埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下" _" n4 [+ _$ c9 i( @; v* I

" p# r8 P  V; [2 e这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。2 k. C+ V3 `& @" d# `
& B# B$ O6 l, r
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年- I$ r% C- r) U5 ^$ @, d1 u
* U/ w: Y) ]# |9 R) h
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
/ B; w( f7 @% b2 n% z) h' K% M. {" }, g, O! v& n6 _7 X! V
奉献给大家一起赏玩$ U# g: s& E) P# k; m
! i- y; f" ?8 P

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果:
1 ~. s8 q. Y! ^# w$ I9 z5 V, |* p& u9 s3 \, L0 k+ Z4 _

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!
" y( I, q( u2 Q/ P7 q$ z先赞一个
老柳教车
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:542 l) H4 t! r& \7 ~
历时9年,不容易。
5 o. K& K# y* C# G$ G$ Y
我眼花了?哈哈哈哈
$ g& P9 ]* w/ t$ c( K" l* P: Q: Q9 `( q' H
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。. U, u9 U& Q3 _

6 w8 H. x# B7 W! L' q7 _! b& ^' f, j+ G; w  A) i
老弟厉害。3 h8 U4 Z# }% d& s! [0 Y
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:126 a& r* |1 \  h6 J& G
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

( j" m  a  q7 A6 D( B我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:495 n; m# w$ w4 \/ j0 e
其中有一个字有些意思
: a5 Z) u4 g% ^3 D
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32/ M: `. y( \( d2 B
老弟厉害。
; I+ J5 C5 a1 ]' F我不懂字画所以也发表不出什么评论

- _4 L1 Z, i% [1 f& N, @也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的1 Z' ^' M+ Y; S7 J5 Z1 \

3 ~, y; u  a$ h! X* s( f0 Y- D当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
" u3 \$ N% ^) S+ Y2 ~6 }$ x于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
9 O: r+ t5 b+ ?# W$ u  j7 Z6 j4 z, r- v9 R1 N5 @- m" d) s
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
5 L; \: b: b% C5 _/ W8 M. s砺?
: ?# ^# R5 v. b+ Y- N* A6 ^
就是这个字7 m. u# h7 J' F: `* {. e
1 O( L9 l5 X! E' [! L! v0 Y
我可以说它是通假字吗?5 j2 Z5 e" T$ h7 r2 S
. n& Y$ T  L+ @0 w5 V
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假
& c5 D9 S6 R; x8 r, e) j0 p
4 Z' e/ D+ m3 y1 |  a1 j- W% y- [! c而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。9 ^' N  O- @9 y
- S# Q% F7 B) ?* F, ~
最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。/ E' b! Y  K! K- p% o& M4 W

9 L4 g. \8 G6 Y9 O1 @$ K" C+ ?很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
$ m% {# ^, L+ C6 Y: w; O# A5 }8 c要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
3 ~7 J2 E9 V9 v$ r* g' {' K& v, s( [" P. l* |  W9 o
就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
3 m, n7 B" D4 j& P1 j' j0 g印章怎么弄的?刀子刻吗?
8 t* E7 F; C% P9 m
嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25' ]7 w) G  h1 k; {: P2 }
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
/ B3 [9 `+ u# o7 D( y
你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:320 t( f9 l. F) `7 i! i5 e3 b
就是这个字; R; Z- P# X6 J% [2 \
5 l5 i8 s( F$ C: A3 A
我可以说它是通假字吗?

) K3 `, v! B0 g* S0 X+ O" O& n看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59; k/ X, c; \; |8 `1 N
砺?
3 d1 N+ i1 O" N9 C/ N0 ?7 E) J
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
/ Y9 p/ W6 B- K& p5 U看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
+ ]9 ?. `1 J9 e, g: U! h
多谢。7 Z9 O$ R) }9 Y. e
& F0 U1 ]. L, f7 n* R
其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。
1 T) h: J3 E1 G) s6 _7 k
. _% i' q2 ]8 L( w2 x0 d+ F7 \你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
" H+ Y) O# b: r5 y- M
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。+ `/ o( Z! G) V3 o; c/ }
% W* I& W0 L" W9 U
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:325 ^- t. P* O( Z$ G& y
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
' b! ]  C2 }/ A) r( o5 g( [! B3 M3 z; e$ a' o1 I
学习。

) M; _6 a1 J* o* z/ {
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32- o/ ]. k4 a9 Q. ^# r4 V
就是这个字- v: f: V6 y* o1 Y

& v  a2 r2 x/ E' Y- `我可以说它是通假字吗?
0 b6 I1 y3 e7 g0 T
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。+ b) m; Q4 O6 b1 x  a

% s8 d: d' e  j像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
# |" V+ a+ G4 i2 n太铿锵了,赞👍

R! a+ W8 ]( C; h) j7 {# @" p多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32- K8 }  e! y- [% b; O1 ]4 G+ c
就是这个字- e, r' Q/ V& X9 A

6 m) Z; I$ h: ?' E我可以说它是通假字吗?

7 E+ a3 {7 _+ F; A+ q6 ~忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
" p5 l" D7 f4 `9 w) v老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
* t. e4 @8 H  m+ s5 Y2 c, K! L' `7 f* H- U  m4 q8 o
像我这种人属于实用主义者, ...
* Y. e/ E4 i  ?# w0 g; p
实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
5 Q: \6 }* |" C$ u
2 D& A; M  y9 \: p5 T3 r我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。9 s( o& u" f, d% r5 y  Y/ U

9 [! T! L& N% z" ~( X/ R3 c& I当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
2 J0 l2 p) |  a: T5 n( T9 ~  F4 d6 Y6 [( W8 q
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。* [9 |" x$ i( e6 t
2 ?: y  i6 z; {
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21# q' {7 S5 Y' S
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?

/ j: V. m: u1 l7 v) [! p5 @& D数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。' ?, T; T" E# {8 r

: K- H! q8 v6 Y+ Y# f- n但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。" y4 l6 _! y; S  }1 I2 r

3 f; c5 Z, [6 d1 a6 L1 T说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
本帖最后由 圆梦 于 2015-3-22 10:19 编辑 2 b) C; x4 V2 y. V  y4 G5 u
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
7 |6 e5 ~, h  d  d7 E+ g5 [就是这个字
+ g" u* W3 R6 R" T
2 [* M0 G/ g7 E我可以说它是通假字吗?

( P" k: g* _$ ?$ y5 j
% M& K$ o6 y* @8 ?! m赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17% a9 P1 q$ _$ Z- n
赞正能量!

4 U# y5 L) o; M+ s3 x+ d8 ]& t互勉!
大型搬家
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
% l+ c/ L- p7 I4 [' r我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
. U6 N2 ^4 ^2 R- I, w
我是二般人