埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 2015-二月农场沧海桑田

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 ^5 w4 p" H. h
& Z6 u$ Q" E2 W一条伸向地平线的小路被层层无人问津的白雪压着,踏步上前留下一行新鲜的脚印,呼出的白气迅速变成细小的冰颗粒凝结在眼睫上,吸进肺的却是被雪滤过拌着黑土黄草的清淡芳香...- j5 c) l- o) s: T
咔嚓!右腿深深的陷进了及至大腿的积雪里,膝盖被藏在雪里的冰层搁的生疼。南方的暖流虽然可以短暂地融化他们可还是抵挡不住整个冬季的寒冷,突然明白是那层化了又冻了的冰托住了自己沉重的身躯,只不过他还没有能力坚持让我走完通向远处红屋的整个行程...
3 f. E1 m$ i2 A9 a% a. g  g( E% P) f# v) d1 g: d) i' g
发现这个可以入景的农场红屋早在一年前,可那时的视角又不尽相同。最近和影友们一起捕捉爱城独特的乡村风味,让我又一次想起了这个红屋。同一处景观,不同的时间,不同的空间,不同的处理造就出多样的结果,摄影如此,家庭生活,工作学习如出一辙。6 b( A* Y; b' }  Z% }# y. W2 Q" f

* @/ E' v% _" V

01-曝云

01-曝云

02-红屋

02-红屋

03-枯树

03-枯树

04-光芒

04-光芒

05-桑田

05-桑田

06-暖冬

06-暖冬
原来甘版这么文艺,喜欢这个主题,same object, different perspective, 我最爱04!
颜色好多了,喜欢这组拼接对比效果, 这是要发明信片的节奏啊
老柳教车
老杨团队 追求完美
好漂亮,最喜欢1冲击眼球的感觉
哇,一组明信片啊!大赞!
大型搬家
Jagular 发表于 2015-2-3 12:02  N  J, U4 \& x* K7 ?# @
原来甘版这么文艺,喜欢这个主题,same object, different perspective, 我最爱04!

7 u! a( L4 ^" Y, T" k0 R) X早就过了文艺青年的岁数了,整点小字只是记录一下摄影背后的故事。
gotham 发表于 2015-2-3 12:41
: z' t1 n0 @: K; ]% t  }  U. D1 b) {颜色好多了,喜欢这组拼接对比效果, 这是要发明信片的节奏啊

4 w! b# V9 T7 K' G明信片就免了,借你的校色仪把我的显示器校准才是正事。
Ant 发表于 2015-2-3 12:47
) {/ j1 ^. n  o0 k  X; N* d好漂亮,最喜欢1冲击眼球的感觉

# X9 v8 R; Y2 C  r+ p你这喜好是要上高档灰镜啊
harvesting 发表于 2015-2-3 13:02
5 A: Y# m: P6 k哇,一组明信片啊!大赞!

4 S( ~- U3 k0 D- l下一组的主题就叫明信片如何,多拍些喜庆的迎新春
膜拜,这寒冷天气。。。
泛舟漂流 发表于 2015-2-3 18:41
! }, k. e) x5 S# y# P) Q: a0 e4 o  r膜拜,这寒冷天气。。。
( J; U+ b3 R$ q* s! L; ^9 e
老兄上帖的关键字-LUT可是美着坛子里的弟兄们了,一个字-毒
甘露仕 发表于 2015-2-3 22:520 b5 V/ B: z0 m
老兄上帖的关键字-LUT可是美着坛子里的弟兄们了,一个字-毒
/ D2 \% |: k3 U2 D& s
条条道路通罗马。。。
同言同羽 置业良晨
甘版这一组漂亮的很啊!  
: s* x3 c9 ~, p
. C/ Z2 f* G0 p: V
第一张最有感觉,空
0 y/ ^; y2 V, S5 M: {& u2 ^1 }
酷暑严寒 发表于 2015-2-4 12:25
& I& C$ h8 V; J; U/ i. S甘版这一组漂亮的很啊!

[3 I- d* B) |* s! z5 n; N. P; P3 m
3 i! d0 U0 S8 |$ z8 S! c7 A* W版里的弟兄们在用实际行动制造2016关键字:酷暑,回归
未名 发表于 2015-2-4 12:29
8 H" n# ?, A! }5 i$ a4 k
* ]' G( _5 ^8 x# L, Q  f4 J; n# C* |# ~
第一张最有感觉,空
7 o' }6 }  V/ a( O. g; M7 B
多谢支持
同言同羽 置业良晨
拍的功夫很高啊,请问是否用了gnd or neutral density.
甘露仕 发表于 2015-2-4 15:15
1 h" L- Q/ w2 I# {- d5 F% |2 I7 B版里的弟兄们在用实际运动制造2016关键字:酷暑,回归

+ O8 E/ Y7 m7 ~5 n" S" `" ~
: W8 D7 N- ^9 u: J( X0 D2 _9 ?哈哈,回啥归啊, 俺热爱摄影的心一直和兄弟们在一起啊
Dennis_Commando 发表于 2015-2-4 15:518 M. ]8 `+ _) N& o
拍的功夫很高啊,请问是否用了gnd or neutral density.
  \+ D, P2 \$ A& }7 A
1和2用了10档的ND,剩的都是单张出
老柳教车
最喜欢3,4。发现每幅照片右边都有一窄条其它的照片,请问这是怎么回事?
; f; S# U8 z* u9 w- r
BHL 发表于 2015-2-5 21:46
2 N/ v( z+ q$ c: y/ [' K9 w! k4 c最喜欢3,4。发现每幅照片右边都有一窄条其它的照片,请问这是怎么回事?
6 y7 J: e5 ]: h; S1 {
每组片子右边的小图就是针对同一景观做出或是不同的时间,不同的方位,又或是不同的远近的观察记录
同言同羽 置业良晨
Love the slow shutter effective, gorgeous
同言同羽 置业良晨
漂亮!新年大片
9 Q% b% K- F" A% i
关于后期调色,个人愚见,人眼无论光线如何变化雪看过去总是白的,但是相机不能,这个需要后期调整一下
' N, u7 q2 d2 M6 E
# N! o& ^. J+ D) N8 G. z 111441mnntn9bhtkebtmkz.jpg
理袁律师事务所
好文好色!