埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不吃饭,该看医生吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家小子 一天到晚不怎么吃东西,瘦得可怜,我是不是应该带他去看医生,看中医还是西医呢?谢谢!!  
理袁律师事务所
孩子零食吃的多吗?如果是的话介掉零食看看,不知道孩子有多大,是不是肚子里有虫呢?

re

多大了不吃饭?
大型搬家
老杨团队 追求完美
换换口味呢?
去看中医吧,找个好中医推拿几次。
13个月了,零食吃得不多,一天就是喝奶喝得好,大约500-600ml吧,然后吃什么都是两三口。
原帖由 三思 于 2006-10-23 12:31 发表
' ~0 [9 \- c) {+ K& ~: @换换口味呢?
! b/ A0 y7 H4 D& v+ z9 X$ G
34介绍介绍你是怎么给孩子做吃的。
原帖由 听雪安妮 于 2006-10-23 17:06 发表
/ ]$ ^4 b2 }7 d5 ~. Z! V去看中医吧,找个好中医推拿几次。
5 w2 o; _9 D# [' T
谢谢,只是不知道爱德蒙顿那里有这种中医。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-23 20:09 发表
5 ^; _8 ~& ]' O, N/ n; v
$ v* P* G' M. W0 J* B8 \+ R34介绍介绍你是怎么给孩子做吃的。

7 S3 f6 S' O/ q% V& ?. M' \( j7 B5 i5 \8 F. y
就保证一周吃够五种(蔬菜,水果,奶制品,蛋白质品,米面类)就行了,今天不吃,明儿吃也行的事儿6 D8 S2 `6 L9 g# t
8 G$ \1 i% H: z: C* }
我家一个爱吃肉,一个不吃肉,吃肉的反而瘦,小猴子一样能爬能跳的。爱吃不吃,吃多吃少我不管,有时候太挑了我就说你必须吃几口什么什么,否则不能吃什么什么。  [: [  I3 A2 z& g: e
( @) t! ]& o3 V
我现在这么忙,常常作三明治,pasta这样的简单食品。可口的中餐都是混别人家吃去
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-10-23 20:09 发表
' ]2 F5 y0 p- F% {7 e3 ~0 A' `2 J  n$ e& i  B/ p( O2 Y' J  p
谢谢,只是不知道爱德蒙顿那里有这种中医。

3 ?- I3 `( I- R2 b8 G! \   n1 U4 R1 B7 ?, H6 Y/ F1 R9 x
我家孩子胃口一直不错,我们自己没有用过中医的推拿。
  I: f  U' Y4 W/ ]+ Q在国内,旁听过小儿推拿的课,知道一些小儿推拿应对的症状。国内有朋友的孩子就是这样对症推拿的。3 {2 l+ G- ]! {5 P
但是我自己还是不太会,因为涉及穴位还有手的力度,真需要内行才行。" Y+ R# D5 o" L& X6 Z

$ B+ @8 p; R9 _# L  k小孩子很难每天每顿都有胃口,但是如果总是没胃口,我觉得看看中医比较好,但是爱城有没有好中医我还真不知道。
大型搬家
谢谢听雪安妮。