埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那些曾经

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 T, Y+ O- D0 ^/ P# i6 x
马桶上的思想家 发表于 2014-12-6 22:56. A- X& @5 t4 G; {
假如女人总沉浸在对初恋的怀念或者对美好爱情的憧憬,就永远不是成熟的女人,也得不到上帝的赏赐吧,这是我 ...

$ r/ i8 [8 [& B  t4 T- X! e6 r8 z) h' L" T' x) m' R, i
何为成熟?怀念可以但不能沉迷,生活一如既往地继续。。。
叶子 发表于 2014-12-3 18:37
% s$ O( R& b  j就这样,我们一起打好了一根又一根的细线,在天色完全黑下来之前,我们保质保量地完成了这期学校要求的板报 ...
5 ^( U; H5 C7 u7 h+ D  u
没现金送花了
大型搬家

: U- U7 e1 K# c; o        事情的变化发生在一个雨天,那天放学的时候,突然下了很大的雨,提前有准备的同学都打这伞或者披着雨衣走了,我跟许多同学望着这突如其来的大雨无可奈何地等在楼道里,等着雨停,这是,他跑了过来,把一个雨衣塞到我手里,然后冒着这大雨骑车走了,就那样在众目睽睽之下消失在雨里,而我,尴尬地抱着那个雨衣,不知所措。周围的同学有惊讶的,有窃笑的,我把雨衣塞给身旁的跟我一起等雨停的肖薇,说,你用这个吧。接着,我也冲到了雨里……..肖薇一把拉住我说,疯了,这么大的雨,不怕淋出毛病呀?她拉着我找一个没人的角落坐下,问我,老实说 ,他是不是对你有意思?他干嘛给你雨衣呀?你们? “别瞎想,他不是还------”本来我想说他不是还给你送玫瑰花吗?可是话到嘴边又生生咽了回去。
! K; x. t6 U: T" d; P9 `* [1 ~         但自从那天以后,同学们看到我总会窃笑,看到他也会这样,值日的时候,如果有我们两个在一个组,其他人都会提前走,留下一堆垃圾让我们收拾,板报也是如此,好几次当我们被迫单独相处的时候,他会跟我说,我们能好好谈谈吗?而我却什么也不肯说,固执的不可思议。但更离谱的是,班上一个喜欢他的女生坐在我前面,每天老师发作业或是卷子都是从第一排往后传,而我的卷子和作业总是被她“不经意”,“不小心”地扔到地上,无论地上是干净的还是刚刚撒完水。对此,我无可奈何,无话可说,他也发现了这个事情,我把本子从地上拾起的时候抬头看到了来自他那里的目光,歉疚,无奈,气愤,我不是一个很容易跟人沟通的人,本来人缘都不是很好,在那个雨天之后,我觉得我在班里尤其是女生群里越来越孤立了,虽然,我从来不奢望成为班级里所有人的红人,但这种被排斥的感觉还是让我觉得有些难过。
- X/ {# K% O) w! j* \
老杨团队 追求完美

* e$ c) V3 m: Y! M" Q3 v: y            我不想这样下去了,虽然我知道我不可以迁怒到他身上,这并不是他的错,但是我讨厌因为他的出色而导致我成为众矢之的的感觉,我于是故意更加冷落他,更加避开他,不再回应他的微笑,不再跟他说话,更不再跟他借书,甚至不再去拿他寄到传达室的信,他什么也没有说,好像越来越沉默,在班里也不再活跃,下了课放学就走,不再去踢球或者组织任何活动,有两次,我在家属院门口的马路上看到他骑车经过,他骑的很慢,但却也没有停下过。直到有一天,他没有来上课,他的父亲却来到学校。
) b# q9 |- e2 s' _0 c0 Y
故事停在这里悬念丛生啊。
5 ~8 J% z- v8 _$ M' i5 s( }虽然误会让人难受,但男孩还不至于此吧。看得出这是真爱
迈谱 发表于 2014-12-7 11:124 ?, W7 Y: V- `2 V- z0 @; N* r
故事停在这里悬念丛生啊。% o2 b( y( l( F: n
虽然误会让人难受,但男孩还不至于此吧。看得出这是真爱

# ~- h9 a" |& ~8 t" u谢谢你的关注,虽然写的很累,但终于写完了,只是一个短篇,没有复杂的故事情节,我很快就把结局发上来
一丝不安,一丝失落,期待着。。。。
希望不是杯具。。。
      我开始的时候并不知道窗外的那个中年男人是他的父亲,直到班主任老师叫我出去,我走了出去,那个中年男士对我说,你好,我是###, 刘晨的父亲。你是###吧。我恩了一声,问,有什么事吗?刘晨的父亲说,刘晨病了,所以我来替他来办理转学手续,这个是他托我带给你的。也许你愿意留着做个纪念吧。我没有敢问刘晨为什么病了为什么要转学,转到哪里?只是接过了那个沉甸甸的牛皮纸袋子跟刘叔叔告了别,回到了教室。教室里同学的目光充满询问疑惑,但从班主任严肃的表情,大家都知道不是什么好事。放学的时候肖薇问我,“班长的爸爸来找你什么事情,好像听说他要转走了,是真的吗?”我点点头,说是的。肖薇说“其实他这个人蛮好的,转走了可惜了,上次他还替三班的高磊送花给我,那个高磊,还体育委员,这种事情都要别人帮忙,窝囊死了!我直截了当就给---------”  “你说什么?他替高磊送的花?“恩,还有一个莫名其妙的礼物,好像卡片也是他帮着写得,我就说高磊那狗爬爬字不可能写那么好。”“你为什么不早说呀?”“说什么?你也没问过我呀!”+ I' @. H. ]7 ?8 K2 L4 W1 D7 A
           我几乎是失魂落魄地回到家里,打开牛皮纸袋子,里面是那本人体素描书,还有很多张素描,每张上面都有日期和时间,最早的那张是我第一次见到刘晨的那个雨后的下午,还有我站在一块满是烟花的黑板下头发在风中飞舞的样子,还有我趴在栏杆上发呆的样子,所有的素描都是我,各种各样,有坐着的,有站着的,有侧面的,有正面的,也有很多是背影,在一张素描的下方,我看到了刘晨漂亮的行书,上面是那首他曾经写给我临摹的酒泉子,长忆西湖,尽日凭栏楼上望。。。。。  在袋子的最下面,有一封信,信里夹着3张我跟谢晖在元旦联欢会上的照片,正好是谢晖给我带耳机的瞬间,以及我们两个一人戴一个耳机凑的很近,相视而笑的样子,原来这些照片被他提前从黑板上摘掉了,所以那天我才根本找不到照片,也难怪生活委员会误会我跟谢晖有什么,这些照片,怎么看都透着一丝说不清楚的暧昧。
5 M/ w/ c" @& }5 c0 }8 D
理袁律师事务所
好看,顶一下下
误会,该死的误会。。。
叶子 发表于 2014-12-7 17:48
2 y7 i& \1 W: N4 t我开始的时候并不知道窗外的那个中年男人是他的父亲,直到班主任老师叫我出去,我走了出去,那个中年 ...

: E7 @2 ^6 _: S% q$ n* X1 CNice. Good start but not....
" m8 Z/ ^( O# q8 ?1 A9 G$ W1 n7 D. D. kthanks for post
同言同羽 置业良晨
      他在信上说,虽然我不知道这一切是怎么发生的但我很抱歉给你带来了那么多麻烦和不快乐,你还记得你曾经跟我借过的一本书吗? 讲的是玛雅人的智慧,玛雅人第一次看到西方人洗牙拔牙,他们是这么解释的,他们说西方人认为自己的神住在牙里,所以每隔些日子他们会让一个法师用一些奇怪的工具在自己的牙里敲敲打打,这个过程很痛苦但为了表示他们的虔诚,他们每隔些日子都会去一次,而事实的真相却很简单,他们不过是定期去洗牙而已。玛雅不能理解西方人洗牙的事情可以归结为生活习惯文化差异,但我们生活在同一个时代同一个平面里,我一直不明白如果我们之间有误会,为什么不能给彼此一个解释真相的机会呢?我虽然不知道究竟我做错了什么,我试想过无数种可能性,始终没有答案,但也许这些都不重要了,我看到你已经有了你自己的选择,抱歉我没有亲自去跟你说再见,爸爸因为工作原因要调回我们原先的城市,之前我一直不肯,我想在这里跟你一起上完高中再走,但现在,我觉得,是时候离开了,也许能还给你一个平静的生活,真心的祝你快乐,答应我,一直都要快乐!2 E& U; d3 e# T7 v6 |
Gentleman1 f6 i5 {( Y3 g6 T7 {: A4 `
看完信,我抱着那堆素描哭了,眼泪滴到纸上,点点滴滴融化了素描的笔迹,我用手去擦,却越擦越模糊,越来越不清楚了。。。。。3 A( h. @7 g* y. b% Y. n

4 v+ e, L8 D: H       在那以后几天,我总是在他曾经去过的地方徘徊,我希望可以偶遇他,以为会在操场上看到他踢球的样子,或者会在家属院的门口在看到他骑车的身影,我希望跟他说,hi,好巧啊。但是没有,他再也没有出现过,终于,我等不及了,我鼓起十二分勇气跑到他家门口,叫他的名字,敲他家的门,但邻居告诉我,他家搬走了,就在三天前。以后的若干年里,我再也没有他的消息,他就这样消失了,我再也收不到落款是Gentleman的信,再也看不到他在家属院门前的那条马路上出现,我不知道他怎么样了,我真的很想亲口告诉他,对不起,是我误会了你,我更为我那愚蠢的无知的自以为是的自尊道歉,对不起,真的对不起,我不该只相信自己的眼睛就判了你死刑却连一个上庭的机会都不给你,刘晨,你会原谅我吗?我真心祝福你,那个出现在我生命里的你,那个才华横溢的会画画会弹吉他的男孩子,如果可以,我想谢谢你,谢谢你在我人生最美好的季节送给我的那段浅浅淡淡却又刻骨铭心灿烂如夏的回忆。
3 L( {4 z8 Y) l; \
6 t- Z( }# X4 q4 d  r) m& e1 J后记:
' U9 J4 ~+ y$ G- X: ]% m         后来没有他的日子里,我经常会想起他给我讲的一个故事,一个贵族男子有一个美丽温柔的妻子,他们很相爱,但这个妻子有一个带锁的首饰盒子,从来都没有给这个男子看过,有一天,这个男子找来了锁匠打开了那个首饰盒,里面是满满一盒子情书,各种让人眼红耳热的文字几乎不堪入目,这个贵族男子觉得自己受到了天大的欺骗,于是他在一个夜晚亲手掐死了他的妻子,妻子临死的瞬间,眼睛里没有丝毫的怨恨满满的都是对他眷恋,在妻子闭上眼睛的那一刻,一滴鲜血从妻子嘴角流出,滴在了这个男子的左手合谷的的位置,贵族男子给妻子举办了一场葬礼,很多朋友都来了,其中一个女子是妻子的好朋友,她哭泣着说,我想来拿回我放在她这里的一个盒子,那里是别人写给我的信,我不方便放在自己家里,就寄存在她这里了。从那以后,贵族男子左手合谷位置就开始莫名的疼痛,越来越痛,他看过好多医生,甚至做了几次手术去打开,再缝合,始终不能够消除这种疼痛,最后,他不堪忍受这种折磨割腕自杀,在血液快流干的时候,他觉得自己解脱了,那种疼痛也消失了。" U# t1 \5 I) r: K! X) q# e
这是一个悲伤的故事,但不知道为什么这个故事却在他离开后无数次出现在我的脑海里,一次次地让我的心脏觉得没由来的疼痛,原来,真的很疼,很疼。。。。。。5 d4 d  Z# [4 \' E7 a# r5 N- D/ [
  * N% l' `# ~8 h5 A+ ^* a# V
      完
/ @" i% m3 o% h8 L1 z

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-12-7 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-12-7 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-12-7 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-12-7 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢楼上所有朋友的回复,谢谢你们的关注,虽然我依然没有见到过去的熟悉的ID,但仍然很高兴你们关注着这个故事,终于写完了,暂时告于段落,这个故事写的很仓促,很多错别字都来不及改就发了上去,希望看过的人不要介意,再次谢谢所有关注这个帖子的朋友,谢谢。
* B( f8 D1 V# u9 Y4 j* q; G. h. n- a& A- ^4 I. j1 v6 X
有一些人活在记忆里,刻骨铭心。。。失去了才知道什么叫珍惜。谢谢那些曾经的经历,它们让我们成长成熟。
) g. ?6 \( N0 F* z$ F/ l7 V8 o( }9 P2 u7 c" p+ E
写得非常好,很美,像一首飘逸悠悠的散文诗
圆梦 发表于 2014-12-7 19:41
6 F! g# H; Z: F有一些人活在记忆里,刻骨铭心。。。失去了才知道什么叫珍惜。谢谢那些曾经的经历,它们让我们成长成熟。
8 i5 a7 P) J2 f5 F% V+ j9 N ...

2 q. Z3 d$ P' T6 s谢谢,那些好的坏的,不好不坏的记忆都是我们的那些曾经,谢谢你喜欢这个故事
同言同羽 置业良晨
好文采~~~
真是青春无悔
fr5404837 发表于 2014-12-7 19:59
. k. u$ j0 }- o) d6 _" h% \真是青春无悔
7 M8 O- S# r: _  K7 H: z, c+ Z
不是青春无悔,实在是青春太短,很多事情来不及后悔就过去了。
谢谢上传。故事真好,结局也不错。因为失去了才更觉可贵。这样一个优秀的他会永远留在她的记忆中。  o* Z- v! Q7 Z+ Y# h" ~
那些懵懵懂懂的年少初恋,有多少能走进婚姻呢,恐怕是极少吧。6 I8 t; X* ?; p: j$ B, a: x
其实,能走入婚姻也未必是好的结局,婚姻是靠每天的柴米油盐来堆砌的 ,而在我们的记忆里,彼此珍惜的她他都是不用吃饭的。
同言同羽 置业良晨
我猜叶子写的是70后或更后的中学生的故事。60后的多数是暗恋,如果暗恋的她也暗恋你,就很幸福了。
: p3 q) r, B1 L- @) w/ _
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写的真好
叶子 发表于 2014-12-3 18:37! b7 _9 h) f( _8 S% {
就这样,我们一起打好了一根又一根的细线,在天色完全黑下来之前,我们保质保量地完成了这期学校要求的板报 ...
- _: K" k! n7 J9 p. a
长篇小说?顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Genius in writing. Creative and full of imagination.... Ding!
妙笔生辉. 真实动人. 期待其它佳作.
叶子 发表于 2014-12-7 22:07
' d( c/ t$ t- n0 k0 ?) L其实,能走入婚姻也未必是好的结局,婚姻是靠每天的柴米油盐来堆砌的 ,而在我们的记忆里,彼此珍惜的她他 ...

* [; I# c' J, O+ D7 w8 v好看的故事。。。谢谢妹妹分享。。。。你一次一次的提到想看到过去熟悉的ID,你说几个,姐帮你揪出来给你回贴。。。。
其实在最开始就想告诉你,有些老ID早已披上了新装。