埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
1 F8 q1 ^5 u: `3 D4 J. c
7 U" `* z' O$ Z& j) K1 _1 F: o这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。7 Z; K; ^% S6 S

( ?0 C& f4 h; M- r+ B0 c7 u字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年: m1 M1 D3 B% X# o9 b3 W9 @: s; q; `

( g8 }+ s1 `( @/ L/ x4 Q2 R今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
" n4 {( t: Z( O) ^+ v- s1 `
) n. u8 J; V" P* S9 e; \+ d奉献给大家一起赏玩, r" x8 {8 w+ R: @- r, q% f

9 A* T. r( J+ w9 `

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果:
; p3 C7 o$ `! D( i% q: r& ^2 S5 I6 [* F& N

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!
, C0 }6 P  a# s/ i+ \; G先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:548 W4 e# V  D+ d. t6 ~  e! [
历时9年,不容易。
; g. @9 m  p! _; X
我眼花了?哈哈哈哈
3 B; y9 u- S* \3 w3 W  ~2 l( X* P! ^( n. b- F& C" X3 u0 X2 r
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
3 b( s1 e3 H% W
' r% F# s' c3 [  N) V
9 o8 D0 Y$ ^3 ~, K! N& H9 y. Y0 q
大型搬家
老弟厉害。! N4 x0 @/ I9 m. O* f& m8 U
我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12
8 ^, j( ]9 @6 ^8 k3 G不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

7 {! B2 n0 A0 z9 S' u6 Z我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:498 I* h+ \" @9 Y+ A9 q: E& d5 I
其中有一个字有些意思
' G; |" G6 w3 [+ [6 t% G
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
6 f8 C1 `/ w0 x; q老弟厉害。; o8 I' M2 S4 T  q6 J. R2 b
我不懂字画所以也发表不出什么评论
6 z1 _  d) i! X" l6 C: X* t1 Y* t+ A5 G
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的! ?+ F9 V0 V; N* I. v. v! O# n

2 _+ e' c4 b5 j8 q" l, p. a当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。
8 W9 _3 Y8 p' l( W) R5 A于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
7 o: U& K  v, p4 j$ Q) }; D! A- ~. A
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
8 S  e3 s3 Q1 t2 T4 ~. W砺?
4 F1 z+ p& Q& C- s9 [
就是这个字
4 X2 q/ t" C+ r! h6 n! Z2 O& Y+ n
! z5 O9 F: `* o9 ~$ ?, p我可以说它是通假字吗?
# r4 A( @3 ~7 T7 g  w
$ |5 I) Y% v5 ]$ i$ `: s古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假" c- Y6 U7 H# V% i) M3 m& J: L) J& M

# D8 y% `( I  ]0 h1 V# w( p5 F3 O而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
7 L- L( a1 l3 v2 T5 l, f/ D
3 r) O4 G+ D/ b" {. V/ c最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。
1 P$ E: U# Y5 R4 Z
0 Z5 g  P  \: Q9 Y8 k) }很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
2 r* u9 X* B7 S要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。! k" W, B6 H/ }

. ^3 y6 y7 x$ \* M就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
% M- N5 |$ j* ~9 R印章怎么弄的?刀子刻吗?

& Q4 l' o( m8 D9 [- J嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:254 d. a( T& y3 \+ i
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

* O8 h4 z8 m2 Q+ z( y$ s, V你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
$ L" e: @' x8 j8 D' c4 ?就是这个字- t* s$ ~. H' R6 ^  C7 i# C
* B% j! ^3 Q6 S2 d8 X
我可以说它是通假字吗?

, s- m' ^' F; G9 ?看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

* T2 n1 [# X! Q) W' k我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42
% O7 _, l$ t1 y& F9 E, m  _看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

7 Y6 G2 \+ N$ w- N7 r/ y8 F多谢。
9 t6 g) w7 T  W4 f, X
; F$ t8 ~5 G7 d( b' A其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。* |9 f8 t9 A2 y

* [  b, y* m9 v  c2 q/ t+ G, N你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

6 D' x; g3 q: l  h3 p2 ~) i一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
& g% K/ B5 P3 T8 V" \4 S4 a3 s1 E. B* y) I$ G" W5 E  A+ q/ _
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32
# ^% O6 D% J: J2 i& l" R. ^一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
" P; V7 @( y( s- o1 X+ W) x/ j$ U- A/ U: n+ F( P
学习。

; Z( a9 C7 k/ K! g, j: r# \
老柳教车
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:320 D" Y4 D8 V* ~- Y6 j6 R
就是这个字
+ |' g0 W0 M, q0 H6 m5 M9 e0 t
4 Y- p! F/ L7 V6 P5 Q) C我可以说它是通假字吗?
8 D3 v% @" T2 n; F2 b) p/ ^1 a
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
, {% ]3 b5 o& _$ @# N# n9 M2 Q' U# d* h3 S9 I& s6 Y
像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
) O8 ~: E' B" t% t4 ^% ~太铿锵了,赞👍

$ l# x! l, t, v多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32; d" o8 y* Q7 w8 T0 R$ k( q& [
就是这个字
, U  p' K/ m3 S. Y8 G( l5 c: U& ]) r# L1 a7 m9 z
我可以说它是通假字吗?
) ~6 X7 q+ {+ h) z/ \
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
9 D% H7 I) Z! V( H0 {老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。+ }. q0 r) C* m/ v4 j
4 Q/ }( k/ H; a' Y& b
像我这种人属于实用主义者, ...

# N: m, |: U# @6 W实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
2 j1 d  D1 A5 `* z1 S. H9 n# ^6 Q( @. A1 y0 f6 g) e
我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
; e8 J! [* R$ z) F& X# ^1 o
- o% {% Z2 u9 S8 ]当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
& p. P  F/ e/ V5 C
/ m$ u2 ?, b2 C, c. I+ u你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。& V( c- I0 [- W3 g# m2 k# x1 J
. a5 c, p) o! i8 X( s3 t
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
7 Q2 w8 G- p8 n* C忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?

3 ?! i5 {3 Z8 j0 z# Y  B数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
1 w+ C# y$ R+ B) @9 X
3 Y# u2 s$ ~* B% Y% c' p7 w, j但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。
4 W' t" Z- q* X7 u  s' r+ @2 q% B/ |2 E
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
3 l' }0 C: ]- f5 s! p7 b! V
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
7 E: m' u5 I/ v# _' F4 j. e; ^就是这个字% b, ?* L+ t! t: V6 r: d5 F

6 D" N/ o# @: a  E我可以说它是通假字吗?

0 Y7 h# C$ J/ k) n; j
5 f  E3 {0 N& H) H/ I赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
% R9 [# J  i3 \. J赞正能量!
+ {, Y. }  U; l1 v1 e
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47, R) x5 W5 u) w8 G9 \
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
$ ^5 I6 I6 _5 K) P. e" q0 [
我是二般人