埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 2014 年终总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 jack_li 于 2015-1-12 23:19 编辑 / v9 L* l* Y8 x3 R+ r2 N

* H; U7 o, N# h零零散散过着未来的几天,一不小心居然2015了。想想很多年前看的科幻电影,也就是个2015或2020年之类的。今天我居然活到今天。这几年每年都很充实,里程碑年年都有,大大小小罗列起来也不少。
2 W7 `/ L0 t' q  o
: F7 s- w8 E, W8 C* h怎么说呢,年中又换工作了,工资当然也小涨了点。之后就是一个字“忙”。涨了点工资,也是在有限的时间,降低的底线,和可怜的银行账户之间周旋。! |6 u: o8 J- F7 A1 Z
摄影是个爱好,一直不想用这个挣钱,但是器材贵啊!小小不言的接了几个活,添置了一些简单的lighting设备。美其名曰是顾家开源节流,实际上是曲线救国中饱私囊。年初,爱上了野营,上半年一直就是飞鸟。下半年添置了lighting设备,主题就是人像了。慢慢发现形形色色的人到也挺有趣的,不比banff的风景差到哪里去。
0 s$ X: u1 L4 r5 Y0 G- |2 k% Z7 u, ~2 L4 r
家,又有变化了。两年前,之前从一个人在车里吃pizza,到家里有饭吃了。2014年,老婆怀孕了,今年就有女儿了,就算是之前摧花无数的轮回了。现在也学着看孩子的东西了,碗筷就要加上去了。之前一人吃饱全家不饿的浪漫主义情怀也荡然无存了。书房的计划变成了婴儿房。地方也突然觉得不够用了。
! o1 P- D: {( [, S5 [4 R' A1 u' J
想想算了,拉下脸来东拼西凑的买了个小房。装修地下室为摄影工作室的想法终成泡影。实在没钱,没时间。看看每天要做的事,手里拿着响个不停的手机。有的时候居然担心工作不保有危机感了。这就是中年危机的开始吗?!!!) A0 z+ R$ N8 a# R, }# i8 i

" _  T- l( p, S, t4 {另外,活到三十出头的我突然有点小清新的思想萌芽。最近,欣赏的作品大多都是女摄影师的作品。人真的是会变的。我看出来了,我这个人是越来越中性了。难怪亚洲老头老太太都分不太出来了,就是这样开始的吧。- s& T! p$ `- ]
+ D5 Q& @6 v* `) |5 R
总之,2014年很开心,老婆怀了孩子,工作又上了一个小台阶,念书也在慢慢进行。手里终于有些实产了,虽然房子是银行的,但是还是很开心有资本买人寿保险了。记得几年前,买保险的劝我别浪费钱买人寿保险,我都没什么可保的。在摄影上面,实际上进步不大。慢慢来吧。

鲜花鸡蛋

翩翩蝴蝶结  在2015-1-12 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翩翩蝴蝶结  在2015-1-12 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翩翩蝴蝶结  在2015-1-12 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翩翩蝴蝶结  在2015-1-12 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 jack_li 于 2015-1-12 23:20 编辑 ( e  M* a3 }7 _+ c1 B1 @) T& M
  a. V/ J$ f( Z& [
发几张照片纪念一下过了的一年。
谢谢大家。
老杨团队 追求完美
最后的两张鸟。
好久不见兄弟发片,技术大有长进! 2015更上一层楼, 继续多发片!
添人进口红红火火,爱家爱影左右相伴!期待新作~~
楼主文字幽默,影技扎实,坛子里的首贴飞鸟篇!新的一年再接再厉
老柳教车
支持支持~
生活有滋有味,摄影有声有色,加油!
新年的惊艳
写的很实在,祝福宝宝茁壮成长!
同言同羽 置业良晨
喜 欢 第 十 一 张 动 感

星空那几张拍的真是好!