埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上次说了要放个汤上来,这个汤可了不得做了5个小时,充满诚意哦!, C1 K8 [7 v  B& v6 @. C2 y0 M
! \- z7 |7 ^) [4 o; p: o' p
先说煲汤料:
. c/ q9 Y5 l% y7 y4 s/ |3 @, w
4 U3 y- T1 u  {/ n  E& P三纹鱼头,鱼骨,加: 洋葱1只,芹菜1棵,茴香根1个,整胡椒5-8粒,LEAK 1 棵,PARSLEY,盐
/ W5 q& ^% a: T8 m- R2 K% n! f7 J/ l  }
大火烧开去沫,小火煲3小时,篦出汤汁,底料抛弃,底汤算是做好了
  p  F0 Z- F6 E% U  u$ P5 _1 a4 @. i9 I7 C: {& ~
底汤中先加米,开锅10分钟后加:PARSNAT, 胡萝卜,烧20分钟后加马铃薯,再烧30分钟
7 ]4 F0 [( e  Q4 J
8 d* D7 X7 j1 Q然后加三纹鱼块,烧20分钟即可出锅$ j" }" g# H) }$ k( X

* x$ K% b" E2 x) y/ |; c碗中加柠檬片和PARSLEY,一碗漂亮的三纹鱼浓汤,香甜可口
; M9 R: z% Q, q6 J/ t; {
9 s" t" q/ |/ c9 O
, t8 Y! k0 E7 C
做底汤的时候忘拍照片了,不过都是原材料,也没啥好拍的。
: `( L* X! I& l9 U, T+ G6 T) L& q( g& D; {0 g. a4 b! x' F+ I# L
照片上的食才是烧好底汤后用的
成品上来了,漂亮吗

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-2-1 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2015-1-30 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2015-1-30 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-29 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-29 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-1-29 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
很美味的哦!我加了胡椒,喜欢的话可以加
理袁律师事务所
有兴趣的同鞋这个周末不妨copy 一下
沙发。         
好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格
用心煲的汤漂亮,肯定也好喝
不过我这人很讨嫌,就爱挑毛病。这个面包是酸的,特别是喝汤一起吃就更觉得酸。我觉得配米饭好。谢谢。哈哈
转椅           
请问楼主parsnat是啥东西啊,爱词霸里没查着!
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:25
' i4 z7 E' `. K8 _! L8 Y不过我这人很讨嫌,就爱挑毛病。这个面包是酸的,特别是喝汤一起吃就更觉得酸。我觉得配米饭好。谢谢。哈哈

! u: [0 V% b* w) A2 d7 S& J4 g, E你可以配米饭试一下应该也不错
0 `7 L6 y* i( A& ]4 k$ S. ]
( L) {- n8 \' w4 B+ r那种干面包没有任何酸味,要泡在汤里,慢慢浸了味道才会变软
' u# D# Q7 N6 _% w. S& M6 m
( l, Y6 ?. q/ ~$ c
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-1-29 21:07
1 x8 o% _' p$ p* q- B5 m0 q请问楼主parsnat是啥东西啊,爱词霸里没查着!

) A' J" g0 r3 m: K5 k赫赫  也许我的拼写不工整,就是照片上的白色的像萝卜似的那东东,是欧洲防风草的根,大超市都有,
大型搬家
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:20
$ m; X$ S8 u( K$ F- B# b* Y5 h" \% O好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格
2 y6 _+ o. `* E5 F0 [
多赛; v# q. p5 P) m" b1 a0 X

) E1 j8 j3 U; ~" n( {5 s纯欧式的
圆梦 发表于 2015-1-29 20:21
' g, H0 I/ y; ]用心煲的汤漂亮,肯定也好喝
1 D" E. a1 j; G' _  y
多谢你的鲜花和鼓励
加米?是什么作用这里?那不成了鱼粥了吗?
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2015-1-29 21:57$ A; H) g3 @; g; H& N9 j5 y

: H0 D& Z! |  l5 p6 M原理就太难讲了,不要加那么多,到不了粥的程度,可以使汤的口感SMOOTH,而且有米的作用就吃不到一点鱼腥味,纯属个人赶脚
. o' `+ z5 ~7 j' t
2 J3 Z  E# s3 e2 G% l/ O以后我上一个相对比较稠的加米的汤,好吧?
旺夫益子 发表于 2015-1-29 21:573 F2 C3 P5 D; V) e# _" l, q

1 Q4 X' m/ H! K: f" w4 {% ?你的头    哦    是菠萝古老肉吗?
谢谢 北上  矮吗这花一打一打 地送啊
不紧张 发表于 2015-1-29 22:03
6 F* z6 {, I7 M) r6 h& l原理就太难讲了,不要加那么多,到不了粥的程度,可以使汤的口感SMOOTH,而且有米的作用就吃不到一点鱼腥 ...

* r7 {/ r: a2 V2 |+ p; M呵呵,这么说加米太重要了!我就觉得三文鱼头汤太腥了,从未敢尝试过。' x) K0 M  ~( W
“我的头”是菠萝糖醋排骨。也可以做菠萝咕噜肉,年节整一盘很喜庆的。
你要 COPY 我的汤 一定要真材实料,不能偷工减料,煮完的汤底料该丢就丢,我保证不腥" }. N1 B$ b( f. F" _/ \2 x
! v  |! e2 r% k1 h' K  |* F
那个糖醋排骨 不错呦
同言同羽 置业良晨
看起来就很美味!精心制作的食物最是让人欢喜啊
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:20! j& p' B- b; A/ L' Y- {
好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格
  u1 p+ n- b( `: O1 \
菩提树才是大厨 我只是做着玩的  不要见笑就好
不紧张 发表于 2015-1-29 19:33
6 R; `9 i) K' H0 Z  ^+ j- v$ I3 o成品上来了,漂亮吗

5 I4 s' l3 I6 t! n' p以后花园聚会这个汤就是你的保留节目了,拜托,拜托!
JoyceAccSG 发表于 2015-1-30 19:17: [; w, U# G) b9 q: b; z+ H% S0 ?
以后花园聚会这个汤就是你的保留节目了,拜托,拜托!

. E# P& M5 S7 S7 P# l& K/ q# F好啊 记得给我留足够的时间,要是人多做两锅就得加个夜班儿了
大型搬家