埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

墨西哥坎昆-我冬天里的Summer[原创游记]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
屯子里的冬天很漫长,在冬天里奔去夏天走一走是一大享受。墨西哥坎昆就是我的首选,它位于加勒比海北部,尤卡坦半岛东北端海滨,是一座长21公里、宽仅400米的美丽岛屿。坎昆地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。7月至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美丽的彩虹。玛雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。
7 I& Z/ B* \; B3 M; h' Q7 `/ e* \. V! r2 \
        老公那些天一直在网上看去墨西哥坎昆可以定package,包含了机票和酒店的票子,一天他说看见有一种800多的七天的票子,但是他的卡不给力刷不了,结果黄了。又过了一些天他看见了700多的票子,这次得逞了,定了两张七天游的票子。坎昆之游是他老早以前就念叨的,他说一定要带我去看看那里的金字塔,并说很值得去看,玛雅的文化并不比中华文化差,这也让我心里痒痒的。就这样准备启程了,走的前一天,他又看见同样的票子只需要500多元,想省钱的朋友可以在网上多溜达溜达。
/ D" i2 |/ c5 G' J/ X. B' g: ^) e5 r# r9 ]2 s0 l' a( X% A
       开始兴奋的准备行李了,啊...那些还没有来得及收起来的夏装有了派场。七天要准备七套行头,(不用洗衣服的烦恼,完完全全的holiday)吊带裙,连衣裙,那件漂亮,那件花哨带那件,咱也不能给中国人丢面子呀,还有各种不同的帽子,用来遮阳和扮嫩。足足装了一箱子,老公说你怎么这么多的东西呀?我说女人都是这样的,可能用不上也要带着,万一要用没带那咋整。临走前看看天气预报,说我们去的一周每天差不多都有雨,这可给泼了一盆冷水,票子定了下雨也要去呀,周日义无反顾的前往。
8 t2 l1 e; u6 H! t; F4 M
! A  t% o+ @3 |$ {9 T" u       坐几个小时的飞机,就可以把你从寒冷的冬天带到温暖无比的夏天,这种感觉很神奇。# g8 p9 x0 j) H9 E

8 w- V- f4 \7 t; J, ?* |; t( _       头一天就都耗在路上了,从早上一直到晚上才住进酒店,又累又饿第一时间就是去餐厅吃饭,一到墨西哥一身的寒气荡然无存,美美的睡上一觉。第二天起来,迫不及待穿上吊带裙脚踏人字拖,顿时感到一身轻,打开阳台的门,阳光明媚微风习习,眼前一片绿茵葱葱,突然被草地上的一群小家伙吸引,好可爱呀。它们好像在寻找着什么,又好像在嬉戏。后来知道它们是长鼻完(应该还有个三点水)熊,英文Coati。在酒店的院子里随处可见,它受到保护,因为它们还有环保的作用呢。天气如此给面子,也不再担心下雨了。早餐过后就差不多快到中午了,我们坐上酒店的车子,就奔海滩了。(也可以选择散步去,因为老公腿不是很好。)% w% e0 c2 y7 s8 k

. q' c5 u+ p$ G! V+ B/ S2 c  K2 C       全世界的海滩都很类似,一排排的椰子树,一排排的凉亭,还有一排排的沙滩椅,虽然去过无数的海滩,但还是对海滩情有独钟。已经有很多的人早已经在那里了,那些洋妞和鬼婆恨不得脱得光光的,把自己烤成一条条的红肠。我还是找一个遮阳的地方,躺在沙滩椅上,听海浪的声音,她们选择晒太阳,我选择吹海风。老公说你不下海游泳?我说这么大的太阳才不下海游泳的,等太阳快要落的时候我就去游泳,老公自己去游泳了,我就在海滩上发呆,躺在沙滩椅上,看着碧蓝碧蓝的天空,椰子树的叶子随风摇摆,十分婀娜多姿,大海里老公变成了一个小黑点,海的上空有船拖伞,远处还有帆船,机动的游船穿梭在海上,真是一副绝美的Picture。躺在躺在倦意来了,不知不觉睡了。待我醒来,看见老公已经在旁边也睡了。我拿出一本书坐着看,一会儿他也醒了,看我在看书就说你也学西人一样,走到哪里都带一本书。我说你知道这些话吧,“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” 读书那可是我们老祖宗留下来中华民族的传统。我起身去看海滩的活动了,在毗邻海滩的游泳池里正在举行划船比赛,十分热闹喝彩声彼此起伏,最后一条船翻了,引得大家哄堂大笑。男人们更中意沙滩排球,女士们喜欢水中健身操,沙滩上的活动很多,可以自由参加。逛了一圈我回到沙滩椅,老公已经拿来两杯乳白色饮 料,我吮了一口,好香口的椰汁味,还带一点点的酒的味道,他说这种酒是用椰汁牛奶少量的威士忌加冰块做成的,嗯!是威士忌的味道,我不大爱喝酒,可是这个味道我还是蛮喜欢的。怪不得好多的女生爱喝这样的酒呢。我生性好动,好奇心又重,他是个很静的人,可以在沙滩椅上一躺就是几个小时。我又去沙滩巡视了,这次来到了酒吧亭,圆形的酒吧周围吊着一圈好像秋千一样的吊椅,我也想坐上去,可是太高了,大概合适洋鬼子的高度,我想了一下,双手抓住吊绳,来了个轻盈的一跳,哇塞..就这么稳稳的坐上去了,很多人都在等着调酒师调酒,我就在观察,本人英语乌拉西不会说,看见有人点一种粉红色的饮料,看起来满漂亮的,当调酒师问我时,我就说Pink,真的他就为我调了一杯,想想还有老公呢,就对他说one more,尝了一下味道也行,让我想起中国有一种饮料叫“粉红佳人”可能就是它了。海滩的时间很好过,一般我们会在2:30去餐厅吃午饭,因为3点午餐就结束。餐后又回到沙滩,继续发呆也好,聊天也好,我和老公平时作息时间不同,相互聊天时间不多,这回可是聊个够。阳光真好!夏天真好!我们从屯子走进坎昆,就好像从现实走进童话世界。
8 `# o7 B4 z, V; q% r6 b6 @& l8 ?! F' n; K
        在酒店休息了一天,我们决定去看世界著明的雅玛文化的代表,墨西哥金字塔。当我们去到服务台询问去金字塔,才知道周二的游客已满,只能够定周三的了,这样也好继续休息一天,享受海滩慵懒的时光,晚上就看天气预报,发现预报周三有雨,但老公安慰说,这里离那儿还有三个小时的车程,也许那里不下雨呢。好像来的时候的担心一样,反正都定了,就看我们的运气吧。每天晚上酒店都有show,大多都是墨西哥的民族舞蹈,那些花花绿绿的民族服装真的很好看,舞动起来,似行云流水,似繁花朵朵。还有那些古老的爱情传说,述说着悲哀的浪漫的故事。
% v! X, l' Y' |5 C6 R3 U8 ]# ?# C$ Q0 P/ D! X3 N6 t6 i
        周二继续在酒店里休息,享受慵懒的海滩时光,下午3点多,躺在沙滩椅上,计划着下海去泡泡。忽然天色暗了下了,刮起了风。要下雨了?!我担心的雨终于来了。快回房间去,我们往酒店赶,雨开始淅沥淅沥的下了起来,一会儿雨变成了大雨点,嘀嗒嘀嗒的落了下来,当我们回到房间的时候,大雨点已经是瓢泼大雨了,好像天都要掉了下来,下午好似晚上一样黑暗。就这样下呀下呀没完没了,我想大概从现在起,我们要开始享受坎昆的雨季了吧。等到晚上7点雨还是没有减小,只好冒雨去吃饭呢,下到酒店门口,有好几个人都在那里等车了,我看见有人拿着长雨伞,猛的想起了房间有配备雨伞,就赶紧回去拿,那个伞真的超大很管用,两个人打绰绰有余。这时车子来了,平时坐车的人不多,今天下雨车上基本上满了,老公坐在后面的车厢,我坐在司机的旁边,进了车才知道那车好像船一样,里面也都是水,这样的大雨下这么长的时间实属少见。晚饭后看完show就早早的回房间休息了,因为明天要去金字塔一天的旅程。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-12-3 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-12-3 00:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

墨西哥坎昆-我冬天里的Summer[原创游记]

T; r. I; N  B  f6 `/ D2 Y# w  l% q" G9 g6 |+ x1 f7 W' s0 t
屯子里的冬天很漫长,在冬天里奔去夏天走一走是一大享受。墨西哥坎昆就是我的首选,它位于加勒比海北部,尤卡坦半岛东北端海滨,是一座长21公里、宽仅400米的美丽岛屿。坎昆地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。7月至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美丽的彩虹。玛雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。
" l8 q- E" K# F+ e; x2 _2 S* T, i" R. t) Y
        老公那些天一直在网上看去墨西哥坎昆可以定package,包含了机票和酒店的票子,一天他说看见有一种800多的七天的票子,但是他的卡不给力刷不了,结果黄了。又过了一些天他看见了700多的票子,这次得逞了,定了两张七天游的票子。坎昆之游是他老早以前就念叨的,他说一定要带我去看看那里的金字塔,并说很值得去看,玛雅的文化并不比中华文化差,这也让我心里痒痒的。就这样准备启程了,走的前一天,他又看见同样的票子只需要500多元,想省钱的朋友可以在网上多溜达溜达。
" k8 }! z2 |, l: Q& q- W& e4 i  M2 k, _( O5 K3 D6 M( \6 w
       开始兴奋的准备行李了,啊...那些还没有来得及收起来的夏装有了派场。七天要准备七套行头,(不用洗衣服的烦恼,完完全全的holiday)吊带裙,连衣裙,那件漂亮,那件花哨带那件,咱也不能给中国人丢面子呀,还有各种不同的帽子,用来遮阳和扮嫩。足足装了一箱子,老公说你怎么这么多的东西呀?我说女人都是这样的,可能用不上也要带着,万一要用没带那咋整。临走前看看天气预报,说我们去的一周每天差不多都有雨,这可给泼了一盆冷水,票子定了下雨也要去呀,周日义无反顾的前往。
9 q4 P4 u0 h) Y/ X; v/ C
* L* b" o7 h. v/ [4 e7 j       坐几个小时的飞机,就可以把你从寒冷的冬天带到温暖无比的夏天,这种感觉很神奇。: a" F/ k% L0 `, A+ T

! C7 F6 x4 S( E) S       头一天就都耗在路上了,从早上一直到晚上才住进酒店,又累又饿第一时间就是去餐厅吃饭,一到墨西哥一身的寒气荡然无存,美美的睡上一觉。第二天起来,迫不及待穿上吊带裙脚踏人字拖,顿时感到一身轻,打开阳台的门,阳光明媚微风习习,眼前一片绿茵葱葱,突然被草地上的一群小家伙吸引,好可爱呀。它们好像在寻找着什么,又好像在嬉戏。后来知道它们是长鼻完(应该还有个三点水)熊,英文Coati。在酒店的院子里随处可见,它受到保护,因为它们还有环保的作用呢。天气如此给面子,也不再担心下雨了。早餐过后就差不多快到中午了,我们坐上酒店的车子,就奔海滩了。(也可以选择散步去,因为老公腿不是很好。)
0 E" }/ b/ M1 S6 I
3 }- E; k9 ~: o! @: l( s. R       全世界的海滩都很类似,一排排的椰子树,一排排的凉亭,还有一排排的沙滩椅,虽然去过无数的海滩,但还是对海滩情有独钟。已经有很多的人早已经在那里了,那些洋妞和鬼婆恨不得脱得光光的,把自己烤成一条条的红肠。我还是找一个遮阳的地方,躺在沙滩椅上,听海浪的声音,她们选择晒太阳,我选择吹海风。老公说你不下海游泳?我说这么大的太阳才不下海游泳的,等太阳快要落的时候我就去游泳,老公自己去游泳了,我就在海滩上发呆,躺在沙滩椅上,看着碧蓝碧蓝的天空,椰子树的叶子随风摇摆,十分婀娜多姿,大海里老公变成了一个小黑点,海的上空有船拖伞,远处还有帆船,机动的游船穿梭在海上,真是一副绝美的Picture。躺在躺在倦意来了,不知不觉睡了。待我醒来,看见老公已经在旁边也睡了。我拿出一本书坐着看,一会儿他也醒了,看我在看书就说你也学西人一样,走到哪里都带一本书。我说你知道这些话吧,“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” 读书那可是我们老祖宗留下来中华民族的传统。我起身去看海滩的活动了,在毗邻海滩的游泳池里正在举行划船比赛,十分热闹喝彩声彼此起伏,最后一条船翻了,引得大家哄堂大笑。男人们更中意沙滩排球,女士们喜欢水中健身操,沙滩上的活动很多,可以自由参加。逛了一圈我回到沙滩椅,老公已经拿来两杯乳白色饮 料,我吮了一口,好香口的椰汁味,还带一点点的酒的味道,他说这种酒是用椰汁牛奶少量的威士忌加冰块做成的,嗯!是威士忌的味道,我不大爱喝酒,可是这个味道我还是蛮喜欢的。怪不得好多的女生爱喝这样的酒呢。我生性好动,好奇心又重,他是个很静的人,可以在沙滩椅上一躺就是几个小时。我又去沙滩巡视了,这次来到了酒吧亭,圆形的酒吧周围吊着一圈好像秋千一样的吊椅,我也想坐上去,可是太高了,大概合适洋鬼子的高度,我想了一下,双手抓住吊绳,来了个轻盈的一跳,哇塞..就这么稳稳的坐上去了,很多人都在等着调酒师调酒,我就在观察,本人英语乌拉西不会说,看见有人点一种粉红色的饮料,看起来满漂亮的,当调酒师问我时,我就说Pink,真的他就为我调了一杯,想想还有老公呢,就对他说one more,尝了一下味道也行,让我想起中国有一种饮料叫“粉红佳人”可能就是它了。海滩的时间很好过,一般我们会在2:30去餐厅吃午饭,因为3点午餐就结束。餐后又回到沙滩,继续发呆也好,聊天也好,我和老公平时作息时间不同,相互聊天时间不多,这回可是聊个够。阳光真好!夏天真好!我们从屯子走进坎昆,就好像从现实走进童话世界。4 ^: d1 f! O8 Z0 [/ ?4 ?

7 W/ R8 O$ T1 {4 K  i9 k4 f        在酒店休息了一天,我们决定去看世界著明的雅玛文化的代表,墨西哥金字塔。当我们去到服务台询问去金字塔,才知道周二的游客已满,只能够定周三的了,这样也好继续休息一天,享受海滩慵懒的时光,晚上就看天气预报,发现预报周三有雨,但老公安慰说,这里离那儿还有三个小时的车程,也许那里不下雨呢。好像来的时候的担心一样,反正都定了,就看我们的运气吧。每天晚上酒店都有show,大多都是墨西哥的民族舞蹈,那些花花绿绿的民族服装真的很好看,舞动起来,似行云流水,似繁花朵朵。还有那些古老的爱情传说,述说着悲哀的浪漫的故事。: Y! t3 f( p/ C; j2 w

; n- a  p( L  T- {  M7 @        周二继续在酒店里休息,享受慵懒的海滩时光,下午3点多,躺在沙滩椅上,计划着下海去泡泡。忽然天色暗了下了,刮起了风。要下雨了?!我担心的雨终于来了。快回房间去,我们往酒店赶,雨开始淅沥淅沥的下了起来,一会儿雨变成了大雨点,嘀嗒嘀嗒的落了下来,当我们回到房间的时候,大雨点已经是瓢泼大雨了,好像天都要掉了下来,下午好似晚上一样黑暗。就这样下呀下呀没完没了,我想大概从现在起,我们要开始享受坎昆的雨季了吧。等到晚上7点雨还是没有减小,只好冒雨去吃饭呢,下到酒店门口,有好几个人都在那里等车了,我看见有人拿着长雨伞,猛的想起了房间有配备雨伞,就赶紧回去拿,那个伞真的超大很管用,两个人打绰绰有余。这时车子来了,平时坐车的人不多,今天下雨车上基本上满了,老公坐在后面的车厢,我坐在司机的旁边,进了车才知道那车好像船一样,里面也都是水,这样的大雨下这么长的时间实属少见。晚饭后看完show就早早的回房间休息了,因为明天要去金字塔一天的旅程。
甜点 1.png

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-12-3 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-12-3 00:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-12-2 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢顶楼,请继续~~
老杨团队 追求完美
娜娜你发重了,可以精简一下的~~!
爱看,等着你去Chichen Itza .
大型搬家
please post pictures!
$ Y$ ?% H2 E9 @$ I1 r& Y
屯子里的冬天很漫长,在冬天里奔去夏天走一走是一大享受。墨西哥坎昆就是我的首选,它位于加勒比海北部,尤卡坦半岛东北端海滨,是一座长21公里、宽仅400米的美丽岛屿。坎昆地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。7月至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美丽的彩虹。玛雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。# z7 Y0 g- _. z/ W9 m0 R+ _) S
$ i: }2 C7 S/ K" F/ ^' q! I
        老公那些天一直在网上看去墨西哥坎昆可以定package,包含了机票和酒店的票子,一天他说看见有一种800多的七天的票子,但是他的卡不给力刷不了,结果黄了。又过了一些天他看见了700多的票子,这次得逞了,定了两张七天游的票子。坎昆之游是他老早以前就念叨的,他说一定要带我去看看那里的金字塔,并说很值得去看,玛雅的文化并不比中华文化差,这也让我心里痒痒的。就这样准备启程了,走的前一天,他又看见同样的票子只需要500多元,想省钱的朋友可以在网上多溜达溜达。$ _( n& Z( N0 T) u5 s# u! b) [

3 n7 F6 E* O9 l       开始兴奋的准备行李了,啊...那些还没有来得及收起来的夏装有了派场。七天要准备七套行头,(不用洗衣服的烦恼,完完全全的holiday)吊带裙,连衣裙,那件漂亮,那件花哨带那件,咱也不能给中国人丢面子呀,还有各种不同的帽子,用来遮阳和扮嫩。足足装了一箱子,老公说你怎么这么多的东西呀?我说女人都是这样的,可能用不上也要带着,万一要用没带那咋整。临走前看看天气预报,说我们去的一周每天差不多都有雨,这可给泼了一盆冷水,票子定了下雨也要去呀,周日义无反顾的前往。- [$ r$ o7 N; f' g6 L5 a

3 Y% k. b/ A0 Y0 F       坐几个小时的飞机,就可以把你从寒冷的冬天带到温暖无比的夏天,这种感觉很神奇。
6 h' ^4 O1 Q6 }; v7 w
# z8 P1 p7 W0 T1 ?% k% w9 ^2 H       头一天就都耗在路上了,从早上一直到晚上才住进酒店,又累又饿第一时间就是去餐厅吃饭,一到墨西哥一身的寒气荡然无存,美美的睡上一觉。第二天起来,迫不及待穿上吊带裙脚踏人字拖,顿时感到一身轻,打开阳台的门,阳光明媚微风习习,眼前一片绿茵葱葱,突然被草地上的一群小家伙吸引,好可爱呀。它们好像在寻找着什么,又好像在嬉戏。后来知道它们是长鼻完(应该还有个三点水)熊,英文Coati。在酒店的院子里随处可见,它受到保护,因为它们还有环保的作用呢。天气如此给面子,也不再担心下雨了。早餐过后就差不多快到中午了,我们坐上酒店的车子,就奔海滩了。(也可以选择散步去,因为老公腿不是很好。)
# h9 x& k( u4 R! d1 q# B8 w
6 D5 m3 F7 G" N$ w$ q! g2 v7 P       全世界的海滩都很类似,一排排的椰子树,一排排的凉亭,还有一排排的沙滩椅,虽然去过无数的海滩,但还是对海滩情有独钟。已经有很多的人早已经在那里了,那些洋妞和鬼婆恨不得脱得光光的,把自己烤成一条条的红肠。我还是找一个遮阳的地方,躺在沙滩椅上,听海浪的声音,她们选择晒太阳,我选择吹海风。老公说你不下海游泳?我说这么大的太阳才不下海游泳的,等太阳快要落的时候我就去游泳,老公自己去游泳了,我就在海滩上发呆,躺在沙滩椅上,看着碧蓝碧蓝的天空,椰子树的叶子随风摇摆,十分婀娜多姿,大海里老公变成了一个小黑点,海的上空有船拖伞,远处还有帆船,机动的游船穿梭在海上,真是一副绝美的Picture。躺在躺在倦意来了,不知不觉睡了。待我醒来,看见老公已经在旁边也睡了。我拿出一本书坐着看,一会儿他也醒了,看我在看书就说你也学西人一样,走到哪里都带一本书。我说你知道这些话吧,“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” 读书那可是我们老祖宗留下来中华民族的传统。我起身去看海滩的活动了,在毗邻海滩的游泳池里正在举行划船比赛,十分热闹喝彩声彼此起伏,最后一条船翻了,引得大家哄堂大笑。男人们更中意沙滩排球,女士们喜欢水中健身操,沙滩上的活动很多,可以自由参加。逛了一圈我回到沙滩椅,老公已经拿来两杯乳白色饮 料,我吮了一口,好香口的椰汁味,还带一点点的酒的味道,他说这种酒是用椰汁牛奶少量的威士忌加冰块做成的,嗯!是威士忌的味道,我不大爱喝酒,可是这个味道我还是蛮喜欢的。怪不得好多的女生爱喝这样的酒呢。我生性好动,好奇心又重,他是个很静的人,可以在沙滩椅上一躺就是几个小时。我又去沙滩巡视了,这次来到了酒吧亭,圆形的酒吧周围吊着一圈好像秋千一样的吊椅,我也想坐上去,可是太高了,大概合适洋鬼子的高度,我想了一下,双手抓住吊绳,来了个轻盈的一跳,哇塞..就这么稳稳的坐上去了,很多人都在等着调酒师调酒,我就在观察,本人英语乌拉西不会说,看见有人点一种粉红色的饮料,看起来满漂亮的,当调酒师问我时,我就说Pink,真的他就为我调了一杯,想想还有老公呢,就对他说one more,尝了一下味道也行,让我想起中国有一种饮料叫“粉红佳人”可能就是它了。海滩的时间很好过,一般我们会在2:30去餐厅吃午饭,因为3点午餐就结束。餐后又回到沙滩,继续发呆也好,聊天也好,我和老公平时作息时间不同,相互聊天时间不多,这回可是聊个够。阳光真好!夏天真好!我们从屯子走进坎昆,就好像从现实走进童话世界。
! k% X8 E+ J! B' i0 S6 \6 `* F* O2 y. S
        在酒店休息了一天,我们决定去看世界著明的雅玛文化的代表,墨西哥金字塔。当我们去到服务台询问去金字塔,才知道周二的游客已满,只能够定周三的了,这样也好继续休息一天,享受海滩慵懒的时光,晚上就看天气预报,发现预报周三有雨,但老公安慰说,这里离那儿还有三个小时的车程,也许那里不下雨呢。好像来的时候的担心一样,反正都定了,就看我们的运气吧。每天晚上酒店都有show,大多都是墨西哥的民族舞蹈,那些花花绿绿的民族服装真的很好看,舞动起来,似行云流水,似繁花朵朵。还有那些古老的爱情传说,述说着悲哀的浪漫的故事。
$ a" W5 x' E/ _/ K) g/ h% r# i2 ]/ U0 g/ l) X9 m% C& r5 o; N! p
        周二继续在酒店里休息,享受慵懒的海滩时光,下午3点多,躺在沙滩椅上,计划着下海去泡泡。忽然天色暗了下了,刮起了风。要下雨了?!我担心的雨终于来了。快回房间去,我们往酒店赶,雨开始淅沥淅沥的下了起来,一会儿雨变成了大雨点,嘀嗒嘀嗒的落了下来,当我们回到房间的时候,大雨点已经是瓢泼大雨了,好像天都要掉了下来,下午好似晚上一样黑暗。就这样下呀下呀没完没了,我想大概从现在起,我们要开始享受坎昆的雨季了吧。等到晚上7点雨还是没有减小,只好冒雨去吃饭呢,下到酒店门口,有好几个人都在那里等车了,我看见有人拿着长雨伞,猛的想起了房间有配备雨伞,就赶紧回去拿,那个伞真的超大很管用,两个人打绰绰有余。这时车子来了,平时坐车的人不多,今天下雨车上基本上满了,老公坐在后面的车厢,我坐在司机的旁边,进了车才知道那车好像船一样,里面也都是水,这样的大雨下这么长的时间实属少见。晚饭后看完show就早早的回房间休息了,因为明天要去金字塔一天的旅程。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-12-3 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-12-2 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-12-2 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-12-2 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-12-2 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-12-2 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-12-2 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
早晨醒来,第一时间打开窗帘,哇!天晴了,一缕阳光洒了进来,老天爷对我们太好啦。舒适的大巴载着我们驶向金字塔的所在地-Chichen Itza。和在中国旅游一样,我们被首先拉到一个购物点,我已经有很强的免疫力了,坚决不买任何东西。当然会有很多人买,在那里耽误了大约40多分钟,我们才能继续前进。终于来到了Chichen Itza,真的名不虚传,一个现代和古代完美结合的旅游胜地,那里有茂密的绿色植被和现代化的酒店,但是它们并没有破坏古老雅玛文化的遗址,因为酒店不高都被绿色的植被覆盖,当你走进金字塔,你看不到酒店,只能看见远远的树木。玛雅金字塔,它是在公元前500年——公元前475年建成的。它是一座用土筑成的九层圆形祭坛,高29米,周边各宽55米多,周长250米左右,最高一层建有一座6米高的方形坛庙,塔的四周各有91级各阶,所有的台阶加上顶层正好是玛雅人一年的365天。台阶的两侧宽达1米的边墙,北边墙下端,有一个带羽行的大蛇头石刻,蛇头高1.43米,长达1.80米,宽1.07米,蛇嘴里吐出一条大舌头,颇为独特。古代玛雅的金字塔和古埃及的金字塔在建筑形式上有着明显的不同。埃及的金字塔的塔顶是尖的,而玛雅金字塔却是平顶,塔体呈方形,底大顶小,层层叠叠,塔顶的台上还建有庙宇; 在用途上也不一样:埃及金字塔是法老的陵墓,而玛雅的金字塔除个别外,一般是用来祭祀或观察天象的。当我们看见他们说的大蛇头石雕的时候,我们认为那是龙,老公老是问这个龙是啥意思,我看导游没有回答,估计就是他根本就没有明白老公的意思。老公说中国人崇拜龙,这里也有龙,说不定那时就是中国人跑来这里的,而且他们的那些关于天文天象的传说也和古代的中国很像。这个表示是大蛇的石雕,还是我回来后上网才知道它是蛇,在那里的时候我们都确认它是龙。这就是能和中国古老文化相提并论的地方。在Chichen Itza酒店里挂了很多名人的照片,在那里也看到了习大大和彭麻麻的照片。其实对于雅玛金字塔,还有很多的未知数,很多现代人无法解读的东西,我想也许它将永远成为秘密。这就是它神秘的地方。在回程的路上去参观了一个溶洞的地方和一个天坑,但是我觉得没有啥看头,和中国的七星岩无法相比。还去了一个city,很小很小的city,给我的感觉就是好像中国的一个小镇似的,不过很有墨西哥的特色。
$ a. d+ _  [. D3 V5 r
& I' i) @& J# r( ~, V: U        一天的外出旅游回来,老公感到很疲劳,我看这么累,就说那我们那里也不去啦,就在酒店里享受这里的一切。看了金字塔我就很满足了,接下来就是完全的放松休闲。这里的早餐很丰盛,一天我去为老公泡茶,看见一个女士在拿一种绿色的饮料,我问她好喝吗?她说是的。我问是蔬菜的?她点头。我也试着拿了一杯,喝了一口就感到里面有芹菜味,但还混有其他的分辨不出的味道,口感很好又健康,从此我每天早晨喝两杯,很是爽快。这里的肉类比较多,我多半都是选择鱼类吃,不过这里的鱼无论如何都不可以和中国的鱼比。不过有几种炒饭还是很好吃的,不油也不咸,还有一种绿色的青菜也很好吃,我以前从来没吃过的,只要有我就会吃一大碟,面包有很多种,只有两种我喜欢的,每天穿梭在各种食物中也是一种享受,你可以去试着去体验异国他乡的食物,从中选择自己喜欢的美食。一个早餐可以吃一个多钟,有时会吃到11:00早餐结束。酒店里有好多个餐厅,你可以随意去任何一个餐厅,吃饭就是holiday的一个重要内容。中午吃饭我们会在2点-2:30点,以水果蔬菜为主,对了还有很多各种各样的饼也好吃,有一种特别像我们的春饼,薄薄的软软的很是好吃,在墨西哥没有什么很特别的水果,和在加拿大的水果差不多,不像去东南亚,会有很多特别的水果还非常好吃。那些甜点我也基本上没有试过,只吃过一种好像蛋挞样子,里面装的都是坚果,是那些坚果吸引我去吃的。我们还有一次机会选择去吃特色的饮食,有墨西哥的,意大利的,中国的,日本的,想着来到了墨西哥,当然应该吃墨西哥餐啦,不过也许是口味不大习惯,感觉一般般。而且很多菜式和自助餐厅差不多耶,有点失望。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-12-3 00:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
待续
本帖最后由 北上太子 于 2014-12-2 19:45 编辑 ( d( W0 Q: V# u% t" a) [8 v% |
北上太子 发表于 2014-12-2 18:55
; S* p( z3 K& ~( }3 K9 o) }娜娜你发重了,可以精简一下的~~!
5 e2 C- I6 m. F; b

0 ?' F% m8 I  @! g9 w帮我处理一下,谢谢!我不会耶
北上太子 发表于 2014-12-2 18:557 y1 p2 ~) Z/ @
娜娜你发重了,可以精简一下的~~!

7 b9 W+ l' s3 ~. `* r1 M/ K因为图片一直发不上去,所以发了好几次。快快帮我呀!
同言同羽 置业良晨
我不知道要去哪个游记顶楼,看到这里的回复最多就来这里了。丽娜姐姐加油!期待下文
圆梦 发表于 2014-12-2 19:46; ^0 m2 F8 v" K
我不知道要去哪个游记顶楼,看到这里的回复最多就来这里了。丽娜姐姐加油!期待下文

$ Z. L3 j. |! L% e0 r7 K0 _后面那个有图片
漂亮的美景,漂亮的丽娜姐姐
赞!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
改版过真不知道怎么撤贴了!等老大处理吧~~抱歉!
北上太子 发表于 2014-12-2 20:48
& ?3 I' S$ Y9 s  B7 P改版过真不知道怎么撤贴了!等老大处理吧~~抱歉!

! X, I& C& C  Y我这个笨笨,乱套了。
又见Chichen Itza, 喜欢。娜娜的裙子好美,而且裙美人更美。
linazhang 发表于 2014-12-2 20:52
# s& |$ ?& I/ g" e我这个笨笨,乱套了。
' ^+ Y: q- R5 E4 g

/ x2 d) S' c" Y  l7 g5 r, h支持原创
同言同羽 置业良晨
linazhang 发表于 2014-12-2 19:40
/ U1 E7 U1 J8 M" p% M9 f早晨醒来,第一时间打开窗帘,哇!天晴了,一缕阳光洒了进来,老天爷对我们太好啦。舒适的大巴载着我们驶向 ...

5 p+ b# b* Z" J我Dec 24去墨西哥坎昆旅游, Dec 29 回来,自己去玩,不找导游
同言同羽 置业良晨

; ]/ I$ R7 \$ r% H" D+ ?  h想问下是在哪个网站上定的酒店啊?我想圣诞节以后去,在网上查宾馆有的是all-inclusive,是吃住全包嘛?
珊花花 发表于 2014-12-2 22:13  G: O1 o1 m8 d# c0 w% N, M% z5 e# i  q
想问下是在哪个网站上定的酒店啊?我想圣诞节以后去,在网上查宾馆有的是all-inclusive,是吃住全包嘛?
6 F4 H3 A' }& j9 ^6 H& n6 ?1 C" \
是的,吃住飞全包,很划算。
linazhang 发表于 2014-12-2 22:32. x8 {: L9 M1 L0 N" |9 L
是的,吃住飞全包,很划算。
& Y, |, B0 P; }4 C" H3 Y7 a
您是在哪个网站上定的呢?
酒店还有健身房,Spa,儿童乐园...,不过我们都是把时间浪费在海滩上。我们的酒店叫Blue Day,一直在想这个名字在英文里不是那么的快乐,叫这个名字会不会有点那个...。后来导游告诉我们Blue在墨西哥的意思是绿色的,这样好像感觉吉利了很多。墨西哥并不是很发达,毒贩的势力很强大,但是他们还是很重视环保的,他们利用生物学的污水处理,还重视对动物的保护,利用动物的自然生活习性来完成水的排泄,因为墨西哥雨水还是比较多的。每个酒店都有自己的污水处理系统。可惜我的英语不好,只能看懂这么一点点。* u" J0 P& @: f7 h- Z$ I

* R% Y4 l, H# X8 i, v( {6 q% U6 }7 P# }      海滩上的休闲就是要积极的参与到沙滩上的各种活动,在沙滩上跳舞我也去参加,玩游戏也去凑热闹,结果第二轮就被淘汰了。有对小年轻是从西班牙来的,男的会画画,画了不少沙滩的素描,我狂赞他画的好,他很开心。他们就躺在我们隔壁的沙滩椅,一会儿才发现他在画他女朋友额半裸像。老公说西班牙的沙滩比这里好多了,他说是的,不过想来看看这里。来这里度假的很多美国加拿大的人,当然也有很多墨西哥各地的人,见到的中国人很少,有一天我在餐厅看见几个中国人,因为他们在讲国语。我告诉老公,结果他吃饱了就跑过去和人家聊天了,这家人从卡尔加里来的,他们每人只花了600多加币,是北京人。能在这遇到同胞的确挺开心的。0 c; ^. ~7 {6 m+ C) L0 F+ R+ h
( g: M  G* t  r" y8 \
     还是忍不住想说说那个Coati,第一次在阳台上看见它之后,就念念不忘它了,它叫什么名字?去问了服务员,她只知道说西班牙语,不会用英文表达,也不会写,就为了搞清楚这个问题,我们专门去前台问,这才知道它叫Coati,在酒店里常常可以看见它的身影,酒店有告示牌提示游客不能喂食,一次在我住的一楼,有个游客拿着东西给它们吃,哇塞!好多的都跑过来了。它们好可爱呀,各个胖乎乎的,时而你觉得它们笨笨的,时而你又觉得它们很机灵。有一次在大厅,一个Coati跑到了大厅,服务员将它抱出大厅,结果它又跑回了大厅,搞得那个服务员哭笑不得。在大厅门口等车的时候,那个Coati穿行在游客的行李中,一个孩子拿着张纸逗它,它就调皮的在地上打滚,十分可爱,逗的那个孩子咯咯大笑。我也摸了它很结实皮毛很光滑,真是爱死它了。
3 W/ r1 H" Z7 z" a8 H: P$ [1 P6 |  X3 O, M( Q+ [* R
     来之前朋友知道我要去墨西哥就问,是不是去“养猪场”,我说是呀,有人把这种旅游戏称为“养猪场”,因为什么也不用做,每天就是睡了吃,吃了玩,玩了吃,吃了睡。我跟老公说,老公挺不喜欢的说,叫啥不好,叫个这个。结果去到那里的两天,他就说还真像养猪场,好在只住一星期,要是一个月不知要长多少的肥猪肉。
* H+ j/ x! |8 U* e0 [6 m- `! L( _: |; z8 k2 ^' A* ~( D
     对了,还忘了一件事,就是在海滩上,看着那些洋妞和鬼婆各个都穿着比基尼,而我还是那老式的游泳衣(其实我的已经很潮了,只不过不是比基尼),顿时感到自己很落伍。躺在沙滩椅上就想这次回国一定要搞两套比基尼,下次有机会再去海滩,也可以穿着比基尼去踏海。(不过,不知道会不会不好意思呢), s% p( o, a2 w

& U" ~, h! l: V: ?     喜欢这种从冬天直飞夏天的感觉,因为夏天你可以让自己的肌肤和大自然最忠诚的接触,穿着吊带裙,海风从身上吹过,太阳照在身上转变着色彩,光着脚走在沙滩上那种涩涩的音乐从脚趾间流出,比穿着靴子走在雪地里吱吱的声音悦耳的多。当你走进大海,海水慢慢的淹没你的身体,当它全部包围着你的,你就被它托起,置身在大海的怀抱,这种最真实的感觉,在冬天的屯子里是无法体会到的。沙滩大海我留在身后,带着阳光和蓝天回到屯子,总有一天我还会回头去找寻你的。(全文完)

鲜花鸡蛋

marie  在2014-12-29 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-12-3 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-12-3 00:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
珊花花 发表于 2014-12-2 22:33
, p: H  Q& |! K, j# w; r& _# F8 a) L, ~您是在哪个网站上定的呢?

# }* @- P  x8 a  v! d$ e! n' n我不知道,要问问我老公。知道了立马告诉你。
marie 发表于 2014-12-2 22:09
+ [  I( Z1 _8 z& ?. u我Dec 24去墨西哥坎昆旅游, Dec 29 回来,自己去玩,不找导游
0 d2 T, S/ ?& p' R( T* N/ h- s* Y5 V
我们只是一天去Chichen Itza跟的团,其他都自己玩。
珊花花 发表于 2014-12-2 22:33$ R1 }3 @  ?/ S) G  G5 N
您是在哪个网站上定的呢?
! X' O4 d1 T' k- E9 ?7 V
www.tripcrntral.ca
linazhang 发表于 2014-12-2 23:140 H  t! L% u" v/ H3 O
www.tripcrntral.ca
6 i1 r9 E6 n+ n) o- w% i
打错了,www.tripcentral.ca