埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  J1 f* n# v9 d  D
* n. G* a' _: [. }$ i, n魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
/ _2 y# R& @# L! v5 r, [0 C( Y9 {+ c, c! a: n
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
' c3 Q5 y% T* m% D3 Q9 H% O8 k/ {9 P! u$ v* [
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 02:24 编辑 " X" b+ _0 X. n. n& e" G! }

# ~- z! v  D+ L! R$ @/ [接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 03:09 编辑 3 D4 n' ?' @) |4 {7 x2 g6 c' [

" v8 f4 q9 W5 a8 o8 i故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
* D. d: n3 }5 r! s
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
2 @! f4 v# T) |  K% L/ F3 P  J$ R
9 r9 u" A* L3 M我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。7 U' |! ]1 z  W( B# C
: c( m5 x) V4 m# ^8 q/ P
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
. e5 F' @- n& s- N2 Q" H) \, r& C2 F# b& @
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
老柳教车
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
. x- Q1 I  G+ M9 g
; G% f! @& X, w" R# ^拿起手机,赵哥来电。' E' l, Q" ]4 e% }

. {4 y* Y% X9 A- I( `' v* j“赵哥你好。”8 B7 e; a) u0 L9 I2 Z# E; n% B

. ]( U. d7 q" N- x$ S/ j“文宇,在忙吗?”' `6 L! I# o' N
/ q6 h1 Z. F* e7 z; W5 W
“没事,赵哥你讲。”
1 ^1 `: n2 m) _. w, K7 D, ~
' T: K0 r% T" E% T“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
1 ]8 ]) y- w1 |# z) q' D
- |; S- p* c+ q2 X“好啊,肯定来,几点?”
7 B, o& ?$ y% o& z 7 w! k+ W- r" o1 @$ o
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
, o3 U' I2 k( i. g& i * t$ y: ^$ t" V7 C( Q
“好的,我5点半到,到时见。”: z4 a$ |) c8 N1 i/ j1 ]
% e! C4 D: I0 B2 `+ b
“好,文宇到时见。”
+ [1 |7 J' ^. D% p* N- B
( P  @2 p" x+ x7 S9 o& v' K, }这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
) i0 V) e. @0 r+ X* k) U& L1 l9 U6 M! j
: D9 h1 v1 {4 P- H第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
6 H7 h! E9 t/ Y" R+ }
3 |, }" n, e0 K3 c: |25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
; j5 `0 Q2 P5 I. v8 J
: a" y' u7 Y4 x, Y6 X赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。+ C9 h5 T$ m# g$ G0 K
: W% B* n( y3 v+ J$ T. a$ t8 h
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
0 Y6 f! h1 ~- K* o: g  a. o . ?! ^- x) D, @( R3 B
“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
( u% H5 j! E: ~1 {
% H8 f/ S. X! U& f1 G客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
* U/ K4 v6 R3 y( C) z5 i
0 f& Z) @2 N7 W+ g$ e饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。% {. {- u+ a8 j4 k- s5 X0 \9 W

- c% c3 J( D. D8 v, e我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
/ E. t( L* T  w4 L/ ]5 O% e * ~3 I0 c7 q  n* e: U
生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。- x. o% a+ y) M/ W4 V" W

, b' h( W! j: D( c' r  @. v生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。1 Z+ G: r# q/ r. C7 e6 T

3 Z$ q+ W2 A/ _& b( h* b老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
: S" F9 V' V' q. P, E7 L7 u( q # T8 G8 W* \  r# ?$ b: S7 J4 \* u
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
) `, |5 Q+ B, ~! X 5 P$ y: h$ Z; x: q
我问阿陈:“这人是谁?”- d2 P! N0 c0 C, f

]0 |0 Z9 J" B' j' D阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”$ \* G" K  j" ?8 |* H
* O+ p8 U1 C, B/ T: I9 d( j
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”! X: [9 s+ s# o7 A

. V6 L- z* I1 O6 Q. H“不晚不晚,你来的正好。”
' f# J9 [* P- m% D4 ~5 E: Y0 T 7 c" _& b1 }9 P( O8 R
我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。; @" [- Y' L% \/ a

: Z8 ]* u! A+ \; d穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。
/ z" l/ V, I. t  I7 R& x* b7 T3 W1 K
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。( Y7 L0 Q+ O3 ^* L5 F) A

/ N# a' a4 o0 D# W! o“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
4 \- _/ U- e& `2 R7 g) a& D/ y 9 d) A2 H. B2 X: @/ z* r+ Y4 p
“好的,谢谢赵老师。”
) d5 W! F( z) E( [  Q
" d+ H: P1 B: L2 T; J当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
, ]  K. D) x4 {$ H. s  @+ \- S7 {: c0 Z5 b7 e
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。7 p' d* _: Y( m! o4 p, q% W0 o

. q% N/ ^  |3 H) F. g. r* C我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。7 H/ _* \1 u6 |8 F' I
+ i2 u, I# k( G8 q5 n
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。8 z% c6 N$ E2 o  _# [

0 L4 y8 J5 S+ I人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。/ P" f+ l  B" K! q5 a1 a
0 R% t/ i" k: F: o
第二天,手机再次响起。
9 V! N4 {3 T; G2 M+ L 4 j# [" H6 B$ N* d' d% |! r
9 r, Z7 Q, H+ A
8 X% K$ N  ?. \, }- e  N

j" U: T" W- t% ] / }) P- G+ p7 H& l
% ~/ G' C8 u% y! S% C
3 ^2 p3 U" j$ v$ p" X

+ K  Q' p2 \7 V* M6 j" m3 z9 y 8 b; F# h2 j  K+ H. u( K

8 R+ E( r3 A0 ? : d% ]$ L% [: E) ~) r% I* `. b
7 G+ X6 Q; ^/ `

C/ y; h; t/ B! z; j1 G
/ R) R. P5 l7 C& Y6 B9 n ( a6 V) F$ p2 e9 J+ |
/ b9 |2 x' X' }. @3 `1 |. O# \
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文

, d  X. {  p8 {/ R7 ]“Hello”,我接通电话。( g. M9 `6 j3 G$ D1 ?( h

) X1 f6 A* \: T/ S. l“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”5 v, m( |; A3 W7 w8 I! C

' U$ X1 {  _( A/ Q3 \我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
2 v2 {1 h) Z$ u5 v, {; X8 X0 r
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”: h4 s$ N) m/ f# z5 J8 M

0 {; `6 g6 y, B) [0 ?“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
$ A( N: F) y0 D7 G6 c0 \
, t1 m, ?( A4 x7 w“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
+ L, n3 N, M" _% u% T
1 L/ {. b4 z4 U1 q“好的,你说,我听”,我继续逗他。
- c  B* c, W. L4 z; E! Z& v0 L! x. u) e
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
& k) q% p* Q7 M  ~/ Y. g3 Y  ]: p5 @8 x8 u; L) N
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
5 H6 e  x; W% e1 \
" r$ }. Q3 O; }“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。# `" d+ K4 _. |4 I) W: |

% F0 Y6 x( Q; a  v“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”, i8 h* }" O: ?  I) X  h
2 G4 d1 \4 D- {6 l/ E+ Y
“那太好了”。+ A9 g  N3 a% p0 i
, S  n- C8 T/ {& `9 i( r
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
- v1 p& @% L* C: I  Y" O: j8 h  Q8 q* z3 n- O$ |4 y6 {( |% C
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
5 e/ K/ d' u+ Q
: t9 P" A; ]3 j' N“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”8 I' y# |  A0 t3 s7 P4 R

2 X& j' k. ], f/ w; {- x: e“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
0 \$ W/ x: B- o# t8 k5 R3 k" Z2 |9 I, ^0 q! o' d
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。
" a% I" ~/ P% Q# Y  v- q
) E" |6 v  E6 g) S2 V  u“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”2 D$ x6 Y8 J: B
9 ~8 v, L0 W8 z5 z
阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
: m1 ]) z, }0 X$ v5 [9 u0 |) H
! [$ c5 J4 h8 T+ \征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。! E5 r8 ?/ h1 ^/ D, b3 }
9 Y7 z9 ^" Q1 x: q. S
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。8 V, T) F, g7 L8 O3 d& u

Z$ E9 a/ ], B$ b这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
6 V) g( f+ s, E& z5 s
! w# z! Z5 t# s7 D9 \, \阿陈的价值在哪呢?我书写如下。" e6 X( F$ A% N$ w" r: @

: ~% j. V* t7 Q( _& ]  R我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。
3 t/ {6 ~, A/ O6 e% |7 W' w7 N诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
7 ~' g( p, L6 W' L3 z为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!! j( h, Q$ |% A
/ d; ~: X3 H, L* g* y
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”9 i: z& W8 m# i) Q, c
4 {0 {( f% N1 a# O2 ?* `2 |* q
等着吧,我确信无疑。
. K( j. D' p- w6 z3 K; n4 m9 v& ~+ c2 M0 m' O$ ]
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
理袁律师事务所
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
1 ^8 K2 X1 w# i& ~$ _
7 w; B7 k* M# i: T0 L; i% \一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
6 \: [: }( m4 k' f( u( Y 1 A7 t) Q/ _9 [- d
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。# }) ^9 h/ j  R( \) {
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
, h" U. f7 H: `: p0 }( ] 6 X/ Z8 b+ a  o4 ?4 B( S
心目中的理想男子是:& P! z" L: F4 J
既侠肝义胆,又柔情刻骨。
6 N; {; ]. g4 G) L, E" J' p1 j6 k心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
* W4 V2 e# r" Y% A" d4 {( q" y聪明绝世,却不浮华世故。
& k1 i3 y5 w2 Z& W$ P/ ?有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
  S) r# g- e6 H- K- u9 s. d" d7 U有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
1 j5 W' `+ W  j" A不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。# G. K4 B9 Q9 P) y  u, {( P
有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。5 G, l& C$ ^+ v1 [) a( O9 F
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
3 \8 u" J- M& M# M8 A- {* r$ K0 z. @心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。  `3 P1 Q" G' {6 I8 A; m
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
: T8 E; v5 ]& u不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。/ o5 j. I+ Z8 u  z5 T" W, j
思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。7 L! T+ Q# J% Z9 c7 q9 n. P
积极进取,但淡泊名利。0 m8 Y5 l  ]$ `
纯真自然,诚以待人。
7 }+ Y! e" m2 i" y8 N9 h" |......! X3 o: h; d( K) }2 d
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。; {* I0 o$ Y- L: z* o, r# K  d

, p) v& u. J2 `5 G1 f我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。% l! m! Q1 C) `& W0 y3 c

, k, _- m) u. w9 K( b有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。
5 ^" a: z3 P- |. r% S8 b
+ _# ^( r3 c: n- o面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。: c! b( R1 [' |  t
有个性,特立独行,率性而为。- i9 r. M" Y1 F! n1 T3 b& I
摄影技术好。
2 l. r5 R1 M( s1 a很会玩,过有创意的生活。$ ~0 u/ m' A. D6 j  ?# n2 l
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
6 {4 A' M/ V4 k' `声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
! j2 b  Q. E. D( n6 N  U* l+ Q$ g4 v属虎。
* z& e7 _% ?# q" m1 ^天蝎座。
1 M3 g4 I1 z* T+ \) n
; f% K6 o( A5 d/ a1 G+ _5 _愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
# v# y) H4 ]3 T* L9 ~
( M  W" j4 q7 S- U3 o( x: u我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。3 k" q% h! n: X! S' D
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。  V" L( C0 Y7 R* I( o
) j0 G7 f# @; k+ D6 _6 J0 _* v0 t5 u
2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。' k: p6 A, C- {# T, [0 v% K/ b
* T6 {  P4 m7 d7 |, x* \2 \
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。/ m0 t- }' ^6 A  p3 T7 h
8 E$ ~% y! e2 ]" |; }  m
最后,再提两点要求:
' v8 H+ R  U: [# b( i! K- D3 I1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”- K  U) b" h& N

6 E. K! b' ^) T3 t2 t  ?4 J) w2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
4 X6 |% k) J1 @" y8 E0 K: M" A% [ + u- s* m1 c6 ~3 N) Y9 g
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
# {) \. A+ O' [; E9 r) `6 R
0 ^, ^8 E) O+ c# W! [$ U# m想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
2 e* `5 K+ b* P+ g  i$ L, R5 c( S* Y( y! r" o8 |
故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
; P; a  i5 Q$ {, V! C9 U5 o# f  D; M
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。! G- T. _- q$ G, r% c' h
7 A+ z! H; K5 R& m- w$ @1 o
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
8 ^+ B3 P% F4 w/ i6 A2 ], a& m
& g; M9 Q* ^2 f" I$ t男的:% B: ?) h8 o! ~  B$ y  a  `0 W
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。5 `5 e% B  q7 Q9 X: a

4 O& K+ t* ^& |6 [- T; X红星闪闪:7 Y; |$ ]; b1 b' d
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。6 \: K# f) e" `5 G, |; t% N9 y7 Q3 ~
3 @# n' N, R0 @1 A4 H
猫仔:
  T) D3 u6 `/ U9 x7 l1 \; N我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
$ s% z& H" I; l# R/ c% o+ I# m, K: { ' \5 S4 L# [3 t
流氓:3 h5 v1 y/ Y& Z, f. M
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
/ Q& s; V( ?  O8 T' v流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
* q$ w0 X# }8 G# z- G4 q% y
# h9 i2 I4 H. L5 O- X; E6 a带我去江湖:) E' E) ]  F! }# D* ?
有感
, K! x* \- H( A4 q7 _想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
. F, e  r5 Q% O4 l9 N6 p4 |
- e1 U: E  @3 k3 r0 G, H8 e5 A其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
  O" @* \4 N/ p . C9 I( F. {; _  F# g1 ?' q( z7 _
Sniper:8 v, V4 p" I; ~1 k
to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。, B. r6 w0 O7 @2 Z

) ^  m) L* L& }3 P0 w红星闪闪: & ?3 o6 J3 D0 x( v8 p- s. R$ D
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
; J0 y* }7 E0 h& R
- @8 d& M' N& P( x$ ?Jack84_li:2 H8 [9 T: U% q  O9 P0 S7 x
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......4 s+ B# S! g8 U9 G/ }# w+ r4 _
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
% r  E5 a; F0 t5 J& H
) K  E$ u, T3 l% x& I: I! n  b5 c 2 [0 N) w+ b5 O/ f6 j5 Y  t
80年代的:) V- O+ J4 T7 }) U, u3 [
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)- A9 w/ D* c6 v
2 _/ k* L' Q. @
Olivermz:8 ~, m' z- ~6 f! v$ n, _+ \
很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!( Q4 C9 q, Y% K
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
( k$ R" h; Z! v7 x& d3 B8 |支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
$ ~* }( D( x3 Z$ X; ?" l# ^
, P' s4 \) w" _+ l2 c7 [! \Sniper+plus:
5 ]2 [0 K0 z" t: w; s太肉麻了吧?
- v/ |/ v4 Y/ c( I她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。8 u8 S# D7 Q9 d2 X: g5 b
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?
8 k$ v2 B" |# ]$ R4 E- I
# k1 o' b9 v, \/ k" a* M' a6 L8 l
& i7 L+ z! T! R4 o  T5 T小茶最后一贴:
1 S" V2 z8 u0 `! S4 s+ I2 K回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
8 \6 `  ~" h$ W   l6 m" D# \' n" ?$ b
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!/ ?: ]% D( z% K& g$ `( S# e
: O! p+ z1 `) L4 ~" ]! N: D
7 f. H; p. ~; X+ d# _' v( e9 h/ R7 N$ s6 }9 h
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。  y* {- Y4 v9 t+ f8 _6 X

* }3 T6 p) y  m小茶:! p+ q: n: r, C; P/ D& ?
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
9 P/ c# y  m6 V. g' |7 D这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
& F' I1 Y  `  t/ F, }谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
+ A( d2 j" ]% Z, _加油!
3 ~* J! l# u/ Q" L% P大漠托雷6 P3 v; }% Q6 H8 H! g2 J

% T" m' j) p  `. o1 l& d  D发送!
+ K1 F& q+ ]5 W( O5 I
- K- l" R1 \& H, V# F过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?; u! h4 e: u  b, O) V9 ?9 D# J

8 v+ [7 p0 I. Q再读“深山小花出谷征友”。  r) d9 ]" G& p/ y

3 ?6 t( m) m' G( Y不像,不太像。; L( z1 d+ o5 Z/ A2 K% b
% K# y0 h: ^* [% T/ I
三小时后,电话再次响起。$ Y8 `! @/ f, c
( n3 R2 R1 Y  H$ _
一个陌生来电。1 f$ K. ^( \- B5 w
1 d: p) ~, k* k! Y2 s9 f
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?8 F% h( \7 m6 ]2 U, s) Z( l
3000章?
! ^3 u/ A  `1 {那可好了。4 {) K3 F4 J! s) T  A' C7 V
跟老杨申请稿费。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 03:17 编辑 2 P5 v8 l4 _. Y: d" i7 p, q: n2 O

( b5 Z# @: {- c  i' c1 K“Hello”,我再次接通电话。+ Q/ @1 W  _% I( b+ c$ k
+ _3 P1 @6 M) L' R' B4 S( R
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。' e( _8 M. F$ n! i
$ x3 X/ D2 t  w5 o0 X" \
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
: @7 Q3 p9 b% ~2 V3 R% t7 [$ G# q
) e# I0 l  G  ]/ m“是你本人吗?”
# s* E+ v; F) h  a, _/ v/ _4 V) j  T. Y3 g
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
, _6 i. K, ]9 P- O+ G2 l1 I' k. u4 Z3 k$ D5 U5 _% O
“好的,你说。”
7 e9 c# q7 F" V/ D& m- S& O* H3 \2 u7 Y5 W' |# t6 w* @
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
' w  A7 {' H+ t# Y# ?' n* I& Q5 S! a% h5 Y1 M
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”5 A- I3 T0 I  y* F, v1 {2 m/ d8 w
+ F2 x' i3 ]" G. z( c* K
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。* ?/ ]7 ~) _8 b* ]2 m# a
$ v% _/ _1 j+ ]$ [
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
" o  R" d; E4 A# J( h- L- m8 q. j3 x2 V% K9 j3 ^
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。4 M  N: C) ]( w4 t: y* r
6 q' s: z: t1 B3 p+ w) G! C6 `
我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
# t  p& e/ j  D) D0 Q
( y8 @* x3 h: M7 ?! Z“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”% s  V" [9 |  V- w. r- k. W
# b$ R- Q9 P" M3 h" p) R4 F
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
& I1 T/ m  N& ?6 m. {4 k3 k& f4 b. b+ l2 G9 x3 B1 k: \- c& ^
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
/ M. L' t# q4 K, ]9 t. H2 K: L" n# I% K, P: U) @6 u6 C5 c
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
* E) }+ |0 O- z0 T
: V  y5 y' n/ `“我也觉得是”,女生给我明确答复。% C2 A5 ~5 X. ]( P9 c

2 e0 @0 m! D( `3 E这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。6 q$ C, z; T. w# H! c( J& N
4 x6 c' D$ M* i% \& v- X1 z# B
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”+ W" @& {( ~0 b% {! w9 ~
2 F7 k  e; G4 p# `
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”+ J1 q3 j& n2 ^# R# J
- R1 V9 H" }0 F. y4 q% R/ j
“那太好了,谢谢您。”
/ {+ M) i3 j5 t  |+ J
+ f& }( ^6 S+ Z0 V" {, r- t“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
+ p' f- W  {; i( A- d% `) Z6 ?7 v0 h. i& E# h$ i. m% [
“好的,拜拜。”
+ x) z  S# N3 F# o: \6 X  K
6 m# r8 q: m7 v6 H* Q) [+ [“拜拜。”5 h; s# x+ |: ~/ [; ]( |2 U

) l, u" v% r$ X+ k1 L. p2 p( g, b, O挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
" K# i; r# r8 N& [; w5 V9 N: _* L" j3 r$ O: f
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。- l; }3 A1 a* R9 Y4 H. y

5 W0 q5 c& q* V“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
6 @/ N; k' u) g0 `) k0 Q( L+ Y8 {
) T6 S2 ~2 x1 @. F2 J“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。
- }5 y3 G6 ~! x4 i" f8 z3 o" H4 [8 i" ]+ ^1 i2 W" S
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
! q7 v$ M% p3 c/ R: g6 D1 m7 F' q
3 B3 V% V& }! ^3 z% [7 U“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。
0 m  H6 J+ N6 f+ N. Z! B; S& J7 |* a' L; @0 ]
“是的是的,阿文你太厉害了。”
% Z/ V4 @  F; D9 _4 a/ U0 F- Z: H. B3 d) j7 L! Y( ]$ e% {$ m( ~
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。. a! Q3 Q. b$ d
$ _3 O! i4 V7 W
“太好了”,阿陈就差跳了起来。, P% B; A: d' A; v

3 c1 G/ {9 y, |! G3 B" W5 @0 Z5 p阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。1 P( j, D7 v$ H" g; n

: S3 {0 W9 p5 V1 Z又成一对。) z/ l; J% h" M7 S; C
3 g# L2 \/ ^+ {0 u) ?
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。  t! d" W4 I( i4 ]
" J' \& [+ f2 A5 y) ?

" s' j2 g( L% x
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 05:30 编辑 , Q) r! `6 A) j  l- f* m0 r

0 z, S$ u0 k3 S+ @1 O3 Z/ x关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
5 y; d& J; j( S0 u* U4 ~; {. |6 }
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
" q0 m" |) K' [% G* F
大型搬家

6 Q3 O( L# v3 z1 T) g, `时间到哪去了?一周过去。) ?" M1 z' [! ~0 B- v
+ Q" \& M$ U( p1 K
从昨晚到今天下午,发生了四件事。9 \+ P, h( X: E  V( i/ D3 S
  p' V0 Z# t& P" z
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。/ o$ D: _) j! s4 B  B+ r9 Y

/ M3 `4 q" E! J) M6 r. H第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。9 Q# m- H0 d- n0 E( A4 {  t

1 k! C* W( t# w* G( ]在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
8 ]( Z# K1 N0 A1 e( k1 H% R; A- w3 z
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。3 r2 C, U# q" H% M

8 Q, |" Y1 B4 |0 R2 }教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。  t/ [. X5 S( I6 ?8 j+ `' W& B1 r
3 e( v! ^1 B, D3 ?6 x
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。1 p/ {" U9 l# L

5 \' E% w! ?  i6 I教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。$ J3 _1 A" _# T  F3 B$ w

& b+ Z  z/ e6 U3 `# U1 y( m教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
, ^# _( I; s+ h: L4 a* {
  ?1 W9 w1 a2 r/ `/ J* v女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。, `. w0 @$ [- e! m
7 H! _- G# ~3 g
“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。; i. x9 |+ O2 C6 S+ Y

0 P5 M$ s$ g4 W) I女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
! `  e# j0 ~2 D& D/ q+ D7 p$ |; M) M8 W
# D' L" D  [7 E, B8 c。。。。。。: y( F- b1 j& s/ z# M

2 d1 _( I+ Y3 U7 l接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。- o! W0 u" K2 t( P: i6 j- _/ n

, i2 r7 h. D7 b3 q+ h突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。+ a+ A2 S4 X0 i
* ]0 x  V9 P# V; l9 [. [+ t) R
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?+ T, v' Y" [+ ^$ V5 Q! J
% g  V6 O' z3 s; _1 M5 n. d
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
3 l+ g5 ]6 _+ P' N$ e% n( k! w7 I
7 M8 q* A8 }0 x/ z% K# K第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
/ t4 E+ V# m! r& @6 b/ K3 [  C
0 u- d# i- }! h“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”+ k& i8 t6 h* L2 `8 g
) t9 y6 v0 q* W: B
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。1 K1 V) \# @+ I9 p& o# v
! V, |5 u+ r% {; [
正打算回信,手机响了起来,第四件事。
) |) a3 L/ e5 N) V0 ^1 f& ^3 ~; f5 @6 t4 n: J! z6 K3 `
“喂,阿文吗,我阿陈。”/ h4 u! Q' k0 v  O. X$ Q! X

! @* O1 z. z8 f- ?( z  E“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”+ ~* \3 ~5 M3 \
9 X" m0 h! L/ F) G% @% R
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
4 r5 l! F& V- u& R; r+ w- P# q, f2 b
“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。
5 i$ m, E% k& a( C3 \* i1 G
6 R" z2 [, M# {9 i5 _“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
7 f9 @  z6 z# z: Y4 {, [/ u' i) ?8 R6 @' {
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”( i0 k. z# T, j! Y  ~

2 K9 Q4 N, D9 t, n“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”4 `* x9 D% P# i6 ^
( G9 G) m8 x* b
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。! ?4 O% B1 o( G" v+ G; m

^* r) e- P/ a. H: A" Q8 \) }“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”  A; L8 q+ Y* f! A- L; k- [; B
1 O& {& [7 C7 G) Q+ E/ l4 Y- N
“哪个阿全,我认识吗”,我问。* A& g9 b) X1 O; ^+ p) E6 J

) ^2 U( ^% F+ [+ T) A“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”" E  Q0 ^8 U) d4 H

, h! C9 D, G( b( y1 C3 G"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
7 J! }$ T5 d6 j+ C
% J5 o0 J, e2 u9 y4 }4 h8 q& E“好,晚上见。”
& V. ~; I( V+ s  _$ B; ~! a4 ^0 S; \, ^4 P- [9 p
“阿文,晚上见。”
- Z* I+ Z. z- ^/ t. b0 k- F0 ]1 m& r  y5 B2 q
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。2 X/ p; \5 y: O/ g; D, z
. R0 S! F" h! p; o) Q2 z0 p
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。  \  p0 z. n9 i3 }

* k0 L$ x( E$ L忙碌的一天。
) I* x$ l# R0 G  K
) \& e1 ]$ W) C  E* ]( Z# ]+ s3 o) G
! r3 P2 v& h6 C3 p" B* e1 r) E( \
2 u( s9 p# o6 W  p: ^; d2 v
) {1 T5 d* }; ]4 V% P
7 `8 i# ]) x2 S% \8 w
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。+ W4 d* J; Y" B0 m+ b/ k3 T7 ~
" m$ C3 {" m) j1 j" G( t
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
5 I7 j5 i  e' P. F  w+ A. V) A7 n6 S% V$ N
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。6 O* k6 r$ ^% U$ b

1 ]/ I* G* i  ]“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
9 s6 [' F$ v' O6 l0 S: V! L; O7 `& S/ Z! W% |9 I, _
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。8 O9 c0 \+ W3 `( X3 r7 s0 R

' ]4 _3 f4 c; T7 b/ X( S“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
* X0 ^! V# S, I$ x2 W: a6 r/ a$ n0 d1 G7 q+ R4 m7 R! E; ?6 k
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。3 a2 U8 B; A5 x5 Y* [- t

$ I5 j0 _3 B6 y' C“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。1 c% k4 F' Q7 a% B/ H5 F

) H* L) c9 G& i" D, w桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。2 s8 @& }; ?8 ]8 k  I4 z

8 b9 |; M- `- m/ Q! k“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。- X7 W5 j9 z) f# j8 A3 [7 U% g
* r! U% I7 g  K3 ^+ j! o: S9 E
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
; x9 ?$ m% n, Q# \
! G3 B6 `2 U# v+ p; W2 O) A这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
0 S1 n& D. @: Y. v/ b2 t
( M: L& H8 M9 Q8 R; p9 l我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
% d7 g& b: Q8 R5 X# n
, E  P6 M6 w/ B! c, d+ D进来两个女人。
$ e2 ]. L! D! @% l: l6 b" j8 w$ ?/ ^, }
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"
5 R: M, ?& G$ W7 E/ u" ]" T5 E4 j
& K% c2 v: D: i5 X"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。# R8 e8 ^7 C, _& N) Y

1 T1 I: d' M0 [/ @% N0 W  h. y, c( RGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
. s! F1 `& `! G# p; {
& u3 K/ s. ^0 @6 F
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
" x. X' ^1 U) m. ?6 B% h
& |# T- m& K+ Q0 {3 MGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
' D1 ]0 f- t3 N2 [( v; L: B; |
"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
* g0 x2 X: m% w6 Z1 T
/ L3 v! v8 l1 ]8 j" o9 a“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
! d& ]' X/ C% T* m0 H$ q* D, q
( C/ g4 b* s# h7 o- b. p# a"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
! Y" d  y4 P; C
7 H: Y# n. r, C& o5 R“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
# h' u2 S. t+ n& v
; {3 n# E0 v# C& f9 O; g我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。9 j( c5 \/ C8 C$ v

: w3 j1 L: F$ r  I“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
* j2 X5 s( Y4 ]; M
( ]# o- W! {8 ^GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。$ v/ a, \' m# W) l* G

9 }: K/ k: n" v( ]“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
  }5 b0 \+ v$ b, O8 k+ R: |4 h+ }, q1 E  _% a" a+ z
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
, e8 `6 L- t2 ]6 {2 v, D3 _
* u" [2 O; q& T& ~" K“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
9 v5 L5 b) C/ M- D
$ s* w6 q; W0 D0 _0 H, {  ~  f“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
; _" t2 u9 T3 ^( }  U/ N* v4 U# k6 W
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。  }# A5 B  D0 K7 ]% z
; C7 ^" N' h; Y1 |, {$ Z/ f" x
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
( K% K! B' R: x1 e1 V1 y
3 l- @% l- s( v" E3 B8 G3 i) D“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。/ g. L" n' T/ P2 C9 u0 @9 N  v2 j$ @2 w

) x/ Q' c( l' W( S5 L3 L0 Z气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
- w. o4 V4 B0 v) y$ @+ Z: E
& e+ @* A2 `! d5 B- @“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。% A+ s- d7 {% r8 N$ w! C/ R

; ?9 U0 o, F& \6 D1 t叮铃叮铃,门铃又想了起来。
0 U, E. t: a, x1 X4 j5 v" D4 K
7 `: J, Y0 {* \# O! ~阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
2 m  t1 G9 D) J" h6 v, T& z# H
$ p" G; E5 h3 M, E4 O“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
1 A7 G: x9 s$ m7 G2 [9 c3 [5 z3 ^$ g3 a1 S# ]/ S. M
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。  Y* [, |' E* v% z( B) Q
1 `0 k0 z4 U2 G$ u/ g8 g
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
" [+ n, V+ R7 y# `- t- Z' n& _' C6 y% j. t2 F% a" W& ]
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。7 }7 g! ?( I- N8 `

. n9 l, A. {3 y, J“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。  }! H# u' r. C1 y

8 G4 J: x# @! ~' D( R一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
: `  r. t% @$ c6 t; s6 ~" r6 t- B8 H# W  `
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。* h' W+ e' d' ^& T- G+ p

, c" K+ S6 J: x) B. o! T一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
" F% i  y7 O6 ^& C: \& V" R) @( p! g$ }3 ?, s
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。  W; R% w6 f- U' L. {. q

2 ^5 Q- M  {# Q6 ~7 v6 {# N$ x0 @. ?$ G! [/ g( `! [+ u5 V3 c
3 Q5 V0 l; S- V% g: c

6 E" O# I$ l' |+ q2 O1 f0 N3 g6 e" ]8 N# t. m
. ~4 `4 @# h, C) C# c0 m+ j3 m% f
# N0 L+ k) J3 M3 K6 |
" a9 C$ v8 m9 G* `9 K/ P3 ]8 u$ J
; X! w0 j, U4 ^) T# ^

! |5 q; g5 ?$ f4 g, @) V$ X
1 N6 X, T9 N( I/ ^4 H; H
' j$ m5 W- ~* V7 V5 b# v+ Z$ S, X0 X5 n

4 X" B) Z2 W% `# T  j; v# N