,谢晖,肖薇分别被人拉去照合影,一片欢天喜地的笑声外加各种搞怪滑稽,当我被剩在那里孤零零一个人靠在走廊的栏杆上的那一刻,我才真正意识到自己真的是一个人缘很差的另类,过了一会儿,听见身后有人调侃地说,“听说过美人莫倚栏,倚栏天地寒吗”我扭头,是他,于是苦笑了一下说,看来比你更不喜欢过节的人应该非我莫属了。他没说什么,只是跟我一起趴在栏杆上,几乎是同时,我们俩一起说:刚才,你,我笑了笑说,你先说吧,他说:“刚才我去操场的时候看见你跟,”话没说完这时身后有人喊,扭头,一,二,三,我扭头看到学习委员举着相机对着我俩正准备按下快门,我本能地伸手挡住相机的方向,大声说,不要照!; s) U1 R8 |% t) N' }

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-12-3 21:41  送朵鲜花  并说:喜欢献花!
北上太子  在2014-12-3 21:41  送朵鲜花  并说:喜欢献花!
圆梦  在2014-12-3 20:59  送朵鲜花  并说:写得太好了!送朵鲜花鼓励一下!
沙发!楼主加油啊!
青春是用来怀念的
老柳教车
好文,勾起了好多回忆,坐等下文!
圆梦 发表于 2014-12-3 21:00
' c$ m9 Y' v/ g  C7 }! S* {青春是用来怀念的

: v7 a' r. o8 d6 h6 F6 \2 f- w) F太久了,青春的记忆已经很模糊了
同言同羽 置业良晨
非常喜欢。。。。想起。。。写过类似的小文。。只是。。。留自己回忆。。。
学习委员不解地放下相机,问:为什么?而他脸上也由刚才为照相准备的灿烂笑容转而被一丝不解和尴尬代替,我有些慌张地笑笑,半开玩笑半认真地说,“那个,我从不和男生单独照合影,万一,万一将来被我另一半看到,岂不成了抹不去的历史罪证?”学习委员笑了,说,“真的假的呀,什么年代了,你还这么保守啊?你这不是守身如玉而是守照如玉啊!”我脸红了,正不知道该说什么,这时谢晖和肖薇都来了,于是几个人就嬉笑打闹着一路走着,我看到他手中始终握着那个袋子,就好奇地问:“那是什么宝贝?”他笑笑说,“哦,这个,没什么,一些学习资料而已。”谢晖说:“别是老班(班主任)给你的加料吧,难不成是下学期数学考试题?拿出来我看看。”说完上手就要去抢,他一下子把袋子举的高高的说,“想什么呢你?就是有也不能给你看。”说着猛蹬了几下自行车,喊到,“快点,不是要去跟一中踢球吗,晚了来不及了。” 谢晖说,“啊,你改主意了,刚才你不是说不去吗?。。。。”
再次见到他是寒假的一天,依然是在我家的家属院门前的那条马路边上,他穿了件高领毛衣外面是黑色的呢子外套,斜靠在自行车上,看上去几分斯文底下有着些许不羁,我走过去,问,”你这是在守株待兔吗?”他说对呀,我看兔子什么时候出洞,再不出来,农夫要冻死了!我问;你找我?有事吗?“出版社发了两张电影票给我爸,我们一起去看吧” “现在吗?”  “恩,电影是40时以后的” “40分钟以后?喂,你这种待兔的法子我头一回见,万一如果我没出来闲逛呢?”他笑着说“我觉得你会出来的”我无奈地笑笑,想了一下,说,“好,我回家跟我妈说一声。” “恩,我就在这里等你” 我回家换了一件衣服,给爸妈说了一声,背了一个小包就出门了,在我的包上挂着2个小铃铛,是姑妈从日本带给我的礼物,是一对,一共四个,两个是粉色两个是宝蓝色,不得不佩服小日本东西的精致,而且铃铛的声音也十分特别,没有普通铃铛的暗哑而是十分清亮纯粹的铃声,粉色的那两个我挂在了我的小包上,蓝色的那两个我装到了大衣的兜里。
引人入胜。。。
同言同羽 置业良晨
到电影院的时候电影已经快开始了,我把包放在身旁,就在跟他一起坐下的那一刹那,后排有个身影飞快地抓走了我的包包,几乎是与此同时只见他也一跃跳过座椅,跟着就追了出去,我楞在那里,根本没有反应过来是怎么回事,等我再次缓过神来,他已经懊恼地回来了,因为电影开始,整个电影院暗了下来,那个贼就这样不见了。我说没关系的,看电影吧,既来之则安之,就当破财免灾了。电影看完了,他还是有些懊恼,说,对不起啊,要是我不叫你来看电影也不会出这样的事情。我笑笑说,算了,该懊恼的是那个贼,回去一看,费这么大劲跑的累半死居然没什么值钱东西在里面,你想想他此刻该有多气愤多抓狂! 他也笑了,说没想到你还真够心宽的。临分手的时候,我把兜里的蓝色铃铛拿出来递给他,他很吃惊,说,给我的?我不禁有些不好意思,说,不是,是送给你儿子阿尔法的新年礼物。他笑了,说,这么精致的铃铛,给他可惜了,我先拿着了,我替他谢谢姐姐了! 我也忍不住笑了,并不计较他占的口舌之快,但同时,从来不迷信的我在想那两个粉色铃铛估计此生再也见不到了,心中有一种挥之不去的隐隐的不安。3 V. F7 v" X: v7 s

# U, L$ X* N! x; P/ j% _" C. p, w3 C+ Q
叶子 发表于 2014-12-3 15:55
9 t8 {  [. J+ T0 O- S% r我尽量快一点写,只是这两天忙一些,更新的会慢,多多包涵了
  j2 d' V: M3 L& M7 d  d
多慢都没有关系,记得写完就成。. I( h, u. {$ w  K* y
时间久,你能见到的熟悉ID会更多
心动的感觉
秀色可餐 发表于 2014-12-4 21:37. E* H. V' l& J2 ?* {1 v
多慢都没有关系,记得写完就成。  ~3 y+ p9 u5 ~; k
时间久,你能见到的熟悉ID会更多

2 S& E6 l6 ?1 O9 h% R谢谢你,我会写完的,不敢保证是你喜欢的结局,但我会写完的
* \& h8 R8 c( s" A- k) q  t  L/ C) B3 S4 \5 [' h/ ~
好看,等待继续。
同言同羽 置业良晨
加油啊。。。
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-12-4 22:14
8 Q7 R5 V/ R4 ?8 `/ G3 ]+ W加油啊。。。
* Z/ B/ v' g  v, O1 Q
差不多快写完了,明天我再更新吧,真的挺怕你们失望的
本帖最后由 圆梦 于 2014-12-4 22:39 编辑 1 B* t, u' e" ?4 p. _3 v. J
叶子 发表于 2014-12-4 22:23
0 }# K1 @  P' f5 U+ F5 J) ]' |差不多快写完了,明天我再更新吧,真的挺怕你们失望的

/ G* J; |. Y- M
& h' _+ w: X  j$ t$ G0 m不怕,我们都是过来人,都有一颗金刚心慢慢写,不急。
FrankSoccer 发表于 2014-12-3 10:32
+ Q( [3 ]/ ?8 p# o! [. E" J, _很好。: H! B* A+ r+ d1 \! h1 G* g. K

7 ~3 M# E& x' D3 e( u版主竟然没有给高亮,让更多人读读
3 D) O/ F8 U( {& x  O
同意你的提议。鸡鹏哥跑哪儿去了?原创作品需要大量时间去完成的。。。
好文笔,真实感情的流露,人们一定非常喜欢。
        假期很快结束了,开学的第一天,大家都高高兴兴神情飞扬地来到教室开始新的学期,他作为班长和学习委员谢晖一起忙前忙后地给大家发各种新的参考书本子练习册等,教室里乱糟糟的但每次他从我身边走过,我都听到他身上清脆的铃铛声,原来他把他串在了钥匙链上,第一堂课开始了,班主任进屋的一刹那,教室里陡然安静了下来,班主任对他说,你找人把这些没发完的材料先搬到教室后面的桌子上,等放学后再发。他立即起身叫了同桌谢晖以及周围的几个男声去搬,此刻那清脆的铃铛声伴随着他脚步动作响了起来,在安静的教室显的那么清晰,同学们的目光都被吸引过去,我听到谢晖低声说,老大,你这带的什么东西,这不是你的风格呀!他不好意思地笑笑,我看到班主任也听到了铃声,往他身上看了看,嘴角一丝宽容的笑意,什么也没说。我这才放下心来。下课了,我找个机会对他说,铃铛别带了,万一在课堂上响,又要写一份扰乱课堂纪律的检查了。他笑着说,放心,不会的。我坚持说,还是别戴了。他说,好吧,我以后上学不带了。我说,恩,那就好。
       开学的第二天,生活委员忙着把放假前给大家的照的照片贴在教室后面的黑板上,见到我的时候还挤眉弄眼地说,你老实交代,你跟谢晖是不是那个呀?“什么那个?”“不许装,你快去看我拍的照片” 我在黑板上找了半天,也没有看到她说的跟谢晖的什么照片,正在我一头雾水之时,我扭头看到他略显严肃的脸,我朝他笑了笑,算是打招呼,他嘴角动了动,欲言又止的样子,但继而也给了我一个灿烂的笑容。经过了枯燥的寒假,开学的那些个日子,对我而言是愉快而阳光的,我不知道这是不是因为他的缘故。但不知不觉地,我会留意他的每一个身影,每一个微笑,我喜欢看他抱个球甩着头发踩着上课的铃声跑进教室的样子,喜欢看他皱着眉毛晃着铅笔低头解题的样子,甚至喜欢看他骑着自行车潇洒地转弯消失在巷口的样子。。。。。。在那些个冬日,气温虽然一如既往不尽人意但我觉得一切的一起都是彩色的,明媚的,温暖的,然而这一切的一切结束的竟然是那么迅速和让我措手不及。
老柳教车
精彩,好看。
中学生的故事,不敢看了,太老牛装嫩了