埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
) U  N. K  C9 W* b  }) N$ I" U( d3 u# a6 Y5 }& r# ^
这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。8 n1 \4 b0 @1 @; M$ p5 g
) h/ m6 @$ @% c) O5 P( U
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
0 h; q1 M. n3 [/ _2 J8 f! T1 s9 C1 b0 K. h0 _$ b; A9 ~
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
& n, a/ m" y/ F6 F/ w6 P- Y
( i5 Q1 T2 n( R1 ^奉献给大家一起赏玩6 c2 I+ n( C/ H! @. [$ i+ e

' k1 s/ Z/ E* w7 J- C+ ~: d. i

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: . t2 z$ Y& ^/ @% x: T" i8 p

/ l# N4 s3 \4 z( }3 p; m  t

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!% q" ?& M! ~1 B& k/ `5 t
先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54
. u1 s* Y; i; |# q% i历时9年,不容易。
( D2 h' u& k2 I8 x
我眼花了?哈哈哈哈
) x: W5 ?- O$ ]# R' T5 N9 p0 l& i& }) E' G* q" [! Z4 f0 Y
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。, n+ T6 ?, V8 s9 C% o
4 v! l$ i5 ~0 r, X; w' N/ g
3 ~# M  t6 K% ?/ a4 y8 g6 d
老弟厉害。$ o6 q4 k& a& T# q2 M2 d
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:122 P1 U& s6 m# u
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
; p2 g( L5 E' A  m6 E! f$ {
我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
老柳教车
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
& j$ f5 G2 o# l& |2 V其中有一个字有些意思
& ]( F1 M; d3 K1 x8 ]- w- W) f
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:323 {5 z; E$ r5 l' Z  T/ z5 y+ U/ w1 D2 \
老弟厉害。
+ S6 h/ Y& Y# q8 T; \6 m我不懂字画所以也发表不出什么评论

% f7 ~3 f8 s3 K& E( f* f6 h也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的; H- g) ?- p; _5 U) m

( w, N6 r2 ^% N+ w1 `1 a当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
7 |$ F- [3 y; S' W$ x于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意! g4 \* E, ?0 g, }8 m1 j

- |6 _+ W. e" C+ Z. s* o, i7 R: k1 a* G如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
3 U  m1 N' D& E  @3 d& V4 Y9 J砺?
' X  O. \3 h" D
就是这个字" O. n, w, Y* c

5 T0 v% H/ `& B4 q. p$ \7 P8 `' S我可以说它是通假字吗?
" K7 _9 g: O4 {+ X4 A+ u; N
' x: |, r% c- p  V, X古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假
* E7 A; s) X4 m9 d. G, ~4 V6 q$ M
而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
) @3 z% {- I1 N* \$ O6 ]+ p& {+ D! y4 G( f
最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。& e, q+ }: w/ l) q' f! K- U0 H2 W2 H

- R/ B7 l. W3 m很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
+ E+ h' j3 E- f4 X6 q  S' O. }要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。2 P" A, v* y* {3 u+ `( P

" D  c. v: p# s, ~就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
& P: m2 q' ?9 W印章怎么弄的?刀子刻吗?

. X& t( L% F3 y+ j' H8 y嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25# Q0 o" w* o; L9 }, D% b, S
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
# V& K& X2 U; h% e) h4 U, Z
你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:323 G0 y! X0 q0 W' p4 X
就是这个字/ V2 A4 @+ t" h+ X) R/ m7 i
% y# }4 V0 J4 }
我可以说它是通假字吗?
# A' n* D6 |2 [, n
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59; c; p0 b/ S0 B6 n; E
砺?

( A3 ]( a' Q9 f- m/ g6 S我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
6 v* w4 f, h7 G* L2 w" r* _+ D3 I看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

1 c. _! w1 o" Y; U# W& n多谢。; i( e7 y/ M/ L
7 L8 }/ p  e* M
其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。! {# P5 v7 B# P- L$ {* B

* @: u* X7 p' T" s2 f你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
+ f3 H0 e) s' @, Q( v; G
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。3 H5 i, N& O, I. m
  g3 o  ]1 x4 g/ f  R/ ^+ D8 g! q
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:320 {+ ?& G  s* R
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
4 R2 ~* B: E0 G- U, U9 l0 b$ e# T
学习。

8 J# B" G4 r" `8 T8 l" F) b( X
老柳教车
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
8 ^' l  e8 M2 w8 i( E就是这个字
1 k. |1 B" U# v8 L
$ e- o. H" L' N! j# n' E# z我可以说它是通假字吗?

$ O, p" ~+ w' a) T老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。" `/ L$ o6 h! J0 `
2 i, e+ ^. P. r, R; [% F
像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
! U. I1 q! U9 A: v: f% J) [/ g3 x太铿锵了,赞👍

! V, @, W* b  y6 t: U多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:324 J5 ^$ A2 U/ |; n3 r9 h# y
就是这个字
4 N, m6 _3 x/ t" J
! Y& D5 I, L7 n1 t3 d我可以说它是通假字吗?
+ \& M8 r* |2 t8 ~
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
大型搬家
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17$ l  Y' j9 m- W( K% h
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。# y) Z) t; D8 D
" A# M& v. P( ~8 O; }* a# Z4 C
像我这种人属于实用主义者, ...

1 n2 F4 ?- O' A  k4 W" F& x" y实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
; ~7 |( K5 }8 q, J. i
  m3 f% [' m2 [  j7 Y5 i我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。3 i: W9 G) c3 V+ U  I
# U. a" }7 U/ P- p# o1 X
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
8 `, G- q" P; k- I8 C4 Y: ^6 e) j6 V6 [" J3 v
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
/ S+ Y" D$ {" ^/ d) z. m/ H% |6 {- f$ n# N# n
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
2 O; U3 Y$ r% X% F# Q* F" c忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?

8 G' b1 K4 X' \0 n+ p- O( X, |- U数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
6 v: n& s  R- T) ^8 G& \' x# D1 @$ v- n5 u. O9 A' L
但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。3 d, s2 r+ v: v; ^+ @
/ |" Z* C  [) G+ z# T. y/ Z) j
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
# T/ n$ d, d+ H2 }
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
- I) G% n  p, Y- H就是这个字
  Y* M; W! h& y8 B7 V3 @( u
' s6 n) ?5 ^0 b$ i我可以说它是通假字吗?

9 F& ]* }' W; H4 G3 R; d7 C& K. W6 N; [& m( L$ u
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:176 k/ l+ X8 w4 E- ~$ l2 v
赞正能量!

; f5 T  ~  \2 Q3 _, f# K( W" {互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
' j6 v, p1 ?3 K9 q) l! c# Z我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
. `4 e) \$ k0 [1 M7 z$ j& T0 n& X
我是二般人