埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教双职工爸爸妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
诺言 发表于 2015-1-29 15:37
' C  ]% p+ }$ u  i  W0 p1 D麦片是哪种?是国内那种免煮燕麦还是这里的脆脆的那个好难吃的东西啊?
7 c9 h' \0 |2 _( m( y大家早上都不给孩子吃鸡蛋的吗? ...

4 u+ R2 d1 }# p& m晚上6点才接, 6点20到家,老公做饭,你讲故事唱歌。7:10吃饭,8:00洗洗睡。一起睡,他看你睡了,他也就睡了。他睡了后你再起来做你的。吃饭,你可与他一起吃,他在嚼时,你就吃几口。
tina108624 发表于 2015-1-30 08:38
8 w* u* q5 c0 Y' y我们还在等ymca的消息呢!你们每个月多少钱啊?我打算一有位置就送他去!!

1 u: r( x3 I0 G& J如果我没记错的话,我们好像是每月850。我们应该还可以申请subsidy。
rocia 发表于 2015-1-30 09:13* F* B! d& `" v2 @$ C( `$ S* E
晚上6点才接, 6点20到家,老公做饭,你讲故事唱歌。7:10吃饭,8:00洗洗睡。一起睡,他看你睡了,他也 ...
' t) f7 I# r5 Z
是啊,否则还能怎样呢?- w$ i. C! e# L# d* g% z( d
去了幼儿园,白天活动量大,倒是好事呢。目前在家,没什么活动量,所以晚上6点吃过饭后,我会再带他去Mall里面打打球,跑一跑,这是他的原话,呵呵。回来就8点半了,再吃点,再洗了弄了睡下,就10点了。
老杨团队 追求完美
tina108624 发表于 2015-1-30 08:38
' s/ Z/ l8 [, [+ K我们还在等ymca的消息呢!你们每个月多少钱啊?我打算一有位置就送他去!!

# O: l; K) X: `( r! m你为什么也要送啊?老人不能给看了吗?
我觉得他现在需要独立,而且不知道我婆婆明年愿不愿意来啊~~我们也希望他上日托,过一下三口人的生活~~呵呵
YMCA今年涨到945一个月啦,去年是905。是包一顿午饭和两顿点心的。. k, R7 _7 |5 v- q5 `3 a2 N" J
我家娃现在在西面callingwood那个YMCA的大孩子班里,9月就要升K了。小小孩那个班,可能价格一样的吧。
tina108624 发表于 2015-1-30 11:05/ i! X# D6 a6 O6 Q! {
我觉得他现在需要独立,而且不知道我婆婆明年愿不愿意来啊~~我们也希望他上日托,过一下三口人的生活~~呵呵
; ]+ \3 v! ]9 \4 ^) Y! h
我其实不想送,你看我的时间安排就知道啦,早上7点出门,晚上6点接他。
# L) t2 D% a) |- p% W+ D0 @小孩子上幼儿园还是怪可怜的。只能安慰自己说让他早点锻炼吧啦!
: a2 n. M, d  l. \: R+ x如果有办法的话,我都希望是3岁以后再送。
' s  D% ?0 ^, N1 \我记得我小时候,对我妈妈常说的一句话就是,你怎么总是有星星有月亮的时候,就送我和来幼儿园接我啊。
诺言 发表于 2015-1-30 12:180 G% [; z8 U* `6 W$ w$ F8 T
我其实不想送,你看我的时间安排就知道啦,早上7点出门,晚上6点接他。
+ I% _7 R2 |1 s* b4 ?小孩子上幼儿园还是怪可怜的。只 ...
2 |( X" P* F* u) V2 c) S" o+ m- h
那暂时先想办法把家里长辈办过来呢?帮忙看一下孩子,哪怕凑活个一年左右也好啊
犀牛图拉 发表于 2015-1-30 11:13
/ k2 L  l# S) b# p- Q3 C9 I/ {YMCA今年涨到945一个月啦,去年是905。是包一顿午饭和两顿点心的。( `# x: U" j1 C2 W9 G
我家娃现在在西面callingwood那个YMCA ...
/ r: A: e& O6 q. O/ Z4 J5 A% {% P
是啊很贵~~比白菜价钱长得还快啊
本帖最后由 诺言 于 2015-1-30 15:04 编辑 ; j7 M7 O4 \/ s) H! Q4 [- Z, A
犀牛图拉 发表于 2015-1-30 13:08
% o% ]1 S8 m! |- O3 s8 P5 S那暂时先想办法把家里长辈办过来呢?帮忙看一下孩子,哪怕凑活个一年左右也好啊
) [1 x" h: N) Y+ F$ c- ?2 Q

8 x6 x6 q, n3 t6 W2 @# H- s" D一言难尽。。。( X' D: {5 o1 o& `. R

; I. |" L5 a* ^% D7 Q; k2 S你家妞妞真喜人阿,酒窝很漂亮哦。
我家的反而是越小越好伺候。一两岁时早晨穿衣洗漱就走,早饭幼儿园有啥吃啥,最近打定主意不吃幼儿园早饭,害得我们要早起十分钟,不过怎样都不要一小时吧。我们是六点五十起,七点一刻走人。
诺言 发表于 2015-1-30 07:48
7 ^" H6 S' y& }! e谢谢。
4 B( z2 I8 p# f0 I$ f) G鸡蛋你是怎么给孩子做?就是煮鸡蛋吗?早餐水果一般都给些什么呢?
! I; l3 h5 V# l; P我们这个刷牙都要刷好久呢! ...

4 D4 B$ o0 z! j小时候孩子就是吃煮鸡蛋。水果超市有什么买什么,现在看,我家娃儿不挑食,所以比较好养活,苹果,梨,橙子,葡萄和哈密瓜是冬天比较多吃的水果。5 S2 D( j, x& }4 Q  _
你们下班晚,确实比较忙。培养孩子在幼儿园进餐吧,孩子胃小,在家时间短,能吃多少呢?2 U+ @+ M1 @' P6 d5 ]
我家娃儿小时候主要吃面条和米粥。我会先煮好肉汤,用肉汤煮面条,放点儿蔬菜和肉丸。粥可以用肉汤煮做成咸的,也可以用多种杂粮像八宝粥,配肉松。
同言同羽 置业良晨
哎。。。我家娃其实我也愁。越大吃东西越挑了。每天早上要磨蹭一个小时才能出门。可
还好我俩的上班时间都可以按家庭需求来安排。每天就我早早上班,老公伺候她。下午我三点半就能下班四点多就能把她接回家做晚饭了。就酱紫她都能磨蹭到八点半九点才睡觉。
最实用的窍门是别在远的地方买房子。
犀牛图拉 发表于 2015-1-31 14:31
# P7 V8 m  F$ h* r7 T! G" G哎。。。我家娃其实我也愁。越大吃东西越挑了。每天早上要磨蹭一个小时才能出门。可

4 v1 x; H6 U  S  @& v! o$ P你们家的宝宝都自己睡觉吗?
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-1-31 07:44
/ N% K; Q* x/ H* m' B小时候孩子就是吃煮鸡蛋。水果超市有什么买什么,现在看,我家娃儿不挑食,所以比较好养活,苹果,梨,橙 ...

: C+ Z2 N) d3 o$ l谢谢你的建议。
( }0 h5 c1 J' X2 x我家这个从小就是吃奶难,现在喝奶好了,但是吃饭很难。
雲吞 发表于 2015-1-31 16:20: T. Y& @0 i7 c- ]
最实用的窍门是别在远的地方买房子。
$ ^, N9 h9 m6 J: k' }" Y' Z
你的建议确实实用啊,走路三分钟幼儿园,已经不远了阿。
tina108624 发表于 2015-2-2 10:092 q" o! c: I. d" G, d
你们家的宝宝都自己睡觉吗?

. b5 `% t5 l2 D% ]$ w4 ^; F' p我给他换了小床,不再睡crib了,他自己睡,但是和我们一个房间。有时候会从小床上爬下来挤在我们床上,但是一说他,他就自己爬回去了,挺乖的。唯一就是不好好吃饭!其他都挺乖的。再就是粘爸爸,晚上睡觉找爸爸,早上起来找爸爸,找不到就开始摸眼泪,死活就瞧不上他妈妈。6 H  E! A- g8 h- g* ]& a" `
你们呢?
tina108624 发表于 2015-2-2 10:09
# k+ v; m( [: U* W) _- Q你们家的宝宝都自己睡觉吗?

5 J' J) ~( f) n* \还不行。。。
: A: L* ~3 S8 }* n5 d7 O  B给她买的小床新鲜过一阵子,一两个月后基本不睡她自己的床了,每天爬到我们大床上来才能睡得着。: r- E; x- O8 y9 g
现在偶尔她和我们赌气,才会自己抱着小被子小枕头搬去小床上睡。那时候我们心里可真是乐开花呀
# B9 W) T. Z1 b4 L+ b7 H7 j打算再过几周老二生出来后,正好是个机会训练她睡自己小床去。
我家也是吧crib 链接在我们大床上,他就在自己小那里睡觉,最近不知道怎么了,就跑到姥姥那里~~不让去就大哭,使劲哭~~~我这个妈怎么就不喜欢了么??就上个星期的事情@@@@
同言同羽 置业良晨
又来寻求帮助了 -
" s9 n2 l. A* ]& j- e1 b" Q) H早上离开家的时候,宝宝开始大哭了,从这周一开始的,已经四天了,愈演愈烈似的,爸爸妈妈们都如何处理啊?
. x" `' r0 V0 m0 K: s( X如果送幼儿园的时候,也这样大哭,如何处理啊?老师会不会帮一下,或者把老师也哭烦了,反而更糟?0 c7 Q' L2 i* x% b3 H, m7 x
谢谢大家。
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-12 07:47* Q; o# X: x0 C0 f
又来寻求帮助了 -
) z7 o/ g7 M7 B( N5 I: i早上离开家的时候,宝宝开始大哭了,从这周一开始的,已经四天了,愈演愈烈似的,爸爸妈 ...

7 M  S+ }' R2 @% J& a唉,这事儿还真帮不了你,因我家娃从两岁一开始进托儿班就从来不为这个哭。刚开始几个月,周末休息日都恨不得要去托儿班找小朋友和老师玩。后来才慢慢明白了,周末老师和小朋友也都是要在家休息的。
理袁律师事务所
诺言 发表于 2015-2-12 07:47$ R4 I, V% V! X' {& A# Y
又来寻求帮助了 -& X  r+ ^" b7 y3 L' A
早上离开家的时候,宝宝开始大哭了,从这周一开始的,已经四天了,愈演愈烈似的,爸爸妈 ...

( e- Q$ j8 T" I7 S" a- E0 E- Y哦,对了,想起来。。。我娃去年夏天刚从中国过来,一个月后我就给她送去YMCA的daycare里。一开始不哭,进了daycare大概两三周左右时候,早上送去有哭过两次,抱着大腿死活不让走。然后daycare老师就给她硬是抱走了,陪她玩儿,哄她唱歌啥的。就哭了没几分钟。2 b$ w: ^' p! T  X8 n8 P8 z4 E

/ |; A+ b( h; \8 t; A后来我和我娃聊天知道,那会儿她一点英语都听不懂,刚进去挺郁闷的,也很少小朋友找她玩儿。她说自己也害羞,所以经常一个人自己玩儿,所以想爸爸妈妈多陪一会儿。不过她很快就能听懂一些英语,也愿意张口说英语了,环境也熟悉了,就很喜欢去daycare了。
! `" X) ^3 Z/ R8 x; n
! Z& H0 N2 s* ^# |2 p4 N' W我想你娃是不是也是最近刚进这个daycare,需要点时间熟悉下环境。或者是最近daycare里发生了点什么让他觉得不舒服的事情了。
* g) y$ J# a+ O5 s! u
我们还没有去daycare呢,下个月才去。
4 ^4 [# ^7 P( S( I8 b) A: l  M, d! \目前的情况是,爸妈早上出门,他就开始哭爸爸爸爸爸爸爸爸,不让走,从本周一开始的,根本不跟他奶奶,他奶奶也嫌烦也心里不舒服。
& j) t5 I  d9 z2 q& r- h- T0 o- t( Q7 t我在想,是不是都有这么个阶段?再或者是不是去了daycare,有老师和小朋友陪他玩,也就不哭了?再或者,是没睡够,闹瞌睡?
小朋友都有这个过程,叫什么婴幼儿分离焦虑,过段时间会好的。你和你老公每次出门都好好儿和他说要干嘛去,多长时间后会回来陪他的,然后不要犹豫不要黏糊扭头出门。
7 e" C4 X0 o# [/ c' V; f: y4 B& n! B+ E, i. t4 _- e
我刚修完产假回去上班时,我娃基本每天都要哭一下。她还发现我经常穿一条黑色西裤出门上班的,所以一看见我换上黑色西裤就扑过来抱着哭。可笑的是,我还有一条家居服的黑色绒裤,只在家穿的。有一次换上那条裤子,她都受不了,以为是我要出门上班的黑色西裤呢,又开始大哭。我知道是因为黑色裤子的原因,只好把两条裤子都拿出来给她看,还教她拿手摸裤子面料,同时告诉她俩裤子派不同用处。这以后她看见我穿黑裤子,就冲过来先拿手摸一摸裤子面料,摸了是那条家里穿的绒裤就安安心心一边玩儿去了,如果摸了是上班的西裤就哭。不过后来哭了几个星期后,她也就习惯我出去上班的事实了。我妈说她一天比一天哭的时间短了,再后面也就慢慢不哭,还会很高兴的和我挥手或者飞吻告别了。
诺言 发表于 2015-2-12 07:479 G7 J' s  X3 E& }% x
又来寻求帮助了 -
. _( `# C, \! U早上离开家的时候,宝宝开始大哭了,从这周一开始的,已经四天了,愈演愈烈似的,爸爸妈 ...

" _* `% {7 E5 k是不是你经常和他说要送他去幼儿园之类的,他们懂得,所以就不想让你走
犀牛图拉 发表于 2015-2-12 08:265 M; N" a, p2 N2 U! S) q
哦,对了,想起来。。。我娃去年夏天刚从中国过来,一个月后我就给她送去YMCA的daycare里。一开始不哭, ...

) t* ~6 r. O! R, ^这个真的很头痛,宝宝听不懂就很怕怕,可咋办~~
tina108624 发表于 2015-2-12 11:088 h+ K) U# O( R5 P/ ]; R
这个真的很头痛,宝宝听不懂就很怕怕,可咋办~~

. E; q: _( L3 _) g8 W不用担心,不会听不懂.
/ p' h1 J3 O- n  u1 K) c小宝宝一般不到一岁时候就能听懂大多数爸爸妈妈和他说的话了呀,只是他自己还不一定能说而已。我休完产假回去上班时候我娃也才刚一岁呀,和她说那些她全能理解呢。; }+ l, {; P2 N: _" C& v3 G& \
/ ^. f3 t7 ^/ n! b4 X6 l
要相信你家娃,他们很神奇的,语言的学习能力和理解能力绝对超出我们大人的想像。
3 R; |- Q: |1 a! C) t
3 @" ^* a6 W; I8 g我闺女去年6月才给接回加拿大来,之前两年我给她送回国内了,一直就没有学过英语。然后去年7月开始送daycare,接触英语。8月daycare老师就说她开口说要cheese吃,老师当时都很惊喜。10月份我带她出去玩,发现她好像真的能听懂别人用英语问的问题了,还回答了yes。然后这几个月她说英语是越发不可收拾,frozen的主题歌 let it go那么老长她都能背下来,没事儿就一遍遍的唱,都不知道她如何学会的。1月份带她去牙医那里检查牙齿,都不用大人翻译,牙医直接和她对话。搞得我开始在家规定她必须要和我们说中文。估计再过个两三年,出门该她给我做翻译了。
犀牛图拉 发表于 2015-2-12 10:14/ V2 [( \2 t* }5 V- W
小朋友都有这个过程,叫什么婴幼儿分离焦虑,过段时间会好的。你和你老公每次出门都好好儿和他说要干嘛去, ...

. P, }5 ]" v# |$ n哭了几个星期啊?你这娃娃也挺犟的。, u* R) q' j* Q4 V6 B
这周一开始,每天爸爸起床,他就跟着起了,刷牙洗漱,然后和他说爸爸妈妈要去上班,就开始哭啦,该说的都和他说,然后奶奶就出来了,他一看奶奶就更哭,然后奶奶就说你们走了就是了,越不走越哭,然后爸爸就说我们不能采用消失的方法,还要要尽量和他说清楚,然后奶奶就不高兴,然后孩子又更哭,爸爸就更不高兴,每天早上就折腾这么几个回合。。。
1 l3 T: L6 [/ P