埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无言的母爱[转贴]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说过两个有关母亲的故事。
2 L% d3 l3 O4 v. `* f0 h/ O+ O* m( o# a' @# N) ~) w
  一个发生在—位游子与母亲之间。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站。在车站,儿子旅行包的拎带突然被挤断。眼看就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的旅行包扎好。解裤腰带时,由于心急又用力,她把脸都涨红了。 3 V# L8 V* @4 K) c4 C. o
$ t% q$ P$ o' v; r5 r
  儿子问母亲怎么回家呢?母亲说,不要紧,慢慢走。 8 w& w8 X6 a+ r4 S! R, \, ?

- V0 I. D  Y6 g2 s! {7 w: M8 j  多少年来,儿子一直把母亲这根裤腰带珍藏在身边。多少年来,儿子一直在想,他母亲没有裤腰带是怎样走回几里地外的家的。
2 m- Z9 O/ s, Y% }
8 i7 i: N  v# A7 K  另一个故事则发生在一个犯人同母亲之间。探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。
% n# P* M( s, c) p- R7 |& n3 d1 y; A! H- k" \' z2 y0 ]4 u
  服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在—起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多斤瓜子嗑亮了许多夜晚。
( e) F) d+ ?5 W5 r  |6 x3 v) A; S3 k( Y4 l; w
  服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛。母亲一口一口嗑的瓜子,包含千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。 7 ^4 r; E& c7 a: f# H" U

9 i) X9 f& o( U' q/ G9 ~  一次,一结婚不久的同龄朋友对我抱怨起母亲,说她没文化思想不开通,说她什么也干不了还爱唠叨。于是,我就把这两个故事讲给他听。听毕,他泪眼朦胧,半晌无语。
最伟大的母爱

好!

老杨团队 追求完美
我想我妈妈了......
世上只有妈妈好!
老柳教车
moving !
母爱是最伟大的
我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 15:40:
+ U& b) H2 |1 H# v& x$ m我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?

% l, E* ~0 A# j. `6 m8 ^; o: t7 b- J0 ^* E
做得到!做得到!
悟空这个后妈肯定做不到.; y0 E: z$ k# `9 R& N6 g

4 p6 P- V+ ~6 Y8 Y: C4 \
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 09:40 AM:
6 u) A9 \6 b4 H( _2 ~* d# }我就琢磨,我说我妈肯定做得到,但是我做得到吗?
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-10-27 20:51:5 e3 ~; z% D! {  N
悟空这个后妈肯定做不到.

- v$ e5 t& C. r# j8 F( [2 F6 _% ~7 K+ C$ q, @4 ^8 V; s
你看人家悟空多有心眼!先声明自己是后妈,好让大妞,小妞整天感动的稀里哗啦!啧啧啧啧。。。:lol:
我们家也是亲儿子后娘
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-28 16:31:
. U3 W: ^# s4 X我们家也是亲儿子后娘

2 P8 K& l* S& f' y' r( W5 A7 B3 t) C* d  N7 K3 h) v
感情嫩都精神!就就就------俺傻!
你是亲妈啊. 要不我怎么敢把丑妞交给你? 0 H8 }* y, L, u% a

$ I* ]7 F7 f& p+ T- B/ E
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-28 10:38 AM:
7 e# [, S+ O1 g" Y$ ?感情嫩都精神!就就就------俺傻!
Originally posted by 悟空 at 2004-10-28 20:48:, @8 g( A- h. g8 C% T
你是亲妈啊. 要不我怎么敢把丑妞交给你?

5 ^/ f. s6 [& N3 G6 x( I7 A3 d9 y8 e( \+ D+ k  ~6 `& W
这个不假!以后她得住俺家!:D
跟个故事,不过是个童话。很美的童话。# v; s! g9 K  n  u1 [+ g
( l, p6 `$ u9 g8 `# M1 w
说有一位年轻人爱上了一位绝色佳人。这位年轻人愿意为爱,为美丽的姑娘付出一切。就是摘星星,摘月亮也一定要去。可是,美丽的姑娘只有美丽的外表,却有狠毒的心肠。她说,“我什么都不要,只要你妈妈的心脏。”  5 w* S  M' K& N% r8 h
$ S; @; H0 ?0 ?/ F: K
小伙子很痛苦,因为母亲是那么的爱他,他怎么下得了手呢? 可是,美丽的姑娘更吸引他。最终,他狠了狠心,拿起刀,杀害了自己母亲。: z( d$ |# S6 M% G" g( q3 {6 w& k
( z& d; L5 ^' y
他捧着母亲还在跳动的心脏,飞奔向姑娘的家,想献给美丽的她。可是,他跑得太快,一步小心,绊倒在路边的石头上,摔了一觉。母亲的心脏从他手里飞了出来,落在路上。年轻人站起来后,就急急得找心脏,生怕找不到了,美丽的姑娘会生气。& j$ T( i5 g3 W8 ~, W6 ^

, A3 a/ j4 p& B: [8 }5 q当他找到心脏,捧起它时。母亲的心脏说话了:“孩子,你跌疼了没有?”
! q4 O. d) v; P7 J# K  n
( }! \% O  {9 t5 A- w# k( h; `
# Y2 K' q: ~8 V7 b& H! Y$ x/ ]6 F---写得不好,意思好像是这样的:P8 J  a+ g* j; S5 y  X5 o% i$ G

' f* x: z6 i( T& S* ^: g. K3 h& M; A[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-10-29 at 12:24 PM ]
理袁律师事务所